Jejamuran di La Taverna Solo

Pertengahan bulan lalu, aku dan beberapa teman blogger datang ke tempat yang menarik dan cukup instagramable di kota Solo, yaitu La Taverna Cafe dan Resto. Kenapa menarik? Karena tempat ini mempunyai konsep bangunan sekitar tahun 1935an, dimana budaya Jawa masih terasa sentuhan negara Belanda nya. Ketika masuk pertama kali ke tempat ini, kesan luas dan megah nya cukup terasa.

Bangunan yang berdiri tanggal 8 September 2015 ( cieee.. belum lama abis ulang tahunan :p ) ini, terdiri dari 2 lantai. Lantai pertama mempunyai desain bangunan Jawa Belanda, yang cukup mirip dengan suasana di peron kereta api. Lantai kedua nya tidak kalah menarik, didesain dengan tampilan yang santai namun mewah. Aku pribadi senang berada baik di lantai 1 maupun lantai 2 nya, karena sama – sama nyaman dan instagramable ❀ .

 

 

Menu di tempat ini cukup banyak dan beraneka ragam, ada masakan Jawa, masakan Western dan Chinese, tetapi tetap dengan mengedepankan Halal Food.

Beberapa contoh menu nya seperti menu pembuka, sup, salad, pasta, pizza, burger, sandwich, menu grill, steak, jejamuran, desserts dan masih banyak lagi. Dengan harga yang cukup bervariasi pula tentu nya. Selain itu, pilihan minuman nya juga cukup banyak.

 

harga20menu20la20taverna_zpsginzudki

Harga dan Menu di La Taverna Solo

harga20menu20la20taverna202_zpslf3pfijv

Harga dan Menu di La Taverna Solo

harga20menu20la20taverna203_zps7jgggs9k

Harga dan menu di La Taverna Solo

 

Kali ini kami berkesempatan untuk menikmati menu serba jamur yang menjadi andalan di tempat ini. Ada apa saja sih menu jamur nya? Banyaaaaaak.. Yuk, kita lihat satu per satu.

1.Fuyunghai Jamur ( 20k )

Ini salah satu makanan yang cukup familiar buat aku, karena aku cukup sering makan fuyunghai. Hanya saja di menu ini terdapat tambahan jamur yang sudah dipotong – potong.

 

fuyunghai20la20taverna_zpsuihgv6v7

 

2. Omlete Jamur ( 15k )

Isi nya sudah jelas olahan telur dan jamur, ditambah dengan saos yang cukup enak rasa nya. Menu ini juga tampak familiar.

 

omlete20la20taverna_zpsazjtxdej

 

3. Tongseng Jamur ( 15k )

Jamur yang dimasak dengan cara diolah menggunakan bumbu tongseng. Menu ini bisa dipilih buat yang ngga boleh atau ngga bisa makan daging kambing nih πŸ˜€ .

 

gulai20rendang20tongseng20jamur_zpsexnw5glz

Tongseng nya yang sebelah kanan yaaa

 

4. Gule Jamur ( 15k )

Jamur yang dimasak dengan cara diolah menggunakan bumbu gule.

 

gulai20jamur_zpsjfhe69wr

 

5. Rendang Jamur ( 17k )

Jamur yang dimasak dengan cara diolah menggunakan bumbu rendang. Rasa dari rendang nya cukup berasa dan cukup enak rasa nya.

 

jejamuran20la20taverna_zpsb6nchpjy

Rendang nya yang paling depan πŸ˜€

 

6. Pepes Jamur ( 9k )

Aroma daun pisang yang dibakar nya sangat terasa, jadi menambah rasa lezat dari pepes jamur ini, makan pake nasi hangat, nyam nyam nyam ❀

 

pepes20jamur20la20taverna_zpsfstwfbd4

Ini wajib di pesen πŸ˜‰

 

7. Nasi Bakar Jamur ( 13k )

Ini menu favorit aku, nasi bakar nya enaaaaak bangeeeet!!! Cita rasa nya pas. Wajib coba menu ini kalo datang kesini yaaa ❀

 

nasi20bakar20la20taverna_zpsa6fauez1

Ini wajib dipesen, nasi nya pake nasi bakar aja ❀ Lebih Enak

 

8. Jamur Crispy ( 12k )

Kriuk kriuk kriuk!! ❀ . Crispy banget jamur nya. Aku suka sama menu ini, cocok buat di cemil atau di makan dengan nasi.

 

jamur20crispy_zpstl9jj3an

Ngga ketinggalan, pesen yang ini juga buat cemilan terus lanjut buat lauk :p

 

9.Nasi Goreng Jamur ( 20k )

Nasi goreng yang diolah dengan jamur, kemudian di beri tambahan jamur goreng dan telor mata sapi.

 

menu20la20taverna_zpsfsfbrh5r

Udah keliatan dong nasi goreng jamur nya yang mana :p

 

10. Sate Jamur ( 20k )

Ini favorite aku yang lain dari menu jamur ini. Sate ini kenyal, bumbu kacang nya juga pas. Legit dan Lezat. Ini menu yang wajib dicoba juga yaaa ❀

 

img_20170816_150041_zpsdzv7mkhg

Pesen, pesen, pesen! Cobain ❀

 

Banyak bukan menu serba jamur nya? Selain itu, kalo pesan menu jamur dari jam 11 siang sampai dengan jam 3 sore, bisa dapat nasi putih gratis loh.

Nah, ada menu selain jamur yang aku cicipi, yaitu Tumpengan! Yiieeeey.. Aku suka dan excited banget sama menu nasi tumpengan ini. Bagaimana tidak, warna nasi tumpeng nya tidak hanya putih atau kuning saja, tetapi ada hijau, merah dan juga cokelat. Penasaran? Mari kita lanjut membahas tentang nasi tumpeng nya.

Ada 3 Paket yang bisa kita pilih, yaitu :

1.Paket Rahayu ( 30k )

Terdiri dari Telor Pindang, Kering Tempe, Perkedel, Ayam Goreng Paha, Sambal Goreng Ati, Kerupuk Udang dan Acar Kuning.

2. Paket Slamet ( 30k )

Terdiri dari Ayam Goreng Madu, Bakmi Goreng, Tumis Buncis, Kentang Balado, Telor Bumbu Kuning, Kerupuk Udang, Langkawi dan Acar Kuning.

3. Paket Mulyo ( 35k )

Terdiri dari Terik Daging Sapi, Kering Tempe, Perkedel, Udang Kremes, Sambel Goreng Ati, Kerupuk Udang, Telor Bumbu Kuning, Langkawi dan Acar Kuning.

 

nasi20tumpeng20la20taverna202_zps7riddy0t

Tangan aku yang mana hayo?

 

Ketiga paket di atas sudah termasuk Es Teh dan Es Buah. Harga yang tertera di atas masih ditambah pajak 10%. Untuk pilihan nasi tumpeng nya kita bisa memilih : Nasi Putih, Nasi Kuning, Nasi Beras Merah, Nasi Hijau atau Nasi Goreng. Menarik kan? Hanya saja untuk menu tumpengan ini harus reservasi terlebih dahulu ke nomer 0819 0420 8889 , karena menu ini made by order. Bisa dipesan untuk acara arisan, ulang tahun atau acara – acara lain nya dengan minimal order 20 paket ya.

 

nasi20tumpeng20la20taverna_zpsilczh9mq

Tumpeng Nasi Putih

nasi20merah20tumpeng20la20taverna_zpsnw7lavdd

Tumpeng Nasi Merah

nasi20kuning20tumpeng20la20taverna_zpshnyefkno

Tumpeng Nasi Kuning

nasi20hijau20tumpeng20la20taverna_zps82addkkx

Tumpeng Nasi Hijau (Dibuat dengan Daun Pandan dan dicampur dengan Daun Kemangi)

nasi20goreng20tumpeng20la20taverna_zpsvatyces9

Tumpeng Nasi Goreng

 

Sama ada satu menu Western buat gambar beda ya di bawah ini πŸ˜€

 

honey20chicken20steak20la20taverna_zpsror2v2tl

Ngga kalah enak dan menarik ❀

 

La Taverna Cafe dan Resto ini juga sangat ramah anak, karena selain tempat nya yang luas, di sini menyediakan fasilitas bermain untuk anak dan ada tempat duduk bayi nya juga. Cocok dijadikan tempat makan dan berkumpul bersama keluarga. Mau datang bersama teman – teman, pasangan, sekantor atau sama siapa aja bisa, karena tempat nya nyaman untuk ngobrol dan makanan nya juga enak.

 

 

Fasilitas lain yang terdapat di La Taverna Solo , yaitu : Free Wifi, Musholla, Toilet dan Wastafel, Live Music setiap hari, VIP Room AC, 2 Lantai dan Parkiran nya yang luas dan mudah untuk parkir motor maupun mobil.

Yukkk, coba untuk mengunjungi La Taverna yang berada di Jalan Siwalan Nomer 55, Kerten, Solo ini. Ancer – ancer nya gampang kok. Gang antara The Sunan Hotel dan Warung Madukoro masuk terus, sampai ketemu perempatan pertama yang cukup besar dan ada tong nya, belok kanan sekitar 100 meter, nanti tempat nya di sebelah kiri jalan. Atau dari gang di samping rumah sakit Panti Waluyo ( dekat Solo Square ), masuk terus sampai ketemu perempatan yang ada tong nya, lurus sedikit sekitar 100 meter, di sebelah kiri jalan juga tempat nya.

Jadi, kapan mau kesini? Ikuuuuttt.. πŸ˜€

 

 

Nama Tempat : La Taverna Cafe dan Resto

Alamat : Jalan Siwalan Nomer 55, Kerten, Laweyan, Jajar, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57143 Indonesia

Kota : Solo

Harga Menu La Taverna :

  • Makanan mulai dari Rp.8.000-, sampai dengan Rp.110.000-,
  • Minuman mulai dari Rp.6.000-, sampai dengan Rp.200.000-,
  • Dessert mulai dari Rp.15.000-, sampai dengan Rp.22.000-,

Jam Buka : Setiap Hari, 11.00 WIB – 02.00 WIB

Telepon : 0271 – 734775 / 0857 2567 7888

Instagram : @latavernasolo , kalo akun ig aku @helmavania , siapa tau mau follow πŸ˜€

 

 

Nb :

  • 16 – 08 – 2017
  • Tempat ini menyediakan Romantic Dinner, harga mulai Rp.110.000-,
  • Tempat ini menjual Beer
  • Untuk pajak 10% aku kurang jelas, apakah hanya menu tumpeng saja atau di semua menu, maaf yaaa
  • Tempat ini juga bisa dipesan untuk berbagai macam acara seperti pesta ulang tahun ( paling sering ) , arisan, meeting dan acara lain nya

 

 

Iklan

All You Can Eat, Perayaan Ulang Tahun Pertama Wedangan Goedang Teboe di Kota Solo

Kemarin malam aku bersama teman ku mencoba salah satu wedangan di kota Solo yang bernama Wedangan Goedang Teboe. Awal nya aku hanya iseng menscroll – scroll instagram dan menemukan akun dari wedangan ini, beruntung, karena saat itu sedang ada promo all you can eat di tempat ini, untuk memperingati perayaan ulang tahun nya yang pertama. Yieeeey, rejeki anak manis πŸ˜›

Aku langsung menshare kabar itu ke teman – teman ku, siapa tau ada yang mau datang kesana. Beruntung nya lagi, salah satu teman ku rumah nya berada tidak jauh dari wedangan ini. Yuhuuu, akhir nya kami memutuskan untuk ke sana.

Kami sampai pukul 7 malam,parkiran sudah ramai didatangi oleh mobil dan motor pengunjung. Ketika masuk, di depan pintu ada mba – mba pelayan yang siap melayani dengan bertanya berapa orang dan memberi penjelasan tentang all you can eat khusus di hari itu.

Jadi, kami diminta membayar sebesar Rp.30.000-, / orang baik dewasa maupun anak kecil. Lalu dapat nya apa saja? Dapat makanan yang bebas ambil dan bisa makan sepuas nya, boleh bolak balik dari meja makan ke meja saji untuk mengambil makanan lagi. Hanya saja, untuk snack dan minum harus bayar sendiri kecuali Es Teh atau Teh, karena sudah include di paketan. Kemudian kami diberikan nomer meja, kupon dan piring rotan sejumlah orang yang datang.

 

all20you20can20eat_zpscxjbcaea

 

Kemudian kami menuju meja saji yang terdiri dari 3 stand yang cukup banyak variasi pilihan menu nya. Stand Nasi, Lauk dan Hidangan Tradisional atau Manis. Kami mulai mondar mandir untuk memilih makanan yang sudah tersedia. Awal nya aku berniat mengambil 2 nasi bungkus, namun setelah melihat deretan sate yang berjejer dengan indah, akhir nya aku hanya mengambil 1 bungkus nasi dan memilih berbagai jenis sate seperti Sate Apus, Sate Babat, Sate Tempura Pedas dan Sate Sosis Mie. Si Buci (nama sebener nya Ciya) hanya mengambil sedikit makanan. Huft, padahal kalo all you can eat kan bisa makan sesuka nya (maklumin anak ekonomi yang satu ini yaaaa πŸ˜› hehehe). dan untuk es teh atau teh nya bisa ambil sendiri di meja yang sudah disediakan.

 

 

Kami memilih tempat duduk di bagian belakang, agar dekat dengan tempat untuk membakar menu yang ingin dibakar terlebih dahulu sebelum dinikmati. Ternyata wedangan ini cukup luas tempat nya, terdiri dari ruangan indoor (lesehan) dan semi outdoor (tempat duduk). Interior nya pun juga menarik, di dinding terletak frame – frame foto artis yang pernah datang ke wedangan ini, ada pula foto – foto pajangan lain nya. Tempat ini cocok didatangi bersama keluarga, teman, pasangan, reuni, arisan atau pun semacam nya. Tersedia pula parkiran yang cukup luas, mushola dan toilet yang besar dan bersih. Ada live music juga yang dapat dinikmati sambil menyantap makanan.

 

 

wedangan20goedang20teboe202_zps3zgsenpk

 

Untuk rasa makanan nya cukup enak. Mungkin karena didukung suasana tempat yang enak untuk nongkrong sambil makan dan ngobrol juga kali ya. Nah, waktu asik menyantap sambil ngobrol dengan Buci, si Pakde (ini suami nya Ciya nama nya Cahyo) datang untuk bergabung bersama kami, aku menawarkan untuk menemani Pakde memilih makanan, padahal aku pingin nambah sate. Aku ambil Sate Apus lagi, Sate Nugget, Sate Kerang, Sate Usus, Siomay dan Siomay Sosis (yawlaaaaa, banyak banget nambah nya Maaaaaa 😦 ). Sedangkan Pakde hanya mengambil sedikit seperti Buci juga. Huft lagi ahhhh.

Setelah kami makan dan mengobrol dengan asik, tidak terasa makanan di piring rotan ku sudah habis. Aku mengajak Buci untuk kembali ke meja saji (Maaaaaa, kamu ini kerasukan apa? Makan nya kok ngamuk ngga aturan gitu hih hih hih, kata perut dan badan yang takut makin bulet bundar buntal πŸ˜₯ ). Aku ambil Sate Apus lagi dan lagi, karena enak dan Sate Sosis Mie. Kali ini hanya itu saja kok (kalo ditambahin yang tadi jadi berapa tusuk? Hih!). Buci sama Pakde cuma geleng – geleng liat kekuatan mamam syantik kuuuhhh. ❀

 

goedang20teboe204_zpses3rkwea

 

Waktu menunjukkan pukul 9 malam, Pakde dan Buci pesan minuman lain yaitu Es Tebu dan Es tape, rasa nya enak dan harga nya cukup terjangkau sekitar Rp.6.000-, an. Sekitar 30 menit kemudian, kami memutuskan untuk pulang, karena mulai mengantuk akibat dari kekenyangan.

Wedangan Goedang Teboe yang terletak di Jalan Ahmad Yani Km 9, Desa Tegalmulyo, Pabelan, Kartasura ini cukup oke untuk dijadikan tempat nongkrong atau makan wedangan di Solo. Mungkin aku akan kembali ke sini lagi, karena letak nya juga dekat dengan rumah teman ku.

 

Nama Tempat : Wedangan Goedang Teboe

Alamat : Desa Tegalmulyo RT 01 RW 08, Jl. Ahmad Yani KM. 9, Pabelan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169

Ancer – Ancer :

  • Dari arah Solo lurus ke arah Kartasura, nanti ada Goro Asalam kanan jalan masih lurus sampai ketemu lampu merah, di lampu merah belok kanan, lurus sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.
  • Dari arah Boyolali lurus ke arah Solo, nanti lampu merah ke dua dari Tugu Kartasura belok kiri, lurusΒ  sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.

Jam Buka :

  • Hari Rabu sampai Hari Senin
  • Hari Selasa Libur
  • 17.00 WIB – 23.00 WIB

Telephone : 0271 – 7851375

Instagram : @goedangteboe

 

 

Nb :

  • 04-05-2017
  • Maaf foto makanan nya ngga komplit, karena udah keburu dimakan
  • Maaf lupa foto menu yang ada di sini
  • Maaf juga lupa untuk liat dan tanya berapa kisaran harga di wedangan goedang teboe
  • All you can eat ini hanya berlaku tanggal 4 Mei 2017 saja
  • Semoga next bisa di upgrade info blog tentang wedangan ini yaaa ❀

 

Liberica Coffee, Bukan Hanya Sekedar Ngopi!

Seminggu yang lalu, aku menghadiri acara di salah satu tempat ngopi di kota Solo, yaitu Liberica Coffee Alila, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta.

Di sana aku bertemu Mba Mala ( menejer Liberica Solo ), Mas Rama ( menejer Liberica ), Mas Diki dan Pak Gatot ( kepala chef ). Mereka kurang lebih menyampaikan hal yang sama, yaitu tentang ingin memperkenalkan ke masyarakat luas bahwa Liberica Coffee tidak hanya sekedar tempat untuk minum kopi saja, melainkan kita juga bisa menikmati berbagai jenis makanan dari pembuka, menu utama sampai hidangan penutup di tempat ini. Dan juga memperkenalkan beberapa menu baru yang dibuat untuk melengkapi pilihan menu kita.

Mari kita langsung mulai berkenalan dengan beberapa menu makanan yang bisa kita nikmati di Liberica Coffee ini.

Mulai dari Appetizer,

Crispy Chicken Wings ( Rp.53.000,- ).

Merupakan Sayap Ayam yang diolah dengan cara dimarinasi (direndam) menggunakan saus khas Liberica, baru kemudian di goreng. Disajikan dengan Ranch Dressing (Campuran dari Mayonnaise, Susu Segar, Biskuit dan Herbal). Rasa nya gurih dan renyah. Saus nya pun punya rasa yang enak, sehingga perpaduan nya sangat pas.

 

crispy20chicken20wings_zpsnqxhkcim

Warna nya memang lebih gelap, karena ada Chili Powder nya ketika di goreng

 

Japanese Crispy Kara-Age ( Menu baru, jadi harga nya belum ada di menu ).

Ini merupakan salah satu hidangan pembuka terbaru, sejenis chicken nugget yang di goreng juga. Makan nya dengan cara dicocol ke saus dip yang unik, yaitu Wasabi Mayonnaise. Rasa nya standart sih menurut aku, hanya saja karena dia punya saus yang unik, jadi lebih ok kalo dimakan bareng saus nya.

 

japanese20chicken20kara-age_zpsenzjk9nw

Rasa dari Wasabi Mayonnaise nya unik

 

Kemudian kita beralih ke Main Course,

Nb : Hidangan utama nya banyak banget ternyata, dan yang aku ulas disini baru sebagian kecil loh πŸ˜€

Pan – Fried Salmon ( Rp.98.000,- ).

Ikan Salmon yang digoreng pada kedua sisi nya dengan menggunakan sedikit minyak di penggorengan. Disajikan dengan Garlic Butter, Potato Wedges dan House Salad with Chinese Dressing. Ini enak bangeeeet sodaraaaa – sodaraaaaa….! Hahaha. :p Aku bilang sih worth it lah ya, antara rasa sama harga nya. Salmon nya juga tebal dan padat banget daging nya. ❀

 

pan-fried20salmon_zpshld4am9d

Ini enak banget menurut aku, rekomen buat dicoba kalo ke sini ❀

 

Salmon Teriyaki ( Rp.99.000,- ).

Ikan Salmon dengan bumbu Teriyaki khas Liberica. Disajikan bersama Nasi Putih, Salad dan Saus Kecap Asin menurut aku πŸ˜› soal nya rasa saus nya asin dan warna nya hitam pekat. Hehe. Daging dari Salmon nya pun tebal dan padat.

 

salmon20teriyaki_zpsnulo1ofg

Daging Salmon nya tebal dan padat kan ❀

 

Nasi Campur Liberica ( Rp.44.000,- ).

Terdiri dari Telur Balado Saus Rica – Rica, Orek Tempe, Ayam Suwir Bumbu Kari, Daging Sapi Suwir Bumbu Semur serta disajikan bersama Nasi Putih dan Kerupuk Bawang. Ini juga merupakan favorite aku, terutama Telur Balado Saus Rica – Rica dan Daging Sapi Suwir Bumbu Semur nya. Karena rasa nya paling enak menurut aku. ❀

 

nasi20campur20liberica_zpslx05l7ty

Ini favorite aku juga, harga nya pun tidak terlalu mahal dibanding yang lain ❀

 

Crispy Chicken Rosemary ( Di menu belum ada harga nya ).

Satu – satu nya hidangan utama di Liberica yang dimasak menggunakan teknik Sous – Vide. Itu teknik apa? Itu merupakan teknik memasak menggunakan Kantong Vacuum (ayam nya dimasuk kan ke dalam kantong tersebut), yang di rebus selama beberapa jam untuk menghasilkan daging menjadi matang namun tetap lembut. Kemudian ayam tersebut digoreng dan disajikan bersama Bumbu Rosemary dan Coleslaw. Ada Nasi Putih dengan Potongan Paprika juga untuk melengkapi hidangan ini. Untuk rasa nya, sangat kuat dan berasa banget rasa dari bumbu nya.

 

chicken20rosemary_zpsweiwld81

Rasa dari Nasi nya unik dan menarik menurut aku

 

Chili Salt and Pepper Fish ( Rp.50.000,- ).

Potongan Fillet Ikan Dory yang dibumbui dengan Crispy Butter yang ditambah dengan Sereh untuk menghasilkan rasa gurih dan aroma yang wangi. Baru kemudian di taburkan Chili Salt and Pepper di atas nya. Rasa nya enaaaaaak. Aku juga suka. Karena, ketika pertama kali kita menggigit ikan nya, tidak terasa pedas nya. Namun setelah ikan nya habis kita kunyah, baru rasa pedas nya muncul di akhir. Sensasi makan yang unik untuk aku. ❀

 

cili20salt20and20pepper20fish_zps2ss0uzpg

Menu ini terinspirasi dari Fish and chip gitu cerita nya, wajib coba juga ❀

 

General Tso’s Chicken ( Rp.48.000,- ).

Potongan daging ayam yang digoreng dengan tepung, kemudian dimasak dengan menggunakan saus General Tso’s dari Liberica. Cukup kaya rasa, karena perpaduan dari rasa manis, asin, gurih serta ada sedikit asam dari paprika bercampur dengan baik di hidangan ini.

 

general20tsos20chicken_zpsfs8634xd

Buat yang suka makanan kaya rasa, bisa mencoba menu ini

 

Thailand Chicken Skewer ( Rp.42.000,- ).

Satai Ayam yang dipanggang (sebelum nya daging ayam dimarinasi dengan saus khas Thailand terlebih dahulu), disajikan bersama Pilaf Rice (nasi yang digoreng dengan Paprika dan Bawang Bombay untuk rasa dan wangi yang aromatik), dan dilengkapi dengan Sweet Chili Sauce Khas Thailand. Rasa nya cukup unik dan enak.

 

thailand20chicken20skewer_zpswmsoz80y

Perpaduan yang pas untuk menikmati satai dengan nasi

 

Aglio Olio Salmon ( Yang Salmon belum ada harga nya )

Kita dapat memilih mau menggunakan pasta jenis Spaghetti atau Fettucini untuk dimasak Al – Dante, kemudian di tumis menggunakan Olive Oil, Bawang Putih, Irisan Cabai dan Ikan Salmon. Rasa nya standart seperti aku makan Aglio Olio di tempat lain sih, hanya saja di sini ada potongan ikan Salmon yang cukup banyak. Jadi ada nilai plus dari aku untuk hidangan ini πŸ˜›

 

aglio20olio20salmon_zpsfbrtnlxt

Suwiran Salmon nya cukup banyak kan πŸ˜€

 

Banyak sekali bukan referensi hidangan utama dari Liberica Coffee Alila ini? Jadi benar saja, apabila ke Liberica kita bisa juga menyantap hidangan yang membuat kenyang sebagai pendamping minum kopi selain snack.

Oh iya, belum selesai di situ saja. Kita masih punya Dessert yang berupa Cake loh. Ada apa saja? Mari kita lihat 4 Cake yang amat sangat menggoda iman ku untuk katakan Bye – Bye ke Diet (padahal ga pernah diet πŸ˜› ).

1.Chocolate Layer Cake

 

triple20layer20chocolate20cake_zpsdrimbkjl

Berapa lapis? ❀

 

2.Red Velvet

 

red20velvet20cake_zpswyfat4tn

Cream cheese yang enak banget nya keliatan nih ❀

 

3.Coconut Cake with Rhum

 

coconut20cake20with20rhum_zpswblafmrk

Bagian atas dan samping nya terdapat parutan kelapa, unik dan enak

 

4.Cake Jadul (aku lupa nama nya, tapi ini terdiri dari biskuit cinnamon yang rasa nya cukup jadul πŸ˜€ )

 

cake20jadul20liberica_zpsbugkthcf

Rasa dari Cinnamon nya terasa

 

Untuk Harga Cake di Liberica Coffee Alila ini, dibandrol mulai dari Rp.40.000,-/ slice nya. Rasa nya? Aiiihhhh, tak perlu ditanya lagi. Enak banget semua nyaaaa!!! Tapi yang paling kebangetan enak nya buat aku itu Red Velvet, karena di sini aku bisa makan rasa Red Velvet tanpa rasa bosen, soal nya ada campuran Cream Cheese yang berasa banget.

 

liberica20coffee20alila202_zpsvqpqx81p

Dua Cake yang paling aku suka ❀

 

Ehh, seret kalo makan ngga pakai minum kan ya πŸ˜› Untuk minuman nya ada beberapa foto di bawah ini yaaa.

 

liberica20coffee_zps35m8fxtc

Ice Cappuccino ( R 32K / L 38K )

liberica20coffee204_zpsf9auammo

Hot Chocolate ( R 38K / L 45K ) dan Hot Classic Latte ( R 32K / L 38K )

hot20bailey20liberica_zpsaoplhozv

Hot Baileys Tiramisu Latte ( 50K )

sea20salt20caramel_zpsmrgbmldz

Salted Caramel Ice Blend ( 50K )

 

Harga menu di Liberica Coffee Alila ini sekitar Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000,- , namun harga tersebut belum termasuk ppn dan biaya pelayanan yaaa.

Suasana di sini juga sangat nyaman untuk bersantai bersama teman, keluarga, pasangan atau pun meeting kantor dan arisan. Ruangan nya dibagi menjadi dua, yaitu outdoor dan indoor. Dua – dua nya cukup luas dan nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan dan menyeruput kopi serta ngobrol atau sekedar pegang handphone kalo dateng ke sini sendirian πŸ˜› Interior nya juga bagus untuk digunakan berfoto – foto.

 

 

Selain itu, di sini juga menjual biji kopi apabila kita mau membuat kopi Liberica di rumah. Kemarin aku juga dapet bingkasan kopi yiiieeey.

 

liberica20coffee203_zpsopdbx2k5

Liberica Floriale dan Sulawesi Bone Bone

 

Di Kota Solo ini, terdapat 2 Liberica Coffee. Yang pertama buka di The Park Mall dan yang kedua di Hotel Alila Solo. Kedua tempat ini sama – sama nyaman untuk dikunjungi.

 

liberica20coffee202_zpsv6xnywnh

Blogger Solo bersama Menejer dan Kepala Chef Liberica Coffee di Alila Hotel Solo

liberica20coffee20alila_zpsrdweruly

Puaaaaaaaas!!!!! ❀

 

Jadi, kapan mau mencoba makan sambil ngopi di Liberica Coffee? Aku ikuuuut πŸ˜€

 

 

 

Nama Tempat : Liberica Coffee Alila Hotel Solo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia, 57144 (Liberica Coffee terdapat di depan Lobbi Hotel Alila)

Kota : Solo ( Surakarta )

Jam Buka :

  • Hari Minggu sampai Hari Kamis : 10.00 WIB – 23.00 WIB
  • Hari Jumat dan Hari Sabtu : 10.00 WIB – 24.00 WIB

Range Harga :

  • Appetizer : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.73.000,-
  • Makanan : mulai dari Rp.29.000,- sampai dengan Rp.112.000,-
  • Dessert : mulai dari Rp.40.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000-,
  • Harga di atas belum termasuk ppn dan biaya service

Telephone : 0271 – 7461547

Instagram : @libericacoffee

 

 

Nb :

  • 12-04-2017
  • Harga yang tertera belum termasuk ppn dan biaya service (sebesar berapa % nya aku lupa cek, maaf ya 😦 biasa nya 10% sampai 20% sih)
  • Harga Menu aku lihat dari Menu yang ada di Liberica Coffee Alila Hotel Solo
  • Beberapa menu di sini mengandung alkohol
  • Nomer Telephone Liberica Coffee The Park Mall 0271 – 7891276

 

 

Oh La Vita , Tempat Nongkrong Asik di Solo

Malam minggu yang lalu, aku mempunyai keinginan untuk makan Lasagna setelah lelah berputar – putar mencari lipstik andalan yang sedang habis dimana – mana. Terlintas ingatan tentang tempat makan enak dan murah di Solo yang sekaligus bisa menjadi tempat nongkrong asik di Solo juga, yaitu Oh La Vita. Tetapi keinginan tinggal kenangan saja, karena tempat ini selalu menjadi tempat tujuan para pengunjung yang ingin makan enak tapi murah seperti aku ini terutama setiap malam hari di waktu weekend. Tempat penuh dan hampir 80% menu sold out membuat aku tidak jadi makan di sana. 😦

Pada kesempatan berikut nya, aku masih tetap pingin makan Lasagna di sana lagi karena belum kesampean. Akhirnya setelah selesai menemani Mascooo beli hp, kami langsung menuju ke sana. Yaaak, pas malam minggu lagi kesana nya, hanya saja belum terlalu malam, sekitar jam 6 sore kami sampai di sana. Sudah mulai terlihat ramai pengunjung, tapi belum penuh dan tidak perlu waiting list. Horaaaaay!!! Hahahaha

Setelah duduk, pelayan memberi menu dan tanpa berlama – lama aku langsung memesan Lasagna Verde (24k) , Chocolate Mousse (8k) dan Ice Tea (3k) . Mascoo memesan Breaded Dory Sicilly (22k) dan Ice Chocolate (6k) .

 

 

Tidak terlalu lama menunggu, pesanan kami pun datang dan langsung kami lahap.

Untuk rasa Lasagna cukup berbeda dengan rasa yang aku makan ketika terakhir kali kesana, kurang begitu enak, jadi standart aja rasa nya menurut aku. Dan Chocolate Mousse nya pun juga demikian. Agak kecewa sih, tapi it’s owkaaay. Besok kalo kesana lagi aku mau pesen menu andalan aja. Nah, aku punya beberapa menu andalan yang biasa nya sering aku pesen kalo disini, antara lain : Beef Schnitzel & Sausage (22k) , Roast Chicken Quarter Spicy (29k) , Spicy BBQ Giant Steak (36k) dan Meat Lover Pizza (Full 40k, Half 21k) . Rasa nya sudah bisa di jamin enaaaak!!! ❀

 

lasagna_zpsbt6gjcfc

Lasagna Verde

 

 

Mari pindah ke Breaded Dory Sicilly. Naaaaaah, ini masih konsisten rasa nya, enaaaaaak!!! Daging ikan dory yang di balut dengan tepung roti ini terasa sangat crispy dan lembut. Pendamping nya ada Onion Ring yang tak kalah crispy dan lezat serta yang menjadi juara hidangan ini menurut aku adalah Mashed Potato nya!!! Creamy, lembut dan rasa yang lezat berpadu menjadi satu membuat lidah menari – nari kegirangan. Hahahaha. Ceilaaaaah, bahasa nya ngga nahan banget πŸ˜› . Must try kalo aku bilang, cuma ada pilihan lain selain Mashed Potato, yaitu French Fries atau Potato Wedges sebagai menu pendamping si Dory ini πŸ˜‰

 

ikan20dory_zps5c4kn6es

Breaded Dory Sicilly ❀

 

Ice Tea dan Ice Chocolate nya memiliki rasa yang biasa saja, tidak ada yang istimewa. Tapi tetap paling sering aku pesen sih. Hehe πŸ˜›

 

es20teh_zpshlfyfsii

Ice Chocolate dan Ice Tea

 

Oh La Vita ini bertempat di Jalan Tirtosari 11 Purwonegaran Sriwedari, Solo. Ancer – ancer nya apabila dari arah Jalan Slamet Riyadi lurus terus sampai setelah lampu merah Stadion Sriwedari mulai siap – siap ambil kiri, tidak jauh dari situ ada pertigaan belok kiri (depan pertigaan ada Taman Hiburan Rakyat (THR) Sriwedari dan Gedung Wanita), nanti ketemu warung Steak Obonk, setelah nya ada gang dan ada palang tulisan “Oh La Vita” belok kiri, lurus terus sekitar 150meter, nanti tempat nya kiri jalan. Sebenar nya sebelum lampu merah Stadion Sriwedari juga bisa belok kiri, kemudian lurus sekitar 200meter- an ada gapura belok kanan, lurus lagi nanti tempat nya kanan jalan. Hanya saja apabila naik mobil lebih mudah mencari parkir dari arah yang pertama tadi apabila pas weekend atau malam hari.

 

oh20la20vita_zpschutqamy

Gambar Peta Oh La Vita (Screenshot dari dp twitter OLV)

 

Tempat makan yang menjual menu Italia di Solo ini buka Setiap Hari dari jam 15.20 WIB sampai dengan 23.00 WIB (last order nya jam 22.30 WIB tapi ya). Bahkan tanggal merah hari besar pun tempat ini juga buka loh. Jadi tetap ada tempat nongkrong asik di Solo yang bisa didatengin kalo pas liburan mau main sama temen – temen dari luar kota atau temen – temen yang baru bisa ketemu pas liburan kan. πŸ˜‰ Selain itu tempat nya juga luas dan cerah banget desain nya. Dilengkapi dengan meja dan kursi kayu.

 

 

Biasa nya tempat ini ramai dikunjungi pada jam 6 sore sampai jam setengah 9 malam. Setelah nya sepi, hanya saja beberapa menu pasti sold out. 😦 Lebih enak dateng jam 4 sampai 6 sore sebener nya kalo mau menu yang masih komplit dan suasana yang belum terlalu ramai. Tapi kalo weekend, ya siap – siap kecewa kayak beberapa pengalaman aku kalo dateng nya udah pas jam ramai. Hahahaha.

 

 

Aku sudah sering sekali ke tempat ini, terutama waktu masih kuliah. Pertama kali aku mengenal tempat ini dari media sosial twitter, kemudian karena rasa penasaran akan tempat baru yang pada jaman itu belum terlalu banyak di Solo ini, maka setelah pulang kuliah aku mengajak sahabat aku yang bernama Citra untuk mencoba tempat ini. Jatuh cinta sama tempat, rasa dan harga nya pada kunjungan pertama. ❀ Setelah itu, aku jadi sering datang ke tempat makan enak dan murah di Solo ini deh πŸ˜€

Mau ngicipin? Langsung ke Oh La Vita yuuukkk.. Aku diajak boleh looooh πŸ˜› Ahahahaha.. Ada yang tau tempat makan enak dan murah juga ngga? Bagi – bagi tempat yuk.. Hehe πŸ˜‰

 

Nama Tempat : Oh La Vita

Alamat : Jalan Tirtosari 11 Purwonegaran Sriwedari, Solo (Gang samping steak obonk)

Kota : Solo

Range Harga :

  • Makanan : Dari Rp.6.000-, sampai dengan Rp.45.000-,
  • Minuman : Dari Rp.3.000-, sampai dengan Rp.15.000-,

Jam Buka :

  • Setiap Hari (Termasuk tanggal merah)
  • Dari jam 15.20 WIB sampai dengan jam 23.00 WIB (Last order jam 22.30 WIB)

Telephone : 081215310585

Twitter : @ohlavita_resto

Email : ohlavita@yahoo.com

 

 

NB : 16-07-2016

 

Daegu Korean Grill, Tempat Makan Korea di Solo

Annyeong Haseyo ( μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” )

Semakin sering menonton drama Korea (Drakor) dan reality show Korea akhir – akhir ini, semakin banyak pula pengetahuan tentang makanan – makanan dari Korea. Kira – kira seperti itu lah fenomena yang sedang aku alami. Hahaha πŸ˜›

Nama – nama makanan Korea yang sering sekali muncul atau ada di setiap tontonan aku adalah sebagai berikut : Tteokbokki (Tepung beras pedas), Ramyeon (Mie), Bimbimbap (Nasi dengan segala jenis sayur), Jjangmeyeon (Mie dengan kuah wijen hitam), Kimchi (Kol yang di fermentasi), dan masih banyak lagi.

Aku selalu tertarik dengan yang nama nya Tteokbokki, karena sebelum aku mulai masuk ke dunia tontonan Korea (aku baru sekitar 1 tahun lalu mulai nonton drakor atau reality show Korea, karena benar – benar kebanyakan waktu luang πŸ˜€ hahahaha), aku pernah membeli Tteokbokki ini ketika ada acara festival kuliner di salah satu mall yang ada di kota Solo.

Saking sering nya nama Tteokbokki terdengar di telinga aku, maka hasrat ingin makan Tepung Beras dengan kuah Pedas Manis itu tidak bisa terbendung lagi. Akhir nya aku bertanya apa nama tempat makan Korea yang menjual Tteokbokki yang pernah aku beli ke mba Cistah (waktu itu pas beli sama dia juga soal nya). Mba Cistah bilang nama nya Daegu. Aku langsung mencari tau tentang tempat makan itu, setelah informasi di dapat, tanpa pikir panjang aku langsung mengajak mba Cistah untuk mengunjungi tempat makan Korea di kota Solo yang bernama Daegu Korean Grill.

Daegu Korean Grill ini beralamat di Jalan Dr. Radjiman Nomer 402 Solo. Jalanan di depan Daegu ini belum lama menjadi jalan satu arah menuju daerah Kampung Batik Laweyan. Apabila dari arah daerah Gading, Coyudan, Pasar Kembang, tinggal lurus saja terus sampai lampu merah daerah Baron. Tempat nya kanan jalan persis sebelum lampu merah Baron ini. Tapi apabila dari arah jalan raya Solo – Semarang atau jalan Slamet Riyadi, ikuti jalan Slamet Riyadi saja terlebih dahulu, nanti ketemu lampu merah Stadion Sriwedari belok kanan. Setelah itu ada perempatan, masih lurus sampai ketemu bunderan yang tidak jauh, bunderan itu belok kanan. Lurus saja sampai ketemu lampu merah, nanti tempat nya juga kanan jalan sebelum lampu merah persis.

Tampilan luar tempat ini menurut aku cukup mewah dan homey. Halaman nya pun luas untuk parkir banyak mobil dan motor (satu halaman juga dengan tempat dokter gigi). Begitu memasuki tempat makan ini, kami di sambut dengan lantunan musik Korea (saat itu sound track lagu nya full house, jelas familiar lah ya buat aku. Hahaha) Pelayan membukakan pintu dengan sigap dan ramah, tetapi tidak menggunakan baju khas Korea sayang nya. Interior nya berupa kayu – kayu yang menarik perhatian.

 

 

Sudah memilih tempat duduk yang nyaman, kemudian kami mulai melihat menu – menu yang sangat beraneka ragam pilihan nya. Dari nama – nama yang familiar sampai nama – nama makanan yang aku tidak tau itu makanan jenis apa saja. Hehe.. Tetapi berbagai jenis makanan Korea yang terkenal seperti nya ada di tempat ini. Karena Daging Premium Korea yang konon kata nya empuk, lezat dan mahal pun juga tersedia di sini.

 

daegu20korean20grill202_zpsgiwgtqpy

Buku Menu Daegu

 

Akhir nya aku memilih Tteokbokki Bento Set (35k) serta Geranchim atau Telur Steam (12k), mba Cistah memilih Pahe Ramyeon (22k) dan krucils (tiga ponakan aku) memilih Kids Bento Minion (20k) juga Kids Bento Angry Bird (20k). Untuk minuman nya Ice Ocha dan Ice Tea.

Waktu nya eksekusi, Tteokbokki di Daegu ini Daebaaaaaaak…! Empuk, kenyal, gurih, pedas dan manis menari – nari di dalam mulut rasa nya (ahhh hiperbola kamu Maaa, ehh tapi enak beneran menurut aku ❀ ). Selain itu, juga terdapat berbagai macam sayuran dan telur gulung juga di Bento Set ini. Untuk porsi nya aku bilang sih sedikit. Ada juga Tteokbokki yang di jual sendiri (88k), tapi aku ngga pesen itu karena bawa rombongan nanti bayar nya nombok πŸ˜₯ Hahahahahaha!!!

 

tteokbokki20bento20daegu_zpsospudrvj

Tteokbokki Bento Set

 

Rasa dari Ramyeon nya standart lah, ngga menemukan yang istimewa dari sini. Geranchim nya seperti martabak telor. Hehe. Malah Kids Bento Minion dan Angry Bird nya yang menarik, selain bentuk nya yang lucu, rasa nya pun juga enak loh. Ngga cuma anak kecil yang seneng, anak gede nya pun ngga mau kalah ikutan ngerecokin si Minion yang ngga lain adalah Nasi Kuning ini.

 

geranchim20daegu_zpsrkp1hslo

Geranchim

 

Oh iya, setelah pesan menu, di meja juga di sediakan Kimchi (Kol yang di fermentasi) makanan tradisional khas Korea dan sayuran hijau yang aku ngga tau nama nya. Rasa dari Kimchi disini aku suka, karena tidak terlalu asam.

 

kimchi20daegu_zpsefdkgzi0

Kimchi

 

Untuk rasa dari Ocha nya di sini cukup berbeda dari rasa Ocha yang pernah aku minum. Ocha nya di buat dari tepung jagung. Agak unik rasa nya menurut aku, dan aku sih doyan – doyan aja. Tapi beberapa temen aku ngga doyan sama Ocha Korea ini (kalo di struk atau bill nama nya jadi Boricha).

Aku sudah beberapa kali makan di rumah makan Korea yang berada di kota Solo ini. Bersama mba Cistah dan krucils untuk pertama nya kali kesini, kemudian bergantian bersama teman – teman , keluarga dan mba Cistah lagi (dia keluarga juga kok, cuma saking sering nya diajak ke sini jadi aku sebut sendiri, hehe). Tapi pernah loh, aku sendirian ke Daegu nya karena saking nyidam pingin makan Dolsot Bimbimbap. πŸ˜€

Nah, kunjungan berikut nya aku coba pesen Dolsot Bimbimbap (80k ke atas kalo ngga salah). Ini merupakan nasi yang dihidangkan bersama segala jenis macam sayuran dan diberi telur setengah matang (bisa pilih yang matang juga kok) diatas nya. Disajikan dengan mangkuk batu khas Korea yang cukup membuat aku seperti sedang berada di drama – drama Korea. HAHAHAHA!!!! Dan porsi nya pun juga besar, bisa untuk makan 2-3 orang menurut aku.

 

dolsot20bimbimbap_zpshkr4me2a

Dolsot Bimbimbap Menu Reguler

 

Cara makan Dolsot Bimbimbap ini adalah dengan mencampur semua nya menjadi satu, ditambah dengan saus yang sudah disiapkan dan minyak wijen sesuai selera. Sekali lagi rasa nya enaaaak bangeeeeet…..!

Aku datang bersama teman kali ini, teman aku memesan Rappokki (Mie dengan Tteokbokki (80k ke atas juga kayak nya)). Setelah aku icipin, rasa nya juga tidak kalah enak. Dapet Tteokbokki nya juga lumayan banyak, jadi puas makan nya deh.

 

rappokki20daegu_zpsvenu6b7d

Rappokki

 

Di kunjungan kali ini kami memilih menu yang reguler semua. Karena ada promo pembelian minimal Rp.100.000-, belum termasuk pajak akan mendapat potongan diskon sebesar 55%. Lumayaaaaaan bangeeeeeeet kaaaaaaan…… ❀

Kemudian ketika aku berkunjung ke sini sendiri, aku memesan Pahe Dolsot Bimbimbap (28k) dan Paket Sogogi Roll (12k). Beda pahe ini adalah harga nya jelas lebih murah, free ocha gelas kecil, free soup, dan Dolsot Bimbimbap yang di dapat juga lebih kecil porsi nya dari yang menu reguler (tapi menurut aku porsi nya malah pas, yang reguler bisa dimakan 2-3 orang). Sogogi Roll sendiri adalah roti yang di gulung dengan isian wortel, timun dan daging. Rasa nya sedikit asin menurut aku, tapi bisa membuat kenyang perut. Paket di sini mendapat segelas teh bisa dingin atau panas.

 

dolsot20bimbimbap202_zpsycbemcft

PAHE 4 , Dolsot Bimbimbap

sogogi20roll20daegu_zpslvczenbo

Sosogi Roll

 

Dan masih berlanjut ke kunjungan berikut nya, jangan bosen dulu yaaa teman – teman pembaca. Hehehe.. Karena tiap kunjungan ada cerita beda nya kok πŸ˜‰

Aku adalah orang yang termasuk rajin mencari promo – promo tempat makan ( anak ekonomi musti gini loh, haha πŸ˜› ), saat itu aku sedang membuka instagram dan menemukan Daegu Korean Grill ini mempunyai promo happy hours yang sangat menarik, yaitu Promo Diskon 55% untuk beberapa menu makanan dan minuman seharga Rp.20.000-, yang otomatis hanya jadi seharga Rp.9.000-, saja di jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Tanpa pikir panjang juga dong ya, langsung ajak teman – teman aku buat ke tempat makan Korea murah di Solo ini.

 

promo20diskon20daegu_zps7cjswve2

Promo Makanan

promo20diskon20daegu202_zps8nfyaric

Promo Minuman

 

Kami mulai memesan menu seharga Rp.9.000-, itu, beberapa makanan nya Kimchi Ramyeon, Hot Spicy Ramyeon, Chicken Ramyeon, Telur Kari Ramyeon, Sogogi Roll,. Dan beberapa minuman nya Chocolate Milkshake, Green Tea Milkshake, Vanilla Milkshake, Ice Tea Latte serta Coffe Affogato.

 

kimchi20ramyeon_zpslqxwci4e

Kimchi Ramyeon

vanilla20milkshake_zps3qpg7wxq

Vanilla Milkshake

green20tea20milkshake_zpsalt30mpc

Green Tea Milkshake

coffe20affogato_zps744u9mwq

Coffe Affogato, Daebaaaaaak ❀

 

Lidah aku cocok buat berbagai makanan Korea ini. Karena ada temen aku yang tidak suka sama makanan Korea. Balik lagi sih, enak ngga nya itu relatif ya.. Hehe.

Oh iya, favorite aku yang selalu ku pesan adalah PAHE 4, Dolsot Bimbimbap (28k) nya loh ❀ Hemaaaaat.. Tapi kepinginan bisa kesampean πŸ˜‰ Selain itu, aku juga senang dengan sendok Korea yang panjang ini. Di pegang buat makan nya jadi gemes sendiri. Hehehe πŸ˜›

 

 

 

Harga di Daegu Korean Grill ini relatif mahal. Masih ditambah PPn 10% juga. Tetapi tempat ini juga pintar untuk menarik pengunjung yang ingin mencicipi makanan Korea di kota Solo ini dengan memberi menu PAHE (ada 8 pilihan pahe), Diskon 55% untuk menu – menu reguler min pembelian Rp.100.000-, sebelum pajak, Diskon 55% untuk harga Rp.20.000-, di jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Hanya saja aku tidak tahu promo diskon di Daegu ini sampai kapan ya, tapi terakhir aku kesini tanggal 13 Juni 2016 masih ada diskon nya. Karena tiap tanya pelayan atau admin instagram nya ngga pernah di jawab dengan jelas, secepat nya kesini atau sering – sering kesini saja mumpung promo, jawab nya.

 

GamsahamnidaΒ ( κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€ )

 

 

 

Nama : Daegu Korean Grill

Alamat : Jalan Dr Radjiman 402 Solo (Daerah Baron, sederetan sama Chachamilktea dan Hotel Baron Indah)

Kota : Solo

Jam Buka : 08.00 WIB – 23.00 WIB

Range Harga : Rp.7.000-, sampai dengan Rp.250.000-,

Instagram : @daegukoreangrill

Phone : +62 271 739393

WhatsApp : +62 8156723367

ID Line : daegukoreangrill

 

 

Nb :

  • Aku kesini beberapa kali, terakhir kesini 13-06-2016.
  • Menurut aku diskon 55% nya bakalan lama atau bisa jadi ada terus. Karena mungkin harga yang seharusnya, seharga diskon itu. Agak sok tau sih, hehe..
  • Kalo takut nyoba karena mahal tenang aja, masih ada promo 9ribuan sama ada menu pahe kok.