Sate Kelinci dan Sate Kalkun, Kuliner Enak di Batu Malang

Pada saat kami berada di kota Batu Malang untuk berwisata, kuliner juga termasuk tujuan yang kami lirik. Salah satu nya sate kelinci. Kenapa? Karena salah satu teman aku nyidam mau makan sate kelinci dari perjalanan sebelum sampai kota Batu Malang 😛 Hahaha.

Di sepanjang perjalanan wisata kami, sudah banyak tempat makan yang menjual sate kelinci. Hanya saja kami belum sempat memilih untuk mampir dimana nya. Akhir nya lewat bantuan dari mbah Google, kami menemukan satu kuliner enak di Batu Malang yang tak lain dan tak bukan yaitu Sate Kelinci Batu.

Tempat nya berada di Jalan Patimura Nomer 126 Kota Wisata Batu. Lokasi nya pun gampang di cari, karena terletak di pinggir jalan (sebelah kiri) arah dari kota Batu menuju kota Malang. Apabila mencari dengan GPS juga cukup mudah untuk menemukan tempat ini.

Begitu melihat buku menu, ternyata ada banyak pilihan makanan yang bisa kita pilih disini. Hanya saja yang menjadi andalan memang sate kelinci nya, dan disusul oleh sate kalkun nya. Akhir nya kami memesan : Sate Kelinci, Sate Kalkun, Iga Bakar, Terong Penyet dan Nasi Putih. Untuk minuman nya standar lah yang kami pesan : Es Teh Manis, Es Jeruk Nipis dan Es Lemon Tea.

 

harga20menu20sate20kelinci20batu_zpsk5ldydmc

Harga menu makanan

harga20menu20sate20kelinci20batu202_zpsfxbkxbyp

Harga menu minuman

menu20sate20kelinci20batu_zpseua3ydil

Warung Sate Kelinci Batu

 

Setelah memesan, kami menunggu tidak terlalu lama. Ketika menunggu tercium aroma asap bakaran sate yang membuat kami menebak – nebak bagaimana rasa dari sate – sate yang kami pesan tadi.

Ngintip ke dapur nya dulu sebentar (video taken by Masco),

 

 

Kemudian satu persatu dari pesanan kami mulai berdatangan.

Sate Kelinci dan Sate Kalkun di jadikan satu tempat, penyajian nya pun cukup menarik, yaitu diatas hotplate. Setiap porsi sate terdiri dari 10 tusuk. Terdapat piring terpisah yang berisi bumbu kacang untuk pelengkap makan sate ini. Saat nya eksekusi..

 

 

Rasa dari Sate Kalkun nya enak menurut aku. Pertama aku coba tanpa bumbu, kemudian dicampur bumbu kacang. Aku lebih suka yang tanpa bumbu kacang, karena lebih terasa “daging” ketika dimakan 😛 Tekstur nya kenyal dan lembut. Tidak alot. Gampang dikunyah dan ditelan. Agak mirip sate kambing dan sate sapi menurut aku. Apabila di campur dengan kecap dan irisan cabe makin jooosss rasa nya (aku minta potongan cabe ke pelayan nya, karena kurang suka sama bumbu kacang nya disini).Oh iya, ini pertama kali aku makan sate kalkun loh. Untuk harga sate kalkun di kota Batu ini sebesar Rp.45.000,- / 10 tusuk.

Lanjut ke Sate Kelinci nya, aku hanya mencoba satu tusuk. Agak ngga tega buat makan ini, tapi penasaran. Tekstur sate nya lembut dan tidak alot juga. Lebih mudah di kunyah karena lebih kecil juga ukuran nya. Seperti makan sate ayam aja sih. Nah, kalo sate kelinci ini cocok dimakan dengan bumbu kacang. Untuk harga sate kelinci di kota batu ini sebesar Rp.37.000-, / 10 tusuk.

 

sate20kelinci20sate20kalkun_zpsiqolczdd

Yang kanan kiri Sate Kalkun, yang tengah Sate Kelinci

 

Kemudian aku mencoba Iga Bakar dan Terong Penyet nya. Kalo Terong Penyet udah pasti aku bilang enak banget lah ya. Karena aku doyan. Hahaha. Iga Bakar nya juga lumayan enak rasa nya. Tekstur empuk dan legit dari Iga ini langsung masuk ke mulut aku.

 

terong20penyet_zpskt6kgpyz

Terong Penyet ❤

iga20bakar_zpsmogqqmo1

Gambar nya kurang menarik, tapi cukup enak kok

 

Kenyang maksimaaaaalll…

Tempat makan Sate Kelinci Batu ini, aku rekomenin buat temen – temen yang mau coba mampir kalo lagi ada yang liburan di kota Batu Malang. Selain rasa nya yang enak, harga nya pun cukup bersahabat mengingat porsi nya yang bisa bikin perut kenyang.

Tempat makan nya pun cukup luas. Ada tempat duduk dengan kursi dan tempat duduk lesehan juga. Suasana nya nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan yang tersedia.

 

 

Jadi, ada yang mau mencoba atau sudah pernah mencoba makan di tempat ini juga kah?

 

 

Nama Tempat : Warung Sate Kelinci Batu

Alamat : Jalan Patimura Nomer 126 , Temas , Kota Wisata Batu , Jawa Timur , Indonesia

Telephone : 0341 – 597275

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.4.000,- sampai dengan Rp.64.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.2.000,- sampai dengan Rp.12.000,-

Jam Buka :

  • Senin – Minggu (Setiap Hari)
  • 08.00 WIB – 21.00 WIB

 

Nb : 22-01-2017

 

 

Iklan

Cerita Liburan ke Kota Batu dan Kota Malang (Bagian 2)

Berlanjut dari cerita kemarin, kami siap memulai hari kedua di kota Batu ini. Setelah cukup istirahat, kami mempersiapkan diri untuk check out dari hotel dan menuju destinasi wisata berikut nya. Kami memiliki rencana di hari kedua untuk pergi makan terlebih dahulu di Sate Kelinci (karena Widhy sedang nyidam seperti nya 😛 ), kemudian ke Museum Angkut dan berpindah menuju ke Kota Malang setelah nya.

Warung Sate Kelinci dan Sate Kalkun Kota Batu

Sekitar pukul 11 siang, kami check out dari Hotel Batu Permai menuju ke Jalan Patimura 126 Kota Wisata Batu untuk menikmati Sate Kelinci yang sudah di cari lewat mbah Google terlebih dahulu. Ternyata sesampai nya disini, ada menu Sate Kalkun juga. Akhir nya kami memesan Sate Kelinci dan Sate Kalkun (semoga aku tidak malas untuk menulis review tentang makanan nya ya besok 😛 ).

 

sate20kelinci20sate20kalkun_zpsiqolczdd

Sate Kelinci dan Sate Kalkun

 

Museum Angkut

Hujan sudah mulai turun dari pukul setengah 12 siang. Sampai pukul setengah 1 siang pun, setelah kami selesai makan, hujan juga masih setia menemani perjalanan kami menuju ke museum angkut ini. Kami tiba pukul 1 siang, untung nya kami dapat parkiran yang tidak jauh dari loket masuk, kami menuju loket menggunakan payung. Harga tiket masuk Museum Angkut tahun 2017 sebesar Rp.100.000,-/orang (jumat sampai minggu atau liburan) dan Diskon 30% berarti Rp.70.000,-/orang (senin sampai kamis) , harga tiket sudah termasuk Runway 27 dan D’Topeng Kingdom. Untuk tiket kamera selain kamera handphone dikenakan biaya Rp.30.000,-/kamera dan Parkir Rp.5.000,-/mobil. Tiket masuk nya berbentuk gelang yang harus dipakai selama berada di dalam.

 

tiket20masuk20museum20angkut202017_zpsejrkivku

Tiket Masuk Museum Angkut Berbentuk Gelang

 

Museum Angkut ini buka pukul 12 siang sampai dengan pukul 8 malam. Loket sudah dapat di beli mulai pukul setengah 12 siang. Anak dengan tinggi badan 85cm keatas dikenakan tiket penuh. Tidak boleh membawa makanan atau minuman dari luar (ada pemeriksaan tas di pintu masuk, apabila membawa bisa dititipkan di loker samping loket masuk). Dan beberapa peraturan lain yang tertera di samping loket masuk juga. Oh iya, pertunjukan Open Gate diadakan di depan pintu masuk setiap weekend loh. Hanya saja kemarin mungkin karena hujan cukup deras, jadi pertunjukan nya tidak dilakukan 😦 .

Ada apa saja di museum angkut? Ada 9 zona yang akan kita lewati ketika mulai memasuki museum angkut ini. Kemudian ada pertunjukan yang bisa dinikmati pula dari beberapa zona tersebut. Mari kita mulai melihat ada zona apa saja disini.

1. Mainhall

Ketika pertama kali memasuki museum, kita akan melihat banyak kendaraan seperti mobil, motor dan sepeda dari berbagai tahun dan berbagai negara yang menghiasi hall pertama ini.

 

 

2.  Zona Edukasi dan Runaway 27

Naik keatas, kita akan menemui berbagai macam pengetahuan seperti mesin mobil, tentang pesawat, tentang kapal dan sebagainya. Nah, di zona ini terdapat pertunjukan Spiderman Show yang diadakan setiap hari nya pada pukul 2 siang di arena luar runaway 27.

Masih ada lagi yang seru, simulator menerbangkan pesawat. Jadi disini kita bisa mencoba menjadi pilot sejenak, hanya saja untuk simulator ini kita harus bayar lagi sebesar Rp.300.000,-. Oh iya, ada cafe yang tempat duduk nya dari kursi – kursi di dalam pesawat loh. Kami sempat berhenti sebentar untuk membeli minum sambil beristirahat.

 

museum20angkut_zpse8iy4ewu

Spot foto yang ada di runaway 27

 

Ada cuplikan Spiderman Show di bawah ini,

 

 

3. Pecinan

Kampung pecinan ini menyajikan suasana yang khas dari negara Cina tentu nya. Banyak spot foto yang disediakan juga di kampung Cina ini. Hanya saja zona ini tidak terlalu luas.

 

museum20angkut209_zps8befzbv0

Di depan aku rameee, jadi ini aja foto pecinan nya ya 😛

museum20angkut204_zpskszkrqnj

Spot foto ini juga ada di zona pecinan bagian awal

 

4. Batavia dan Gudang Batavia

Memasuki kota Batavia, kita akan menemukan suasana di pelabuhan sunda kelapa. Kemudian masuk ke bagian gudang batavia yang berisi berbagai macam koleksi mobil dan motor pula.

 

 

5. Gangster Town and Broadway

Berpindah ke zona yang paling populer menurut aku. Kenapa? Karena zona ini paling banyak digunakan berfoto dan tersebar luas hasil aplotan – aplotan nya di berbagai media sosial, seperti yang aku lakukan di bawah ini 😛 Zona ini memang menarik, spot foto di sepanjang jalan nya seperti berada di luar negeri. Disini juga terdapat toko yang menjual ice cream enak.

 

 

Tidak hanya itu saja, di zona ini pun setiap akhir pekan atau liburan menyajikan pertunjukan Parade Museum Angkut Movie Star Studio pukul setengah 5 sore. Beruntung kami dapat menyaksikan Parade dan ikut meramaikan pertunjukan dengan berjoget bersama di tengah jalan. Pecaaaaaaah suasana pada sore hari itu. Walaupun gerimis menemani, bukan halangan bagi kami untuk tetap menikmati wisata di museum angkut ini. Oh iya, Divas On The Broadway juga berlangsung setiap hari disini pada pukul 7 malam, tapi kami tidak sempat menyaksikan pertunjukan nya saat itu.

 

 

Ada juga cuplikan puncak Parade Show, hanya saja gambar sama sound nya jadi jelek ga tau kenapa, maafkan ya 😦 (tapi tetep aja di aplot 😛 )

 

 

6.Zona Eropa

Ternyata hujan mulai deras, akhir nya kami memasuki zona Eropa. Disini suasana hangat jalanan Eropa sangat terasa. Masih seperti berada diluar negeri rasa nya.

 

 

7. Buckingham Palace

Berpindah ke zona outdoor, untung nya hujan sudah berganti menjadi gerimis lagi. Jadi kami tetap bisa menikmati taman yang sangat bagus menurut aku. Foto foto foto. Dan batre handphone kami tanpa sadar mulai habis satu per satu 😦

 

 

8. Zona Las Vegas

Zona ini tidak terlalu luas, dan spot foto nya pun kurang banyak. Begitu sampai disini, kaki kami mulai terasa lemah letih lesu 😛

 

museum20angkut2023_zpsht35rfcz

Muka mulai cape

 

9. Zona Hollywood

Sampai lah di zona terakhir. Zona yang aku tunggu juga, karena disini terdapat patung Hulk besar ❤

 

museum20angkut2019_zpsbzf0eyqt

Hulk ❤ ❤

museum20angkut2036_zps0feagewk

Ada Scoby Doo juga ❤

 

Setelah selesai melewati 9 zona, kami memasuki lorong kereta api untuk menuju pintu keluar. Lorong kereta ini terasa seperti nyata, karena lantai nya bergerak dan jendela nya di buat dari gambar pemandangan luar yang berjalan.

 

museum20angkut2029_zpshoysbrp6

Gambar nya ngeblur karena lantai nya gerak – gerak 😀

 

Tidak selesai disitu saja, ketika keluar masih ada Pasar Apung Nusantara yang kita lewati terlebih dahulu untuk menuju ke parkiran. Dan ada Museum D’Topeng Kingdom yang bisa kita kunjungi (kami hanya lewat saja, langsung menuju ke parkiran karena sudah lelah dan masih harus ke kota Malang). Banyak terdapat toilet dan tempat untuk membeli makanan atau minuman selama berada di dalam sini.

Waktu menunjukkan pukul 6 sore. Ternyata sudah 5 jam kami menyusuri keindahan museum angkut di kota Batu ini. Puuaaaaas!!!

Kemudian kami beranjak 18 km dari kota Batu menuju ke Gajahmada Graha Hotel di kota Malang untuk beristirahat.

Gajahmada Graha Hotel

Kami sampai pukul 7 malam dan langsung check in, glundung – glundung di kasur sejenak, mandi kemudian kami keluar hotel jam 9 malam untuk mencari makan di warung seafood lamongan yang terletak di belakang hotel. Kembali ke hotel pukul setengah 11 malam, lanjut curhat dulu di kamar sama Dessi, terus bobooooooo. Untuk review isi kamar dan lain – lain nya tunggu di postingan berikut nya ya.

 

 

Hari ketiga,

Kami check out pukul 12 siang, kemudian menuju Bakso President (kali ini Masco yang nyidam 😛 ). Ternyata tempat nya juga tidak jauh dari hotel kami, hanya sekitar 7 menit sudah sampai. Postingan tentang Bakso President juga selanjut nya yaaa 😀

 

bakso20president_zpsjpuoxk4a

Bakso President Komplit

 

Kemudian kami menuju tempat oleh – oleh yang berada di kota Malang. Setelah selesai membeli oleh – oleh, kami pun melanjutkan perjalanan untuk pulang kembali. Tidak sempat putar – putar di Kota Malang juga karena waktu liburan mepet, mungkin lain waktu. Perjalanan juga di tempuh kurang lebih 10 jam seperti waktu berangkat. Bensin yang dihabiskan untuk perjalanan pergi pulang ditambah perjalanan ke obyek – obyek wisata sebesar Rp.500.000,-. Supir nya 4 sih, tapi kata nya, cowo aja yang nyetir. Seneng laaaaaah (gigit chitato, cheetos, good time 😛 ).

Yaaak.. Kira – kira seperti itulah cerita liburan kami ke Kota Batu, Malang, Jawa Timur dari tanggal 20 Januari sampai dengan 24 Januari. Sebenarnya banyak foto yang pingin di aplot, tapi kalo isi nya muka aku lagi aku lagi aku lagi nanti kasian yang baca dan liat 😛 Hahahaha..

Sampai ketemu di liburan selanjut nya yaaaa…

Jangan lupa piknik ❤

 

Tujuan Wisata : Kota Batu dan Kota Malang , Jawa Timur , Indonesia

Kota Berangkat : Purworejo , Jawa Tengah , Indonesia

Transportasi : Mobil

Jarak Tempuh : (+-) 380 Km

Waktu Tempuh : (+-) 10 Jam

Dari Purworejo ke Batu Malang lewat jalur mana saja? Purworejo – Wates – Jogja – Klaten – Solo – Sragen – Ngawi – Nganjuk – (Setelah itu kami mengikuti petunjuk arah dan menggunakan GPS) – Batu – Malang –> Begitu pula sebalik nya.

Bensin PP + Wisata : Rp.500.000,- (Waktu sampai kembali itu masih sisa juga loh bensin nya)

Nb :

  • 20-24/1/2017
  • Yang 2 malam nya, bobo di mobil yaaa 😛
  • Pastikan sinyal handphone ok di setiap wilayah, biar pas ngga ada petujuk arah bisa pakai GPS
  • Liburan ini tema nya semi backpacker-an
  • Lebih seru lagi kalo ke Jatim Park 1 dan 2, Batu Secret Zoo, Eco Green dan beberapa tempat seru lain nya yang belum sempat kami datangi karena keterbatasan waktu dan biaya liburan 😀