Wedangan + Plus, Tempat Asik Untuk Wedangan di Kota Solo

Menghabiskan malam di tempat favourite bersama orang yang disayangi memang menyenangkan. Apalagi kalau tempat favorite nya punya menu makanan enak dan murah. Yak, kali ini aku mau bercerita tentang salah satu tempat favorite aku dan Masco di kota Solo, yaitu Wedangan + Plus.

Wedangan ini terletak di Jalan Slamet Riyadi, tepat nya di trotoar Toko Handayani. Ancer – ancer nya, dari Jalan Slamet Riyadi terus saja, sampai ketemu pertigaan CIMB NIAGA ( dulu nya Lippo Bank, jadi tempat ini juga di kenal sebagai Wedangan Lippo atau Hik Lippo ) di depan Wisma Batari, pertigaan itu belok kiri, pas di ujung sebelah kiri belokan itu letak nya. Bisa juga dari arah perempatan Keraton Mangkunegaran dan Atria, belok ke kiri, kemudian lurus sampai ketemu pojokan pertigaan, nanti di kanan jalan letak nya.

 

wedangan20di20solo_zpskkds4kmx

Penampakan Wedangan + Plus ( Lippo )

 

 

Apabila menggunakan mobil bisa parkir di pinggir Jalan Slamet Riyadi atau di sepanjang jalan setelah belok kiri tersebut. Apabila menggunakan motor bisa parkir di sepanjang jalan setelah belokan tersebut. Kalo jalan kaki atau naik kendaraan lain juga bisa kok :p .

Kota Solo memang cukup terkenal dengan banyak nya tempat makan Wedangan atau banyak juga yang menyebut nya dengan istilah Hik (dibaca : hek ). Asal mula Hik menurut salah satu cerita yang aku dengar itu, bermula dari ada nya satu pedagang yang berkeliling menjajakan makanan dengan cara dipikul gerobak kecil nya sambil berteriak “HIK” untuk memberi tau orang kalo dia sedang menjajakan makanan tersebut, makanya tempat makan ini disebut demikian. Tapi banyak juga yang menyebut nya Wedangan, karena banyak orang yang datang ke tempat ini untuk menikmati wedang ( minuman hangat ) sambil bercerita atau berkumpul bersama teman – teman.

Nah, keunggulan dari tempat ini menurut aku karena masih menggunakan konsep wedangan lama tapi bersih dan enak suasana nya. Selain itu, makanan yang disajikan juga banyak dan bervariasi. Terdapat beberapa pilihan Nasi Kucing ( nasi yang dibungkus menggunakan daun pisang dengan porsi yang sedikit, tapi ngga sedikit banget sih kalo buat aku, pas malah ) yang dapat dibakar untuk menambah rasa nikmat nya, yaitu Nasi Teri, Nasi Bandeng, Nasi Teri Mercon, Nasi Terik, Nasi Kuning dan berbagai macam nasi lain nya.

Untuk lauk nya, kita bisa pilih berbagai macam jenis Gorengan dan Sate – Satean , seperti Sate Usus, Sate Apus, Sate Baso Ikan, Sate Tempura, Sate Sosis, Sate Lilit, Sate Telur Puyuh, Sate Kikil, Tempe, Tempe Gembus, Risol, Siomay Goreng, Onde – Onde dan berbagai macam makanan lain nya. Nasi dan lauk nya kadang berbeda ya, tergantung yang dibuat apa pada hari itu.

Minuman nya, bisa memilih mau wedang atau es. Mulai dari Teh, Jeruk, Kampul, Teh Tarik, Susu dan lain – lain. Hanya saja, setiap kesini aku selalu memesan Es Teh Tarik atau Teh Tarik nya. Ini juga salah satu kenapa wedangan ini menjadi tempat favorite aku ❤ . Biarpun aku udah tau cara bikin Teh Tarik nya, tetap saja kalo minum bikinan Wedangan Lippo ini terasa berbeda. Hahahaha.

 

nasi20bakar_zpsiycvnqyr

Pilihan Nasi yang bisa dibakar

wedangan20atau20angkringan_zpsgen04mmu

Pilihan Gorengan dan Sate – Satean

wedangan20lippo204_zps9xsw5ubs

Pilihan Sate – Satean

angkringan20di20solo_zpsfooo3ax7

Pilihan Sate – Satean dan Gorengan

sate20-20satean_zpsbbu9baij

Pilihan Gorengan dan Sate – Satean

wedangan20di20solo203_zps9al2qfds

Pilihan Sate – Satean

 

Aku dan Masco kemarin memilih Nasi Teri Mercon, Nasi Bandeng, Nasi Terik, 2 Sate Baso Ikan, 2 Sate Apus, Tempe Goreng, Siomay Goreng dan 2 Teh Tarik. Kami cukup menghabiskan Rp.31.000-, saja untuk bisa menikmati itu semua. Biasa nya kalo kesini, kami mengeluarkan uang sekitar Rp.30.000-, sampai Rp.60.000-, untuk berdua, tergantung banyak sedikit nya makanan yang kami pesan. Dulu pernah ambil sate nya sampai 10 loh 😀 . Aku sama Masco kalo urusan makan memang selalu banyak <3. Hehe.

 

wedangan20lippo202_zpstmiisbgs

Kesukaan ❤

teh20tarik_zpskzgzsxap

Teh Tarik ❤

 

Oh iya, Wedangan + Plus ini buka setiap jam 6 sore keatas sampai habis ya. Terkadang aku datang jam 8 malam sudah habis – habisan makanan nya.

 

 

Nama : Wedangan + Plus

Alamat : Jalan Slamet Riyadi, di Trotoar Toko Handayani depan CIMB Niaga ( Lippo )

Kota : Solo

Jam Buka : Jam 6 sore keatas

Instagram : Wedangan_Plus_Solo

 

wedangan20plus_zpsv3jioado

 

 

 

Nb :

  • 23-09-2017
  • Wedangan ini juga menyediakan Roti Bakar, Pisang Owol dan Spaghetty.
  • Menu unggulan di sini adalah Nasi Bakar, Sate -Satean, Tempe Goreng dan Teh Tarik.
  • Tulisan ini dibuat atas request dari Masco yang bilang : ” Kamu sering makan di sini tapi kok ngga pernah nulis tempat ini sih? Ini kan tempat sukaan kamu juga. ” ❤

 

nasi20bakar202_zpsqagxgvz8

Proses pembakaran nasi, bisa juga membakar lauk ❤

 

 

 

Iklan

The Edelweiss Hideaway Solo, Villa Mini dengan Harga Terjangkau di Kota Solo

Hip hip horaaaaayyyyy!!!!!

Aku rasa itu merupakan kata pembuka yang paling cocok untuk memulai cerita ku kali ini. Kenapa? Karena aku sudah lama sekali ingin mencoba menginap di salah satu hotel dengan nuansa villa di Solo yang dilengkapi kolam renang private di depan kamar hotel langsung.

Akhirnya waktu yang ditunggu datang juga, 2 minggu yang lalu, aku berkesempatan untuk menginap di hotel dengan nuansa villa di Solo yang dilengkapi kolam renang private di depan kamar hotel langsung, yang bernama The Edelweiss Hideaway Solo Hotel and Resort.

Sesuai dengan namanya, Hideaway, hotel ini memang agak tersembunyi dari jalan besar. Lokasinya di Jalan Ginung Nomer 2, Kasuran, Gajahan, Colomadu. Ancer – ancer untuk menemukan hotel ini cukup mudah, gang tepat di samping gedung IHS masuk terus (nanti ada papan nama hotel nya di depan gang), lurus terus sampai ketemu rumah terakhir sebelum kebun kosong di kanan jalan, maju sedikit ada gang belok kanan, nanti lokasinya di sebelah kiri jalan tidak jauh setelah belok. Kalo mau lebih gampangnya lagi, bisa menggunakan google maps, langsung diantar sampai depan hotel deh 😀 hehehe. Tapi jalanan setelah masuk gang samping gedung IHS agak rusak ya, musti hati – hati.

 

edelweiss20hotel20dan20villa20solo_zpsngwuoctq

Penunjuk ketika malam

edelweiss20hotel20solo202_zpskyrqc4d4

Penunjuk ketika siang

edelweiss20hideaway20solo204_zpsrpcrb55u

Kalo sudah ketemu orang pake baju biru pohon – pohon ini, belok kanan yaa 😀

 

Proses check – in (aku menggunakan Traveloka, waktu itu dapat harga Rp.482.000-, nett tanpa breakfast) dan check – out nya cepat dan mudah. Staff nya ramah dan sangat membantu. Terutama mas yang badan nya cukup berisi, kulit sawo matang, aku lupa tanya namanya tapi 😦

 

edelweiss20hotel20dan20resort20solo202_zpscdjnrer8

Lobby hotelnya

 

Setelah check – in selesai, petugas yang tadi melayani langsung mengantar aku menuju mobil golf. Mau main golf apa nginep sih Maaa? Naaaah, jadi unik nya menginap di The Edelweiss Hotel Solo ini, ketika mau menuju kamar, kita diantar menggunakan mobil golf oleh petugas nya. Karena lorong jalan nya cukup panjang kata nya. Padahal menurut aku sih ngga begitu panjang, paling 30 sampai 80 meter saja untuk mencapai ruangan paling ujung.

 

 

Di hotel ini terdiri dari 5 lorong kamar, yaitu Lorong Yudhistira, Lorong Bima, Lorong Arjuna, Lorong Nakula dan Lorong Sadewa. Setiap lorong terdiri dari 4 kamar. Familiar sama nama lorong nya kah? Yak, nama lorong – lorong ini diambil dari nama Pandawa Lima. Aku dapat Lorong Nakula, kamar paling depan dekat jalan lorong yang di lewati mobil golf tadi. Bangunannya berupa tembok batu bata yang di susun rapi dan di dominasi dengan kayu – kayu. Nuansa klasik dan suasana tenang terasa sekali berada di tempat ini.

 

the20edelweiss20hideaway20solo204_zpslsrqqy1tedelweiss20hotel20solo_zpssbteailx

 

Petugas nya kemudian langsung membuka gembok kamar. Kamar nya di gembok? Iyaaaa…..! That’s so cute buat aku. Unik banget. Bener – bener pengalaman baru menginap di hotel Solo tapi rasa nya seperti menginap di pulau Bali atau kota lain ❤ . Pintu kamar terbuat dari kayu, seperti model pintu rumah jaman dulu. Ketika pintu terbuka, lukisan dinding yang indah sudah menyambut di depan mata. Kemudian aku berjalan masuk untuk melihat – lihat ada apa saja di dalam kamar yang terdiri dari 3 ruangan ini.

 

img_20170508_081344_zpsr7eed9gw

Ini pintu masuk kamar nya, aku foto dari dalam kamar

 

Ruangan pertama (seperti ruang tamu) terdapat,

  • Ruang Tamu atau Ruang Duduk (2 Kursi dan 1 Meja Kayu)
  • Meja kecil dengan banyak laci
  • Kulkas
  • Wastafel
  • 2 Teh, 2 Kopi, 2 Gula dan 2 Krimer
  • 2 Gelas Besar
  • 2 Sedotan Kecil
  • Pembuat Air Panas
  • 2 Air Mineral
  • Hiasan Meja
  • Asbak
  • Lampu Gantung
  • Jam Dinding
  • Lukisan
  • Tempat Sampah
  • Keset
  • Pot Tanaman Hias
  • Colokan (aku cuma lihat 1 di atas kulkas)
  • Hiasan Dinding
  • Halaman
  • Kolam Renang Pribadi (ini yang paling menarik untuk aku ❤ )
  • Kursi Santai Kolam Renang
  • Nb : Kolam renang ini lantai nya tidak licin, aman, bersih, air nya juga jernih. Tinggi kolam kira – kira setengah dada aku (163cm), ada kolam kecil banget di atas kolam renang bisa buat rendem – rendem kaki sebelum renang. Panjang kolam nya cuma 2x aku nyelam sih 😀

 

 

 

Ruangan kedua (ruang tidur) terdapat,

  • Kasur Ukuran Queen Size yang empuk dan bersih
  • 2 Bantal empuk dan bersih
  • 2 Bantal Kecil
  • Ac yang dingin
  • Tv Layar Datar (channel sedikit, kebanyakan tayangan lokal dan agak bruwet 😦 )
  • Meja dan Kursi
  • Meja Rias dengan cermin
  • Lemari dengan banyak ruang penyimpanan
  • Lampu Meja
  • Tisu
  • Telephone
  • 1 Sandal Hotel
  • Colokan (di samping tempat tidur kanan kiri)
  • Memo dan Pensil

 

 

Ruangan ketiga (kamar mandi) terdapat,

  • Shower dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik
  • Toilet Modern (ada banyak tombol otomatis di samping toilet nya dan bisa nyala loh 😀 , biarin aja udik yaaa, abis keren sih, di rumah belum ada. Hahaha 😛 )
  • Wastafel (lupa nyoba ada air panas nya atau ngga, buka air nya di satu sisi doang soalnya, ngga puter – puter coba kanan kiri kayak biasa nya, mungkin karena speechless duluan sama toilet nya 😛 )
  • Amenities (1 Sabun Batangan, 1 Sikat dan Pasta Gigi, Cotton Bud isi 3, Shower Cap dan Plastik Kecil)
  • Tisu Kamar Mandi
  • 2 Gelas Plastik
  • Gantungan Handuk atau Baju
  • 2 Handuk Besar
  • 2 Handuk Kecil
  • Tempat Sampah
  • Laci Penyimpanan
  • Keset

 

 

 

Aku cukup senang menginap di hotel ini. Tenang dan nyaman. Suara kebisingan tidak terdengar. Benar – benar Villa Mini dengan harga terjangkau di kota Solo. Hanya saja minus nya, karena pintu banyak terbuat dari kayu, jadi agak seret buat buka tutup, mungkin pihak hotel bisa memberi minyak atau perawatan lebih agar pintu nya mudah di buka tutup. Dan di sudut – sudut lemari agak berdebu juga. Selebih nya aku merekomendasikan The Edelweiss Hideaway Solo Hotel and Resort untuk dijadikan salah satu tempat menginap dengan nuansa villa di kota Solo.

Tidak hanya itu, buat aku pribadi ketika menginap di sini, aku merasa seperti berada di kota lain (bukan Karanganyar tapi, maksudnya kota lain yang jauh dan biasa banyak didatangi pengunjung seperti Bali, Lombok, etc 😀 ). Jadi punya pengalaman berbeda ketika menginap. ❤

Oh iya, waktu malam aku sempet berkeliling hotel ini. Bentuk hotel ini memanjang. Di ujung hotel terdapat kolam renang yang cukup luas apabila mau berenang yang sungguh – sungguh, soalnya aku renang cuma pingin foto aja 😛 hahahaha. Kolam renang di belakang juga di buka untuk umum kok. Harga renang untuk pengunjung umum Rp.35.000-,nett / orang setiap hari.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Parkiran terdapat di depan dan bagian dalam ujung hotel dekat kolam renang. Restaurant nya aku tidak lihat ada atau tidak. Jadi belum bisa mengulas soal tempat nya ya.

Untuk harga menginap di The Edelweiss Hideaway Hotel dengan nuansa villa di kota Solo ini sebesar Rp.550.000-, / kamar dan Rp.650.000-, / kamar dengan sarapan. Harga berlaku setiap hari dan langsung datang atau reservasi dengan telephone. Tetap lebih murah menggunakan website tertentu sih kalo menurut aku 😀

Akan kah aku datang lagi untuk menginap di villa kota Solo dengan harga terjangkau? Absolutely, YES!!! ❤

 

Nama Hotel : The Edelweiss Hideaway Solo

Alamat : Jalan Ginung nomer 2, Kasuran, Gajahan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia – 57176

Kota : Solo

Lorong dan Kamar :

  • Lorong Yudhistira 4 Kamar
  • Lorong Bima 4 Kamar
  • Lorong Arjuna 4 Kamar
  • Lorong Nakula 4 Kamar
  • Lorong Sadewa 4 Kamar

Telephone : 0271 – 7686999

Website : http://www.the-edelweiss.com/Solo/index.php

 

 

Nb :

  • 07-05-2017
  • Disekitar tempat ini (sebelum masuk gang) banyak terdapat tempat makan. Apabila tidak ada kendaraan atau malas keluar, bisa order menggunakan gojek.
  • Dekat dengan Bandara Adi Sucipto Solo
  • Masuknya wilayah Kabupaten Karanganyar, tapi posisi nya di Solo kok (ini kerumitan pembagian wilayah jaman dulu yang aku juga bingung sampai sekarang 😦 )
  • Cocok buat Pengantin Baru yang ngga mau bulan madu jauh – jauh
  • Cocok buat stayvacation
  • Parkiran di dalam hotel, tidak terlalu luas
  • Beberapa foto aku ambil sore menjelang malam dan siang hari
  • Foto renang juga ngga bisa di aplod, buat koleksi pribadi aja, padahal pingin aplod dikit, tapi ngga boleh, ya udah, gapapa, besok pajang di kamar aja :p

 

 

 

 

 

Liberica Coffee, Bukan Hanya Sekedar Ngopi!

Seminggu yang lalu, aku menghadiri acara di salah satu tempat ngopi di kota Solo, yaitu Liberica Coffee Alila, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta.

Di sana aku bertemu Mba Mala ( menejer Liberica Solo ), Mas Rama ( menejer Liberica ), Mas Diki dan Pak Gatot ( kepala chef ). Mereka kurang lebih menyampaikan hal yang sama, yaitu tentang ingin memperkenalkan ke masyarakat luas bahwa Liberica Coffee tidak hanya sekedar tempat untuk minum kopi saja, melainkan kita juga bisa menikmati berbagai jenis makanan dari pembuka, menu utama sampai hidangan penutup di tempat ini. Dan juga memperkenalkan beberapa menu baru yang dibuat untuk melengkapi pilihan menu kita.

Mari kita langsung mulai berkenalan dengan beberapa menu makanan yang bisa kita nikmati di Liberica Coffee ini.

Mulai dari Appetizer,

Crispy Chicken Wings ( Rp.53.000,- ).

Merupakan Sayap Ayam yang diolah dengan cara dimarinasi (direndam) menggunakan saus khas Liberica, baru kemudian di goreng. Disajikan dengan Ranch Dressing (Campuran dari Mayonnaise, Susu Segar, Biskuit dan Herbal). Rasa nya gurih dan renyah. Saus nya pun punya rasa yang enak, sehingga perpaduan nya sangat pas.

 

crispy20chicken20wings_zpsnqxhkcim

Warna nya memang lebih gelap, karena ada Chili Powder nya ketika di goreng

 

Japanese Crispy Kara-Age ( Menu baru, jadi harga nya belum ada di menu ).

Ini merupakan salah satu hidangan pembuka terbaru, sejenis chicken nugget yang di goreng juga. Makan nya dengan cara dicocol ke saus dip yang unik, yaitu Wasabi Mayonnaise. Rasa nya standart sih menurut aku, hanya saja karena dia punya saus yang unik, jadi lebih ok kalo dimakan bareng saus nya.

 

japanese20chicken20kara-age_zpsenzjk9nw

Rasa dari Wasabi Mayonnaise nya unik

 

Kemudian kita beralih ke Main Course,

Nb : Hidangan utama nya banyak banget ternyata, dan yang aku ulas disini baru sebagian kecil loh 😀

Pan – Fried Salmon ( Rp.98.000,- ).

Ikan Salmon yang digoreng pada kedua sisi nya dengan menggunakan sedikit minyak di penggorengan. Disajikan dengan Garlic Butter, Potato Wedges dan House Salad with Chinese Dressing. Ini enak bangeeeet sodaraaaa – sodaraaaaa….! Hahaha. :p Aku bilang sih worth it lah ya, antara rasa sama harga nya. Salmon nya juga tebal dan padat banget daging nya. ❤

 

pan-fried20salmon_zpshld4am9d

Ini enak banget menurut aku, rekomen buat dicoba kalo ke sini ❤

 

Salmon Teriyaki ( Rp.99.000,- ).

Ikan Salmon dengan bumbu Teriyaki khas Liberica. Disajikan bersama Nasi Putih, Salad dan Saus Kecap Asin menurut aku 😛 soal nya rasa saus nya asin dan warna nya hitam pekat. Hehe. Daging dari Salmon nya pun tebal dan padat.

 

salmon20teriyaki_zpsnulo1ofg

Daging Salmon nya tebal dan padat kan ❤

 

Nasi Campur Liberica ( Rp.44.000,- ).

Terdiri dari Telur Balado Saus Rica – Rica, Orek Tempe, Ayam Suwir Bumbu Kari, Daging Sapi Suwir Bumbu Semur serta disajikan bersama Nasi Putih dan Kerupuk Bawang. Ini juga merupakan favorite aku, terutama Telur Balado Saus Rica – Rica dan Daging Sapi Suwir Bumbu Semur nya. Karena rasa nya paling enak menurut aku. ❤

 

nasi20campur20liberica_zpslx05l7ty

Ini favorite aku juga, harga nya pun tidak terlalu mahal dibanding yang lain ❤

 

Crispy Chicken Rosemary ( Di menu belum ada harga nya ).

Satu – satu nya hidangan utama di Liberica yang dimasak menggunakan teknik Sous – Vide. Itu teknik apa? Itu merupakan teknik memasak menggunakan Kantong Vacuum (ayam nya dimasuk kan ke dalam kantong tersebut), yang di rebus selama beberapa jam untuk menghasilkan daging menjadi matang namun tetap lembut. Kemudian ayam tersebut digoreng dan disajikan bersama Bumbu Rosemary dan Coleslaw. Ada Nasi Putih dengan Potongan Paprika juga untuk melengkapi hidangan ini. Untuk rasa nya, sangat kuat dan berasa banget rasa dari bumbu nya.

 

chicken20rosemary_zpsweiwld81

Rasa dari Nasi nya unik dan menarik menurut aku

 

Chili Salt and Pepper Fish ( Rp.50.000,- ).

Potongan Fillet Ikan Dory yang dibumbui dengan Crispy Butter yang ditambah dengan Sereh untuk menghasilkan rasa gurih dan aroma yang wangi. Baru kemudian di taburkan Chili Salt and Pepper di atas nya. Rasa nya enaaaaaak. Aku juga suka. Karena, ketika pertama kali kita menggigit ikan nya, tidak terasa pedas nya. Namun setelah ikan nya habis kita kunyah, baru rasa pedas nya muncul di akhir. Sensasi makan yang unik untuk aku. ❤

 

cili20salt20and20pepper20fish_zps2ss0uzpg

Menu ini terinspirasi dari Fish and chip gitu cerita nya, wajib coba juga ❤

 

General Tso’s Chicken ( Rp.48.000,- ).

Potongan daging ayam yang digoreng dengan tepung, kemudian dimasak dengan menggunakan saus General Tso’s dari Liberica. Cukup kaya rasa, karena perpaduan dari rasa manis, asin, gurih serta ada sedikit asam dari paprika bercampur dengan baik di hidangan ini.

 

general20tsos20chicken_zpsfs8634xd

Buat yang suka makanan kaya rasa, bisa mencoba menu ini

 

Thailand Chicken Skewer ( Rp.42.000,- ).

Satai Ayam yang dipanggang (sebelum nya daging ayam dimarinasi dengan saus khas Thailand terlebih dahulu), disajikan bersama Pilaf Rice (nasi yang digoreng dengan Paprika dan Bawang Bombay untuk rasa dan wangi yang aromatik), dan dilengkapi dengan Sweet Chili Sauce Khas Thailand. Rasa nya cukup unik dan enak.

 

thailand20chicken20skewer_zpswmsoz80y

Perpaduan yang pas untuk menikmati satai dengan nasi

 

Aglio Olio Salmon ( Yang Salmon belum ada harga nya )

Kita dapat memilih mau menggunakan pasta jenis Spaghetti atau Fettucini untuk dimasak Al – Dante, kemudian di tumis menggunakan Olive Oil, Bawang Putih, Irisan Cabai dan Ikan Salmon. Rasa nya standart seperti aku makan Aglio Olio di tempat lain sih, hanya saja di sini ada potongan ikan Salmon yang cukup banyak. Jadi ada nilai plus dari aku untuk hidangan ini 😛

 

aglio20olio20salmon_zpsfbrtnlxt

Suwiran Salmon nya cukup banyak kan 😀

 

Banyak sekali bukan referensi hidangan utama dari Liberica Coffee Alila ini? Jadi benar saja, apabila ke Liberica kita bisa juga menyantap hidangan yang membuat kenyang sebagai pendamping minum kopi selain snack.

Oh iya, belum selesai di situ saja. Kita masih punya Dessert yang berupa Cake loh. Ada apa saja? Mari kita lihat 4 Cake yang amat sangat menggoda iman ku untuk katakan Bye – Bye ke Diet (padahal ga pernah diet 😛 ).

1.Chocolate Layer Cake

 

triple20layer20chocolate20cake_zpsdrimbkjl

Berapa lapis? ❤

 

2.Red Velvet

 

red20velvet20cake_zpswyfat4tn

Cream cheese yang enak banget nya keliatan nih ❤

 

3.Coconut Cake with Rhum

 

coconut20cake20with20rhum_zpswblafmrk

Bagian atas dan samping nya terdapat parutan kelapa, unik dan enak

 

4.Cake Jadul (aku lupa nama nya, tapi ini terdiri dari biskuit cinnamon yang rasa nya cukup jadul 😀 )

 

cake20jadul20liberica_zpsbugkthcf

Rasa dari Cinnamon nya terasa

 

Untuk Harga Cake di Liberica Coffee Alila ini, dibandrol mulai dari Rp.40.000,-/ slice nya. Rasa nya? Aiiihhhh, tak perlu ditanya lagi. Enak banget semua nyaaaa!!! Tapi yang paling kebangetan enak nya buat aku itu Red Velvet, karena di sini aku bisa makan rasa Red Velvet tanpa rasa bosen, soal nya ada campuran Cream Cheese yang berasa banget.

 

liberica20coffee20alila202_zpsvqpqx81p

Dua Cake yang paling aku suka ❤

 

Ehh, seret kalo makan ngga pakai minum kan ya 😛 Untuk minuman nya ada beberapa foto di bawah ini yaaa.

 

liberica20coffee_zps35m8fxtc

Ice Cappuccino ( R 32K / L 38K )

liberica20coffee204_zpsf9auammo

Hot Chocolate ( R 38K / L 45K ) dan Hot Classic Latte ( R 32K / L 38K )

hot20bailey20liberica_zpsaoplhozv

Hot Baileys Tiramisu Latte ( 50K )

sea20salt20caramel_zpsmrgbmldz

Salted Caramel Ice Blend ( 50K )

 

Harga menu di Liberica Coffee Alila ini sekitar Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000,- , namun harga tersebut belum termasuk ppn dan biaya pelayanan yaaa.

Suasana di sini juga sangat nyaman untuk bersantai bersama teman, keluarga, pasangan atau pun meeting kantor dan arisan. Ruangan nya dibagi menjadi dua, yaitu outdoor dan indoor. Dua – dua nya cukup luas dan nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan dan menyeruput kopi serta ngobrol atau sekedar pegang handphone kalo dateng ke sini sendirian 😛 Interior nya juga bagus untuk digunakan berfoto – foto.

 

 

Selain itu, di sini juga menjual biji kopi apabila kita mau membuat kopi Liberica di rumah. Kemarin aku juga dapet bingkasan kopi yiiieeey.

 

liberica20coffee203_zpsopdbx2k5

Liberica Floriale dan Sulawesi Bone Bone

 

Di Kota Solo ini, terdapat 2 Liberica Coffee. Yang pertama buka di The Park Mall dan yang kedua di Hotel Alila Solo. Kedua tempat ini sama – sama nyaman untuk dikunjungi.

 

liberica20coffee202_zpsv6xnywnh

Blogger Solo bersama Menejer dan Kepala Chef Liberica Coffee di Alila Hotel Solo

liberica20coffee20alila_zpsrdweruly

Puaaaaaaaas!!!!! ❤

 

Jadi, kapan mau mencoba makan sambil ngopi di Liberica Coffee? Aku ikuuuut 😀

 

 

 

Nama Tempat : Liberica Coffee Alila Hotel Solo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia, 57144 (Liberica Coffee terdapat di depan Lobbi Hotel Alila)

Kota : Solo ( Surakarta )

Jam Buka :

  • Hari Minggu sampai Hari Kamis : 10.00 WIB – 23.00 WIB
  • Hari Jumat dan Hari Sabtu : 10.00 WIB – 24.00 WIB

Range Harga :

  • Appetizer : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.73.000,-
  • Makanan : mulai dari Rp.29.000,- sampai dengan Rp.112.000,-
  • Dessert : mulai dari Rp.40.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000-,
  • Harga di atas belum termasuk ppn dan biaya service

Telephone : 0271 – 7461547

Instagram : @libericacoffee

 

 

Nb :

  • 12-04-2017
  • Harga yang tertera belum termasuk ppn dan biaya service (sebesar berapa % nya aku lupa cek, maaf ya 😦 biasa nya 10% sampai 20% sih)
  • Harga Menu aku lihat dari Menu yang ada di Liberica Coffee Alila Hotel Solo
  • Beberapa menu di sini mengandung alkohol
  • Nomer Telephone Liberica Coffee The Park Mall 0271 – 7891276