Jejamuran di La Taverna Solo

Pertengahan bulan lalu, aku dan beberapa teman blogger datang ke tempat yang menarik dan cukup instagramable di kota Solo, yaitu La Taverna Cafe dan Resto. Kenapa menarik? Karena tempat ini mempunyai konsep bangunan sekitar tahun 1935an, dimana budaya Jawa masih terasa sentuhan negara Belanda nya. Ketika masuk pertama kali ke tempat ini, kesan luas dan megah nya cukup terasa.

Bangunan yang berdiri tanggal 8 September 2015 ( cieee.. belum lama abis ulang tahunan :p ) ini, terdiri dari 2 lantai. Lantai pertama mempunyai desain bangunan Jawa Belanda, yang cukup mirip dengan suasana di peron kereta api. Lantai kedua nya tidak kalah menarik, didesain dengan tampilan yang santai namun mewah. Aku pribadi senang berada baik di lantai 1 maupun lantai 2 nya, karena sama – sama nyaman dan instagramable ❤ .

 

 

Menu di tempat ini cukup banyak dan beraneka ragam, ada masakan Jawa, masakan Western dan Chinese, tetapi tetap dengan mengedepankan Halal Food.

Beberapa contoh menu nya seperti menu pembuka, sup, salad, pasta, pizza, burger, sandwich, menu grill, steak, jejamuran, desserts dan masih banyak lagi. Dengan harga yang cukup bervariasi pula tentu nya. Selain itu, pilihan minuman nya juga cukup banyak.

 

harga20menu20la20taverna_zpsginzudki

Harga dan Menu di La Taverna Solo

harga20menu20la20taverna202_zpslf3pfijv

Harga dan Menu di La Taverna Solo

harga20menu20la20taverna203_zps7jgggs9k

Harga dan menu di La Taverna Solo

 

Kali ini kami berkesempatan untuk menikmati menu serba jamur yang menjadi andalan di tempat ini. Ada apa saja sih menu jamur nya? Banyaaaaaak.. Yuk, kita lihat satu per satu.

1.Fuyunghai Jamur ( 20k )

Ini salah satu makanan yang cukup familiar buat aku, karena aku cukup sering makan fuyunghai. Hanya saja di menu ini terdapat tambahan jamur yang sudah dipotong – potong.

 

fuyunghai20la20taverna_zpsuihgv6v7

 

2. Omlete Jamur ( 15k )

Isi nya sudah jelas olahan telur dan jamur, ditambah dengan saos yang cukup enak rasa nya. Menu ini juga tampak familiar.

 

omlete20la20taverna_zpsazjtxdej

 

3. Tongseng Jamur ( 15k )

Jamur yang dimasak dengan cara diolah menggunakan bumbu tongseng. Menu ini bisa dipilih buat yang ngga boleh atau ngga bisa makan daging kambing nih 😀 .

 

gulai20rendang20tongseng20jamur_zpsexnw5glz

Tongseng nya yang sebelah kanan yaaa

 

4. Gule Jamur ( 15k )

Jamur yang dimasak dengan cara diolah menggunakan bumbu gule.

 

gulai20jamur_zpsjfhe69wr

 

5. Rendang Jamur ( 17k )

Jamur yang dimasak dengan cara diolah menggunakan bumbu rendang. Rasa dari rendang nya cukup berasa dan cukup enak rasa nya.

 

jejamuran20la20taverna_zpsb6nchpjy

Rendang nya yang paling depan 😀

 

6. Pepes Jamur ( 9k )

Aroma daun pisang yang dibakar nya sangat terasa, jadi menambah rasa lezat dari pepes jamur ini, makan pake nasi hangat, nyam nyam nyam ❤

 

pepes20jamur20la20taverna_zpsfstwfbd4

Ini wajib di pesen 😉

 

7. Nasi Bakar Jamur ( 13k )

Ini menu favorit aku, nasi bakar nya enaaaaak bangeeeet!!! Cita rasa nya pas. Wajib coba menu ini kalo datang kesini yaaa ❤

 

nasi20bakar20la20taverna_zpsa6fauez1

Ini wajib dipesen, nasi nya pake nasi bakar aja ❤ Lebih Enak

 

8. Jamur Crispy ( 12k )

Kriuk kriuk kriuk!! ❤ . Crispy banget jamur nya. Aku suka sama menu ini, cocok buat di cemil atau di makan dengan nasi.

 

jamur20crispy_zpstl9jj3an

Ngga ketinggalan, pesen yang ini juga buat cemilan terus lanjut buat lauk :p

 

9.Nasi Goreng Jamur ( 20k )

Nasi goreng yang diolah dengan jamur, kemudian di beri tambahan jamur goreng dan telor mata sapi.

 

menu20la20taverna_zpsfsfbrh5r

Udah keliatan dong nasi goreng jamur nya yang mana :p

 

10. Sate Jamur ( 20k )

Ini favorite aku yang lain dari menu jamur ini. Sate ini kenyal, bumbu kacang nya juga pas. Legit dan Lezat. Ini menu yang wajib dicoba juga yaaa ❤

 

img_20170816_150041_zpsdzv7mkhg

Pesen, pesen, pesen! Cobain ❤

 

Banyak bukan menu serba jamur nya? Selain itu, kalo pesan menu jamur dari jam 11 siang sampai dengan jam 3 sore, bisa dapat nasi putih gratis loh.

Nah, ada menu selain jamur yang aku cicipi, yaitu Tumpengan! Yiieeeey.. Aku suka dan excited banget sama menu nasi tumpengan ini. Bagaimana tidak, warna nasi tumpeng nya tidak hanya putih atau kuning saja, tetapi ada hijau, merah dan juga cokelat. Penasaran? Mari kita lanjut membahas tentang nasi tumpeng nya.

Ada 3 Paket yang bisa kita pilih, yaitu :

1.Paket Rahayu ( 30k )

Terdiri dari Telor Pindang, Kering Tempe, Perkedel, Ayam Goreng Paha, Sambal Goreng Ati, Kerupuk Udang dan Acar Kuning.

2. Paket Slamet ( 30k )

Terdiri dari Ayam Goreng Madu, Bakmi Goreng, Tumis Buncis, Kentang Balado, Telor Bumbu Kuning, Kerupuk Udang, Langkawi dan Acar Kuning.

3. Paket Mulyo ( 35k )

Terdiri dari Terik Daging Sapi, Kering Tempe, Perkedel, Udang Kremes, Sambel Goreng Ati, Kerupuk Udang, Telor Bumbu Kuning, Langkawi dan Acar Kuning.

 

nasi20tumpeng20la20taverna202_zps7riddy0t

Tangan aku yang mana hayo?

 

Ketiga paket di atas sudah termasuk Es Teh dan Es Buah. Harga yang tertera di atas masih ditambah pajak 10%. Untuk pilihan nasi tumpeng nya kita bisa memilih : Nasi Putih, Nasi Kuning, Nasi Beras Merah, Nasi Hijau atau Nasi Goreng. Menarik kan? Hanya saja untuk menu tumpengan ini harus reservasi terlebih dahulu ke nomer 0819 0420 8889 , karena menu ini made by order. Bisa dipesan untuk acara arisan, ulang tahun atau acara – acara lain nya dengan minimal order 20 paket ya.

 

nasi20tumpeng20la20taverna_zpsilczh9mq

Tumpeng Nasi Putih

nasi20merah20tumpeng20la20taverna_zpsnw7lavdd

Tumpeng Nasi Merah

nasi20kuning20tumpeng20la20taverna_zpshnyefkno

Tumpeng Nasi Kuning

nasi20hijau20tumpeng20la20taverna_zps82addkkx

Tumpeng Nasi Hijau (Dibuat dengan Daun Pandan dan dicampur dengan Daun Kemangi)

nasi20goreng20tumpeng20la20taverna_zpsvatyces9

Tumpeng Nasi Goreng

 

Sama ada satu menu Western buat gambar beda ya di bawah ini 😀

 

honey20chicken20steak20la20taverna_zpsror2v2tl

Ngga kalah enak dan menarik ❤

 

La Taverna Cafe dan Resto ini juga sangat ramah anak, karena selain tempat nya yang luas, di sini menyediakan fasilitas bermain untuk anak dan ada tempat duduk bayi nya juga. Cocok dijadikan tempat makan dan berkumpul bersama keluarga. Mau datang bersama teman – teman, pasangan, sekantor atau sama siapa aja bisa, karena tempat nya nyaman untuk ngobrol dan makanan nya juga enak.

 

 

Fasilitas lain yang terdapat di La Taverna Solo , yaitu : Free Wifi, Musholla, Toilet dan Wastafel, Live Music setiap hari, VIP Room AC, 2 Lantai dan Parkiran nya yang luas dan mudah untuk parkir motor maupun mobil.

Yukkk, coba untuk mengunjungi La Taverna yang berada di Jalan Siwalan Nomer 55, Kerten, Solo ini. Ancer – ancer nya gampang kok. Gang antara The Sunan Hotel dan Warung Madukoro masuk terus, sampai ketemu perempatan pertama yang cukup besar dan ada tong nya, belok kanan sekitar 100 meter, nanti tempat nya di sebelah kiri jalan. Atau dari gang di samping rumah sakit Panti Waluyo ( dekat Solo Square ), masuk terus sampai ketemu perempatan yang ada tong nya, lurus sedikit sekitar 100 meter, di sebelah kiri jalan juga tempat nya.

Jadi, kapan mau kesini? Ikuuuuttt.. 😀

 

 

Nama Tempat : La Taverna Cafe dan Resto

Alamat : Jalan Siwalan Nomer 55, Kerten, Laweyan, Jajar, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57143 Indonesia

Kota : Solo

Harga Menu La Taverna :

  • Makanan mulai dari Rp.8.000-, sampai dengan Rp.110.000-,
  • Minuman mulai dari Rp.6.000-, sampai dengan Rp.200.000-,
  • Dessert mulai dari Rp.15.000-, sampai dengan Rp.22.000-,

Jam Buka : Setiap Hari, 11.00 WIB – 02.00 WIB

Telepon : 0271 – 734775 / 0857 2567 7888

Instagram : @latavernasolo , kalo akun ig aku @helmavania , siapa tau mau follow 😀

 

 

Nb :

  • 16 – 08 – 2017
  • Tempat ini menyediakan Romantic Dinner, harga mulai Rp.110.000-,
  • Tempat ini menjual Beer
  • Untuk pajak 10% aku kurang jelas, apakah hanya menu tumpeng saja atau di semua menu, maaf yaaa
  • Tempat ini juga bisa dipesan untuk berbagai macam acara seperti pesta ulang tahun ( paling sering ) , arisan, meeting dan acara lain nya

 

 

Iklan

All You Can Eat di Shabu Ghin Jogja

Setelah 2 minggu menghilang dari dunia perblogan, akhir nya aku kembali lagi untuk berbagi cerita tentang kuliner di kota Jogjakarta. Salah satu nya tempat kuliner Shabu dengan harga cukup murah yang ada di kota Jogja ini. Cukup murah? Dimana tempat nya? Berapa harga nya? Kenapa murah?

Mari kita mulai cerita nya…..

Awal nya aku tau tempat ini, dari searching di instagram ketika menuju perjalanan dari kota Semarang ke kota Jogja, dengan perut yang sudah lapar 😛 . Melihat gambar nya, cukup membuat aku tertarik untuk datang ke tempat ini, kemudian yang memutuskan aku langsung menuju tempat ini adalah membaca caption di bawah foto dengan kalimat yang berbunyi : ” All You Can Eat di Shabu Ghin Mulai Harga 78.000++ “.

Tempat ini terletak di Jalan Raya Ring Road Utara Condong Catur Yogyakarta, tepat nya di dalam Hartono Mall Jogja, Lantai 2, Depan CGV Blitz.

Begitu sampai di depan tempat makan shabu ini, aku langsung menuju meja menu yang ada di depan pintu masuk untuk melihat – lihat menu dan harga nya, sambil mendengarkan penjelasan dan bertanya kepada pelayan yang ada di sana.

Bagaimana cara dan aturan makan All You Can Eat di Shabu Ghin?

Berapa harga yang harus di bayar untuk makan All You Can Eat di Shabu Ghin?

Yaaaak, kedua pertanyaan itu aku lontarkan langsung ke pelayan nya, karena biasa nya pertanyaan itu yang di cari beberapa orang – orang ketika penasaran untuk mencoba tempat baru.

Kita mulai dari membahas menu dan harga nya dulu ya,

 

harga20menu20di20shabu20ghin20jogja_zpsgzufo0n4

Harga Menu di Shabu Ghin Jogja

 

Di menu terdapat beberapa pilihan daging sapi yang bisa kita pilih, diantara nya :

  • Special Beef Set Menu : 1 Plate (78.000++) atau 2 Plate (95.000++) –> Apabila menambah daging ditengah orderan, akan dikenakan charge lagi
  • Set Menu : Set 1 Premium Beef (128.000++) , Set 2 Wagyu Beef (158.000++) , Set 3 Premium Wagyu Beef (258.000++) –> Dapat 2 Plate, apabila menambah daging ditengah orderan juga dikenakan charge lagi
  • Special Beef (128.000++ , Children 88.000++)
  • Premium Beef (178.000++ , Children 118.000++)
  • Wagyu Beef (218.000++ , Children 138.000++)
  • Premium Wagyu Beef (348.000++ , Children 288.000++)
  • 4 Menu terakhir bisa mendapat refill daging tanpa kena charge
  • Semua Menu Include All You Can Eat di Unlimited Buffet Bar

Lanjut memilih Soup. Nah, sup ini sudah include dari harga daging yang kita pilih sebelum nya ya, jadi tidak perlu bayar lagi. Pilihan nya ada :

  • Original Konbu
  • Chicken Mizutaki
  • Spicy Tonyu
  • Spicy Seafood
  • Sukiyaki (+ Fresh Egg IDR 10.000)
  • Seasonal

Kemudian setelah memilih 2 hal di atas, kita bisa mondar mandir sepuas nya ke Unlimited Buffet Bar yang sudah tersedia di tengah ruangan. Ada apa saja di sana?

  • Makanan nya ada Nasi, Suki, Ikan, Sayuran, Jamur, Tempura, Sambal, Buah – Buahan dan lain – lain.
  • Minuman nya ada Ocha, Milo, Orange Juice, Soft Drink dan lain – lain.

 

all20you20can20eat20shabu20ghin20jogja_zpsmp2jzipb

Unlimited Buffet Bar

all20you20can20eat20shabu20ghin20jogja202_zpsdb7xeami

Bisa ambil sepuas nya yang diinginkan ❤

 

Nah, sekarang kita membahas bagian cara dan aturan nya.

  • Pertama kali datang : Pesan Daging, Pilih Kuah atau Soup dan Ambil sepuas nya yang kita ingin kan di side dish bar dan minuman,
  • Waktu yang di berikan untuk All You Can Eat 90 menit,
  • Apabila daging yang di pesan tidak habis, akan dikenakan charge (aku lupa tanya berapa charge nya dan apabila makanan yang lain tidak habis juga dikenakan charge apa tidak),
  • 15 menit sebelum waktu habis, akan diberitahukan untuk last order,
  • Harga belum termasuk pajak 10% dan biaya service 5%.

Aku kemarin hanya memiliki waktu 30 menit saja untuk makan, maka dari itu aku hanya memesan Spesial Beef Set Menu 1 Plate (78.000++). Kok bentar makan nya? Karena aku harus menuju tempat travelan yang waktu nya mepet dengan jam makan 😦 . Tapi, hanya dengan waktu 30 menit saja, perut aku sudah tidak dapat menampung makanan lagi. Hahahaha.

 

shabu20ghin20jogja_zpshbx5dtvm

Pilih Daging, Pilih Kuah dan Ambil Sepuas nya ❤

 

Daging yang hanya 1 plate juga tidak terasa sedikit, karena aku bisa memilih banyak menu lain nya yang sudah disediakan di buffet bar nya. Oh iya, untuk kuah nya aku pilih yang Spicy Seafood, rasa nya cukup enak menurut aku.

Tempat nya pun nyaman dan cukup luas. Bagian tempat duduk yang paling ramai tentu saja di sekitar buffet bar. Di meja tempat kita duduk terdapat kompor listrik yang cukup unik dan keren kalo menurut norak nya aku 😛 . Jadi kuah atau soup yang kita pesan tadi diletakkan di panci seperti hot pot, kemudian ditaruh di atas kompor tersebut, nanti pelayan akan menyalakan nya. Untuk selanjut nya kita bisa menyetel suhu kompor sesuai dengan suhu yang kita inginkan.

 

shabu20ghin20jogja203_zpskbb02wsl

Tampilan meja, kursi, kompor dan set makan nya

shabu20ghin20jogja202_zps6frem9kg

Ini kompor yang di gunakan ❤

 

Daging nya di letakkan di satu piring yang cukup besar, berisi 9 irisan daging. Setelah itu kita bisa memasukkan daging, suki, ikan dan lain – lain nya ke dalam panci berisi kuah atau soup tersebut. Disediakan pula berbagai macam sambal, bawang putih dan lain – lain untuk membuat rasa dari kuah atau soup kita menjadi lezat lagi.

Harga yang kita pilih di awal adalah harga yang kita bayarkan di tambah pajak dan biaya service apabila tidak ada tambahan lain atau kena charge. Harga tersebut berlaku untuk satu orang. Kenapa aku bilang cukup murah? Karena dengan harga sekitar Rp.90.000-, kita sudah bisa makan banyak dalam waktu 90 menit.

Aku akan kembali lagi ke Sushi Ghin Jogja ini untuk mencoba menu daging yang bisa di refill secara gratis, biar banyak dapet Shabu – Shabu nya. Wanna join? 😉

 

 

 

Nama Tempat : Shabu Ghin Jogja

Alamat : Lantai 2 Hartono Mall Jogja, Jalan Ring Road Utara, Condong Catur, Yogyakarta

Telephone : 0274 – 5011068

Instagram : @shabughinjogja

Range Harga : Mulai dari Rp.78.000-, sampai dengan Rp348.000-,

++ : Pajak 10% dan Biaya Service 5%

 

Nb :

  • 12-12-2016
  • Maaf foto nya sedikit, batre hp udah sekarat 😛
  • Beberapa foto taken by my partner
  • Aku punya Instagram loh, kalo mau follow – follow an boleh di @helmavania 😀