Brothers Inn, Hotel Murah dan Bagus di Solo Baru

Haloooo..

Setelah lama ngga apdet blog ini. Aku mau review singkat soal hotel yang ada di wilayah Solo Baru ini yaaaa..

Hotel ini bernama Brothers Inn, berada di Jalan Raya Dlopo Blok GP 73 Solo Baru atau lebih tepat nya di samping Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru. Seperti nya hotel bintang 2 ini kakak adik dengan Hotel Brothers yang berada di kawasan Solo Baru (dekat patung pandawa lima atau depan carrefour), hanya saja Brothers Inn lebih murah harga nya di banding Hotel Brothers. Karena hotel ini mengusung konsep hotel budjet, dengan alasan agar semua orang bisa menginap di hotel dengan tarif terjangkau. Selain itu, hotel ini berharap dapat menjadi alternatif penginapan yang murah tapi bagus bagi wisatawan yang berkunjung ke kota Solo, termasuk memfasilitasi keluarga dari pasien yang ada di rumah sakit sebelahnya. Jadi jangan sampai salah masuk hotel yaaa πŸ˜€ hehe.

Hotel ini memiliki 152 kamar tipe Standart yang dibagi menjadi Room Twin Bed dan Room King Bed yang masing – masing luas nya sebesar 18 meter persegi. Aku memilih tipe kamar Standart King Bed.

Proses Check – in dan check out nya cepat dan mudah (aku menggunakan Traveloka, dapat harga Rp.185.005-, sudah include breakfast). Ada deposit sebesar Rp.50.000-, yang akan dikembalikan ketika check – out nanti. Ohh iya, waktu check – in pukul 14.00 WIB dan waktu check – out sampai dengan pukul 12.00 WIB. Ternyata selama bulan agustus ini, ada promo harga menjadi 175.000 sampai dengan 17 Agustus 2017 nanti, dengan menghubungi pihak hotel untuk reservasi.

Di lobby hotel, interior nya di dominasi dengan warna merah. Terdapat beberapa sofa untuk menunggu. Ada hiasan motor klasik juga dekat resepsionis. Terdapat toilet dan mushola juga di dekat tempat parkir mobil. Staff nya ramah dan siap membantu.

Setelah mendapat kunci kamar, aku langsung menuju kamar di lantai 6. Ada 2 lift yang dapat digunakan, jadi tidak perlu menunggu lama untuk naik turun kamar.

Klik, pintu terbuka. Di dalam kamar terlihat nuansa merah yang menarik juga. Luas dan bersih pula kamar nya. Terdapat :

  • Tempat tidur ukuran king yang bersih dan empuk
  • 2 bantal yang bersih dan empuk
  • Ac yang dingin dan berfungsi dengan baik
  • Tv kabel dengan banyak pilihan channel
  • Lemari gantung terbuka dan hanger
  • Meja dan Kursi
  • 2 Air Mineral kecil
  • 2 Gelas
  • Telephone
  • Tempat Sampah
  • Meja kecil di kanan dan di kiri tempat tidur
  • Cermin
  • Colokan yang banyak dan di tempat strategis
  • Tirai Kedap Cahaya
  • Layanan Kamar

 

 

 

Kemudian di kamar mandi nya terdapat :

  • Shower dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik
  • Wastafel dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik juga
  • Kloset Duduk dengan flush yang lancar
  • Amenities (Sabun batangan 1, Sikat dan Pasta Gigi 1, Shampoo)
  • 2 Handuk
  • 1 Keset
  • Tisu Toilet
  • Tempat Sampah
  • Colokan di samping wastafel
  • Gantungan Baju
  • Exhaust

 

kamar20mandi20brothers20inn_zps7e5zcdtz

kamar20mandi20brothers20inn202_zpsikm3ghgd

 

Aku mendapat kamar dengan pemandangan sawah, dan kamar nya pun cukup tinggi. Hanya saja agak kurang kedap suara, karena suara dari lorong masih terdengar apabila ada yang buka tutup pintu.

 

brothers20inn20solo20baru_zpsepa85q18

Pemandangan dari kamar lantai 6

 

Di setiap lantai terdapat ruang terbuka (tepat di depan lift) yang digunakan untuk ruangan merokok. Hotel ini juga memiliki Restoran, Terrace dan ruang Meeting dengan kapasitas 200 orang. Hanya saja aku tidak sempat untuk mencicipi makanan di Restoran ini.

Untuk parkiran nya cukup luas. Ada parkiran dekat lobby, basement dan di depan halaman hotel. Pak satpam nya juga membantu dalam mencarikan parkir.

 

 

Aku merekomendasikan hotel Brothers Inn ini, apabila ada yang mencari hotel murah dan bagus untuk dijadikan pilihan menginap di kota Solo dan sekitar nya. Karena letak nya yang cukup strategis dan dekat dengan berbagai tempat hiburan seperti The Park Mall, Hartono Mall, Pandawa Water Park, Carrefour dan berbagai macam tempat makan lainnya.

Selamat mencoba yaaaaa…. πŸ˜‰

 

 

Nama Tempat : Hotel Brothers Inn

Alamat : Jalan Raya Dlopo Blok GP 73, Solo Baru, Sukoharjo, Jawa Tengah 57552

Telephone : 0271 – 6820789

Web : http://brothersinn-solobaru.com/

 

 

Nb : 06-08-2017

 

 

Iklan

The Edelweiss Hideaway Solo, Villa Mini dengan Harga Terjangkau di Kota Solo

Hip hip horaaaaayyyyy!!!!!

Aku rasa itu merupakan kata pembuka yang paling cocok untuk memulai cerita ku kali ini. Kenapa? Karena aku sudah lama sekali ingin mencoba menginap di salah satu hotel dengan nuansa villa di Solo yang dilengkapi kolam renang private di depan kamar hotel langsung.

Akhirnya waktu yang ditunggu datang juga, 2 minggu yang lalu, aku berkesempatan untuk menginap di hotel dengan nuansa villa di Solo yang dilengkapi kolam renang private di depan kamar hotel langsung, yang bernama The Edelweiss Hideaway Solo Hotel and Resort.

Sesuai dengan namanya, Hideaway, hotel ini memang agak tersembunyi dari jalan besar. Lokasinya di Jalan Ginung Nomer 2, Kasuran, Gajahan, Colomadu. Ancer – ancer untuk menemukan hotel ini cukup mudah, gang tepat di samping gedung IHS masuk terus (nanti ada papan nama hotel nya di depan gang), lurus terus sampai ketemu rumah terakhir sebelum kebun kosong di kanan jalan, maju sedikit ada gang belok kanan, nanti lokasinya di sebelah kiri jalan tidak jauh setelah belok. Kalo mau lebih gampangnya lagi, bisa menggunakan google maps, langsung diantar sampai depan hotel deh πŸ˜€ hehehe. Tapi jalanan setelah masuk gang samping gedung IHS agak rusak ya, musti hati – hati.

 

edelweiss20hotel20dan20villa20solo_zpsngwuoctq

Penunjuk ketika malam

edelweiss20hotel20solo202_zpskyrqc4d4

Penunjuk ketika siang

edelweiss20hideaway20solo204_zpsrpcrb55u

Kalo sudah ketemu orang pake baju biru pohon – pohon ini, belok kanan yaa πŸ˜€

 

Proses check – in (aku menggunakan Traveloka, waktu itu dapat harga Rp.482.000-, nett tanpa breakfast) dan check – out nya cepat dan mudah. Staff nya ramah dan sangat membantu. Terutama mas yang badan nya cukup berisi, kulit sawo matang, aku lupa tanya namanya tapi 😦

 

edelweiss20hotel20dan20resort20solo202_zpscdjnrer8

Lobby hotelnya

 

Setelah check – in selesai, petugas yang tadi melayani langsung mengantar aku menuju mobil golf. Mau main golf apa nginep sih Maaa? Naaaah, jadi unik nya menginap di The Edelweiss Hotel Solo ini, ketika mau menuju kamar, kita diantar menggunakan mobil golf oleh petugas nya. Karena lorong jalan nya cukup panjang kata nya. Padahal menurut aku sih ngga begitu panjang, paling 30 sampai 80 meter saja untuk mencapai ruangan paling ujung.

 

 

Di hotel ini terdiri dari 5 lorong kamar, yaitu Lorong Yudhistira, Lorong Bima, Lorong Arjuna, Lorong Nakula dan Lorong Sadewa. Setiap lorong terdiri dari 4 kamar. Familiar sama nama lorong nya kah? Yak, nama lorong – lorong ini diambil dari nama Pandawa Lima. Aku dapat Lorong Nakula, kamar paling depan dekat jalan lorong yang di lewati mobil golf tadi. Bangunannya berupa tembok batu bata yang di susun rapi dan di dominasi dengan kayu – kayu. Nuansa klasik dan suasana tenang terasa sekali berada di tempat ini.

 

the20edelweiss20hideaway20solo204_zpslsrqqy1tedelweiss20hotel20solo_zpssbteailx

 

Petugas nya kemudian langsung membuka gembok kamar. Kamar nya di gembok? Iyaaaa…..! That’s so cute buat aku. Unik banget. Bener – bener pengalaman baru menginap di hotel Solo tapi rasa nya seperti menginap di pulau Bali atau kota lain ❀ . Pintu kamar terbuat dari kayu, seperti model pintu rumah jaman dulu. Ketika pintu terbuka, lukisan dinding yang indah sudah menyambut di depan mata. Kemudian aku berjalan masuk untuk melihat – lihat ada apa saja di dalam kamar yang terdiri dari 3 ruangan ini.

 

img_20170508_081344_zpsr7eed9gw

Ini pintu masuk kamar nya, aku foto dari dalam kamar

 

Ruangan pertama (seperti ruang tamu) terdapat,

  • Ruang Tamu atau Ruang Duduk (2 Kursi dan 1 Meja Kayu)
  • Meja kecil dengan banyak laci
  • Kulkas
  • Wastafel
  • 2 Teh, 2 Kopi, 2 Gula dan 2 Krimer
  • 2 Gelas Besar
  • 2 Sedotan Kecil
  • Pembuat Air Panas
  • 2 Air Mineral
  • Hiasan Meja
  • Asbak
  • Lampu Gantung
  • Jam Dinding
  • Lukisan
  • Tempat Sampah
  • Keset
  • Pot Tanaman Hias
  • Colokan (aku cuma lihat 1 di atas kulkas)
  • Hiasan Dinding
  • Halaman
  • Kolam Renang Pribadi (ini yang paling menarik untuk aku ❀ )
  • Kursi Santai Kolam Renang
  • Nb : Kolam renang ini lantai nya tidak licin, aman, bersih, air nya juga jernih. Tinggi kolam kira – kira setengah dada aku (163cm), ada kolam kecil banget di atas kolam renang bisa buat rendem – rendem kaki sebelum renang. Panjang kolam nya cuma 2x aku nyelam sih πŸ˜€

 

 

 

Ruangan kedua (ruang tidur) terdapat,

  • Kasur Ukuran Queen Size yang empuk dan bersih
  • 2 Bantal empuk dan bersih
  • 2 Bantal Kecil
  • Ac yang dingin
  • Tv Layar Datar (channel sedikit, kebanyakan tayangan lokal dan agak bruwet 😦 )
  • Meja dan Kursi
  • Meja Rias dengan cermin
  • Lemari dengan banyak ruang penyimpanan
  • Lampu Meja
  • Tisu
  • Telephone
  • 1 Sandal Hotel
  • Colokan (di samping tempat tidur kanan kiri)
  • Memo dan Pensil

 

 

Ruangan ketiga (kamar mandi) terdapat,

  • Shower dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik
  • Toilet Modern (ada banyak tombol otomatis di samping toilet nya dan bisa nyala loh πŸ˜€ , biarin aja udik yaaa, abis keren sih, di rumah belum ada. Hahaha πŸ˜› )
  • Wastafel (lupa nyoba ada air panas nya atau ngga, buka air nya di satu sisi doang soalnya, ngga puter – puter coba kanan kiri kayak biasa nya, mungkin karena speechless duluan sama toilet nya πŸ˜› )
  • Amenities (1 Sabun Batangan, 1 Sikat dan Pasta Gigi, Cotton Bud isi 3, Shower Cap dan Plastik Kecil)
  • Tisu Kamar Mandi
  • 2 Gelas Plastik
  • Gantungan Handuk atau Baju
  • 2 Handuk Besar
  • 2 Handuk Kecil
  • Tempat Sampah
  • Laci Penyimpanan
  • Keset

 

 

 

Aku cukup senang menginap di hotel ini. Tenang dan nyaman. Suara kebisingan tidak terdengar. Benar – benar Villa Mini dengan harga terjangkau di kota Solo. Hanya saja minus nya, karena pintu banyak terbuat dari kayu, jadi agak seret buat buka tutup, mungkin pihak hotel bisa memberi minyak atau perawatan lebih agar pintu nya mudah di buka tutup. Dan di sudut – sudut lemari agak berdebu juga. Selebih nya aku merekomendasikan The Edelweiss Hideaway Solo Hotel and Resort untuk dijadikan salah satu tempat menginap dengan nuansa villa di kota Solo.

Tidak hanya itu, buat aku pribadi ketika menginap di sini, aku merasa seperti berada di kota lain (bukan Karanganyar tapi, maksudnya kota lain yang jauh dan biasa banyak didatangi pengunjung seperti Bali, Lombok, etc πŸ˜€ ). Jadi punya pengalaman berbeda ketika menginap. ❀

Oh iya, waktu malam aku sempet berkeliling hotel ini. Bentuk hotel ini memanjang. Di ujung hotel terdapat kolam renang yang cukup luas apabila mau berenang yang sungguh – sungguh, soalnya aku renang cuma pingin foto aja πŸ˜› hahahaha. Kolam renang di belakang juga di buka untuk umum kok. Harga renang untuk pengunjung umum Rp.35.000-,nett / orang setiap hari.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Parkiran terdapat di depan dan bagian dalam ujung hotel dekat kolam renang. Restaurant nya aku tidak lihat ada atau tidak. Jadi belum bisa mengulas soal tempat nya ya.

Untuk harga menginap di The Edelweiss Hideaway Hotel dengan nuansa villa di kota Solo ini sebesar Rp.550.000-, / kamar dan Rp.650.000-, / kamar dengan sarapan. Harga berlaku setiap hari dan langsung datang atau reservasi dengan telephone. Tetap lebih murah menggunakan website tertentu sih kalo menurut aku πŸ˜€

Akan kah aku datang lagi untuk menginap di villa kota Solo dengan harga terjangkau? Absolutely, YES!!! ❀

 

Nama Hotel : The Edelweiss Hideaway Solo

Alamat : Jalan Ginung nomer 2, Kasuran, Gajahan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia – 57176

Kota : Solo

Lorong dan Kamar :

  • Lorong Yudhistira 4 Kamar
  • Lorong Bima 4 Kamar
  • Lorong Arjuna 4 Kamar
  • Lorong Nakula 4 Kamar
  • Lorong Sadewa 4 Kamar

Telephone : 0271 – 7686999

Website : http://www.the-edelweiss.com/Solo/index.php

 

 

Nb :

  • 07-05-2017
  • Disekitar tempat ini (sebelum masuk gang) banyak terdapat tempat makan. Apabila tidak ada kendaraan atau malas keluar, bisa order menggunakan gojek.
  • Dekat dengan Bandara Adi Sucipto Solo
  • Masuknya wilayah Kabupaten Karanganyar, tapi posisi nya di Solo kok (ini kerumitan pembagian wilayah jaman dulu yang aku juga bingung sampai sekarang 😦 )
  • Cocok buat Pengantin Baru yang ngga mau bulan madu jauh – jauh
  • Cocok buat stayvacation
  • Parkiran di dalam hotel, tidak terlalu luas
  • Beberapa foto aku ambil sore menjelang malam dan siang hari
  • Foto renang juga ngga bisa di aplod, buat koleksi pribadi aja, padahal pingin aplod dikit, tapi ngga boleh, ya udah, gapapa, besok pajang di kamar aja :p

 

 

 

 

 

Hotel Batu Permai, Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Batu Malang

Tidak terasa sudah SETAHUN blog aku ini berjalan ❀ . Yiiieeey. Senang rasa nya masih semangat untuk bisa berbagi cerita dan pengalaman di sini, biarpun kadang sebulan apdet nya cuma sekali sih πŸ˜› Hehehe. Semoga aku tetep semangat nulis dan bisa bertahan lama blog nya Helma Vania ini yaaaa… Biar bisa membantu teman – teman yang mencari info seputar Kuliner, Hotel dan Wisata πŸ˜‰ .

Mari kita lanjut ke cerita tentang review hotel kali ini.

Pertengahan bulan Januari kemarin, aku dan teman – teman ku berlibur ke kota Batu Malang. Sebelum nya kami mempersiapkan apa saja yang harus dibawa termasuk memilih mau menginap dimana nanti nya. Kami mencari penginapan yang bagus dan murah lewat beberapa web. Ada banyak sekali tempat menginap di kota Batu Malang ini, dari Guesthouse, Hotel bahkan Villa dengan berbagai macam pilihan juga.

baca juga : Cerita liburan ke kota Batu Malang ( Bagian 1 )

Setelah cukup lama mencari, akhir nya kami menemukan beberapa tempat yang pas kualifikasi nya dengan keinginan kami. Pilihan terakhir jatuh ke Hotel Batu Permai, karena harga nya murah dan sudah dapat tidur di Hotel ( Menurut hasil pencarian aku kemarin, kalo mau menginap di Hotel bagus kota Batu harga nya cukup mahal, yang murah di guest house, tapi sekarang sudah cukup banyak guest house yang dibuat seperti hotel juga sih ). Kami dapat harga Rp.350.000,-nett/kamar tanpa breakfast untuk Superior Room. Kami memesan 2 kamar. Karena kami booking lewat aplikasi pegi – pegi pertama kali, kami dapat voucher diskon sebesar Rp.100.000,- . Jadi kami hanya membayar sebesar Rp.600.000,- .

Tiba saat nya untuk menuju hotel, kami sudah sepakat agar tidak kecewa dengan kenyataan hotel nya nanti, karena banyak sekali gambar di web yang tidak sesuai dengan kenyataan nya 😦

Kami menuju ke Jalan Melati Nomer 1 , Pesanggrahan , Batu . Akses nya cukup mudah, banyak papan penunjuk yang jelas untuk menuju ke lokasi hotel nya. Ketika kami sampai di pintu masuk hotel, woooow, persis di gambar yang kami lihat. Bahkan bangunan nya cukup membuat kami terkesima. Pengunjung tidak kecewa πŸ˜€ Hahaha

 

hotel20batu20permai205_zps0byamnxf

Batu Permai Hotel, abaikan jari yang ikutan narsis di pojok kiri atas

 

Proses check – in ( mulai pukul 14.00 WIB ) dan check – out (sampai dengan pukul 12.00 WIB ) dengan voucher pegi – pegi cepat dan mudah. KTP atau tanda pengenal lain di tinggal di resepsionis, ketika check – out baru di kembalikan. Kami di beri kunci kamar hotel, dan bentuk nya masih kunci, belum kunci yang berbentuk kartu seperti kebanyakan hotel yang sudah ada.

Kami mendapat 2 kamar yang bersebelahan. Jalan menuju kamar nya juga cukup luas. Begitu sampai di kamar, kami cukup puas dengan kamar hotel nya. Suasana nyaman dengan furnitur kayu yang menghiasi menambah rasa tidak sabar untuk melihat – lihat ada apa saja isi di kamar ini sebelum digunakan untuk istirahat.

Di dalam Superior Room ini terdapat :

  • Kasur Double Bed Ukuran Queen yang empuk dan bersih (tempat tidur nya agak berdecit tiap kami bergerak, tapi tempat tidur kamar sebelah ngga kok)
  • 2 Bantal yang empuk dan bersih juga
  • Tv Kabel yang cukup banyak pilihan ( hanya saja model tv nya masih tv cembung )
  • Kursi dan Meja Rias yang cukup besar
  • Lemari
  • Gantungan Baju
  • Tempat Jemuran
  • Satu Paket Kopi dan Teh
  • 2 Gelas, 2 Cangkir dan 2 Sendok
  • 2 Air Mineral Gratis
  • Termos Air Panas ( di berikan setelah 10 menit masuk kamar )
  • Telephone
  • Ruang Duduk
  • Tempat Sampah
  • Tirai Kedap Cahaya
  • Balkon ( kamar sebelah ada kunci dan bisa di buka, kamar aku tidak ada kunci di pintu balkon nya ihh 😦 )
  • Free Wifi ( tapi musti minta user dan password terlebih dahulu, kemarin kami tanya via telvon karena ngga di kasih kertas wifi waktu check – in )
  • Asbak dan Korek ( aku kurang tau boleh ngerokok di kamar atau ngga, karena kamar sebelah ada tulisan no smoking area dan tidak ada asbak , hanya saja tidak begitu penting buat aku karena aku tidak merokok )
  • Colokan ( Kalo ngga salah inget, tempat nyolok nya agak terbatas, aku kemarin nyabut lampu meja buat nyolok tambahan soalnya )
  • 2 Lukisan
  • Kelebihan dari kamar ini luas
  • Kekurangan dari kamar ini kurang kedap suara, sehingga terdengar suara orang berjalan atau mengobrol di lorong jalan nya. Tapi tidak terlalu menggangu menurut aku sih.

 

hotel20batu20permai202_zpszixyxoxz

Tempat Tidur Kamar Superior Room

hotel20batu20permai_zpsei3e72ql

Interior dan isi dari kamar Superior Room

batu20permai20hotel204_zpsnnugtipd

Superior Room

 

Kemudian di dalam kamar mandi Superior Room ini terdapat :

  • Shower
  • Air panas dan Dingin (tapi susah diatur air nya, kadang dingin atau panas banget sesuka si air 😦 )
  • Wastafel ( air dingin saja )
  • Cermin
  • Kloset Duduk dengan air yang lancar dan mudah di flush
  • Tisu Toilet
  • Amenities ( 2 Sabun Batangan, Shampoo, 2 Sikat dan Pasta Gigi, Shower Cap )
  • 2 Gelas
  • 2 Handuk
  • 1 Keset
  • Tempat Sampah
  • Kamar mandi nya sangat luas menurut aku, jadi agak serem kalo mau mandi lama – lama πŸ˜›
  • Minus nya menurut aku kurang Hair Dryer aja sih.

 

batu20permai20hotel203_zpsevoeqnrb

Kamar Mandi yang luas di Superior Room

batu20permai20hotel_zpstrbq7shq

Kamar Mandi di Superior Room

batu20permai20hotel202_zpso1xpxhzv

Amenities di Superior Room

 

 

Di hotel ini tidak terdapat AC, tapi udara di kota batu cukup dingin. Bahkan lebih dingin daripada menggunakan AC, karena AC bisa di setel dingin atau tidak nya. Ketika menjelang pagi hari, jaket menjadi penolong setelah selimut yang melindungi sepanjang malam. Hahaha.

Bangunan hotel ini di desain cukup klasik. Hotel nya besar dan cukup luas, karena banyak lorong – lorong kamar yang berjejer terdapat di hotel ini. Jadi bangunan nya meluas kesamping, yang bangunan tingkat hanya sedikit. Lebih seperti kita masuk ke rumah, dari parkiran menuju kamar tidak jauh. Terdapat kolam renang yang cukup luas juga.

 

batu20permai20hotel205_zpsb0dd1lnl

Lorong jalan menuju ke sebagian kamar

hotel20batu20permai204_zpsqpc1tziz

Parkiran yang sangat luas, di sebelah nya ada bangunan tingkat dari hotel ini, mungkin kamar Suite Executive, mewah banget soalnya. Hahaha πŸ˜›

 

Karena kami memilih Superior Room Only, jadi kami tidak sempat mencoba bagaimana rasa masakan di hotel ini.

Hotel ini cukup dekat dengan Alun – Alun Kota Batu dan beberapa obyek wisata lain nya. Dekat indomaret dan penjual – penjual makanan, jadi tidak perlu repot kalo lapar ketika di dalam hotel. Akses keluar masuk hotel mudah. Banyak keluarga dengan anak juga menginap di hotel ini.

baca juga : Cerita liburan ke kota Batu Malang ( Bagian 2 )

Jadi apabila ke kota Batu dan mencari penginapan murah, bagus dan juga nyaman, Hotel Batu Permai ini bisa menjadi salah satu pilihan nya πŸ˜‰ .

 

 

Nama Hotel : Hotel Batu Permai

Alamat : Jalan Melati Nomer 1 , Pesanggrahan , Batu , Malang , Jawa Timur , Indonesia 65313

Kota : Batu

Tipe Kamar : Standart Room, Superior Room, Deluxe Room, VIP Room, Suite Executive, Suite Family dan Villa

Telephone : 0341 -591077

Website : http://www.BatuPermaiHotel.com

 

 

Nb :

  • 21-01-2017
  • Lebih baik cari harga menggunakan web perjalanan atau telvon tanya harga di hotel nya. Karena harga dari web hotel lebih mahal.

 

Allstay Hotel Semarang, Tempat Menginap Bagus dan Murah di Kota Semarang

Akhir bulan lalu aku mendapat undangan untuk menghadiri hari pernikahan dari salah satu teman aku yang berada di kota Semarang. Aku memutuskan untuk menginap di Semarang sehari sebelum hari pernikahan teman aku tersebut agar bisa makan di salah satu tempat favorite aku di kota ini yaitu Pak Ne Heksa. Sebelum nya aku memang sudah sering berada di kota Semarang dan menginap di kota ini untuk menghadiri berbagai acara termasuk hanya sekedar main saja.

Aku biasa nya menginap di hotel. Sudah beberapa hotel yang pernah aku datangi untuk menginap, bahkan ada yang aku datangi berkali – kali juga hotel nya. Kali ini aku penasaran untuk mencoba menginap di hotel lain yang berada kota Semarang ini. Setelah mencari hotel yang sesuai (dekat dengan lokasi acara dan dekat dengan kota juga, yang murah tentu nya yaaa.. Hehehe πŸ˜› ) lewat Agoda, aku menemukan satu hotel yang cukup terbilang masih baru dan belum pernah aku datangi. Akhir nya aku memutuskan untuk menginap di hotel tersebut saja, biar bisa nambah – nambah nulis review hotel di Tripadvisor juga sih. Hahahaha πŸ˜€

Hotel bintang tiga ini bernama Allstay Hotel Semarang. Terletak di Jalan Veteran Nomor 51 – 53 Kota Semarang, Jawa Tengah 50231. Lokasi hotel ini sangat dekat dengan Kantor Jawa Pos Radar Semarang, Kantor Polda Jateng, dan Simpang Lima Semarang. Apabila dari arah Simpang Lima, belok kiri setelah melihat Informa menuju lampu merah dan setelah itu lampu merah belok kanan, hotel ini berada di kiri jalan sekitar 200 meter dari lampu merah tersebut.

Begitu melihat bangunan dan interior hotel, woooow, hotel dengan desain modern yang cukup menarik buat aku. Banyak terdapat sofa untuk duduk di lobby nya dan pajangan – pajangan yang modern. Karena aku ngga bisa liat spot bagus dikit, langsung lah aku duduk di sofa minta fotoin. Hahahaha πŸ˜›

 

 

Kemudian aku check in (menggunakan voucher dari Agoda), proses nya cepat dan diminta untuk deposit uang sebesar Rp.50.000-, untuk mengganti biaya kartu yang akan di kembalikan ketika nanti waktu check out kata salah satu resepsionist nya. Kemudian aku di beri kunci kamar berupa kartu beserta kertas untuk free wifi. Oh iya, waktu check in nya mulai dari pukul 14.00 WIB.

 

allstay20hotel20semarang_zps6vx5f98v

Deposit di waktu check in

 

Aku mendapat kamar nomer 307 dilantai 3. Begitu masuk ke kamar, wooooooow, kereeeeeen. Kesan pertama aku nyaman dan homey banget untuk kamar nya.

Kamar tipe Deluxe ini berisi :

  • Kasur yang empuk dan bersih,
  • 4 Bantal yang empuk dan bersih pula,
  • Tv Kabel dengan banyak pilihan channel dan bening,
  • Ac yang dingin,
  • Rak Pakaian,
  • Safety Box,
  • 1Β  Sendal Hotel,
  • 1 Loundry Bag,
  • Meja,
  • Kursi,
  • Pemanas Air,
  • Satu Paket Kopi dan Teh ( 2 Teh, 2 Kopi, 2 Creamer, 2 Gula Putih, 2 Gula Rendah Kalori),
  • 2 Air Mineral Gratis,
  • 2 Cangkir,
  • 2 Pengaduk,
  • Lampu Belajar,
  • Telephone,
  • Tisu,
  • Cermin,
  • 1 Pensil,
  • Tempat Sampah,
  • Colokan ( ada cukup banyak dan disediakan juga colokan tipis yang pas banget sama cas hp aku, horeeee ❀ ),
  • Tirai Kedap Cahaya,
  • No smoking Area,
  • Ada kamar dengan koneksi room ( kemarin aku buka pintu nya gampang banget, ada pintu lagi, cuma ngga berani aku buka sih, kalo beneran bisa kebuka dan di sebelah ada orang kan bisa repot nanti 😦 ),
  • Untuk kekurangan dari kamar ini, tidak begitu kedap suara dari luar. Ketika suasana sudah malam dan hening, jadi kedengaran suara dari luar nya, tapi ngga masalah sih buat aku, karena ngga terlalu gaduh juga. Dari kamar pemandangan nya juga biasa saja, mungkin karena kurang tinggi lantai kamar nya sih.

 

allstay20hotel20semarang202_zpsw57urq6s

Kamar Tipe Deluxe

allstay20hotel20semarang203_zpswnf7teke

Kamar Tipe deluxe

allstay20hotel20semarang204_zps2wzlvsoy

Keliatan parkiran mobil sama lampu dikit doang πŸ˜›

 

Kemudian untuk kamar mandi tipe Deluxe berisi :

  • Shower ( bisa di copot ),
  • Air panas dan dingin ( mudah di setel nya ),
  • Closet duduk dengan air yang lancar dan mudah di flush,
  • Tisu Toilet,
  • Wastafel ( air dingin saja ),
  • Amenities ( 1 Paket Sikat Gigi dan Odol, Sabun mandi cair, Shampo, Sabun Batangan, Plastik, Shower Cap )
  • 2 Gelas,
  • 2 Handuk yang putih bersih dan wangi ( ini bakalan jadi salah satu alasan aku bakal balik nginep lagi di hotel ini, handuk nya bener – bener wangi bahkan setelah di pakai tetep wangi loh , sukaaaaaaak!!! ❀ ),
  • Keset.
  • Dan buat aku pribadi, kamar mandi ini sudah cukup ok. Hanya saja kalo ditambah pengering lantai dan hair dryer pasti jadi semakin ok banget deh. Hehehe.

 

kamar20mandi20allstay20hotel20semarang_zpsszenzsc0

Kamar Mandi Kamar Tipe Deluxe

kamar20mandi20allstay20hotel20semarang202_zpsksrdesrp

Amenities lain nya ngga ke foto maaf 😦

 

Waktu check out nya sampai jam 12.00 WIB. Proses nya pun cukup cepat, dan seperti yang dikatakan di awal, ketika mengembalikan kunci kamar yang berupa kartu tersebut uang deposit sebesar Rp.50.000-, pun di kembalikan.

Setelah check out, aku masih asik duduk di sofa lobby yang nyaman untuk melanjutkan dandan yang masih tertunda ( karena keburu jam nya check out πŸ˜› , hehe ). Di depan tempat aku duduk terdapat Restaurant dari Allstay Hotel Semarang ini, tempat nya pun nyaman, hanya saja aku belum sempat untuk mencoba menu disana.

 

allstay20hotel20semarang205_zpshmhy9sfh

Bystro atau Restaurant nya Allstay Hotel Semarang

 

Parkiran nya luas, akses keluar masuk pun mudah. Para staff – staff yang ramah dan siap membantu menambah nilai lebih lagi untuk hotel ini. Hanya saja fasilitas kolam renang dan gym nya masih dalam proses pengerjaan ( kata nya sih gitu ).

 

all20stay20hotel20semarang_zpspkqkltrm

Tampak luar bangunan hotel dan parkiran nya

allstay20hotel20semarang208_zpszw6extg2

Semacam photo booth hotel ini kalik ya πŸ˜€ hehe

 

Nah, di awal aku memilih hotel ini karena letak nya yang strategis ( dekat dengan pusat kota, tempat makan, mini market, pusat hiburan ) dan murah. Aku mendapat harga Rp.305.268-, waktu itu. Dengan harga tersebut aku mendapat tempat menginap bagus di Semarang ini.

Mungkin ada yang lagi bingung mencari tempat menginap bagus dan murah di Semarang, Allstay Hotel Semarang ini bisa menjadi salah satu pilihan nya.

Selamat mencoba πŸ˜‰

 

Nama : Allstay Hotel Semarang

Alamat : Jalan Veteran Nomer 51 – 53 , Kota Semarang, Jawa Tengah 50231

Kota : Semarang

Tipe Kamar :

  • Deluxe
  • Deluxe with Breakfast
  • Junior Suite

Harga Kamar : Mulai dari Rp.300.000-, keatas.

Telephone : +62-24Β 8417Β 001

Handphone :Β  +62-817Β 9077Β 001

Email : info.semarang@allstayhotel.com

 

 

 

Nb : 27-08-2016

 

 

 

Kereta Api Jaka Tingkir

Minggu lalu aku harus menghadiri acara pernikahan sahabat aku yang diadakan pada tanggal 23 April 2016 di Jakarta. Sebulan sebelum acara, aku bertanya pada Mascooo kira – kira kami akan naik apa untuk menuju Jakarta nya dari Purworejo. Kenapa berangkat dari Purworejo? Karena kami berencana untuk berangkat kamis malam setelah Mascooo pulang dari bekerja dan kantor tempat Mascooo bekerja ada di Purworejo.

Setelah berbagai macam pertimbangan, akhir nya kami memutuskan untuk memilih naik Kereta Api sebagai sarana transportasi kami menuju dan dari Jakarta.

Aku segera mencari tiket melalui situs online PT Kereta Api Indonesia. Beli tiket melalui internet cara nya gampang dan lebih memudahkan di banding harus ke stasiun dan antri kalo menurut aku.

Bagaimana cara beli tiket kereta online? Cara nya tinggal ketik Tiket Kereta Api di Google, nanti muncul situs resmi dari KAI kemudian di klik. Setelah itu akan muncul tanggal, stasiun asal dan tujuan serta jumlah orang nya. Aku mengetik tanggal 21 April 2016, stasiun asal Kutoarjo (karena stasiun Purworejo sudah lama di tutup), stasiun tujuan Jakarta Pasar Senen, 2 orang. Kemudian akan muncul nama kereta, harga dan jam berangkat kereta yang bisa dipilih.

Aku men – screenshots jadwal yang tertera ke Mascooo agar dia bisa memilih mau naik kereta apa yang sesuai dengan jadwal setelah pulang kantor nya. Dan akhir nya dia memilih untuk naik Kereta Api JAKA TINGKIR. Karena jam nya yang sesuai dengan jadwal, yaitu : 20:21 WIB. Selain itu karena harga nya cukup bersahabat dengan dompet. Hehehe.

Harga Kereta Api Jaka Tingkir ini di bagi menjadi 4 pilihan, yaitu :

  • Eko (C) Rp 230.000-,
  • Eko (P) Rp 210.000-,
  • Eko (Q) Rp 175.000-,
  • Eko (S) Rp 155.000-,

Dengan Rute Stasiun Solo Purwosari tujuan akhir Stasiun Jakarta Pasar Senen. Yang berangkat dari Stasiun Solo Purwosari pukul 18.15 WIB dan berakhir di Stasiun Jakarta Pasar Senen sekitar pukul 03:48 WIB.

Setelah deal memilih kereta apa dan jam berapa nya, lanjut mengisi data penumpang dan memilih nomer tempat duduk. Untuk memilih nomer tempat duduk ini, sebelum nya aku search Tentang Kereta Api terlebih dahulu. Disitu ada banyak penjelasan dari kaskus. Jenis – jenis kereta dan denah tempat duduk yang rekomen atau tidak nya (anak nya rempong sekali yaaah πŸ˜› hahhaha). Setelah semua diisi, aku memilih membayar tiket lewat indomaret, kemudian tiket bisa di tukarkan ke stasiun maksimal 1 jam sebelum keberangkatan.

Mari kita kembali ke topik tentang Kereta Jaka Tingkir nya lagi,

Sampai lah pada hari untuk pergi dengan naik kereta api menuju piknik. Horeeee… πŸ˜€ Kami berangkat dari Purworejo ke stasiun Kutoarjo sekitar pukul 18.30 WIB. Perjalanan nya sekitar 20 – 30 menit. Dan kami juga berencana untuk makan terlebih dahulu di sekitar stasiun Kutoarjo.

Makan, beli cemilan dan titip kendaraan beres pukul 20.00 WIB. Kami masuk menunjukan tiket dan identitas kemudian menunggu di ruang tunggu. Tidak lama kemudian Kereta Jaka Tingkir datang tepat pada pukul 20:21 WIB dan kami segera memasuki kereta dan mencari gerbong dan tempat duduk kami di Eko 1 nomer 20A dan 20B.

 

 

Ketika memasuki kereta, disambut hawa sangat dingin dari AC kereta. Setelah menaruh barang bawaan ke bagasi di bagian atas tempat duduk, kami langsung duduk dan mengeluarkan selimut yang memang sudah aku siapkan untuk di kereta mengingat kami pernah naik kereta di malam hari dan dingin nya AC persis seperti saat itu.

Kereta Api Jaka Tingkir ini cukup nyaman. Ekonomi AC yang bersih dan terawat. AC nya juga terasa dingin ( sangat dingin malah kalo malam hari ). Terdiri dari seat 2 – 2. Cukup luas juga untuk jarak kaki yang berhadapan dengan seat depan nya. Lorong jalanan cukup lebar. Tempat bagasi juga cukup luas. Dan tersedia 2 colokan untuk meng – charge hp serta tempat menaruh makan minuman di dekat jendela.

 

Kereta Api Jaka Tingkir

Lorong Jalanan dan Tempat Bagasi cukup luas, AC juga dingin

Kereta Api Jaka Tingkir (2)

Jarak kaki lumayan lah ya, hehe πŸ˜€

Jaka Tingkir

Tersedia 2 colokan dan meja untuk tempat makan atau minuman πŸ˜‰

 

Kursi nya lumayan empuk dan tidak terlalu tegak sandaran tempat duduk nya dibanding dengan Ekonomi AC yang seat 3 – 2. Di sewakan bantal juga, tidak lama setelah kereta melanjutkan perjalanan pramuniaga kereta akan menawarkan bantal untuk di sewakan sebesar Rp 6.000-, per bantal nya sampai dengan stasiun tujuan.

 

Jaka Tingkir (2)

Bantal sewa persegi panjang lumayan bikin pules πŸ˜›

 

Pramuniaga lain juga akan berkeliling menawarkan makanan seperti pop mie dan snack atau minuman untuk di jual apabila anda kelaparan atau sekedar ingin mengemil dan minum di tengah perjalanan. Untuk ada tidak nya kantin atau cafe di kereta ini aku kurang tau, maaf ya 😦 . Nanti kalo naik lagi atau udah cari tau aku perbaruin lagi kok pasti cerita nya.

Kereta Jaka Tingkir ini juga memiliki toilet di setiap ujung gerbong nya. Tidak boleh merokok di atas kereta ini. Dan di setiap stasiun akan berhenti juga di beri pengumuman agar bisa bersiap – siap apabila mau turun di stasiun tujuan. Aman lah jadi nya kita bisa tau sampe mana – mana nya saja biar ngga kebablasan atau berhenti di stasiun yang bukan tujuan kita.

Di kereta ini, Mascooo bisa tidur cukup pulas. Dari kereta baru berjalan beberapa saat dia sudah bisa langsung tertidur. Sebenarnya cukup nyaman untuk tidur di kereta ini, hanya saja aku akhir – akhir ini sering mengalami gejala susah tidur, baru bisa tidur di atas jam 02.00 WIB. Ketika di kereta pun juga demikian, belum lama bisa tertidur pulas kereta nya sudah mendekati pemberhentian. Sekitar pukul 04.00 WIB , kami sampai ke stasiun tujuan Jakarta Pasar Senen.

 

 

Itu tadi cerita pengalaman aku naik Kereta Api Jaka Tingkir. Bagaimana dengan pengalaman kalian naik kereta api? πŸ˜€

 

Nb : 21-04-2016

New Metro Hotel Semarang

Akhir pekan minggu laluΒ aku pergi ke kota Semarang karena ada panggilan tugas. Saat dikabarkan harus ke Semarang tanggal 26 Maret kemarin, aku langsung otomatis mencari hotel untuk menginap di sana. Karena akhir pekan lalu merupakan long weekend liburan Paskah, harga – harga hotel juga ikut meliburkan diri dari harga murah atau dari harga yang biasanya ditawarkan. Hehehe πŸ˜›

Aku biasa mencari hotel melalui situs Agoda. Dan biasa nya juga, aku selalu meminta bantuan Felix (orang kaskus) untuk membantu proses booking hotel nya. Jadi aku tinggal print voucher hotel dan aku kasih ke pihak hotel langsung tanpa musti ribet bayar – bayar lagi.

Hotel – hotel yang biasa nya sering aku gunakan untuk menginap ketika sedang berada di kota Semarang saat itu harga nya sedang naik semua, ya biarpun cuma beda 50rb sampai 90rb tapi berasa banget loh 😦 . Hahahaha… Anak ekonomi nya keluar. Bukan pelit tapi biar pengeluaran nya efisien aja kok πŸ˜› .

Setelah lama men-scroll hape, aku menemukan satu hotel yang bernama New Metro Hotel Semarang. Hotel ini sudah cukup familiar untuk aku, karena beberapa kali aku memang ingin menginap di hotel ini hanya saja belum sempat waktu nya. Dan terima kasih karena pada kesempatan kali ini akhir nya aku diberi kesempatan untuk menginap di hotel ini. (Intonasi baca nya kayak orang – orang yang nerima penghargaan – penghargaan gitu cerita nya). LEBAY SEKALI LOH :/ , maaf ya teman – teman. hahahhaha πŸ˜› .

Aku memilih jenis kamar Executive Room tanpa sarapan dengan harga Rp252.000,- (rate pada saat itu via agoda).Β Sesampainya di hotel dan check – in , ternyata aku diberikan jenis kamar Superior Room karena kamar yang aku pesan sudah penuh kata staff hotel nya ( kamar di upgrade ke 2 tingkat dari jenis kamar yang aku pesan, harga nya jelas lebih mahal dari kamar yang aku pesan, tapi aku tidak di minta menambah biaya apa pun). HOREEEEE….!!! Rejeki Paskah anak solehah πŸ˜€ (terima kasih ya New Metro Hotel Semarang dan Felix, ku sukak! *sambil senyum lebar banget*).

Proses check – in (mulai dari jam 13.00 atau 14.00 WIB aku agak lupa) dan check – out (sampai jam 12.00 WIB) hotel ini cepat. Ketika check – in aku diminta untuk deposit uang sebesar Rp200.000,- (agak aneh kalo menurut aku sih ya) yang akan dikembalikan ketika check – out apabila tidak ada tambahan ketika menginap.

Para staff hotel juga ramah dan membantu. Beberapa kali menelvon kamar untuk menawarkan perawatan spa dan layanan membersihkan kamar.

Letak hotel ini di hereΒ pusat kota Semarang. Strategis untuk kemana – kemana. Bersampingan dengan Pasar Johar, dekat ke pusat hiburan (seperti Gereja Blenduk, Kota Lama, Pecinan, Paragon Mall), pusat oleh – oleh, tempat makan (termasuk Toko Oen yang terkenal, juga pasar Semawis yang buka hanya setiap akhir pekan yaitu dari hari jumat hingga minggu) dan stasiun. Hanya saja hotel ini berada di dekat kawasan banjir kota Semarang, apabila musim hujan dengan curah hujan yang tinggi dan sering, kadang – kadang jalanan di depan hotel banjir (tapi aku selama ke Semarang belum pernah kebanjiran kalo lewat kawasan ini biarpun musim hujan sih).

Bangunan hotel nya merupakan bangunan lama yang mempunyai kesan antik dan klasik. Loby hotel besar. Hanya tersedia 1 lift, apabila ramai harus mengantri terlebih dahulu. Mempunyai restaurant, lounge, gym dan spa (aku belum sempat mencoba semua, jadi ngga bisa review soal itu ya. hehe. tapi kalo diliat dari tempat nya sih cukup bagus).

 

 

Di dalam kamar Superior ini terdapat :

  • 1 kasur queen size dan 1 kasur single size yang empuk dan nyaman (kasur satu nya jelas aku isi dengan tas dan pakaian biar ngga ada yang nempatin. HAHAHA *ketawa sok cool*),
  • Sofa panjang dengan meja (ruang untuk duduk),
  • Lemari pakaian,
  • Kotak penyimpanan barang berharga,
  • Meja dan kursi rias,
  • Tv lcd (menurut aku kurang banyak pilihan channel nya dan ada gambar yang berbayang di beberapa channel),
  • Pembuat kopi atau teh (dapet 2 kopi sachet nescafe, 1 kantung teh lipton, 2 gula putih, 1 pemanis buatan tropicana slim dan 2 gula merah),
  • 2 gelas, 2 cangkir dan 1 sendok kecil,
  • 2 air mineral gratis,
  • Telephone,
  • Kulkas,
  • Mini bar (pilihan nya kemarin : pringles, oreo, mr.p, cadbury, 2 aqua besar, nu green tea dan 1 lagi minuman aku lupa apa. Ada harga yang tertera di meja, jadi bisa tau perkiraan kita perlu nambah berapa ketika check-out, mungkin ini guna nya deposit di awal tadi, tapi tetep aja aneh menurut aku musti deposit gitu dulu 😦 kalo pas uang nya mepet kan nanti jadi bingung, iya kan ya?),
  • Wifi (tapi ngga nyangkut – nyangkut di hape aku sinyal nya),
  • Tempat aksesoris,
  • Sandal hotel (kalo di bawa pulang musti bayar Rp20.000,- loh tapi, biasa nya kan gratis yak 😦 , anak nya hobi gratisan sih. hehehee),
  • 2 ac yang cukup dingin,
  • 2 lukisan karya seni yang menurut aku bisa mencerahkan pemandangan dikamar (ini agak lebay lagi πŸ˜› ),
  • Colokan (tapi ini minim banget, dan tempat nyolokin nya juga jauh dari sudut yang nyaman atau pewe buat gelesotan kalo pas hape atau laptop di cas),
  • Tirai kedap cahaya,
  • Asbak (nah ini aku kurang paham boleh ngerokok dikamar atau ngga ya. Karena ada asbak tapi kamar nya ngga bau rokok dan ada alat pendeteksi asap juga, ya biarpun aku ngga ngerokok sih),
  • Kaca sebadan (ini favorite aku kalo ada hotel yang masang kaca begini, soalnya bisa ngaca dari atas kebawah sekalian selfie kan πŸ˜€ hahaha),
  • Pintu kayu bentuk lemari yang berisi talang pipa air dan semacam nya (ini ngga ganggu kalo ngga di buka dan ngga ke gagas juga kok kalo udah asik tidur),
  • Ada balkon di kamar tertentu (tapi ngga bisa di buka kaca nya),
  • Keunggulan dari kamar ini adalah luas.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Kemudian kita beralih ke kamar mandi, di dalam nya terdapat :

  • Bathup sekaligus shower,
  • Closet duduk Ina (tapi ini model lama, jadi kalo ngeflush musti sabar dan ngga bisa diflush berkali – kali langsung gitu, musti nunggu beberapa waktu dulu 😦 ),
  • Wastafel Ina dengan interior meja yang mewah desain nya (hanya saja di bagian bawah meja agak terkelupas),
  • 2 handuk
  • Keset
  • Perlengkapan mandi (2 sikat gigi dan pasta gigi, sabun badan (tapi ngga ada sabun buat berendam di bathup nya), shampo + conditioner, sabun tangan, cotton bud, sanitary bag, shower cap)
  • 2 gelas
  • Telephone
  • Asbak
  • Tanaman hias
  • Tisu toilet
  • Tisu
  • Hair dryer (ini adalah poin plus dari aku buat hotel kalo menyediakan hair dryer di hotel nya, jadi ngga musti nunggu rambut kering lama kalo abis sampoan),
  • Kaca besar dengan pigura yang mewah,
  • Kekurangan dari kamar mandi ini adalah agak sempit dan air di lantai yang tidak cepat mengering.

 

 

Aku mendapat kamar di lantai 5 dengan view yang cukup bagus, yaitu jalan raya, kota dan pemandangan langit ketika matahari terbenam.

 

New Metro Hotel Semarang (3)

PemandanganΒ dari kamar setelah check – in

New Metro Hotel Semarang (2)

Pemandangan dari kamar superior di lantai 5

New Metro Hotel Semarang

Pemandangan ketika matahari terbenam

 

Mungkin sekedar saran dari aku apabila ingin menginap di hotel ini bisa pilih di lantai atas dengan view yang tidak menghadap ke Pasar Johar agar mendapat pemandangan yang bagus (kecuali emang suka ngeliat pasar ya πŸ˜‰ ).

Oh iya, hotel ini juga menyediakan layanan kamar, bangun pagi, laundry, dan antar jemput bandara atau stasiun.

Parkiran di hotel ini cukup luas. Ketika masuk di minta biaya karcis Rp5.000,- per mobil untuk ditukarkan di resepsionis hotel dengan kartu yang bisa digunakan keluar masuk parkiran hotel selama menginap. Satpam nya juga sigap untuk membantu parkir pengunjung hotel.

New Metro Hotel Semarang bisa menjadi salah satu referensi untuk teman – teman yang ingin menginap ketika berada atau berkunjung di kota Semarang ini. Saran aku, coba booking hotel lewat situs – situs jasa yang sudah banyak pilihan nya, karena harga langsung untuk menginap di sana lebih mahal dari harga situs-situs hotel.

 

Nama Hotel : New Metro Hotel Semarang.

Bintang : 3.

Tipe Kamar : Metro Executive Room, Metro Deluxe Room, Metro Superior Room, Metro Junior Suite Room, Metro Suite Room, Metro Standart Room.

Jumlah Kamar : 90 Kamar.

Alamat : Jl. Haji Agus Salim 2-4, Pemuda Highway, Pecinan, Semarang, Indonesia.

Kota : Semarang.

Telephone : 024-3547371 atau 024-3560792-8

Fax : 024-3510863

Email : info@metrohotel.co.id / sales@metrohotel.co.id

 

nb :

Gambar utama dari agoda

26-03-2016