All You Can Eat di Barelo Hotel Swissbelinn Solo, Selama Bulan Ramadhan 2017

Buka bersama di bulan Ramadhan sudah menjadi salah satu rangkaian dari bulan suci ini. Setiap memasuki pertengahan bulan puasa, banyak orang yang mulai merencanakan untuk berbuka bersama keluarga, teman, relasi dan sebagainya di luar rumah. Terkadang sebelum bulan puasa dimulai pun, banyak juga orang yang sudah merencanakan untuk buka bersama nantinya di bulan ini.

Saat ini, buka bersama di restoran hotel mulai banyak dilirik oleh orang – orang. Dan banyak hotel yang mulai berlomba – lomba untuk menawarkan paket buka bersama selama bulan Ramadhan ini pula.

Di kota Solo, juga sudah mulai banyak hotel yang menawarkan pilihan paket buber (buka bersama) yang bertema All You Can Eat di restoran hotel nya. Salah satu hotel di kota Solo yang menawarkan Paket Buber All You Can Eat dengan harga cukup terjangkau adalah Barelo Hotel Swissbelinn Saripetojo, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 437, di Depan Stasiun Purwosari, Surakarta atau Solo. Jadi cukup mudah untuk menemukan lokasi Hotel ini. Selain itu, Hotel ini juga berada di jalan yang tidak searah, jadi semakin memudahkan kita untuk bisa menjangkau tempat ini.

Apa saja menu paket buber All You Can Eat di Barelo Hotel Swissbelinn Saripetojo Solo?

Ada 8 tema yang berbeda setiap harinya. Pertama ada menu dengan tema Kota Solo, kedua menu dengan tema Asean, ketiga menu dengan tema Middle East, keempat menu dengan tema Western, kelima menu dengan tema Nusantara, keenam menu denganΒ  tema India, ketujuh menu dengan tema Pulau Sumatra dan kedelapan menu dengan tema Pulau Bali. Menu ini berputar setiap hari nya sampai bulan Ramadhan selesai.

 

menu20all20you20can20eat_zpsl9casja5

 

Kemarin hari senin tanggal 12 Juni 2017, aku berkesempatan untuk mencoba salah satu menu paket buber All You Can Eat di Barelo Hotel Swissbelinn Saripetojo, yaitu menu dengan tema Kota Solo. Penasaran ada apa saja di dalam menu ini? Mari kita bahas satu per satu yaaa πŸ˜€

Pertama aku menuju ke spot meja paling pojok dekat kolam renang, di sana terdapat berbagai macam pilihan snack jajanan pasar. Mulai dari berbagai macam jenis Cake, Risol Mayo, Lumpia Goreng, Serabi hingga Kurma yang sudah disediakan di piring – piring kecil untuk memudahkan orang mengambilnya.

 

buffet20barelo20solo202_zpsilk4xbvumakanan20di20barelo20solo_zpsachxkapvbuffet20barelo20solo203_zpsxlk8gtlssnack20di20barelo20solo_zpsos0kdjz3

 

Kemudian beralih ke meja disebelahnya, ada deretan Ta’jil yang sudah disediakan seperti Kolak Pisang dan Kolang Kaling, Bubur Kacang Hijau dan 1 Ta’jil yang aku belum sempat lihat isi nya apa, hehe πŸ˜› .

 

tajil20barelo20solo_zpsvkhmzyy7all20you20can20eat20barelo20solo_zpsokiu9zba

 

Bergeser lagi, ada meja dengan deretan, Puding Buah, Puding Buah di Gelas, Potongan Buah Segar, Es Dawet, Salad Bar dan Selat Solo.

 

puding20buah_zpsspdudhhrmenu20all20you20can20eat20barelo20solo_zpszdrdnrezbuah20segar_zpssaobp21aes20dawet_zps8nj2aryhsalad_zpssbyng6zkselat20solo_zpsrxjyppau

 

Meja terakhir yang aku kunjungi dan terletak paling dekat dengan pintu masuk Barelo ini adalah, Kolak Pisang Kolang Kaling dan Bubur Kacang Hijau yang ambil di tempat sendiri (kalo di Ta’jil sudah disediakan di gelas – gelas), kemudian ada Aneka Gorengan yang aku kelewatan untuk foto nya 😦 , meja dengan hidangan utama yang berisi Nasi Putih, Mie Goreng Jawa, Sayur Asem, Capjae, Bistik Daging, Gulai Ikan, Telur Balado, Tempe Mendoan dan Pecel Sayur. Tidak lupa juga disediakan Kerupuk, Acar dan Aneka Sambal.

 

buffet20barelo20solo_zpshbvcp5brtajil_zpsoghkupqimie20goreng20jawa_zpsznjipel5gulai20ikan_zpszwur0bb8barelo20solo202_zpsrfdkftslmakanan20di20swissbelinn20solo_zpsddzivagu

 

Untuk minumannya tersedia Air Putih di setiap meja dan Teh Hangat yang akan diberikan ketika kita sudah duduk di meja. Kedua minuman ini bisa di refill hingga kita kembung πŸ˜› hehehe.

 

saripetojo20swisbeliin_zpsrkqm2qxs

 

Soal rasa? Semua nya enaaaaaakkkk! Apalagi karena bisa ambil sepuasnya cuma bayar sekali, jadi bisa bolak balik ambil kalo doyan sama makanannya , tapi tetep harus ngukur kapasitas perut biar ngga mubajir makanannya ya teman – teman πŸ˜€ .

Berapa harga yang harus dibayar untuk bisa menikmati All you can Eat di Barelo Solo?

Rp.90.000,- Nett / Orang. Buy 10 get 1 free juga loh.

Dimana letak Restoran Barelo ini?

Restoran Barelo ini terletak di Lantai 5 di dalam Hotel Swissbelinn Saripetojo Solo. Jadi dari pintu masuk hotel bisa langsung menuju ke lift di sebelah kiri. Apabila dari lantai parkiran basement bisa langsung menuju lift dan naik ke lantai 5. Nanti Restorannya terletak di sebelah kanan Lift.

 

barelo20solo203_zpslplbpfji

 

Mulai kapan hingga kapan dan mulai jam berapa bisa menikmati buber All You Can Eat?

Paket Ramadhan ini dimulai dari tanggal 27 Mei 2017 sampai dengan 24 Juni 2017. Dan bisa mulai dinikmati dari pukul 17.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB.

Apakah perlu reservasi terlebih dahulu?

Sebaiknya iya, karena dari minggu lalu sudah mulai ramai dikunjungi pengunjung yang ingin buber di sini. Tidak ada minimum reservasi. Tempat ini juga bisa menampung hingga 200 orang. Jam 5 sore sudah harus ada di Barelo, kalo ngga dianggap cancel kecuali udah ngabarin ke pihak Barelo ini kalo bakal telat atau mau datang jam berapa.

Sesi tanya jawab nya nanti lanjut di kolom komentar ya kalo masih mau tanya detail. Aku lanjut cerita lagi dulu. Hehehe πŸ˜€

Tidak hanya Paket Buber Ramadhan saja, tetapi di sini juga menyediakan Paket Halal Bihalal yang dibandrol harga Rp.150.000,- Nett/Orang nya, untuk tanggal 25 Juni 2017. Barelo Solo ini juga menyediakan live music tiap hari senin dan hari kamis untuk menemani kita menyantap hidangan di restoran ini.

Soal tempat duduk untuk makan di sini, terbagi menjadi 2, yaitu indoor dan semi outdoor. Semua tempat sama nyaman dan bagusnya. Pemandangan yang di dapat juga bagus. Di area semi outdoor juga terdapat banyak spot foto yang instagramable (kalo berkenan follow instagram aku, bisa search Helmavania ya di IG ❀ Hihi)

 

 

 

 

Jadi, kapan mau buka bersama di sini? πŸ˜€

 

 

Nama Tempat : Barelo Restoran Hotel Swissbelinn Saripetojo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi Nomer 437, Depan Stasiun Purwosari, Satu kawasan dengan Robinson Mall, Surakarta, Jawa Tengah 57147 (Lantai 5 Hotel)

Kota : Solo

Harga Paket Buber All You Can Eat : Rp.90.000,- Nett / Orang

Harga Paket Halal Bihalal : Rp.150.000,- Nett / Orang

Untuk Reservasi Hubungi : 0818 0595 8775

Telephone : 0271 – 7451111

 

 

Nb :

  • 12-06-2017
  • Aku lupa tanya untuk anak – anak apakah juga sama atau beda harga paketnya
  • Untuk harga menu di Barelo Solo 2017 makanan mulai dari Rp.30.000,- sampai dengan Rp.140.000,-
  • Untuk harga menu di Barelo 2017 minuman mulai dari Rp.15.000,- sampai dengan Rp.170.000,-
  • PPN dan Service 21%
  • Ada minuman alkohol yang sudah dapat ijin juga
  • Harga dan menu berubah sedikit setiap 1 tahun

 

 

 

 

 

All You Can Eat, Perayaan Ulang Tahun Pertama Wedangan Goedang Teboe di Kota Solo

Kemarin malam aku bersama teman ku mencoba salah satu wedangan di kota Solo yang bernama Wedangan Goedang Teboe. Awal nya aku hanya iseng menscroll – scroll instagram dan menemukan akun dari wedangan ini, beruntung, karena saat itu sedang ada promo all you can eat di tempat ini, untuk memperingati perayaan ulang tahun nya yang pertama. Yieeeey, rejeki anak manis πŸ˜›

Aku langsung menshare kabar itu ke teman – teman ku, siapa tau ada yang mau datang kesana. Beruntung nya lagi, salah satu teman ku rumah nya berada tidak jauh dari wedangan ini. Yuhuuu, akhir nya kami memutuskan untuk ke sana.

Kami sampai pukul 7 malam,parkiran sudah ramai didatangi oleh mobil dan motor pengunjung. Ketika masuk, di depan pintu ada mba – mba pelayan yang siap melayani dengan bertanya berapa orang dan memberi penjelasan tentang all you can eat khusus di hari itu.

Jadi, kami diminta membayar sebesar Rp.30.000-, / orang baik dewasa maupun anak kecil. Lalu dapat nya apa saja? Dapat makanan yang bebas ambil dan bisa makan sepuas nya, boleh bolak balik dari meja makan ke meja saji untuk mengambil makanan lagi. Hanya saja, untuk snack dan minum harus bayar sendiri kecuali Es Teh atau Teh, karena sudah include di paketan. Kemudian kami diberikan nomer meja, kupon dan piring rotan sejumlah orang yang datang.

 

all20you20can20eat_zpscxjbcaea

 

Kemudian kami menuju meja saji yang terdiri dari 3 stand yang cukup banyak variasi pilihan menu nya. Stand Nasi, Lauk dan Hidangan Tradisional atau Manis. Kami mulai mondar mandir untuk memilih makanan yang sudah tersedia. Awal nya aku berniat mengambil 2 nasi bungkus, namun setelah melihat deretan sate yang berjejer dengan indah, akhir nya aku hanya mengambil 1 bungkus nasi dan memilih berbagai jenis sate seperti Sate Apus, Sate Babat, Sate Tempura Pedas dan Sate Sosis Mie. Si Buci (nama sebener nya Ciya) hanya mengambil sedikit makanan. Huft, padahal kalo all you can eat kan bisa makan sesuka nya (maklumin anak ekonomi yang satu ini yaaaa πŸ˜› hehehe). dan untuk es teh atau teh nya bisa ambil sendiri di meja yang sudah disediakan.

 

 

Kami memilih tempat duduk di bagian belakang, agar dekat dengan tempat untuk membakar menu yang ingin dibakar terlebih dahulu sebelum dinikmati. Ternyata wedangan ini cukup luas tempat nya, terdiri dari ruangan indoor (lesehan) dan semi outdoor (tempat duduk). Interior nya pun juga menarik, di dinding terletak frame – frame foto artis yang pernah datang ke wedangan ini, ada pula foto – foto pajangan lain nya. Tempat ini cocok didatangi bersama keluarga, teman, pasangan, reuni, arisan atau pun semacam nya. Tersedia pula parkiran yang cukup luas, mushola dan toilet yang besar dan bersih. Ada live music juga yang dapat dinikmati sambil menyantap makanan.

 

 

wedangan20goedang20teboe202_zps3zgsenpk

 

Untuk rasa makanan nya cukup enak. Mungkin karena didukung suasana tempat yang enak untuk nongkrong sambil makan dan ngobrol juga kali ya. Nah, waktu asik menyantap sambil ngobrol dengan Buci, si Pakde (ini suami nya Ciya nama nya Cahyo) datang untuk bergabung bersama kami, aku menawarkan untuk menemani Pakde memilih makanan, padahal aku pingin nambah sate. Aku ambil Sate Apus lagi, Sate Nugget, Sate Kerang, Sate Usus, Siomay dan Siomay Sosis (yawlaaaaa, banyak banget nambah nya Maaaaaa 😦 ). Sedangkan Pakde hanya mengambil sedikit seperti Buci juga. Huft lagi ahhhh.

Setelah kami makan dan mengobrol dengan asik, tidak terasa makanan di piring rotan ku sudah habis. Aku mengajak Buci untuk kembali ke meja saji (Maaaaaa, kamu ini kerasukan apa? Makan nya kok ngamuk ngga aturan gitu hih hih hih, kata perut dan badan yang takut makin bulet bundar buntal πŸ˜₯ ). Aku ambil Sate Apus lagi dan lagi, karena enak dan Sate Sosis Mie. Kali ini hanya itu saja kok (kalo ditambahin yang tadi jadi berapa tusuk? Hih!). Buci sama Pakde cuma geleng – geleng liat kekuatan mamam syantik kuuuhhh. ❀

 

goedang20teboe204_zpses3rkwea

 

Waktu menunjukkan pukul 9 malam, Pakde dan Buci pesan minuman lain yaitu Es Tebu dan Es tape, rasa nya enak dan harga nya cukup terjangkau sekitar Rp.6.000-, an. Sekitar 30 menit kemudian, kami memutuskan untuk pulang, karena mulai mengantuk akibat dari kekenyangan.

Wedangan Goedang Teboe yang terletak di Jalan Ahmad Yani Km 9, Desa Tegalmulyo, Pabelan, Kartasura ini cukup oke untuk dijadikan tempat nongkrong atau makan wedangan di Solo. Mungkin aku akan kembali ke sini lagi, karena letak nya juga dekat dengan rumah teman ku.

 

Nama Tempat : Wedangan Goedang Teboe

Alamat : Desa Tegalmulyo RT 01 RW 08, Jl. Ahmad Yani KM. 9, Pabelan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169

Ancer – Ancer :

  • Dari arah Solo lurus ke arah Kartasura, nanti ada Goro Asalam kanan jalan masih lurus sampai ketemu lampu merah, di lampu merah belok kanan, lurus sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.
  • Dari arah Boyolali lurus ke arah Solo, nanti lampu merah ke dua dari Tugu Kartasura belok kiri, lurusΒ  sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.

Jam Buka :

  • Hari Rabu sampai Hari Senin
  • Hari Selasa Libur
  • 17.00 WIB – 23.00 WIB

Telephone : 0271 – 7851375

Instagram : @goedangteboe

 

 

Nb :

  • 04-05-2017
  • Maaf foto makanan nya ngga komplit, karena udah keburu dimakan
  • Maaf lupa foto menu yang ada di sini
  • Maaf juga lupa untuk liat dan tanya berapa kisaran harga di wedangan goedang teboe
  • All you can eat ini hanya berlaku tanggal 4 Mei 2017 saja
  • Semoga next bisa di upgrade info blog tentang wedangan ini yaaa ❀

 

Liberica Coffee, Bukan Hanya Sekedar Ngopi!

Seminggu yang lalu, aku menghadiri acara di salah satu tempat ngopi di kota Solo, yaitu Liberica Coffee Alila, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta.

Di sana aku bertemu Mba Mala ( menejer Liberica Solo ), Mas Rama ( menejer Liberica ), Mas Diki dan Pak Gatot ( kepala chef ). Mereka kurang lebih menyampaikan hal yang sama, yaitu tentang ingin memperkenalkan ke masyarakat luas bahwa Liberica Coffee tidak hanya sekedar tempat untuk minum kopi saja, melainkan kita juga bisa menikmati berbagai jenis makanan dari pembuka, menu utama sampai hidangan penutup di tempat ini. Dan juga memperkenalkan beberapa menu baru yang dibuat untuk melengkapi pilihan menu kita.

Mari kita langsung mulai berkenalan dengan beberapa menu makanan yang bisa kita nikmati di Liberica Coffee ini.

Mulai dari Appetizer,

Crispy Chicken Wings ( Rp.53.000,- ).

Merupakan Sayap Ayam yang diolah dengan cara dimarinasi (direndam) menggunakan saus khas Liberica, baru kemudian di goreng. Disajikan dengan Ranch Dressing (Campuran dari Mayonnaise, Susu Segar, Biskuit dan Herbal). Rasa nya gurih dan renyah. Saus nya pun punya rasa yang enak, sehingga perpaduan nya sangat pas.

 

crispy20chicken20wings_zpsnqxhkcim

Warna nya memang lebih gelap, karena ada Chili Powder nya ketika di goreng

 

Japanese Crispy Kara-Age ( Menu baru, jadi harga nya belum ada di menu ).

Ini merupakan salah satu hidangan pembuka terbaru, sejenis chicken nugget yang di goreng juga. Makan nya dengan cara dicocol ke saus dip yang unik, yaitu Wasabi Mayonnaise. Rasa nya standart sih menurut aku, hanya saja karena dia punya saus yang unik, jadi lebih ok kalo dimakan bareng saus nya.

 

japanese20chicken20kara-age_zpsenzjk9nw

Rasa dari Wasabi Mayonnaise nya unik

 

Kemudian kita beralih ke Main Course,

Nb : Hidangan utama nya banyak banget ternyata, dan yang aku ulas disini baru sebagian kecil loh πŸ˜€

Pan – Fried Salmon ( Rp.98.000,- ).

Ikan Salmon yang digoreng pada kedua sisi nya dengan menggunakan sedikit minyak di penggorengan. Disajikan dengan Garlic Butter, Potato Wedges dan House Salad with Chinese Dressing. Ini enak bangeeeet sodaraaaa – sodaraaaaa….! Hahaha. :p Aku bilang sih worth it lah ya, antara rasa sama harga nya. Salmon nya juga tebal dan padat banget daging nya. ❀

 

pan-fried20salmon_zpshld4am9d

Ini enak banget menurut aku, rekomen buat dicoba kalo ke sini ❀

 

Salmon Teriyaki ( Rp.99.000,- ).

Ikan Salmon dengan bumbu Teriyaki khas Liberica. Disajikan bersama Nasi Putih, Salad dan Saus Kecap Asin menurut aku πŸ˜› soal nya rasa saus nya asin dan warna nya hitam pekat. Hehe. Daging dari Salmon nya pun tebal dan padat.

 

salmon20teriyaki_zpsnulo1ofg

Daging Salmon nya tebal dan padat kan ❀

 

Nasi Campur Liberica ( Rp.44.000,- ).

Terdiri dari Telur Balado Saus Rica – Rica, Orek Tempe, Ayam Suwir Bumbu Kari, Daging Sapi Suwir Bumbu Semur serta disajikan bersama Nasi Putih dan Kerupuk Bawang. Ini juga merupakan favorite aku, terutama Telur Balado Saus Rica – Rica dan Daging Sapi Suwir Bumbu Semur nya. Karena rasa nya paling enak menurut aku. ❀

 

nasi20campur20liberica_zpslx05l7ty

Ini favorite aku juga, harga nya pun tidak terlalu mahal dibanding yang lain ❀

 

Crispy Chicken Rosemary ( Di menu belum ada harga nya ).

Satu – satu nya hidangan utama di Liberica yang dimasak menggunakan teknik Sous – Vide. Itu teknik apa? Itu merupakan teknik memasak menggunakan Kantong Vacuum (ayam nya dimasuk kan ke dalam kantong tersebut), yang di rebus selama beberapa jam untuk menghasilkan daging menjadi matang namun tetap lembut. Kemudian ayam tersebut digoreng dan disajikan bersama Bumbu Rosemary dan Coleslaw. Ada Nasi Putih dengan Potongan Paprika juga untuk melengkapi hidangan ini. Untuk rasa nya, sangat kuat dan berasa banget rasa dari bumbu nya.

 

chicken20rosemary_zpsweiwld81

Rasa dari Nasi nya unik dan menarik menurut aku

 

Chili Salt and Pepper Fish ( Rp.50.000,- ).

Potongan Fillet Ikan Dory yang dibumbui dengan Crispy Butter yang ditambah dengan Sereh untuk menghasilkan rasa gurih dan aroma yang wangi. Baru kemudian di taburkan Chili Salt and Pepper di atas nya. Rasa nya enaaaaaak. Aku juga suka. Karena, ketika pertama kali kita menggigit ikan nya, tidak terasa pedas nya. Namun setelah ikan nya habis kita kunyah, baru rasa pedas nya muncul di akhir. Sensasi makan yang unik untuk aku. ❀

 

cili20salt20and20pepper20fish_zps2ss0uzpg

Menu ini terinspirasi dari Fish and chip gitu cerita nya, wajib coba juga ❀

 

General Tso’s Chicken ( Rp.48.000,- ).

Potongan daging ayam yang digoreng dengan tepung, kemudian dimasak dengan menggunakan saus General Tso’s dari Liberica. Cukup kaya rasa, karena perpaduan dari rasa manis, asin, gurih serta ada sedikit asam dari paprika bercampur dengan baik di hidangan ini.

 

general20tsos20chicken_zpsfs8634xd

Buat yang suka makanan kaya rasa, bisa mencoba menu ini

 

Thailand Chicken Skewer ( Rp.42.000,- ).

Satai Ayam yang dipanggang (sebelum nya daging ayam dimarinasi dengan saus khas Thailand terlebih dahulu), disajikan bersama Pilaf Rice (nasi yang digoreng dengan Paprika dan Bawang Bombay untuk rasa dan wangi yang aromatik), dan dilengkapi dengan Sweet Chili Sauce Khas Thailand. Rasa nya cukup unik dan enak.

 

thailand20chicken20skewer_zpswmsoz80y

Perpaduan yang pas untuk menikmati satai dengan nasi

 

Aglio Olio Salmon ( Yang Salmon belum ada harga nya )

Kita dapat memilih mau menggunakan pasta jenis Spaghetti atau Fettucini untuk dimasak Al – Dante, kemudian di tumis menggunakan Olive Oil, Bawang Putih, Irisan Cabai dan Ikan Salmon. Rasa nya standart seperti aku makan Aglio Olio di tempat lain sih, hanya saja di sini ada potongan ikan Salmon yang cukup banyak. Jadi ada nilai plus dari aku untuk hidangan ini πŸ˜›

 

aglio20olio20salmon_zpsfbrtnlxt

Suwiran Salmon nya cukup banyak kan πŸ˜€

 

Banyak sekali bukan referensi hidangan utama dari Liberica Coffee Alila ini? Jadi benar saja, apabila ke Liberica kita bisa juga menyantap hidangan yang membuat kenyang sebagai pendamping minum kopi selain snack.

Oh iya, belum selesai di situ saja. Kita masih punya Dessert yang berupa Cake loh. Ada apa saja? Mari kita lihat 4 Cake yang amat sangat menggoda iman ku untuk katakan Bye – Bye ke Diet (padahal ga pernah diet πŸ˜› ).

1.Chocolate Layer Cake

 

triple20layer20chocolate20cake_zpsdrimbkjl

Berapa lapis? ❀

 

2.Red Velvet

 

red20velvet20cake_zpswyfat4tn

Cream cheese yang enak banget nya keliatan nih ❀

 

3.Coconut Cake with Rhum

 

coconut20cake20with20rhum_zpswblafmrk

Bagian atas dan samping nya terdapat parutan kelapa, unik dan enak

 

4.Cake Jadul (aku lupa nama nya, tapi ini terdiri dari biskuit cinnamon yang rasa nya cukup jadul πŸ˜€ )

 

cake20jadul20liberica_zpsbugkthcf

Rasa dari Cinnamon nya terasa

 

Untuk Harga Cake di Liberica Coffee Alila ini, dibandrol mulai dari Rp.40.000,-/ slice nya. Rasa nya? Aiiihhhh, tak perlu ditanya lagi. Enak banget semua nyaaaa!!! Tapi yang paling kebangetan enak nya buat aku itu Red Velvet, karena di sini aku bisa makan rasa Red Velvet tanpa rasa bosen, soal nya ada campuran Cream Cheese yang berasa banget.

 

liberica20coffee20alila202_zpsvqpqx81p

Dua Cake yang paling aku suka ❀

 

Ehh, seret kalo makan ngga pakai minum kan ya πŸ˜› Untuk minuman nya ada beberapa foto di bawah ini yaaa.

 

liberica20coffee_zps35m8fxtc

Ice Cappuccino ( R 32K / L 38K )

liberica20coffee204_zpsf9auammo

Hot Chocolate ( R 38K / L 45K ) dan Hot Classic Latte ( R 32K / L 38K )

hot20bailey20liberica_zpsaoplhozv

Hot Baileys Tiramisu Latte ( 50K )

sea20salt20caramel_zpsmrgbmldz

Salted Caramel Ice Blend ( 50K )

 

Harga menu di Liberica Coffee Alila ini sekitar Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000,- , namun harga tersebut belum termasuk ppn dan biaya pelayanan yaaa.

Suasana di sini juga sangat nyaman untuk bersantai bersama teman, keluarga, pasangan atau pun meeting kantor dan arisan. Ruangan nya dibagi menjadi dua, yaitu outdoor dan indoor. Dua – dua nya cukup luas dan nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan dan menyeruput kopi serta ngobrol atau sekedar pegang handphone kalo dateng ke sini sendirian πŸ˜› Interior nya juga bagus untuk digunakan berfoto – foto.

 

 

Selain itu, di sini juga menjual biji kopi apabila kita mau membuat kopi Liberica di rumah. Kemarin aku juga dapet bingkasan kopi yiiieeey.

 

liberica20coffee203_zpsopdbx2k5

Liberica Floriale dan Sulawesi Bone Bone

 

Di Kota Solo ini, terdapat 2 Liberica Coffee. Yang pertama buka di The Park Mall dan yang kedua di Hotel Alila Solo. Kedua tempat ini sama – sama nyaman untuk dikunjungi.

 

liberica20coffee202_zpsv6xnywnh

Blogger Solo bersama Menejer dan Kepala Chef Liberica Coffee di Alila Hotel Solo

liberica20coffee20alila_zpsrdweruly

Puaaaaaaaas!!!!! ❀

 

Jadi, kapan mau mencoba makan sambil ngopi di Liberica Coffee? Aku ikuuuut πŸ˜€

 

 

 

Nama Tempat : Liberica Coffee Alila Hotel Solo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia, 57144 (Liberica Coffee terdapat di depan Lobbi Hotel Alila)

Kota : Solo ( Surakarta )

Jam Buka :

  • Hari Minggu sampai Hari Kamis : 10.00 WIB – 23.00 WIB
  • Hari Jumat dan Hari Sabtu : 10.00 WIB – 24.00 WIB

Range Harga :

  • Appetizer : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.73.000,-
  • Makanan : mulai dari Rp.29.000,- sampai dengan Rp.112.000,-
  • Dessert : mulai dari Rp.40.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000-,
  • Harga di atas belum termasuk ppn dan biaya service

Telephone : 0271 – 7461547

Instagram : @libericacoffee

 

 

Nb :

  • 12-04-2017
  • Harga yang tertera belum termasuk ppn dan biaya service (sebesar berapa % nya aku lupa cek, maaf ya 😦 biasa nya 10% sampai 20% sih)
  • Harga Menu aku lihat dari Menu yang ada di Liberica Coffee Alila Hotel Solo
  • Beberapa menu di sini mengandung alkohol
  • Nomer Telephone Liberica Coffee The Park Mall 0271 – 7891276

 

 

Sate Kelinci dan Sate Kalkun, Kuliner Enak di Batu Malang

Pada saat kami berada di kota Batu Malang untuk berwisata, kuliner juga termasuk tujuan yang kami lirik. Salah satu nya sate kelinci. Kenapa? Karena salah satu teman aku nyidam mau makan sate kelinci dari perjalanan sebelum sampai kota Batu Malang πŸ˜› Hahaha.

Di sepanjang perjalanan wisata kami, sudah banyak tempat makan yang menjual sate kelinci. Hanya saja kami belum sempat memilih untuk mampir dimana nya. Akhir nya lewat bantuan dari mbah Google, kami menemukan satu kuliner enak di Batu Malang yang tak lain dan tak bukan yaitu Sate Kelinci Batu.

Tempat nya berada di Jalan Patimura Nomer 126 Kota Wisata Batu. Lokasi nya pun gampang di cari, karena terletak di pinggir jalan (sebelah kiri) arah dari kota Batu menuju kota Malang. Apabila mencari dengan GPS juga cukup mudah untuk menemukan tempat ini.

Begitu melihat buku menu, ternyata ada banyak pilihan makanan yang bisa kita pilih disini. Hanya saja yang menjadi andalan memang sate kelinci nya, dan disusul oleh sate kalkun nya. Akhir nya kami memesan : Sate Kelinci, Sate Kalkun, Iga Bakar, Terong Penyet dan Nasi Putih. Untuk minuman nya standar lah yang kami pesan : Es Teh Manis, Es Jeruk Nipis dan Es Lemon Tea.

 

harga20menu20sate20kelinci20batu_zpsk5ldydmc

Harga menu makanan

harga20menu20sate20kelinci20batu202_zpsfxbkxbyp

Harga menu minuman

menu20sate20kelinci20batu_zpseua3ydil

Warung Sate Kelinci Batu

 

Setelah memesan, kami menunggu tidak terlalu lama. Ketika menunggu tercium aroma asap bakaran sate yang membuat kami menebak – nebak bagaimana rasa dari sate – sate yang kami pesan tadi.

Ngintip ke dapur nya dulu sebentar (video taken by Masco),

 

 

Kemudian satu persatu dari pesanan kami mulai berdatangan.

Sate Kelinci dan Sate Kalkun di jadikan satu tempat, penyajian nya pun cukup menarik, yaitu diatas hotplate. Setiap porsi sate terdiri dari 10 tusuk. Terdapat piring terpisah yang berisi bumbu kacang untuk pelengkap makan sate ini. Saat nya eksekusi..

 

 

Rasa dari Sate Kalkun nya enak menurut aku. Pertama aku coba tanpa bumbu, kemudian dicampur bumbu kacang. Aku lebih suka yang tanpa bumbu kacang, karena lebih terasa “daging” ketika dimakan πŸ˜› Tekstur nya kenyal dan lembut. Tidak alot. Gampang dikunyah dan ditelan. Agak mirip sate kambing dan sate sapi menurut aku. Apabila di campur dengan kecap dan irisan cabe makin jooosss rasa nya (aku minta potongan cabe ke pelayan nya, karena kurang suka sama bumbu kacang nya disini).Oh iya, ini pertama kali aku makan sate kalkun loh. Untuk harga sate kalkun di kota Batu ini sebesar Rp.45.000,- / 10 tusuk.

Lanjut ke Sate Kelinci nya, aku hanya mencoba satu tusuk. Agak ngga tega buat makan ini, tapi penasaran. Tekstur sate nya lembut dan tidak alot juga. Lebih mudah di kunyah karena lebih kecil juga ukuran nya. Seperti makan sate ayam aja sih. Nah, kalo sate kelinci ini cocok dimakan dengan bumbu kacang. Untuk harga sate kelinci di kota batu ini sebesar Rp.37.000-, / 10 tusuk.

 

sate20kelinci20sate20kalkun_zpsiqolczdd

Yang kanan kiri Sate Kalkun, yang tengah Sate Kelinci

 

Kemudian aku mencoba Iga Bakar dan Terong Penyet nya. Kalo Terong Penyet udah pasti aku bilang enak banget lah ya. Karena aku doyan. Hahaha. Iga Bakar nya juga lumayan enak rasa nya. Tekstur empuk dan legit dari Iga ini langsung masuk ke mulut aku.

 

terong20penyet_zpskt6kgpyz

Terong Penyet ❀

iga20bakar_zpsmogqqmo1

Gambar nya kurang menarik, tapi cukup enak kok

 

Kenyang maksimaaaaalll…

Tempat makan Sate Kelinci Batu ini, aku rekomenin buat temen – temen yang mau coba mampir kalo lagi ada yang liburan di kota Batu Malang. Selain rasa nya yang enak, harga nya pun cukup bersahabat mengingat porsi nya yang bisa bikin perut kenyang.

Tempat makan nya pun cukup luas. Ada tempat duduk dengan kursi dan tempat duduk lesehan juga. Suasana nya nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan yang tersedia.

 

 

Jadi, ada yang mau mencoba atau sudah pernah mencoba makan di tempat ini juga kah?

 

 

Nama Tempat : Warung Sate Kelinci Batu

Alamat : Jalan Patimura Nomer 126 , Temas , Kota Wisata Batu , Jawa Timur , Indonesia

Telephone : 0341 – 597275

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.4.000,- sampai dengan Rp.64.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.2.000,- sampai dengan Rp.12.000,-

Jam Buka :

  • Senin – Minggu (Setiap Hari)
  • 08.00 WIB – 21.00 WIB

 

Nb : 22-01-2017

 

 

All You Can Eat di Shabu Ghin Jogja

Setelah 2 minggu menghilang dari dunia perblogan, akhir nya aku kembali lagi untuk berbagi cerita tentang kuliner di kota Jogjakarta. Salah satu nya tempat kuliner Shabu dengan harga cukup murah yang ada di kota Jogja ini. Cukup murah? Dimana tempat nya? Berapa harga nya? Kenapa murah?

Mari kita mulai cerita nya…..

Awal nya aku tau tempat ini, dari searching di instagram ketika menuju perjalanan dari kota Semarang ke kota Jogja, dengan perut yang sudah lapar πŸ˜› . Melihat gambar nya, cukup membuat aku tertarik untuk datang ke tempat ini, kemudian yang memutuskan aku langsung menuju tempat ini adalah membaca caption di bawah foto dengan kalimat yang berbunyi : ” All You Can Eat di Shabu Ghin Mulai Harga 78.000++ “.

Tempat ini terletak di Jalan Raya Ring Road Utara Condong Catur Yogyakarta, tepat nya di dalam Hartono Mall Jogja, Lantai 2, Depan CGV Blitz.

Begitu sampai di depan tempat makan shabu ini, aku langsung menuju meja menu yang ada di depan pintu masuk untuk melihat – lihat menu dan harga nya, sambil mendengarkan penjelasan dan bertanya kepada pelayan yang ada di sana.

Bagaimana cara dan aturan makan All You Can Eat di Shabu Ghin?

Berapa harga yang harus di bayar untuk makan All You Can Eat di Shabu Ghin?

Yaaaak, kedua pertanyaan itu aku lontarkan langsung ke pelayan nya, karena biasa nya pertanyaan itu yang di cari beberapa orang – orang ketika penasaran untuk mencoba tempat baru.

Kita mulai dari membahas menu dan harga nya dulu ya,

 

harga20menu20di20shabu20ghin20jogja_zpsgzufo0n4

Harga Menu di Shabu Ghin Jogja

 

Di menu terdapat beberapa pilihan daging sapi yang bisa kita pilih, diantara nya :

  • Special Beef Set Menu : 1 Plate (78.000++) atau 2 Plate (95.000++) –> Apabila menambah daging ditengah orderan, akan dikenakan charge lagi
  • Set Menu : Set 1 Premium Beef (128.000++) , Set 2 Wagyu Beef (158.000++) , Set 3 Premium Wagyu Beef (258.000++) –> Dapat 2 Plate, apabila menambah daging ditengah orderan juga dikenakan charge lagi
  • Special Beef (128.000++ , Children 88.000++)
  • Premium Beef (178.000++ , Children 118.000++)
  • Wagyu Beef (218.000++ , Children 138.000++)
  • Premium Wagyu Beef (348.000++ , Children 288.000++)
  • 4 Menu terakhir bisa mendapat refill daging tanpa kena charge
  • Semua Menu Include All You Can Eat di Unlimited Buffet Bar

Lanjut memilih Soup. Nah, sup ini sudah include dari harga daging yang kita pilih sebelum nya ya, jadi tidak perlu bayar lagi. Pilihan nya ada :

  • Original Konbu
  • Chicken Mizutaki
  • Spicy Tonyu
  • Spicy Seafood
  • Sukiyaki (+ Fresh Egg IDR 10.000)
  • Seasonal

Kemudian setelah memilih 2 hal di atas, kita bisa mondar mandir sepuas nya ke Unlimited Buffet Bar yang sudah tersedia di tengah ruangan. Ada apa saja di sana?

  • Makanan nya ada Nasi, Suki, Ikan, Sayuran, Jamur, Tempura, Sambal, Buah – Buahan dan lain – lain.
  • Minuman nya ada Ocha, Milo, Orange Juice, Soft Drink dan lain – lain.

 

all20you20can20eat20shabu20ghin20jogja_zpsmp2jzipb

Unlimited Buffet Bar

all20you20can20eat20shabu20ghin20jogja202_zpsdb7xeami

Bisa ambil sepuas nya yang diinginkan ❀

 

Nah, sekarang kita membahas bagian cara dan aturan nya.

  • Pertama kali datang : Pesan Daging, Pilih Kuah atau Soup dan Ambil sepuas nya yang kita ingin kan di side dish bar dan minuman,
  • Waktu yang di berikan untuk All You Can Eat 90 menit,
  • Apabila daging yang di pesan tidak habis, akan dikenakan charge (aku lupa tanya berapa charge nya dan apabila makanan yang lain tidak habis juga dikenakan charge apa tidak),
  • 15 menit sebelum waktu habis, akan diberitahukan untuk last order,
  • Harga belum termasuk pajak 10% dan biaya service 5%.

Aku kemarin hanya memiliki waktu 30 menit saja untuk makan, maka dari itu aku hanya memesan Spesial Beef Set Menu 1 Plate (78.000++). Kok bentar makan nya? Karena aku harus menuju tempat travelan yang waktu nya mepet dengan jam makan 😦 . Tapi, hanya dengan waktu 30 menit saja, perut aku sudah tidak dapat menampung makanan lagi. Hahahaha.

 

shabu20ghin20jogja_zpshbx5dtvm

Pilih Daging, Pilih Kuah dan Ambil Sepuas nya ❀

 

Daging yang hanya 1 plate juga tidak terasa sedikit, karena aku bisa memilih banyak menu lain nya yang sudah disediakan di buffet bar nya. Oh iya, untuk kuah nya aku pilih yang Spicy Seafood, rasa nya cukup enak menurut aku.

Tempat nya pun nyaman dan cukup luas. Bagian tempat duduk yang paling ramai tentu saja di sekitar buffet bar. Di meja tempat kita duduk terdapat kompor listrik yang cukup unik dan keren kalo menurut norak nya aku πŸ˜› . Jadi kuah atau soup yang kita pesan tadi diletakkan di panci seperti hot pot, kemudian ditaruh di atas kompor tersebut, nanti pelayan akan menyalakan nya. Untuk selanjut nya kita bisa menyetel suhu kompor sesuai dengan suhu yang kita inginkan.

 

shabu20ghin20jogja203_zpskbb02wsl

Tampilan meja, kursi, kompor dan set makan nya

shabu20ghin20jogja202_zps6frem9kg

Ini kompor yang di gunakan ❀

 

Daging nya di letakkan di satu piring yang cukup besar, berisi 9 irisan daging. Setelah itu kita bisa memasukkan daging, suki, ikan dan lain – lain nya ke dalam panci berisi kuah atau soup tersebut. Disediakan pula berbagai macam sambal, bawang putih dan lain – lain untuk membuat rasa dari kuah atau soup kita menjadi lezat lagi.

Harga yang kita pilih di awal adalah harga yang kita bayarkan di tambah pajak dan biaya service apabila tidak ada tambahan lain atau kena charge. Harga tersebut berlaku untuk satu orang. Kenapa aku bilang cukup murah? Karena dengan harga sekitar Rp.90.000-, kita sudah bisa makan banyak dalam waktu 90 menit.

Aku akan kembali lagi ke Sushi Ghin Jogja ini untuk mencoba menu daging yang bisa di refill secara gratis, biar banyak dapet Shabu – Shabu nya. Wanna join? πŸ˜‰

 

 

 

Nama Tempat : Shabu Ghin Jogja

Alamat : Lantai 2 Hartono Mall Jogja, Jalan Ring Road Utara, Condong Catur, Yogyakarta

Telephone : 0274 – 5011068

Instagram : @shabughinjogja

Range Harga : Mulai dari Rp.78.000-, sampai dengan Rp348.000-,

++ : Pajak 10% dan Biaya Service 5%

 

Nb :

  • 12-12-2016
  • Maaf foto nya sedikit, batre hp udah sekarat πŸ˜›
  • Beberapa foto taken by my partner
  • Aku punya Instagram loh, kalo mau follow – follow an boleh di @helmavania πŸ˜€

 

 

 

 

Peluncuran Menu Baru “Fantastic Prime” dan Persiapan 9th Anniversary The Sunan Hotel Solo

Pada tanggal 11 November 2016 yang lalu, The Sunan Hotel Solo meluncurkan menu – menu baru nya yang bertajuk “Fantastic Prime”. Kehadiran dari menu baru tersebut merupakan bentuk kreasi unggulan dari Eko Edi Priyatno, yang merupakan Executive Chef di hotel ini. Chef Eko melakukan lebih banyak improvisasi dalam membuat menu Fantastic Prime. Hal ini diharapkan agar dapat menambah pilihan menu bagi para tamu dan pengunjung di Narendra Restaurant.

Apa saja sih menu baru “Fantastic Prime” ini?

Yang pertama ada Kue Labu ( Rp.35.000,- nett / porsi ).

Kue Labu ini dibuat dengan cara di kukus dan di oven setelah nya. Kemudian ada Saus Madu ( Honey Sauce) yang menjadi teman dari hidangan penutup ini.

 

kue20labu_zpsxzxv32mg

Kue Labu

 

Lanjut ke menu kedua, yang juga menjadi menu unggulan dari Fantastic Prime ini, yaitu Sapo Ayam Hainan ( Rp.50.000,- nett / porsi ).

Sapo Ayam Hainan merupakan menu yang mengangkat cita rasa khas Tiongkok. Berisi Nasi yang telah dimasak dengan menggunakan Rempah – Rempah pilihan, Daging Ayam Rebus, Pokchoy dan Jamur Shitake. Dilengkapi dengan Kuah Kaldu serta Sambal Spesial. Selain itu, ada lagi keunggulan dari hidangan ini, setelah semua masuk di Pot, kemudian Pot ini di Bakar agar rasa dan aroma nya lebih terasa.

 

sapo20ayam20hainan_zpsl9t1zpai

Sapo Ayam Hainan

sapo20ayam20hainan202_zpsfywgafdi

Primadona dari Fantastic Prime

 

Hidangan ketiga ada Udang Mandarin ( Rp.90.000,- nett / porsi ).

Udang yang ditaburi dengan kuning telur dan butter, sehingga berbentuk seperti serabut – serabut.

 

udang20mandarin_zps0kkf4amo

Udang Mandarin

 

Ketiga menu Imperial Taste di atas dapat di nikmati di Narendra Restaurant mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB.

Tidak hanya selesai dengan menu di atas saja, melainkan ada 5 menu baru yang siap mengisi Music Room (Musro) The Sunan Hotel Solo yang dapat di pesan 24 jam non stop.

Are you ready ? ( Ngomong nya pake intonasi yang sering ada di konser – konser gitu πŸ˜› )

1. Onion Ring

 

onion20ring_zps8bddf7sa

Onion Ring

 

2. Fish Finger

 

fish20finger_zps7uvphpku

Fish Finger

 

3. Grill Sausage with Black Pepper Sauce

 

sausage20grill_zpsprjmtzft

Grill Sausage

 

4. Chicken Tender

 

chicken20tender_zpsfuew0cvg

Chicken Tender

 

5. Chicken Wings with Barbeque Sauce

 

chicken20wings_zpsz6d4cyvp

Chicken Wings

 

Harga untuk masing – masing menu di atas adalah sebesar Rp.40.000,- nett / porsi. Dan dapat pula dipesan di Narendra Restaurant.

Sebenar nya pada tanggal 1 November 2016, chef Eko sudah mulai menyajikan hidangan ini untuk melihat ketertarikan pengunjung terhadap menu ini. Hasil nya, banyak sekali pengunjung yang suka dan tertarik dengan menu – menu baru ini. Sehingga akhir nya tanpa ragu – ragu menu ini diluncurkan secara resmi pada hari jumat lalu.

Kemudian, pada bulan November ini The Sunan Hotel Solo juga akan merayakan Ulang Tahun nya yang ke 9 tahun di tanggal 23 November 2016. Retno Wulandari selaku General Manager menyampaikan berbagai rangkaian acara yang telah dipersiapkan seperti Sunan Goes To Campus, Kerja Bakti, Donor Darah, Khitan Ceria dan pada puncak acara 23 November 2016 akan diadakan Pesta Karyawan dengan mengundang Noah Band sebagai pengisi acara nya.

Sebagai event penutup di akhir bulan 30 November 2016 nanti, juga akan digelar acara Fashion and Luncheon dari Batik Dayoni karya Designer Neni Livia di Narendra Restaurant dengan harga tiket sebesar Rp.100.000,- nett / orang. Reservasi dapat dilakukan di The Sunan Hotel Solo ( 0271 – 731312 ).

 

the20sunan20hotel20solo_zpslp6sp7w6

Konferensi Pers

 

Dari rangkaian cerita tersebut, dapat kita ketahui bahwa The Sunan Hotel Solo terus melakukan inovasi dengan meluncurkan beragam produk dan program untuk memanjakan para tamu nya. πŸ™‚

Oh iya, terakhir mari kita lihat penampakan dari Narendra Restaurant yang cozy dan nyaman serta bersebelahan dengan kolam renang dari hotel ini.

 

 

 

 

Nb : 11-11-2016

Tempe Dinner Experience di Gadjah Wong Restaurant

Tepat satu minggu yang lalu aku menghadiri acara Tempe Dinner Experience yang berlokasi di Gadjah Wong Restaurant yang ada di kota Yogyakarta. Acara ini berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 7 November 2016 sampai dengan 9 November 2016, tetapi aku terpilih untuk hadir pada tanggal 7 November 2016.

Gadjah Wong Restaurant ini berada di Jalan Gejayan No. 79 D, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Ketika pertama memasuki tempat ini aku sempat bingung karena tempat nya terbagi menjadi 3 ruangan, yaitu ruang Gajah, ruang Bebek dan ruang Kura – Kura. Untuk acara ini ternyata kami di tempat kan di ruang Kura – Kura karena ruangan ini mempunyai model Joglo yang bisa menambah kesan tradisional agar pas dengan tema Tempe Dinner nya yang akan menghidangkan Tempe sebagai primadona di bahan utama makanan nya. Ehh tapi itu hanya perkiraan aku aja sih πŸ˜› .

Di acara ini, kami yang berjumlah 75 orang diminta untuk mencicipi menu Tempe yang sudah di kembangkan cara memasak dan cara penyajiannya. Terdiri dari 2 Menu Pembuka, 2 Menu Hidangan Utama dan 2 Menu Penutup. Tetapi sebelum nya kami diberikan Minuman Selamat Datang berupa Minuman Segar dari Sereh dan Jahe.

tempe20dinner20experience_zpsfgnlsdcs

Welcome Drink

“Tempe nya mau dibikin apa sih?”

“Inovasi apa lagi yang bisa didapatkan dari Tempe?”

“Tempe nya bakalan beda gitu?”

Mari langsung kita lihat penampakan dari acara Tempe Dinner Experience yang mengusung konsep Fine Dinning ini…

Hidangan Pembuka

1. Spring Roll Filled with Imported Soybean Tempe ( Lumpia Isi Tempe Kedelai Impor ).

tempe20dinner20experience202_zpsiivppkof

Berisi sayuran dan Tempe. Enak. Kulit nya renyah dan garing, tidak berminyak pula. Oh iya, Sambal nya itu menambah rasa enak untuk Lumpia nya loh.

2. Local Soybean Tempeto on Leaf and Root ( Tempeto Kedelai Lokal di Daun dan Akar ).

tempe20dinner20experience203_zps5zsdaocn

Di dalam emping ada tempe nya, dan daun itu bisa di makan loh, atas nya ada kolang – kaling dan Tempe.

Hidangan Utama

1. Velvet Bean Tempe Sate with Lontong ( Sate Tempe Benguk dengan Lontong ).

tempe20dinner20experience205_zpseepvj6yy

Hidangan ini juga dilengkapi dengan kering tempe dan sambel goreng tempe di samping nya

2. Rice, Gingseng Leaves and Tempeto Sauce from Imported Soybean ( Nasi, Daun Gingseng dan Saus Tempeto Kedelai Impor ).

tempe20dinner20experience206_zpsga2l3ztn

Tampilan awal nya

tempe20dinner20experience207_zpsoa8ifcsd

Di bawah daun gingseng ada saus tempeto

Hidangan Penutup

1. Onde – Onde and Es Campur with Local Soybean Tempe ( Onde – Onde dan Es Campur dari Tempe Kedelai Lokal ).

tempe20dinner20experience208_zpsoog4hea3

Hidangan ini paling menarik buat aku. Psst, di dalam es campur nya ada Tempe juga loh.

2. Snake Fruit Juice, Fern Leaves and Velvet Bean Tempeto ( Jus Salak, Daun Pakis dan Tempeto Koro Benguk ).

 

tempe20dinner20experience209_zpsieus2moo

Menurut aku rasa nya Nano – Nano

Nah, ke 6 hidangan tersebut di olah oleh 2 Chef ternyata. 3 hidangan Tempe di olah oleh Chef Yani dari Gadjah Wong, sedangkan untuk 3 hidangan Tempeto di olah oleh Chef dari Nordic Food Lab. Tentu saja untuk beberapa hidangan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang berbeda dari olahan tempe yang sudah kita kenal selama ini. Mungkin banyak yang asing sama rasa nya ketika pertama kali mencicipi menu ini. Tetapi tetap ada yang cocok sama kurang cocok kok kalo di lidah aku πŸ˜€

Ketika menunggu menu yang keluar satu per satu secara bergantian, kami disuguhi dengan alunan musik Jawa yang merdu. Saking merdu nya cukup membuat kami mengantuk. Hahahaha. Untung saja teman – teman semeja aku aktif untuk mengobrol pada malam itu, sehingga sampai acara selesai, aku tidak tertidur πŸ˜› . Psstt, acara nya berlangsung hampir 4 jam soal nya.

Oh iya, hampir lupa. Kami juga mendapat minuman Lemon Mint Squash serta Air Putih yang di refill tiada henti apabila sudah berkurang.

tempe20dinner20experience204_zpssxicr3vg

Lemon Mint Squash

Suasana yang nyaman di Gadjah Wong Restaurant ini membuat aku ingin kembali kesini dan mencoba menikmati ruangan yang lain nya. Untung saja pada saat itu tidak turun hujan, tetapi untuk 2 hari berikut nya, hujan dengan setia menemani berlangsung nya acara tersebut.

Kurang lebih seperti itu lah yang bisa aku ceritakan tentang aku yang menghadiri acara Tempe Dinner Experience di Gadjah Wong Restaurant πŸ˜€ .

Nama Acara : Tempe Dinner Experience

Nama Tempat Acara : Ruang Kura – Kura , Gadjah Wong Restaurant

Lokasi : Jalan Gejayan No. 79 D, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia

Nb : 07-11-2016