Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Hidangan Jepang saat ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Untuk mendapatkan nya pun juga mudah, tidak hanya di tempat makan masakan Jepang saja, tetapi juga bisa di dapatkan di beberapa tempat makan lain nya. Pasti yang biasa nya pertama terlintas di pikiran kita apabila mendengar tentang masakan Jepang adalah Sushi, Ramen, Mochi dan Takoyaki. Tetapi ada yang tau ngga kalo Kari itu juga jadi salah satu jenis masakan populer diΒ  Jepang?

Nah, sama seperti Indonesia, Jepang juga salah satu negara yang masyarakat nya sangat menggemari nasi. Salah satu nya Kari ini. Kari mulai diperkenalkan ke Jepang pada masa Era Meiji (1868 – 1912) oleh Inggris yang kala itu menjajah India. Hidangan ini kemudian menjadi populer dan banyak di jual di swalayan pada tahun 1960-an, karena hidangan ini telah beradaptasi dengan selera Jepang dan di konsumsi begitu meluas sehingga ada yang menyebut nya sebagai masakan nasional juga loh. Aku sendiri sih belum pernah mencicipi Nasi Kari Ala Jepang ini.

Malam minggu kemarin aku pergi ke salah satu Mall di kota Solo dengan maksud ingin melihat ada pameran apa saja yang sedang berlangsung di dalam Mall itu, kemudian ketika sedang asik berjalan – jalan dan pas lewat di depan A&W Restoran, aku melihat ada menu baru yang terpampang di pintu depan nya yaitu Japanese Curry Premium Mixbowls . Karena penasaran dengan rasa Kari Jepang ini, aku akhir nya memutuskan untuk masuk dan mencoba nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran tersebut.

Untuk menu Japanese Curry ini terdapat 3 Pilihan (Ayam, Udang, Ikan) yaitu Japanese Curry Chicken Premium Mixbowls, Japanese Curry Prawn Premium Mixbowls dan Japanese Curry Fish Premium Mixbowls. Dapat di beli Ala Carte dengan harga mulai Rp.27.500-, sebelum pajak atau di beli dengan Combo RB (Root Beer khas A&W yang rasa nya memang A&W banget, favorite aku ❀ ) dengan harga mulai Rp.33.000-, sebelum pajak. Berhubung aku datang kesini bersama Mascooo (sebutan untuk kekasih aku πŸ˜› , hehe) dan daripada bingung musti pilih yang mana juga, aku langsung memesan ketiga pilihan di atas saja dengan Combo RB sekaligus, tidak lupa menambahkan Float (ice cream) untuk Root Beer yang aku pesan.

 

menu-japanese-curry-premium-mixbowls_zpsamqwdtcv

Foto diambil dari website A&W

 

“Tunggu sebentar ya mba, nanti pesanan nya diantar (sambil memberikan nomer meja)” , kata mba – mba pelayan nya dengan ramah. Aku langsung mencari tempat duduk sofa yang nyaman untuk menunggu pesanan datang. Tidak lama kemudian, datang lah makanan khas Jepang yang membuat penasaran untuk aku coba ini.

Tampilan nya cukup menarik. Di dalam bowls berwarna hitam terdapat Nasi dengan Saus Kari Khas Jepang dan Ayam / Udang / Ikan di atas nya. Karena aku makan hanya berdua dengan Mascooo, aku membuat tiap bowls nya mendapat ketiga pilihan agar bisa mencicipi semua nya. Kreatif kan? Hehehe πŸ˜€

 

japanese20curry20premium20mixbowls202_zpsc2wq84td

Japanese Curry Chicken Mixbowls

japanese20curry20premium20mixbowls_zpscpmkc1xl

Japanese Curry Prawn Mixbowls

japanese20curry20premium20mixbowls203_zps0jy69jkc

Japanese Curry Fish Mixbowls

nikmati20citarasa20kari20khas20jepang20di20aampw20restoran209_zpsaswssaf9

Japanese Curry Chicken Prawn Fish Premium Mixbowls, hahaha ❀

 

 

Saat nya icip – icip sambil makan. Aku mencoba Saus Kari Khas Jepang nya terlebih dahulu, tekstur nya cukup padat, berwarna pekat dan rasa kari nya cukup menonjol, tetapi tidak terlalu tajam seperti kari India (aku sudah pernah makan, jadi bisa kasih perbandingan menurut aku, hehe). Terdapat sayuran segar berupa potongan Wortel dan Kentang yang menambah rasa unik ketika memakan nya. Nasi yang pulen menambah nilai lebih untuk terus menyendok masakan khas Jepang ini. Rasa Ayam nya juga familiar, Chicken Strips khas A&W yang dipotong – potong kecil memudahkan untuk mengigit nya. Udang goreng nya pun renyah dan enak, jadi pingin nambah udang nya (pssstt, udang goreng nya bisa di beli terpisah juga loh kalo mau nambah, harga nya mulai dari Rp.6.500-,). Dan yang paling juara menurut aku adalah rasa dari ikan nya. Tekstur nya yang renyah diluar dan lembut di dalam ini membuat mulut tidak bisa berhenti mengunyah. Tapi tetap saja sih aku doyan tiga – tiga nya. πŸ˜›

 

nikmati20citarasa20kari20khas20jepang20di20aampw20restoran204_zpsur3jr1et

Japanese Curry Premium Mixbowls ditemani Root Beer & Float

 

Untuk menikmati nya pun bebas, boleh diaduk semua jadi satu ataupun tidak diaduk. Tergantung selera masing – masing. πŸ˜‰ Japanese Curry ini juga bisa di bawa pulang dengan kemasan microwaveable. Jadi tidak perlu repot memindahkan tempat terlebih dahulu apabila ingin di panaskan. Selain itu memudahkan makanan enak dan murah ini untuk di bawa dan langsung pergi (tapi setelah di bayar dulu tentu nya πŸ˜› ).

Rasa Root Beer nya? Woooaah, jangan di tanya. Sudah pasti Khas A&W bangeeeeet!!!! Dan aku suka banget juga, apalagi kalo di tambah dengan Float. Jadi bisa minum sekaligus makan es krim. Root Beer nya ini terbuat dari Gula Tebu Asli dan perpaduan yang tepat dari beragam bahan berkualitas.

A&W Restoran di Indonesia ini sudah berada dari tahun 1985 dan saat ini sudah ada lebih dari 230 restoran yang ada di seluruh nusantara. Aku dan keluarga juga sudah lama sering datang kesini, karena A&W punya makanan dan minuman khas yang tidak dimiliki tempat makan lain (kalo ada pun tetep ngga bisa ngalahin rasa khas dari A&W ini) seperti : Mozza Burger, Kentang Goreng Keriting, Waffle Ice Cream dan Root Beer dengan Frosty Mugs Khas A&W nya.

A&W Restaurant Indonesia juga sudah tiga kali mendapatkan sertifikat Halal dari LPPOM MUI, semakin mempertahankan kepercayaan bagi lebih dari 210 juta konsumen muslim di Indonesia.

Tidak hanya untuk makan di Restoran saja, tetapi A&W juga bisa di take away. Kalo mau by phone juga bisa menghubungi Delivery 14061 dan awdelivery.co.id untuk order online sambil melihat ada menu apa saja yang bisa dipesan.

Oh iya, ada yang seru lain nya nih. Ngga cuma menghadirkan menu baru khas Jepang, A&W Restoran juga menggandeng JKT48 untuk menjadi Brand Ambassador menu Japanese Curry Premium Mixbowls, karena memiliki semangat yang sama dalam kebudayaan Jepang termasuk dari segi makanan dan sama – sama ingin selalu memberikan persembahan yang terbaik untuk penggemar setia nya.

 

jkt48-saat-peluncuran-japanese-curry-premium-mixbowls_zpsaezisrwf

Foto diambil dari Twitter

 

Mungkin juga biar sama – sama nyanyi I Want You (aku menginginkan mu), I Need You (aku membutuhkan mu), I Love You (aku mencintai mu) Bertemu dengan mu, Semakin dekat jarak diantara kita ooohhh Japanese Curry Mixbowls ❀ . Hahahahaha.

Haruka, Melody sama Nabila juga sudah nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran. Bahkan Haruka juga mengatakan, dia langsung teringat dengan kampung halaman ketika pertama kali mencoba nya. Teman – teman ngga penasaran buat nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran juga nih?

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

 

 

Pengalaman Mengenal Internet

Pada saat aku duduk di bangku sekolah dasar (sekitar tahun 2000), itulah pertama kali saat dimana aku mengenal komputer. Di SD tempat aku bersekolah ada pelajaran komputer untuk anak kelas 4 keatas, pelajaran yang diajarkan baru seputar apa itu komputer, pengenalan terhadap perangkat – perangkat di komputer, cara mengetik (waktu itu guru aku mengajarkan supaya berlatih agar bisa mengetik menggunakan 10 jari, hasil nya bisa dong sampe saat ini jari – jari aku masih banyak yang suka manja πŸ˜› hahaha), microsoft word, dan pengenalan program – programΒ  awal lain nya.

Aku mencoba berbagai macam jenis game – game yang terdapat di dalam komputer setelah aku mulai mengenal nya. Kecanggihan komputer cukup membuat aku takjub. Kemudian ketika aku akan memasuki bangku sekolah menengah pertama, disitulah aku mulai mengenal yang nama nya internet. Ternyata internet jauh lebih membuat aku takjub, karena memiliki banyak sekali informasi yang bisa di dapat dengan cepat dan bisa menjadi sarana “pertemuan” teman dan komunitas baik dekat maupun jauh.

Keakraban aku dengan internet mulai terjalin ketika aku duduk di bangku SMP (sekitar tahun 2003). Banyak tugas sekolah yang mengharuskan aku untuk mencari data atau sekedar informasi dari internet (google yang aku tau saat itu) dan kemudian tugas tersebut harus di kirim melalui email (saat itu sudah diajarkan oleh guru mata pelajaran lab komputer).

Nama nya juga abege, pasti tingkat penasaran dan ikut – ikut nya udah mulai tinggi dong ya. Saat itu juga pertama kali nya aku mengenal sosial media bernama friendster. Aku dan teman – teman berlomba untuk membuat tampilan friendster semenarik dan seheboh mungkin. Kami juga saling bertukar komentar di friendster padahal cuma duduk sebelahanΒ  doang di warnet nya loh, dan lebih konyol nya lagi aku pernah satu komputer dengan teman aku dan ganti – gantian mengirim komentar via friendster πŸ˜₯ dooohh malu kalo diinget… Tapi malah diceritain ya. Hahahaha πŸ˜›

Ada juga satu chatting – an yang aku lupa nama nya, tapi salah satu yang aku inget dari awal kalo lagi mulai chatting – an itu adalah : ASL please! Hahahahaa..

Seiring berjalan nya waktu, aku semakin akrab dengan internet. Tugas – tugas sekolah masih mengharuskan aku berteman dengan internet. Di tambah media sosial yang makin banyak bermunculan seperti facebook dan twitter yang mulai menggantikan friendster sebagai pemain lama.

Kecanggihan jaman otomatis juga di dukung dengan kecanggihan teknologi. Aku mulai berganti menggunakan handphone yang bisa di bilang lebih canggih dari handphone aku yang lama (sebener nya hp yang lama juga ada fitur untuk menggunakan internet, tapi karena layar nya kecil jadi kurang puas dan hampir jarang aku gunain). Dari semua hp yang pernah aku pake, seperti nya Nokia E71 yang paling sering aku gunakan untuk berinternatan via hp. Saat itu aku masih menggunakan pulsa reguler dari Indosat, karena belum ada paketan data seperti jaman sekarang dan belum akrab dengan wifi juga. Mahal kalo buat ukuran bayar pake pulsa. Hahaha.

Tahun 2010 aku berganti hp yang lebih canggih lagi (tanpa maksud pamer atau sombong loh ini 😦 ), saat itu aplikasi bbm sedang naik daun. Aku mulai menggunakan paket BBM perbulan dari Indosat juga, sudah mulai terasa lebih hemat dan lebih nyaman digunakan apabila ingin berinternetan dengan hp.

Dari sekian banyak dunia internet yang beredar saat ini, aku termasuk orang yang agak gaptek. Sering telat buat tau info apa saja yang terbaru dari berita, aplikasi, dsb. Aku selalu (dan akan terus kayak nya, semoga ngga sih tapi πŸ˜› ) ngerecokin mba Cista Cindy Vania atau Michael Joseph (adek aku) buat ngorek – ngorek informasi apa saja yang sedang hits atau yang belum aku tau dari dunia internet.

Salah satu nya blog ini. Aku sudah dari jaman awal kuliah memang ingin membuat tulisan tentang kuliner dan travelling karena aku hobi berpergian kemana – mana dan mencicipi segala jenis makanan dan tempat makan pada waktu itu (sekarang pun masih sih, hanya saja ngga terlalu banyak dan sering seperti jaman kuliah dulu. Hehe). Tetapi baru kesampaian bikin blog bulan februari tahun 2016 ini. Haloooo… Aku masih newbie sekali teman – teman blog yang lain.

Aku beruntung pada tanggal 20 Maret yang lalu di kota Yogyakarta ikut acara Fun Blogging yang ke 10 dengan tema : Dari Hobi Menjadi Profesi dengan pembicara yang sudah ahli dalam dunia blogging, yaitu Mba Haya Aliya Zaki, Mba Shintaries dan Teh Ani Berta di kantor Qwords. Banyak ilmu dan wawasan yang aku dapat baik untuk dunia blogging maupun dunia internet. Lumayan banget buat bekal aku nulis blog di kemudian hari. Hehe.

Fun Blogging 10 bersama Indosat Ooredoo

Fun Blogging 10 Bersama Indosat Ooredoo

Di #FunBlogging10 ini aku juga mendapat kesempatan untuk berkenalan dengan Paket Freedom Combo dari Indosat. Sekarang kalo mau internetan jadi lebih murah dan lebih mudah dengan ada nya Paket Freedom Combo Double Kuota Internet 24 Jam dari IM3 Ooredoo Plus Unlimited Nelpon & SMS kapan saja ke sesama Indosat Ooredoo.

Indosat Ooredoo (2)

Mas dari Indosat Ooredroo sedang memberi penjelasan

Paket ini ada 4 macam pilihan, yaitu :

  • Paket M ( 1GB + 1GB khusus 4G),
  • Paket L ( 3GB + 3GB khusus 4G),
  • Paket XL ( 5GB + 5GB khusus 4G),
  • Paket XXL ( 10Gb + 10GB khusus 4G).
Indosat Ooredoo

Paket Freedom Combo Double Kuota

Seru sekarang paketan nyaaaa… Udah gitu kita juga masih bisa telepon dan SMS keluarga, pacar, temen, gebetan atau siapa aja yang sama – sama menggunakan Indosat Ooredoo. Aku punya Paket M. Dari jaman pertama kali punya hp, tau internet, dan doyan internetan maupun telepon dan SMS, aku masih aja pake Indosat. Hehe πŸ˜€

Indosat Ooredoo (3)

Paket M Unlimited 24 Jam

 

nb : Gambar utama dari Facebook Fun Blogging