All You Can Eat di Barelo Hotel Swissbelinn Solo, Selama Bulan Ramadhan 2017

Buka bersama di bulan Ramadhan sudah menjadi salah satu rangkaian dari bulan suci ini. Setiap memasuki pertengahan bulan puasa, banyak orang yang mulai merencanakan untuk berbuka bersama keluarga, teman, relasi dan sebagainya di luar rumah. Terkadang sebelum bulan puasa dimulai pun, banyak juga orang yang sudah merencanakan untuk buka bersama nantinya di bulan ini.

Saat ini, buka bersama di restoran hotel mulai banyak dilirik oleh orang – orang. Dan banyak hotel yang mulai berlomba – lomba untuk menawarkan paket buka bersama selama bulan Ramadhan ini pula.

Di kota Solo, juga sudah mulai banyak hotel yang menawarkan pilihan paket buber (buka bersama) yang bertema All You Can Eat di restoran hotel nya. Salah satu hotel di kota Solo yang menawarkan Paket Buber All You Can Eat dengan harga cukup terjangkau adalah Barelo Hotel Swissbelinn Saripetojo, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 437, di Depan Stasiun Purwosari, Surakarta atau Solo. Jadi cukup mudah untuk menemukan lokasi Hotel ini. Selain itu, Hotel ini juga berada di jalan yang tidak searah, jadi semakin memudahkan kita untuk bisa menjangkau tempat ini.

Apa saja menu paket buber All You Can Eat di Barelo Hotel Swissbelinn Saripetojo Solo?

Ada 8 tema yang berbeda setiap harinya. Pertama ada menu dengan tema Kota Solo, kedua menu dengan tema Asean, ketiga menu dengan tema Middle East, keempat menu dengan tema Western, kelima menu dengan tema Nusantara, keenam menu denganΒ  tema India, ketujuh menu dengan tema Pulau Sumatra dan kedelapan menu dengan tema Pulau Bali. Menu ini berputar setiap hari nya sampai bulan Ramadhan selesai.

 

menu20all20you20can20eat_zpsl9casja5

 

Kemarin hari senin tanggal 12 Juni 2017, aku berkesempatan untuk mencoba salah satu menu paket buber All You Can Eat di Barelo Hotel Swissbelinn Saripetojo, yaitu menu dengan tema Kota Solo. Penasaran ada apa saja di dalam menu ini? Mari kita bahas satu per satu yaaa πŸ˜€

Pertama aku menuju ke spot meja paling pojok dekat kolam renang, di sana terdapat berbagai macam pilihan snack jajanan pasar. Mulai dari berbagai macam jenis Cake, Risol Mayo, Lumpia Goreng, Serabi hingga Kurma yang sudah disediakan di piring – piring kecil untuk memudahkan orang mengambilnya.

 

buffet20barelo20solo202_zpsilk4xbvumakanan20di20barelo20solo_zpsachxkapvbuffet20barelo20solo203_zpsxlk8gtlssnack20di20barelo20solo_zpsos0kdjz3

 

Kemudian beralih ke meja disebelahnya, ada deretan Ta’jil yang sudah disediakan seperti Kolak Pisang dan Kolang Kaling, Bubur Kacang Hijau dan 1 Ta’jil yang aku belum sempat lihat isi nya apa, hehe πŸ˜› .

 

tajil20barelo20solo_zpsvkhmzyy7all20you20can20eat20barelo20solo_zpsokiu9zba

 

Bergeser lagi, ada meja dengan deretan, Puding Buah, Puding Buah di Gelas, Potongan Buah Segar, Es Dawet, Salad Bar dan Selat Solo.

 

puding20buah_zpsspdudhhrmenu20all20you20can20eat20barelo20solo_zpszdrdnrezbuah20segar_zpssaobp21aes20dawet_zps8nj2aryhsalad_zpssbyng6zkselat20solo_zpsrxjyppau

 

Meja terakhir yang aku kunjungi dan terletak paling dekat dengan pintu masuk Barelo ini adalah, Kolak Pisang Kolang Kaling dan Bubur Kacang Hijau yang ambil di tempat sendiri (kalo di Ta’jil sudah disediakan di gelas – gelas), kemudian ada Aneka Gorengan yang aku kelewatan untuk foto nya 😦 , meja dengan hidangan utama yang berisi Nasi Putih, Mie Goreng Jawa, Sayur Asem, Capjae, Bistik Daging, Gulai Ikan, Telur Balado, Tempe Mendoan dan Pecel Sayur. Tidak lupa juga disediakan Kerupuk, Acar dan Aneka Sambal.

 

buffet20barelo20solo_zpshbvcp5brtajil_zpsoghkupqimie20goreng20jawa_zpsznjipel5gulai20ikan_zpszwur0bb8barelo20solo202_zpsrfdkftslmakanan20di20swissbelinn20solo_zpsddzivagu

 

Untuk minumannya tersedia Air Putih di setiap meja dan Teh Hangat yang akan diberikan ketika kita sudah duduk di meja. Kedua minuman ini bisa di refill hingga kita kembung πŸ˜› hehehe.

 

saripetojo20swisbeliin_zpsrkqm2qxs

 

Soal rasa? Semua nya enaaaaaakkkk! Apalagi karena bisa ambil sepuasnya cuma bayar sekali, jadi bisa bolak balik ambil kalo doyan sama makanannya , tapi tetep harus ngukur kapasitas perut biar ngga mubajir makanannya ya teman – teman πŸ˜€ .

Berapa harga yang harus dibayar untuk bisa menikmati All you can Eat di Barelo Solo?

Rp.90.000,- Nett / Orang. Buy 10 get 1 free juga loh.

Dimana letak Restoran Barelo ini?

Restoran Barelo ini terletak di Lantai 5 di dalam Hotel Swissbelinn Saripetojo Solo. Jadi dari pintu masuk hotel bisa langsung menuju ke lift di sebelah kiri. Apabila dari lantai parkiran basement bisa langsung menuju lift dan naik ke lantai 5. Nanti Restorannya terletak di sebelah kanan Lift.

 

barelo20solo203_zpslplbpfji

 

Mulai kapan hingga kapan dan mulai jam berapa bisa menikmati buber All You Can Eat?

Paket Ramadhan ini dimulai dari tanggal 27 Mei 2017 sampai dengan 24 Juni 2017. Dan bisa mulai dinikmati dari pukul 17.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB.

Apakah perlu reservasi terlebih dahulu?

Sebaiknya iya, karena dari minggu lalu sudah mulai ramai dikunjungi pengunjung yang ingin buber di sini. Tidak ada minimum reservasi. Tempat ini juga bisa menampung hingga 200 orang. Jam 5 sore sudah harus ada di Barelo, kalo ngga dianggap cancel kecuali udah ngabarin ke pihak Barelo ini kalo bakal telat atau mau datang jam berapa.

Sesi tanya jawab nya nanti lanjut di kolom komentar ya kalo masih mau tanya detail. Aku lanjut cerita lagi dulu. Hehehe πŸ˜€

Tidak hanya Paket Buber Ramadhan saja, tetapi di sini juga menyediakan Paket Halal Bihalal yang dibandrol harga Rp.150.000,- Nett/Orang nya, untuk tanggal 25 Juni 2017. Barelo Solo ini juga menyediakan live music tiap hari senin dan hari kamis untuk menemani kita menyantap hidangan di restoran ini.

Soal tempat duduk untuk makan di sini, terbagi menjadi 2, yaitu indoor dan semi outdoor. Semua tempat sama nyaman dan bagusnya. Pemandangan yang di dapat juga bagus. Di area semi outdoor juga terdapat banyak spot foto yang instagramable (kalo berkenan follow instagram aku, bisa search Helmavania ya di IG ❀ Hihi)

 

 

 

 

Jadi, kapan mau buka bersama di sini? πŸ˜€

 

 

Nama Tempat : Barelo Restoran Hotel Swissbelinn Saripetojo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi Nomer 437, Depan Stasiun Purwosari, Satu kawasan dengan Robinson Mall, Surakarta, Jawa Tengah 57147 (Lantai 5 Hotel)

Kota : Solo

Harga Paket Buber All You Can Eat : Rp.90.000,- Nett / Orang

Harga Paket Halal Bihalal : Rp.150.000,- Nett / Orang

Untuk Reservasi Hubungi : 0818 0595 8775

Telephone : 0271 – 7451111

 

 

Nb :

  • 12-06-2017
  • Aku lupa tanya untuk anak – anak apakah juga sama atau beda harga paketnya
  • Untuk harga menu di Barelo Solo 2017 makanan mulai dari Rp.30.000,- sampai dengan Rp.140.000,-
  • Untuk harga menu di Barelo 2017 minuman mulai dari Rp.15.000,- sampai dengan Rp.170.000,-
  • PPN dan Service 21%
  • Ada minuman alkohol yang sudah dapat ijin juga
  • Harga dan menu berubah sedikit setiap 1 tahun

 

 

 

 

 

The Edelweiss Hideaway Solo, Villa Mini dengan Harga Terjangkau di Kota Solo

Hip hip horaaaaayyyyy!!!!!

Aku rasa itu merupakan kata pembuka yang paling cocok untuk memulai cerita ku kali ini. Kenapa? Karena aku sudah lama sekali ingin mencoba menginap di salah satu hotel dengan nuansa villa di Solo yang dilengkapi kolam renang private di depan kamar hotel langsung.

Akhirnya waktu yang ditunggu datang juga, 2 minggu yang lalu, aku berkesempatan untuk menginap di hotel dengan nuansa villa di Solo yang dilengkapi kolam renang private di depan kamar hotel langsung, yang bernama The Edelweiss Hideaway Solo Hotel and Resort.

Sesuai dengan namanya, Hideaway, hotel ini memang agak tersembunyi dari jalan besar. Lokasinya di Jalan Ginung Nomer 2, Kasuran, Gajahan, Colomadu. Ancer – ancer untuk menemukan hotel ini cukup mudah, gang tepat di samping gedung IHS masuk terus (nanti ada papan nama hotel nya di depan gang), lurus terus sampai ketemu rumah terakhir sebelum kebun kosong di kanan jalan, maju sedikit ada gang belok kanan, nanti lokasinya di sebelah kiri jalan tidak jauh setelah belok. Kalo mau lebih gampangnya lagi, bisa menggunakan google maps, langsung diantar sampai depan hotel deh πŸ˜€ hehehe. Tapi jalanan setelah masuk gang samping gedung IHS agak rusak ya, musti hati – hati.

 

edelweiss20hotel20dan20villa20solo_zpsngwuoctq

Penunjuk ketika malam

edelweiss20hotel20solo202_zpskyrqc4d4

Penunjuk ketika siang

edelweiss20hideaway20solo204_zpsrpcrb55u

Kalo sudah ketemu orang pake baju biru pohon – pohon ini, belok kanan yaa πŸ˜€

 

Proses check – in (aku menggunakan Traveloka, waktu itu dapat harga Rp.482.000-, nett tanpa breakfast) dan check – out nya cepat dan mudah. Staff nya ramah dan sangat membantu. Terutama mas yang badan nya cukup berisi, kulit sawo matang, aku lupa tanya namanya tapi 😦

 

edelweiss20hotel20dan20resort20solo202_zpscdjnrer8

Lobby hotelnya

 

Setelah check – in selesai, petugas yang tadi melayani langsung mengantar aku menuju mobil golf. Mau main golf apa nginep sih Maaa? Naaaah, jadi unik nya menginap di The Edelweiss Hotel Solo ini, ketika mau menuju kamar, kita diantar menggunakan mobil golf oleh petugas nya. Karena lorong jalan nya cukup panjang kata nya. Padahal menurut aku sih ngga begitu panjang, paling 30 sampai 80 meter saja untuk mencapai ruangan paling ujung.

 

 

Di hotel ini terdiri dari 5 lorong kamar, yaitu Lorong Yudhistira, Lorong Bima, Lorong Arjuna, Lorong Nakula dan Lorong Sadewa. Setiap lorong terdiri dari 4 kamar. Familiar sama nama lorong nya kah? Yak, nama lorong – lorong ini diambil dari nama Pandawa Lima. Aku dapat Lorong Nakula, kamar paling depan dekat jalan lorong yang di lewati mobil golf tadi. Bangunannya berupa tembok batu bata yang di susun rapi dan di dominasi dengan kayu – kayu. Nuansa klasik dan suasana tenang terasa sekali berada di tempat ini.

 

the20edelweiss20hideaway20solo204_zpslsrqqy1tedelweiss20hotel20solo_zpssbteailx

 

Petugas nya kemudian langsung membuka gembok kamar. Kamar nya di gembok? Iyaaaa…..! That’s so cute buat aku. Unik banget. Bener – bener pengalaman baru menginap di hotel Solo tapi rasa nya seperti menginap di pulau Bali atau kota lain ❀ . Pintu kamar terbuat dari kayu, seperti model pintu rumah jaman dulu. Ketika pintu terbuka, lukisan dinding yang indah sudah menyambut di depan mata. Kemudian aku berjalan masuk untuk melihat – lihat ada apa saja di dalam kamar yang terdiri dari 3 ruangan ini.

 

img_20170508_081344_zpsr7eed9gw

Ini pintu masuk kamar nya, aku foto dari dalam kamar

 

Ruangan pertama (seperti ruang tamu) terdapat,

  • Ruang Tamu atau Ruang Duduk (2 Kursi dan 1 Meja Kayu)
  • Meja kecil dengan banyak laci
  • Kulkas
  • Wastafel
  • 2 Teh, 2 Kopi, 2 Gula dan 2 Krimer
  • 2 Gelas Besar
  • 2 Sedotan Kecil
  • Pembuat Air Panas
  • 2 Air Mineral
  • Hiasan Meja
  • Asbak
  • Lampu Gantung
  • Jam Dinding
  • Lukisan
  • Tempat Sampah
  • Keset
  • Pot Tanaman Hias
  • Colokan (aku cuma lihat 1 di atas kulkas)
  • Hiasan Dinding
  • Halaman
  • Kolam Renang Pribadi (ini yang paling menarik untuk aku ❀ )
  • Kursi Santai Kolam Renang
  • Nb : Kolam renang ini lantai nya tidak licin, aman, bersih, air nya juga jernih. Tinggi kolam kira – kira setengah dada aku (163cm), ada kolam kecil banget di atas kolam renang bisa buat rendem – rendem kaki sebelum renang. Panjang kolam nya cuma 2x aku nyelam sih πŸ˜€

 

 

 

Ruangan kedua (ruang tidur) terdapat,

  • Kasur Ukuran Queen Size yang empuk dan bersih
  • 2 Bantal empuk dan bersih
  • 2 Bantal Kecil
  • Ac yang dingin
  • Tv Layar Datar (channel sedikit, kebanyakan tayangan lokal dan agak bruwet 😦 )
  • Meja dan Kursi
  • Meja Rias dengan cermin
  • Lemari dengan banyak ruang penyimpanan
  • Lampu Meja
  • Tisu
  • Telephone
  • 1 Sandal Hotel
  • Colokan (di samping tempat tidur kanan kiri)
  • Memo dan Pensil

 

 

Ruangan ketiga (kamar mandi) terdapat,

  • Shower dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik
  • Toilet Modern (ada banyak tombol otomatis di samping toilet nya dan bisa nyala loh πŸ˜€ , biarin aja udik yaaa, abis keren sih, di rumah belum ada. Hahaha πŸ˜› )
  • Wastafel (lupa nyoba ada air panas nya atau ngga, buka air nya di satu sisi doang soalnya, ngga puter – puter coba kanan kiri kayak biasa nya, mungkin karena speechless duluan sama toilet nya πŸ˜› )
  • Amenities (1 Sabun Batangan, 1 Sikat dan Pasta Gigi, Cotton Bud isi 3, Shower Cap dan Plastik Kecil)
  • Tisu Kamar Mandi
  • 2 Gelas Plastik
  • Gantungan Handuk atau Baju
  • 2 Handuk Besar
  • 2 Handuk Kecil
  • Tempat Sampah
  • Laci Penyimpanan
  • Keset

 

 

 

Aku cukup senang menginap di hotel ini. Tenang dan nyaman. Suara kebisingan tidak terdengar. Benar – benar Villa Mini dengan harga terjangkau di kota Solo. Hanya saja minus nya, karena pintu banyak terbuat dari kayu, jadi agak seret buat buka tutup, mungkin pihak hotel bisa memberi minyak atau perawatan lebih agar pintu nya mudah di buka tutup. Dan di sudut – sudut lemari agak berdebu juga. Selebih nya aku merekomendasikan The Edelweiss Hideaway Solo Hotel and Resort untuk dijadikan salah satu tempat menginap dengan nuansa villa di kota Solo.

Tidak hanya itu, buat aku pribadi ketika menginap di sini, aku merasa seperti berada di kota lain (bukan Karanganyar tapi, maksudnya kota lain yang jauh dan biasa banyak didatangi pengunjung seperti Bali, Lombok, etc πŸ˜€ ). Jadi punya pengalaman berbeda ketika menginap. ❀

Oh iya, waktu malam aku sempet berkeliling hotel ini. Bentuk hotel ini memanjang. Di ujung hotel terdapat kolam renang yang cukup luas apabila mau berenang yang sungguh – sungguh, soalnya aku renang cuma pingin foto aja πŸ˜› hahahaha. Kolam renang di belakang juga di buka untuk umum kok. Harga renang untuk pengunjung umum Rp.35.000-,nett / orang setiap hari.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Parkiran terdapat di depan dan bagian dalam ujung hotel dekat kolam renang. Restaurant nya aku tidak lihat ada atau tidak. Jadi belum bisa mengulas soal tempat nya ya.

Untuk harga menginap di The Edelweiss Hideaway Hotel dengan nuansa villa di kota Solo ini sebesar Rp.550.000-, / kamar dan Rp.650.000-, / kamar dengan sarapan. Harga berlaku setiap hari dan langsung datang atau reservasi dengan telephone. Tetap lebih murah menggunakan website tertentu sih kalo menurut aku πŸ˜€

Akan kah aku datang lagi untuk menginap di villa kota Solo dengan harga terjangkau? Absolutely, YES!!! ❀

 

Nama Hotel : The Edelweiss Hideaway Solo

Alamat : Jalan Ginung nomer 2, Kasuran, Gajahan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia – 57176

Kota : Solo

Lorong dan Kamar :

  • Lorong Yudhistira 4 Kamar
  • Lorong Bima 4 Kamar
  • Lorong Arjuna 4 Kamar
  • Lorong Nakula 4 Kamar
  • Lorong Sadewa 4 Kamar

Telephone : 0271 – 7686999

Website : http://www.the-edelweiss.com/Solo/index.php

 

 

Nb :

  • 07-05-2017
  • Disekitar tempat ini (sebelum masuk gang) banyak terdapat tempat makan. Apabila tidak ada kendaraan atau malas keluar, bisa order menggunakan gojek.
  • Dekat dengan Bandara Adi Sucipto Solo
  • Masuknya wilayah Kabupaten Karanganyar, tapi posisi nya di Solo kok (ini kerumitan pembagian wilayah jaman dulu yang aku juga bingung sampai sekarang 😦 )
  • Cocok buat Pengantin Baru yang ngga mau bulan madu jauh – jauh
  • Cocok buat stayvacation
  • Parkiran di dalam hotel, tidak terlalu luas
  • Beberapa foto aku ambil sore menjelang malam dan siang hari
  • Foto renang juga ngga bisa di aplod, buat koleksi pribadi aja, padahal pingin aplod dikit, tapi ngga boleh, ya udah, gapapa, besok pajang di kamar aja :p

 

 

 

 

 

All You Can Eat, Perayaan Ulang Tahun Pertama Wedangan Goedang Teboe di Kota Solo

Kemarin malam aku bersama teman ku mencoba salah satu wedangan di kota Solo yang bernama Wedangan Goedang Teboe. Awal nya aku hanya iseng menscroll – scroll instagram dan menemukan akun dari wedangan ini, beruntung, karena saat itu sedang ada promo all you can eat di tempat ini, untuk memperingati perayaan ulang tahun nya yang pertama. Yieeeey, rejeki anak manis πŸ˜›

Aku langsung menshare kabar itu ke teman – teman ku, siapa tau ada yang mau datang kesana. Beruntung nya lagi, salah satu teman ku rumah nya berada tidak jauh dari wedangan ini. Yuhuuu, akhir nya kami memutuskan untuk ke sana.

Kami sampai pukul 7 malam,parkiran sudah ramai didatangi oleh mobil dan motor pengunjung. Ketika masuk, di depan pintu ada mba – mba pelayan yang siap melayani dengan bertanya berapa orang dan memberi penjelasan tentang all you can eat khusus di hari itu.

Jadi, kami diminta membayar sebesar Rp.30.000-, / orang baik dewasa maupun anak kecil. Lalu dapat nya apa saja? Dapat makanan yang bebas ambil dan bisa makan sepuas nya, boleh bolak balik dari meja makan ke meja saji untuk mengambil makanan lagi. Hanya saja, untuk snack dan minum harus bayar sendiri kecuali Es Teh atau Teh, karena sudah include di paketan. Kemudian kami diberikan nomer meja, kupon dan piring rotan sejumlah orang yang datang.

 

all20you20can20eat_zpscxjbcaea

 

Kemudian kami menuju meja saji yang terdiri dari 3 stand yang cukup banyak variasi pilihan menu nya. Stand Nasi, Lauk dan Hidangan Tradisional atau Manis. Kami mulai mondar mandir untuk memilih makanan yang sudah tersedia. Awal nya aku berniat mengambil 2 nasi bungkus, namun setelah melihat deretan sate yang berjejer dengan indah, akhir nya aku hanya mengambil 1 bungkus nasi dan memilih berbagai jenis sate seperti Sate Apus, Sate Babat, Sate Tempura Pedas dan Sate Sosis Mie. Si Buci (nama sebener nya Ciya) hanya mengambil sedikit makanan. Huft, padahal kalo all you can eat kan bisa makan sesuka nya (maklumin anak ekonomi yang satu ini yaaaa πŸ˜› hehehe). dan untuk es teh atau teh nya bisa ambil sendiri di meja yang sudah disediakan.

 

 

Kami memilih tempat duduk di bagian belakang, agar dekat dengan tempat untuk membakar menu yang ingin dibakar terlebih dahulu sebelum dinikmati. Ternyata wedangan ini cukup luas tempat nya, terdiri dari ruangan indoor (lesehan) dan semi outdoor (tempat duduk). Interior nya pun juga menarik, di dinding terletak frame – frame foto artis yang pernah datang ke wedangan ini, ada pula foto – foto pajangan lain nya. Tempat ini cocok didatangi bersama keluarga, teman, pasangan, reuni, arisan atau pun semacam nya. Tersedia pula parkiran yang cukup luas, mushola dan toilet yang besar dan bersih. Ada live music juga yang dapat dinikmati sambil menyantap makanan.

 

 

wedangan20goedang20teboe202_zps3zgsenpk

 

Untuk rasa makanan nya cukup enak. Mungkin karena didukung suasana tempat yang enak untuk nongkrong sambil makan dan ngobrol juga kali ya. Nah, waktu asik menyantap sambil ngobrol dengan Buci, si Pakde (ini suami nya Ciya nama nya Cahyo) datang untuk bergabung bersama kami, aku menawarkan untuk menemani Pakde memilih makanan, padahal aku pingin nambah sate. Aku ambil Sate Apus lagi, Sate Nugget, Sate Kerang, Sate Usus, Siomay dan Siomay Sosis (yawlaaaaa, banyak banget nambah nya Maaaaaa 😦 ). Sedangkan Pakde hanya mengambil sedikit seperti Buci juga. Huft lagi ahhhh.

Setelah kami makan dan mengobrol dengan asik, tidak terasa makanan di piring rotan ku sudah habis. Aku mengajak Buci untuk kembali ke meja saji (Maaaaaa, kamu ini kerasukan apa? Makan nya kok ngamuk ngga aturan gitu hih hih hih, kata perut dan badan yang takut makin bulet bundar buntal πŸ˜₯ ). Aku ambil Sate Apus lagi dan lagi, karena enak dan Sate Sosis Mie. Kali ini hanya itu saja kok (kalo ditambahin yang tadi jadi berapa tusuk? Hih!). Buci sama Pakde cuma geleng – geleng liat kekuatan mamam syantik kuuuhhh. ❀

 

goedang20teboe204_zpses3rkwea

 

Waktu menunjukkan pukul 9 malam, Pakde dan Buci pesan minuman lain yaitu Es Tebu dan Es tape, rasa nya enak dan harga nya cukup terjangkau sekitar Rp.6.000-, an. Sekitar 30 menit kemudian, kami memutuskan untuk pulang, karena mulai mengantuk akibat dari kekenyangan.

Wedangan Goedang Teboe yang terletak di Jalan Ahmad Yani Km 9, Desa Tegalmulyo, Pabelan, Kartasura ini cukup oke untuk dijadikan tempat nongkrong atau makan wedangan di Solo. Mungkin aku akan kembali ke sini lagi, karena letak nya juga dekat dengan rumah teman ku.

 

Nama Tempat : Wedangan Goedang Teboe

Alamat : Desa Tegalmulyo RT 01 RW 08, Jl. Ahmad Yani KM. 9, Pabelan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169

Ancer – Ancer :

  • Dari arah Solo lurus ke arah Kartasura, nanti ada Goro Asalam kanan jalan masih lurus sampai ketemu lampu merah, di lampu merah belok kanan, lurus sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.
  • Dari arah Boyolali lurus ke arah Solo, nanti lampu merah ke dua dari Tugu Kartasura belok kiri, lurusΒ  sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.

Jam Buka :

  • Hari Rabu sampai Hari Senin
  • Hari Selasa Libur
  • 17.00 WIB – 23.00 WIB

Telephone : 0271 – 7851375

Instagram : @goedangteboe

 

 

Nb :

  • 04-05-2017
  • Maaf foto makanan nya ngga komplit, karena udah keburu dimakan
  • Maaf lupa foto menu yang ada di sini
  • Maaf juga lupa untuk liat dan tanya berapa kisaran harga di wedangan goedang teboe
  • All you can eat ini hanya berlaku tanggal 4 Mei 2017 saja
  • Semoga next bisa di upgrade info blog tentang wedangan ini yaaa ❀

 

Liberica Coffee, Bukan Hanya Sekedar Ngopi!

Seminggu yang lalu, aku menghadiri acara di salah satu tempat ngopi di kota Solo, yaitu Liberica Coffee Alila, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta.

Di sana aku bertemu Mba Mala ( menejer Liberica Solo ), Mas Rama ( menejer Liberica ), Mas Diki dan Pak Gatot ( kepala chef ). Mereka kurang lebih menyampaikan hal yang sama, yaitu tentang ingin memperkenalkan ke masyarakat luas bahwa Liberica Coffee tidak hanya sekedar tempat untuk minum kopi saja, melainkan kita juga bisa menikmati berbagai jenis makanan dari pembuka, menu utama sampai hidangan penutup di tempat ini. Dan juga memperkenalkan beberapa menu baru yang dibuat untuk melengkapi pilihan menu kita.

Mari kita langsung mulai berkenalan dengan beberapa menu makanan yang bisa kita nikmati di Liberica Coffee ini.

Mulai dari Appetizer,

Crispy Chicken Wings ( Rp.53.000,- ).

Merupakan Sayap Ayam yang diolah dengan cara dimarinasi (direndam) menggunakan saus khas Liberica, baru kemudian di goreng. Disajikan dengan Ranch Dressing (Campuran dari Mayonnaise, Susu Segar, Biskuit dan Herbal). Rasa nya gurih dan renyah. Saus nya pun punya rasa yang enak, sehingga perpaduan nya sangat pas.

 

crispy20chicken20wings_zpsnqxhkcim

Warna nya memang lebih gelap, karena ada Chili Powder nya ketika di goreng

 

Japanese Crispy Kara-Age ( Menu baru, jadi harga nya belum ada di menu ).

Ini merupakan salah satu hidangan pembuka terbaru, sejenis chicken nugget yang di goreng juga. Makan nya dengan cara dicocol ke saus dip yang unik, yaitu Wasabi Mayonnaise. Rasa nya standart sih menurut aku, hanya saja karena dia punya saus yang unik, jadi lebih ok kalo dimakan bareng saus nya.

 

japanese20chicken20kara-age_zpsenzjk9nw

Rasa dari Wasabi Mayonnaise nya unik

 

Kemudian kita beralih ke Main Course,

Nb : Hidangan utama nya banyak banget ternyata, dan yang aku ulas disini baru sebagian kecil loh πŸ˜€

Pan – Fried Salmon ( Rp.98.000,- ).

Ikan Salmon yang digoreng pada kedua sisi nya dengan menggunakan sedikit minyak di penggorengan. Disajikan dengan Garlic Butter, Potato Wedges dan House Salad with Chinese Dressing. Ini enak bangeeeet sodaraaaa – sodaraaaaa….! Hahaha. :p Aku bilang sih worth it lah ya, antara rasa sama harga nya. Salmon nya juga tebal dan padat banget daging nya. ❀

 

pan-fried20salmon_zpshld4am9d

Ini enak banget menurut aku, rekomen buat dicoba kalo ke sini ❀

 

Salmon Teriyaki ( Rp.99.000,- ).

Ikan Salmon dengan bumbu Teriyaki khas Liberica. Disajikan bersama Nasi Putih, Salad dan Saus Kecap Asin menurut aku πŸ˜› soal nya rasa saus nya asin dan warna nya hitam pekat. Hehe. Daging dari Salmon nya pun tebal dan padat.

 

salmon20teriyaki_zpsnulo1ofg

Daging Salmon nya tebal dan padat kan ❀

 

Nasi Campur Liberica ( Rp.44.000,- ).

Terdiri dari Telur Balado Saus Rica – Rica, Orek Tempe, Ayam Suwir Bumbu Kari, Daging Sapi Suwir Bumbu Semur serta disajikan bersama Nasi Putih dan Kerupuk Bawang. Ini juga merupakan favorite aku, terutama Telur Balado Saus Rica – Rica dan Daging Sapi Suwir Bumbu Semur nya. Karena rasa nya paling enak menurut aku. ❀

 

nasi20campur20liberica_zpslx05l7ty

Ini favorite aku juga, harga nya pun tidak terlalu mahal dibanding yang lain ❀

 

Crispy Chicken Rosemary ( Di menu belum ada harga nya ).

Satu – satu nya hidangan utama di Liberica yang dimasak menggunakan teknik Sous – Vide. Itu teknik apa? Itu merupakan teknik memasak menggunakan Kantong Vacuum (ayam nya dimasuk kan ke dalam kantong tersebut), yang di rebus selama beberapa jam untuk menghasilkan daging menjadi matang namun tetap lembut. Kemudian ayam tersebut digoreng dan disajikan bersama Bumbu Rosemary dan Coleslaw. Ada Nasi Putih dengan Potongan Paprika juga untuk melengkapi hidangan ini. Untuk rasa nya, sangat kuat dan berasa banget rasa dari bumbu nya.

 

chicken20rosemary_zpsweiwld81

Rasa dari Nasi nya unik dan menarik menurut aku

 

Chili Salt and Pepper Fish ( Rp.50.000,- ).

Potongan Fillet Ikan Dory yang dibumbui dengan Crispy Butter yang ditambah dengan Sereh untuk menghasilkan rasa gurih dan aroma yang wangi. Baru kemudian di taburkan Chili Salt and Pepper di atas nya. Rasa nya enaaaaaak. Aku juga suka. Karena, ketika pertama kali kita menggigit ikan nya, tidak terasa pedas nya. Namun setelah ikan nya habis kita kunyah, baru rasa pedas nya muncul di akhir. Sensasi makan yang unik untuk aku. ❀

 

cili20salt20and20pepper20fish_zps2ss0uzpg

Menu ini terinspirasi dari Fish and chip gitu cerita nya, wajib coba juga ❀

 

General Tso’s Chicken ( Rp.48.000,- ).

Potongan daging ayam yang digoreng dengan tepung, kemudian dimasak dengan menggunakan saus General Tso’s dari Liberica. Cukup kaya rasa, karena perpaduan dari rasa manis, asin, gurih serta ada sedikit asam dari paprika bercampur dengan baik di hidangan ini.

 

general20tsos20chicken_zpsfs8634xd

Buat yang suka makanan kaya rasa, bisa mencoba menu ini

 

Thailand Chicken Skewer ( Rp.42.000,- ).

Satai Ayam yang dipanggang (sebelum nya daging ayam dimarinasi dengan saus khas Thailand terlebih dahulu), disajikan bersama Pilaf Rice (nasi yang digoreng dengan Paprika dan Bawang Bombay untuk rasa dan wangi yang aromatik), dan dilengkapi dengan Sweet Chili Sauce Khas Thailand. Rasa nya cukup unik dan enak.

 

thailand20chicken20skewer_zpswmsoz80y

Perpaduan yang pas untuk menikmati satai dengan nasi

 

Aglio Olio Salmon ( Yang Salmon belum ada harga nya )

Kita dapat memilih mau menggunakan pasta jenis Spaghetti atau Fettucini untuk dimasak Al – Dante, kemudian di tumis menggunakan Olive Oil, Bawang Putih, Irisan Cabai dan Ikan Salmon. Rasa nya standart seperti aku makan Aglio Olio di tempat lain sih, hanya saja di sini ada potongan ikan Salmon yang cukup banyak. Jadi ada nilai plus dari aku untuk hidangan ini πŸ˜›

 

aglio20olio20salmon_zpsfbrtnlxt

Suwiran Salmon nya cukup banyak kan πŸ˜€

 

Banyak sekali bukan referensi hidangan utama dari Liberica Coffee Alila ini? Jadi benar saja, apabila ke Liberica kita bisa juga menyantap hidangan yang membuat kenyang sebagai pendamping minum kopi selain snack.

Oh iya, belum selesai di situ saja. Kita masih punya Dessert yang berupa Cake loh. Ada apa saja? Mari kita lihat 4 Cake yang amat sangat menggoda iman ku untuk katakan Bye – Bye ke Diet (padahal ga pernah diet πŸ˜› ).

1.Chocolate Layer Cake

 

triple20layer20chocolate20cake_zpsdrimbkjl

Berapa lapis? ❀

 

2.Red Velvet

 

red20velvet20cake_zpswyfat4tn

Cream cheese yang enak banget nya keliatan nih ❀

 

3.Coconut Cake with Rhum

 

coconut20cake20with20rhum_zpswblafmrk

Bagian atas dan samping nya terdapat parutan kelapa, unik dan enak

 

4.Cake Jadul (aku lupa nama nya, tapi ini terdiri dari biskuit cinnamon yang rasa nya cukup jadul πŸ˜€ )

 

cake20jadul20liberica_zpsbugkthcf

Rasa dari Cinnamon nya terasa

 

Untuk Harga Cake di Liberica Coffee Alila ini, dibandrol mulai dari Rp.40.000,-/ slice nya. Rasa nya? Aiiihhhh, tak perlu ditanya lagi. Enak banget semua nyaaaa!!! Tapi yang paling kebangetan enak nya buat aku itu Red Velvet, karena di sini aku bisa makan rasa Red Velvet tanpa rasa bosen, soal nya ada campuran Cream Cheese yang berasa banget.

 

liberica20coffee20alila202_zpsvqpqx81p

Dua Cake yang paling aku suka ❀

 

Ehh, seret kalo makan ngga pakai minum kan ya πŸ˜› Untuk minuman nya ada beberapa foto di bawah ini yaaa.

 

liberica20coffee_zps35m8fxtc

Ice Cappuccino ( R 32K / L 38K )

liberica20coffee204_zpsf9auammo

Hot Chocolate ( R 38K / L 45K ) dan Hot Classic Latte ( R 32K / L 38K )

hot20bailey20liberica_zpsaoplhozv

Hot Baileys Tiramisu Latte ( 50K )

sea20salt20caramel_zpsmrgbmldz

Salted Caramel Ice Blend ( 50K )

 

Harga menu di Liberica Coffee Alila ini sekitar Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000,- , namun harga tersebut belum termasuk ppn dan biaya pelayanan yaaa.

Suasana di sini juga sangat nyaman untuk bersantai bersama teman, keluarga, pasangan atau pun meeting kantor dan arisan. Ruangan nya dibagi menjadi dua, yaitu outdoor dan indoor. Dua – dua nya cukup luas dan nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan dan menyeruput kopi serta ngobrol atau sekedar pegang handphone kalo dateng ke sini sendirian πŸ˜› Interior nya juga bagus untuk digunakan berfoto – foto.

 

 

Selain itu, di sini juga menjual biji kopi apabila kita mau membuat kopi Liberica di rumah. Kemarin aku juga dapet bingkasan kopi yiiieeey.

 

liberica20coffee203_zpsopdbx2k5

Liberica Floriale dan Sulawesi Bone Bone

 

Di Kota Solo ini, terdapat 2 Liberica Coffee. Yang pertama buka di The Park Mall dan yang kedua di Hotel Alila Solo. Kedua tempat ini sama – sama nyaman untuk dikunjungi.

 

liberica20coffee202_zpsv6xnywnh

Blogger Solo bersama Menejer dan Kepala Chef Liberica Coffee di Alila Hotel Solo

liberica20coffee20alila_zpsrdweruly

Puaaaaaaaas!!!!! ❀

 

Jadi, kapan mau mencoba makan sambil ngopi di Liberica Coffee? Aku ikuuuut πŸ˜€

 

 

 

Nama Tempat : Liberica Coffee Alila Hotel Solo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia, 57144 (Liberica Coffee terdapat di depan Lobbi Hotel Alila)

Kota : Solo ( Surakarta )

Jam Buka :

  • Hari Minggu sampai Hari Kamis : 10.00 WIB – 23.00 WIB
  • Hari Jumat dan Hari Sabtu : 10.00 WIB – 24.00 WIB

Range Harga :

  • Appetizer : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.73.000,-
  • Makanan : mulai dari Rp.29.000,- sampai dengan Rp.112.000,-
  • Dessert : mulai dari Rp.40.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000-,
  • Harga di atas belum termasuk ppn dan biaya service

Telephone : 0271 – 7461547

Instagram : @libericacoffee

 

 

Nb :

  • 12-04-2017
  • Harga yang tertera belum termasuk ppn dan biaya service (sebesar berapa % nya aku lupa cek, maaf ya 😦 biasa nya 10% sampai 20% sih)
  • Harga Menu aku lihat dari Menu yang ada di Liberica Coffee Alila Hotel Solo
  • Beberapa menu di sini mengandung alkohol
  • Nomer Telephone Liberica Coffee The Park Mall 0271 – 7891276

 

 

Hotel Batu Permai, Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Batu Malang

Tidak terasa sudah SETAHUN blog aku ini berjalan ❀ . Yiiieeey. Senang rasa nya masih semangat untuk bisa berbagi cerita dan pengalaman di sini, biarpun kadang sebulan apdet nya cuma sekali sih πŸ˜› Hehehe. Semoga aku tetep semangat nulis dan bisa bertahan lama blog nya Helma Vania ini yaaaa… Biar bisa membantu teman – teman yang mencari info seputar Kuliner, Hotel dan Wisata πŸ˜‰ .

Mari kita lanjut ke cerita tentang review hotel kali ini.

Pertengahan bulan Januari kemarin, aku dan teman – teman ku berlibur ke kota Batu Malang. Sebelum nya kami mempersiapkan apa saja yang harus dibawa termasuk memilih mau menginap dimana nanti nya. Kami mencari penginapan yang bagus dan murah lewat beberapa web. Ada banyak sekali tempat menginap di kota Batu Malang ini, dari Guesthouse, Hotel bahkan Villa dengan berbagai macam pilihan juga.

baca juga : Cerita liburan ke kota Batu Malang ( Bagian 1 )

Setelah cukup lama mencari, akhir nya kami menemukan beberapa tempat yang pas kualifikasi nya dengan keinginan kami. Pilihan terakhir jatuh ke Hotel Batu Permai, karena harga nya murah dan sudah dapat tidur di Hotel ( Menurut hasil pencarian aku kemarin, kalo mau menginap di Hotel bagus kota Batu harga nya cukup mahal, yang murah di guest house, tapi sekarang sudah cukup banyak guest house yang dibuat seperti hotel juga sih ). Kami dapat harga Rp.350.000,-nett/kamar tanpa breakfast untuk Superior Room. Kami memesan 2 kamar. Karena kami booking lewat aplikasi pegi – pegi pertama kali, kami dapat voucher diskon sebesar Rp.100.000,- . Jadi kami hanya membayar sebesar Rp.600.000,- .

Tiba saat nya untuk menuju hotel, kami sudah sepakat agar tidak kecewa dengan kenyataan hotel nya nanti, karena banyak sekali gambar di web yang tidak sesuai dengan kenyataan nya 😦

Kami menuju ke Jalan Melati Nomer 1 , Pesanggrahan , Batu . Akses nya cukup mudah, banyak papan penunjuk yang jelas untuk menuju ke lokasi hotel nya. Ketika kami sampai di pintu masuk hotel, woooow, persis di gambar yang kami lihat. Bahkan bangunan nya cukup membuat kami terkesima. Pengunjung tidak kecewa πŸ˜€ Hahaha

 

hotel20batu20permai205_zps0byamnxf

Batu Permai Hotel, abaikan jari yang ikutan narsis di pojok kiri atas

 

Proses check – in ( mulai pukul 14.00 WIB ) dan check – out (sampai dengan pukul 12.00 WIB ) dengan voucher pegi – pegi cepat dan mudah. KTP atau tanda pengenal lain di tinggal di resepsionis, ketika check – out baru di kembalikan. Kami di beri kunci kamar hotel, dan bentuk nya masih kunci, belum kunci yang berbentuk kartu seperti kebanyakan hotel yang sudah ada.

Kami mendapat 2 kamar yang bersebelahan. Jalan menuju kamar nya juga cukup luas. Begitu sampai di kamar, kami cukup puas dengan kamar hotel nya. Suasana nyaman dengan furnitur kayu yang menghiasi menambah rasa tidak sabar untuk melihat – lihat ada apa saja isi di kamar ini sebelum digunakan untuk istirahat.

Di dalam Superior Room ini terdapat :

  • Kasur Double Bed Ukuran Queen yang empuk dan bersih (tempat tidur nya agak berdecit tiap kami bergerak, tapi tempat tidur kamar sebelah ngga kok)
  • 2 Bantal yang empuk dan bersih juga
  • Tv Kabel yang cukup banyak pilihan ( hanya saja model tv nya masih tv cembung )
  • Kursi dan Meja Rias yang cukup besar
  • Lemari
  • Gantungan Baju
  • Tempat Jemuran
  • Satu Paket Kopi dan Teh
  • 2 Gelas, 2 Cangkir dan 2 Sendok
  • 2 Air Mineral Gratis
  • Termos Air Panas ( di berikan setelah 10 menit masuk kamar )
  • Telephone
  • Ruang Duduk
  • Tempat Sampah
  • Tirai Kedap Cahaya
  • Balkon ( kamar sebelah ada kunci dan bisa di buka, kamar aku tidak ada kunci di pintu balkon nya ihh 😦 )
  • Free Wifi ( tapi musti minta user dan password terlebih dahulu, kemarin kami tanya via telvon karena ngga di kasih kertas wifi waktu check – in )
  • Asbak dan Korek ( aku kurang tau boleh ngerokok di kamar atau ngga, karena kamar sebelah ada tulisan no smoking area dan tidak ada asbak , hanya saja tidak begitu penting buat aku karena aku tidak merokok )
  • Colokan ( Kalo ngga salah inget, tempat nyolok nya agak terbatas, aku kemarin nyabut lampu meja buat nyolok tambahan soalnya )
  • 2 Lukisan
  • Kelebihan dari kamar ini luas
  • Kekurangan dari kamar ini kurang kedap suara, sehingga terdengar suara orang berjalan atau mengobrol di lorong jalan nya. Tapi tidak terlalu menggangu menurut aku sih.

 

hotel20batu20permai202_zpszixyxoxz

Tempat Tidur Kamar Superior Room

hotel20batu20permai_zpsei3e72ql

Interior dan isi dari kamar Superior Room

batu20permai20hotel204_zpsnnugtipd

Superior Room

 

Kemudian di dalam kamar mandi Superior Room ini terdapat :

  • Shower
  • Air panas dan Dingin (tapi susah diatur air nya, kadang dingin atau panas banget sesuka si air 😦 )
  • Wastafel ( air dingin saja )
  • Cermin
  • Kloset Duduk dengan air yang lancar dan mudah di flush
  • Tisu Toilet
  • Amenities ( 2 Sabun Batangan, Shampoo, 2 Sikat dan Pasta Gigi, Shower Cap )
  • 2 Gelas
  • 2 Handuk
  • 1 Keset
  • Tempat Sampah
  • Kamar mandi nya sangat luas menurut aku, jadi agak serem kalo mau mandi lama – lama πŸ˜›
  • Minus nya menurut aku kurang Hair Dryer aja sih.

 

batu20permai20hotel203_zpsevoeqnrb

Kamar Mandi yang luas di Superior Room

batu20permai20hotel_zpstrbq7shq

Kamar Mandi di Superior Room

batu20permai20hotel202_zpso1xpxhzv

Amenities di Superior Room

 

 

Di hotel ini tidak terdapat AC, tapi udara di kota batu cukup dingin. Bahkan lebih dingin daripada menggunakan AC, karena AC bisa di setel dingin atau tidak nya. Ketika menjelang pagi hari, jaket menjadi penolong setelah selimut yang melindungi sepanjang malam. Hahaha.

Bangunan hotel ini di desain cukup klasik. Hotel nya besar dan cukup luas, karena banyak lorong – lorong kamar yang berjejer terdapat di hotel ini. Jadi bangunan nya meluas kesamping, yang bangunan tingkat hanya sedikit. Lebih seperti kita masuk ke rumah, dari parkiran menuju kamar tidak jauh. Terdapat kolam renang yang cukup luas juga.

 

batu20permai20hotel205_zpsb0dd1lnl

Lorong jalan menuju ke sebagian kamar

hotel20batu20permai204_zpsqpc1tziz

Parkiran yang sangat luas, di sebelah nya ada bangunan tingkat dari hotel ini, mungkin kamar Suite Executive, mewah banget soalnya. Hahaha πŸ˜›

 

Karena kami memilih Superior Room Only, jadi kami tidak sempat mencoba bagaimana rasa masakan di hotel ini.

Hotel ini cukup dekat dengan Alun – Alun Kota Batu dan beberapa obyek wisata lain nya. Dekat indomaret dan penjual – penjual makanan, jadi tidak perlu repot kalo lapar ketika di dalam hotel. Akses keluar masuk hotel mudah. Banyak keluarga dengan anak juga menginap di hotel ini.

baca juga : Cerita liburan ke kota Batu Malang ( Bagian 2 )

Jadi apabila ke kota Batu dan mencari penginapan murah, bagus dan juga nyaman, Hotel Batu Permai ini bisa menjadi salah satu pilihan nya πŸ˜‰ .

 

 

Nama Hotel : Hotel Batu Permai

Alamat : Jalan Melati Nomer 1 , Pesanggrahan , Batu , Malang , Jawa Timur , Indonesia 65313

Kota : Batu

Tipe Kamar : Standart Room, Superior Room, Deluxe Room, VIP Room, Suite Executive, Suite Family dan Villa

Telephone : 0341 -591077

Website : http://www.BatuPermaiHotel.com

 

 

Nb :

  • 21-01-2017
  • Lebih baik cari harga menggunakan web perjalanan atau telvon tanya harga di hotel nya. Karena harga dari web hotel lebih mahal.

 

Sate Kelinci dan Sate Kalkun, Kuliner Enak di Batu Malang

Pada saat kami berada di kota Batu Malang untuk berwisata, kuliner juga termasuk tujuan yang kami lirik. Salah satu nya sate kelinci. Kenapa? Karena salah satu teman aku nyidam mau makan sate kelinci dari perjalanan sebelum sampai kota Batu Malang πŸ˜› Hahaha.

Di sepanjang perjalanan wisata kami, sudah banyak tempat makan yang menjual sate kelinci. Hanya saja kami belum sempat memilih untuk mampir dimana nya. Akhir nya lewat bantuan dari mbah Google, kami menemukan satu kuliner enak di Batu Malang yang tak lain dan tak bukan yaitu Sate Kelinci Batu.

Tempat nya berada di Jalan Patimura Nomer 126 Kota Wisata Batu. Lokasi nya pun gampang di cari, karena terletak di pinggir jalan (sebelah kiri) arah dari kota Batu menuju kota Malang. Apabila mencari dengan GPS juga cukup mudah untuk menemukan tempat ini.

Begitu melihat buku menu, ternyata ada banyak pilihan makanan yang bisa kita pilih disini. Hanya saja yang menjadi andalan memang sate kelinci nya, dan disusul oleh sate kalkun nya. Akhir nya kami memesan : Sate Kelinci, Sate Kalkun, Iga Bakar, Terong Penyet dan Nasi Putih. Untuk minuman nya standar lah yang kami pesan : Es Teh Manis, Es Jeruk Nipis dan Es Lemon Tea.

 

harga20menu20sate20kelinci20batu_zpsk5ldydmc

Harga menu makanan

harga20menu20sate20kelinci20batu202_zpsfxbkxbyp

Harga menu minuman

menu20sate20kelinci20batu_zpseua3ydil

Warung Sate Kelinci Batu

 

Setelah memesan, kami menunggu tidak terlalu lama. Ketika menunggu tercium aroma asap bakaran sate yang membuat kami menebak – nebak bagaimana rasa dari sate – sate yang kami pesan tadi.

Ngintip ke dapur nya dulu sebentar (video taken by Masco),

 

 

Kemudian satu persatu dari pesanan kami mulai berdatangan.

Sate Kelinci dan Sate Kalkun di jadikan satu tempat, penyajian nya pun cukup menarik, yaitu diatas hotplate. Setiap porsi sate terdiri dari 10 tusuk. Terdapat piring terpisah yang berisi bumbu kacang untuk pelengkap makan sate ini. Saat nya eksekusi..

 

 

Rasa dari Sate Kalkun nya enak menurut aku. Pertama aku coba tanpa bumbu, kemudian dicampur bumbu kacang. Aku lebih suka yang tanpa bumbu kacang, karena lebih terasa “daging” ketika dimakan πŸ˜› Tekstur nya kenyal dan lembut. Tidak alot. Gampang dikunyah dan ditelan. Agak mirip sate kambing dan sate sapi menurut aku. Apabila di campur dengan kecap dan irisan cabe makin jooosss rasa nya (aku minta potongan cabe ke pelayan nya, karena kurang suka sama bumbu kacang nya disini).Oh iya, ini pertama kali aku makan sate kalkun loh. Untuk harga sate kalkun di kota Batu ini sebesar Rp.45.000,- / 10 tusuk.

Lanjut ke Sate Kelinci nya, aku hanya mencoba satu tusuk. Agak ngga tega buat makan ini, tapi penasaran. Tekstur sate nya lembut dan tidak alot juga. Lebih mudah di kunyah karena lebih kecil juga ukuran nya. Seperti makan sate ayam aja sih. Nah, kalo sate kelinci ini cocok dimakan dengan bumbu kacang. Untuk harga sate kelinci di kota batu ini sebesar Rp.37.000-, / 10 tusuk.

 

sate20kelinci20sate20kalkun_zpsiqolczdd

Yang kanan kiri Sate Kalkun, yang tengah Sate Kelinci

 

Kemudian aku mencoba Iga Bakar dan Terong Penyet nya. Kalo Terong Penyet udah pasti aku bilang enak banget lah ya. Karena aku doyan. Hahaha. Iga Bakar nya juga lumayan enak rasa nya. Tekstur empuk dan legit dari Iga ini langsung masuk ke mulut aku.

 

terong20penyet_zpskt6kgpyz

Terong Penyet ❀

iga20bakar_zpsmogqqmo1

Gambar nya kurang menarik, tapi cukup enak kok

 

Kenyang maksimaaaaalll…

Tempat makan Sate Kelinci Batu ini, aku rekomenin buat temen – temen yang mau coba mampir kalo lagi ada yang liburan di kota Batu Malang. Selain rasa nya yang enak, harga nya pun cukup bersahabat mengingat porsi nya yang bisa bikin perut kenyang.

Tempat makan nya pun cukup luas. Ada tempat duduk dengan kursi dan tempat duduk lesehan juga. Suasana nya nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan yang tersedia.

 

 

Jadi, ada yang mau mencoba atau sudah pernah mencoba makan di tempat ini juga kah?

 

 

Nama Tempat : Warung Sate Kelinci Batu

Alamat : Jalan Patimura Nomer 126 , Temas , Kota Wisata Batu , Jawa Timur , Indonesia

Telephone : 0341 – 597275

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.4.000,- sampai dengan Rp.64.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.2.000,- sampai dengan Rp.12.000,-

Jam Buka :

  • Senin – Minggu (Setiap Hari)
  • 08.00 WIB – 21.00 WIB

 

Nb : 22-01-2017

 

 

Cerita Liburan ke Kota Batu dan Kota Malang (Bagian 2)

Berlanjut dari cerita kemarin, kami siap memulai hari kedua di kota Batu ini. Setelah cukup istirahat, kami mempersiapkan diri untuk check out dari hotel dan menuju destinasi wisata berikut nya. Kami memiliki rencana di hari kedua untuk pergi makan terlebih dahulu di Sate Kelinci (karena Widhy sedang nyidam seperti nya πŸ˜› ), kemudian ke Museum Angkut dan berpindah menuju ke Kota Malang setelah nya.

Warung Sate Kelinci dan Sate Kalkun Kota Batu

Sekitar pukul 11 siang, kami check out dari Hotel Batu Permai menuju ke Jalan Patimura 126 Kota Wisata Batu untuk menikmati Sate Kelinci yang sudah di cari lewat mbah Google terlebih dahulu. Ternyata sesampai nya disini, ada menu Sate Kalkun juga. Akhir nya kami memesan Sate Kelinci dan Sate Kalkun (semoga aku tidak malas untuk menulis review tentang makanan nya ya besok πŸ˜› ).

 

sate20kelinci20sate20kalkun_zpsiqolczdd

Sate Kelinci dan Sate Kalkun

 

Museum Angkut

Hujan sudah mulai turun dari pukul setengah 12 siang. Sampai pukul setengah 1 siang pun, setelah kami selesai makan, hujan juga masih setia menemani perjalanan kami menuju ke museum angkut ini. Kami tiba pukul 1 siang, untung nya kami dapat parkiran yang tidak jauh dari loket masuk, kami menuju loket menggunakan payung. Harga tiket masuk Museum Angkut tahun 2017 sebesar Rp.100.000,-/orang (jumat sampai minggu atau liburan) dan Diskon 30% berarti Rp.70.000,-/orang (senin sampai kamis) , harga tiket sudah termasuk Runway 27 dan D’Topeng Kingdom. Untuk tiket kamera selain kamera handphone dikenakan biaya Rp.30.000,-/kamera dan Parkir Rp.5.000,-/mobil. Tiket masuk nya berbentuk gelang yang harus dipakai selama berada di dalam.

 

tiket20masuk20museum20angkut202017_zpsejrkivku

Tiket Masuk Museum Angkut Berbentuk Gelang

 

Museum Angkut ini buka pukul 12 siang sampai dengan pukul 8 malam. Loket sudah dapat di beli mulai pukul setengah 12 siang. Anak dengan tinggi badan 85cm keatas dikenakan tiket penuh. Tidak boleh membawa makanan atau minuman dari luar (ada pemeriksaan tas di pintu masuk, apabila membawa bisa dititipkan di loker samping loket masuk). Dan beberapa peraturan lain yang tertera di samping loket masuk juga. Oh iya, pertunjukan Open Gate diadakan di depan pintu masuk setiap weekend loh. Hanya saja kemarin mungkin karena hujan cukup deras, jadi pertunjukan nya tidak dilakukan 😦 .

Ada apa saja di museum angkut? Ada 9 zona yang akan kita lewati ketika mulai memasuki museum angkut ini. Kemudian ada pertunjukan yang bisa dinikmati pula dari beberapa zona tersebut. Mari kita mulai melihat ada zona apa saja disini.

1. Mainhall

Ketika pertama kali memasuki museum, kita akan melihat banyak kendaraan seperti mobil, motor dan sepeda dari berbagai tahun dan berbagai negara yang menghiasi hall pertama ini.

 

 

2.Β  Zona Edukasi dan Runaway 27

Naik keatas, kita akan menemui berbagai macam pengetahuan seperti mesin mobil, tentang pesawat, tentang kapal dan sebagainya. Nah, di zona ini terdapat pertunjukan Spiderman Show yang diadakan setiap hari nya pada pukul 2 siang di arena luar runaway 27.

Masih ada lagi yang seru, simulator menerbangkan pesawat. Jadi disini kita bisa mencoba menjadi pilot sejenak, hanya saja untuk simulator ini kita harus bayar lagi sebesar Rp.300.000,-. Oh iya, ada cafe yang tempat duduk nya dari kursi – kursi di dalam pesawat loh. Kami sempat berhenti sebentar untuk membeli minum sambil beristirahat.

 

museum20angkut_zpse8iy4ewu

Spot foto yang ada di runaway 27

 

Ada cuplikan Spiderman Show di bawah ini,

 

 

3. Pecinan

Kampung pecinan ini menyajikan suasana yang khas dari negara Cina tentu nya. Banyak spot foto yang disediakan juga di kampung Cina ini. Hanya saja zona ini tidak terlalu luas.

 

museum20angkut209_zps8befzbv0

Di depan aku rameee, jadi ini aja foto pecinan nya ya πŸ˜›

museum20angkut204_zpskszkrqnj

Spot foto ini juga ada di zona pecinan bagian awal

 

4. Batavia dan Gudang Batavia

Memasuki kota Batavia, kita akan menemukan suasana di pelabuhan sunda kelapa. Kemudian masuk ke bagian gudang batavia yang berisi berbagai macam koleksi mobil dan motor pula.

 

 

5. Gangster Town and Broadway

Berpindah ke zona yang paling populer menurut aku. Kenapa? Karena zona ini paling banyak digunakan berfoto dan tersebar luas hasil aplotan – aplotan nya di berbagai media sosial, seperti yang aku lakukan di bawah ini πŸ˜› Zona ini memang menarik, spot foto di sepanjang jalan nya seperti berada di luar negeri. Disini juga terdapat toko yang menjual ice cream enak.

 

 

Tidak hanya itu saja, di zona ini pun setiap akhir pekan atau liburan menyajikan pertunjukan Parade Museum Angkut Movie Star Studio pukul setengah 5 sore. Beruntung kami dapat menyaksikan Parade dan ikut meramaikan pertunjukan dengan berjoget bersama di tengah jalan. Pecaaaaaaah suasana pada sore hari itu. Walaupun gerimis menemani, bukan halangan bagi kami untuk tetap menikmati wisata di museum angkut ini. Oh iya, Divas On The Broadway juga berlangsung setiap hari disini pada pukul 7 malam, tapi kami tidak sempat menyaksikan pertunjukan nya saat itu.

 

 

Ada juga cuplikan puncak Parade Show, hanya saja gambar sama sound nya jadi jelek ga tau kenapa, maafkan ya 😦 (tapi tetep aja di aplot πŸ˜› )

 

 

6.Zona Eropa

Ternyata hujan mulai deras, akhir nya kami memasuki zona Eropa. Disini suasana hangat jalanan Eropa sangat terasa. Masih seperti berada diluar negeri rasa nya.

 

 

7. Buckingham Palace

Berpindah ke zona outdoor, untung nya hujan sudah berganti menjadi gerimis lagi. Jadi kami tetap bisa menikmati taman yang sangat bagus menurut aku. Foto foto foto. Dan batre handphone kami tanpa sadar mulai habis satu per satu 😦

 

 

8. Zona Las Vegas

Zona ini tidak terlalu luas, dan spot foto nya pun kurang banyak. Begitu sampai disini, kaki kami mulai terasa lemah letih lesu πŸ˜›

 

museum20angkut2023_zpsht35rfcz

Muka mulai cape

 

9. Zona Hollywood

Sampai lah di zona terakhir. Zona yang aku tunggu juga, karena disini terdapat patung Hulk besar ❀

 

museum20angkut2019_zpsbzf0eyqt

Hulk ❀ ❀

museum20angkut2036_zps0feagewk

Ada Scoby Doo juga ❀

 

Setelah selesai melewati 9 zona, kami memasuki lorong kereta api untuk menuju pintu keluar. Lorong kereta ini terasa seperti nyata, karena lantai nya bergerak dan jendela nya di buat dari gambar pemandangan luar yang berjalan.

 

museum20angkut2029_zpshoysbrp6

Gambar nya ngeblur karena lantai nya gerak – gerak πŸ˜€

 

Tidak selesai disitu saja, ketika keluar masih ada Pasar Apung Nusantara yang kita lewati terlebih dahulu untuk menuju ke parkiran. Dan ada Museum D’Topeng Kingdom yang bisa kita kunjungi (kami hanya lewat saja, langsung menuju ke parkiran karena sudah lelah dan masih harus ke kota Malang). Banyak terdapat toilet dan tempat untuk membeli makanan atau minuman selama berada di dalam sini.

Waktu menunjukkan pukul 6 sore. Ternyata sudah 5 jam kami menyusuri keindahan museum angkut di kota Batu ini. Puuaaaaas!!!

Kemudian kami beranjak 18 km dari kota Batu menuju ke Gajahmada Graha Hotel di kota Malang untuk beristirahat.

Gajahmada Graha Hotel

Kami sampai pukul 7 malam dan langsung check in, glundung – glundung di kasur sejenak, mandi kemudian kami keluar hotel jam 9 malam untuk mencari makan di warung seafood lamongan yang terletak di belakang hotel. Kembali ke hotel pukul setengah 11 malam, lanjut curhat dulu di kamar sama Dessi, terus bobooooooo. Untuk review isi kamar dan lain – lain nya tunggu di postingan berikut nya ya.

 

 

Hari ketiga,

Kami check out pukul 12 siang, kemudian menuju Bakso President (kali ini Masco yang nyidam πŸ˜› ). Ternyata tempat nya juga tidak jauh dari hotel kami, hanya sekitar 7 menit sudah sampai. Postingan tentang Bakso President juga selanjut nya yaaa πŸ˜€

 

bakso20president_zpsjpuoxk4a

Bakso President Komplit

 

Kemudian kami menuju tempat oleh – oleh yang berada di kota Malang. Setelah selesai membeli oleh – oleh, kami pun melanjutkan perjalanan untuk pulang kembali. Tidak sempat putar – putar di Kota Malang juga karena waktu liburan mepet, mungkin lain waktu. Perjalanan juga di tempuh kurang lebih 10 jam seperti waktu berangkat. Bensin yang dihabiskan untuk perjalanan pergi pulang ditambah perjalanan ke obyek – obyek wisata sebesar Rp.500.000,-. Supir nya 4 sih, tapi kata nya, cowo aja yang nyetir. Seneng laaaaaah (gigit chitato, cheetos, good time πŸ˜› ).

Yaaak.. Kira – kira seperti itulah cerita liburan kami ke Kota Batu, Malang, Jawa Timur dari tanggal 20 Januari sampai dengan 24 Januari. Sebenarnya banyak foto yang pingin di aplot, tapi kalo isi nya muka aku lagi aku lagi aku lagi nanti kasian yang baca dan liat πŸ˜› Hahahaha..

Sampai ketemu di liburan selanjut nya yaaaa…

Jangan lupa piknik ❀

 

Tujuan Wisata : Kota Batu dan Kota Malang , Jawa Timur , Indonesia

Kota Berangkat : Purworejo , Jawa Tengah , Indonesia

Transportasi : Mobil

Jarak Tempuh : (+-) 380 Km

Waktu Tempuh : (+-) 10 Jam

Dari Purworejo ke Batu Malang lewat jalur mana saja? Purworejo – Wates – Jogja – Klaten – Solo – Sragen – Ngawi – Nganjuk – (Setelah itu kami mengikuti petunjuk arah dan menggunakan GPS) – Batu – Malang –> Begitu pula sebalik nya.

Bensin PP + Wisata : Rp.500.000,- (Waktu sampai kembali itu masih sisa juga loh bensin nya)

Nb :

  • 20-24/1/2017
  • Yang 2 malam nya, bobo di mobil yaaa πŸ˜›
  • Pastikan sinyal handphone ok di setiap wilayah, biar pas ngga ada petujuk arah bisa pakai GPS
  • Liburan ini tema nya semi backpacker-an
  • Lebih seru lagi kalo ke Jatim Park 1 dan 2, Batu Secret Zoo, Eco Green dan beberapa tempat seru lain nya yang belum sempat kami datangi karena keterbatasan waktu dan biaya liburan πŸ˜€