All You Can Eat, Perayaan Ulang Tahun Pertama Wedangan Goedang Teboe di Kota Solo

Kemarin malam aku bersama teman ku mencoba salah satu wedangan di kota Solo yang bernama Wedangan Goedang Teboe. Awal nya aku hanya iseng menscroll – scroll instagram dan menemukan akun dari wedangan ini, beruntung, karena saat itu sedang ada promo all you can eat di tempat ini, untuk memperingati perayaan ulang tahun nya yang pertama. Yieeeey, rejeki anak manis πŸ˜›

Aku langsung menshare kabar itu ke teman – teman ku, siapa tau ada yang mau datang kesana. Beruntung nya lagi, salah satu teman ku rumah nya berada tidak jauh dari wedangan ini. Yuhuuu, akhir nya kami memutuskan untuk ke sana.

Kami sampai pukul 7 malam,parkiran sudah ramai didatangi oleh mobil dan motor pengunjung. Ketika masuk, di depan pintu ada mba – mba pelayan yang siap melayani dengan bertanya berapa orang dan memberi penjelasan tentang all you can eat khusus di hari itu.

Jadi, kami diminta membayar sebesar Rp.30.000-, / orang baik dewasa maupun anak kecil. Lalu dapat nya apa saja? Dapat makanan yang bebas ambil dan bisa makan sepuas nya, boleh bolak balik dari meja makan ke meja saji untuk mengambil makanan lagi. Hanya saja, untuk snack dan minum harus bayar sendiri kecuali Es Teh atau Teh, karena sudah include di paketan. Kemudian kami diberikan nomer meja, kupon dan piring rotan sejumlah orang yang datang.

 

all20you20can20eat_zpscxjbcaea

 

Kemudian kami menuju meja saji yang terdiri dari 3 stand yang cukup banyak variasi pilihan menu nya. Stand Nasi, Lauk dan Hidangan Tradisional atau Manis. Kami mulai mondar mandir untuk memilih makanan yang sudah tersedia. Awal nya aku berniat mengambil 2 nasi bungkus, namun setelah melihat deretan sate yang berjejer dengan indah, akhir nya aku hanya mengambil 1 bungkus nasi dan memilih berbagai jenis sate seperti Sate Apus, Sate Babat, Sate Tempura Pedas dan Sate Sosis Mie. Si Buci (nama sebener nya Ciya) hanya mengambil sedikit makanan. Huft, padahal kalo all you can eat kan bisa makan sesuka nya (maklumin anak ekonomi yang satu ini yaaaa πŸ˜› hehehe). dan untuk es teh atau teh nya bisa ambil sendiri di meja yang sudah disediakan.

 

 

Kami memilih tempat duduk di bagian belakang, agar dekat dengan tempat untuk membakar menu yang ingin dibakar terlebih dahulu sebelum dinikmati. Ternyata wedangan ini cukup luas tempat nya, terdiri dari ruangan indoor (lesehan) dan semi outdoor (tempat duduk). Interior nya pun juga menarik, di dinding terletak frame – frame foto artis yang pernah datang ke wedangan ini, ada pula foto – foto pajangan lain nya. Tempat ini cocok didatangi bersama keluarga, teman, pasangan, reuni, arisan atau pun semacam nya. Tersedia pula parkiran yang cukup luas, mushola dan toilet yang besar dan bersih. Ada live music juga yang dapat dinikmati sambil menyantap makanan.

 

 

wedangan20goedang20teboe202_zps3zgsenpk

 

Untuk rasa makanan nya cukup enak. Mungkin karena didukung suasana tempat yang enak untuk nongkrong sambil makan dan ngobrol juga kali ya. Nah, waktu asik menyantap sambil ngobrol dengan Buci, si Pakde (ini suami nya Ciya nama nya Cahyo) datang untuk bergabung bersama kami, aku menawarkan untuk menemani Pakde memilih makanan, padahal aku pingin nambah sate. Aku ambil Sate Apus lagi, Sate Nugget, Sate Kerang, Sate Usus, Siomay dan Siomay Sosis (yawlaaaaa, banyak banget nambah nya Maaaaaa 😦 ). Sedangkan Pakde hanya mengambil sedikit seperti Buci juga. Huft lagi ahhhh.

Setelah kami makan dan mengobrol dengan asik, tidak terasa makanan di piring rotan ku sudah habis. Aku mengajak Buci untuk kembali ke meja saji (Maaaaaa, kamu ini kerasukan apa? Makan nya kok ngamuk ngga aturan gitu hih hih hih, kata perut dan badan yang takut makin bulet bundar buntal πŸ˜₯ ). Aku ambil Sate Apus lagi dan lagi, karena enak dan Sate Sosis Mie. Kali ini hanya itu saja kok (kalo ditambahin yang tadi jadi berapa tusuk? Hih!). Buci sama Pakde cuma geleng – geleng liat kekuatan mamam syantik kuuuhhh. ❀

 

goedang20teboe204_zpses3rkwea

 

Waktu menunjukkan pukul 9 malam, Pakde dan Buci pesan minuman lain yaitu Es Tebu dan Es tape, rasa nya enak dan harga nya cukup terjangkau sekitar Rp.6.000-, an. Sekitar 30 menit kemudian, kami memutuskan untuk pulang, karena mulai mengantuk akibat dari kekenyangan.

Wedangan Goedang Teboe yang terletak di Jalan Ahmad Yani Km 9, Desa Tegalmulyo, Pabelan, Kartasura ini cukup oke untuk dijadikan tempat nongkrong atau makan wedangan di Solo. Mungkin aku akan kembali ke sini lagi, karena letak nya juga dekat dengan rumah teman ku.

 

Nama Tempat : Wedangan Goedang Teboe

Alamat : Desa Tegalmulyo RT 01 RW 08, Jl. Ahmad Yani KM. 9, Pabelan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169

Ancer – Ancer :

  • Dari arah Solo lurus ke arah Kartasura, nanti ada Goro Asalam kanan jalan masih lurus sampai ketemu lampu merah, di lampu merah belok kanan, lurus sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.
  • Dari arah Boyolali lurus ke arah Solo, nanti lampu merah ke dua dari Tugu Kartasura belok kiri, lurusΒ  sekitar 200 meter, nanti di kanan jalan posisi nya.

Jam Buka :

  • Hari Rabu sampai Hari Senin
  • Hari Selasa Libur
  • 17.00 WIB – 23.00 WIB

Telephone : 0271 – 7851375

Instagram : @goedangteboe

 

 

Nb :

  • 04-05-2017
  • Maaf foto makanan nya ngga komplit, karena udah keburu dimakan
  • Maaf lupa foto menu yang ada di sini
  • Maaf juga lupa untuk liat dan tanya berapa kisaran harga di wedangan goedang teboe
  • All you can eat ini hanya berlaku tanggal 4 Mei 2017 saja
  • Semoga next bisa di upgrade info blog tentang wedangan ini yaaa ❀

 

Iklan

4 thoughts on “All You Can Eat, Perayaan Ulang Tahun Pertama Wedangan Goedang Teboe di Kota Solo

  1. Aissshhh ini mama mertua pasti blm tau tempat ini.. Kalo udh dia selalu cerita soalnya ke aku :).. Jd ga sabar mau mudik solo mba.. Mau aju dtgin ah tempatnya.. Tp moga2 pas lebarab ga tutup -_-

    Harganya itu loh, murah kebangetan cm 30 rb bisa AYCE .. :D. Di jakarta mimpi aja kali nemu tempat semurah ini :p

    Suka

    • Waaa mbaaa… ini cuma pas ulang tahun nya kemarin doang. Kalo hari biasa, kayak nya belum ada all you can eat nya.. Kalo mau all you can eat agak murah, di hotel Aston Solo tiap sabtu dari jam 6 sore sampe 10 malem mba, Rp.100,000-, nett/orang. Hehehe

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s