Liberica Coffee, Bukan Hanya Sekedar Ngopi!

Seminggu yang lalu, aku menghadiri acara di salah satu tempat ngopi di kota Solo, yaitu Liberica Coffee Alila, yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta.

Di sana aku bertemu Mba Mala ( menejer Liberica Solo ), Mas Rama ( menejer Liberica ), Mas Diki dan Pak Gatot ( kepala chef ). Mereka kurang lebih menyampaikan hal yang sama, yaitu tentang ingin memperkenalkan ke masyarakat luas bahwa Liberica Coffee tidak hanya sekedar tempat untuk minum kopi saja, melainkan kita juga bisa menikmati berbagai jenis makanan dari pembuka, menu utama sampai hidangan penutup di tempat ini. Dan juga memperkenalkan beberapa menu baru yang dibuat untuk melengkapi pilihan menu kita.

Mari kita langsung mulai berkenalan dengan beberapa menu makanan yang bisa kita nikmati di Liberica Coffee ini.

Mulai dari Appetizer,

Crispy Chicken Wings ( Rp.53.000,- ).

Merupakan Sayap Ayam yang diolah dengan cara dimarinasi (direndam) menggunakan saus khas Liberica, baru kemudian di goreng. Disajikan dengan Ranch Dressing (Campuran dari Mayonnaise, Susu Segar, Biskuit dan Herbal). Rasa nya gurih dan renyah. Saus nya pun punya rasa yang enak, sehingga perpaduan nya sangat pas.

 

crispy20chicken20wings_zpsnqxhkcim

Warna nya memang lebih gelap, karena ada Chili Powder nya ketika di goreng

 

Japanese Crispy Kara-Age ( Menu baru, jadi harga nya belum ada di menu ).

Ini merupakan salah satu hidangan pembuka terbaru, sejenis chicken nugget yang di goreng juga. Makan nya dengan cara dicocol ke saus dip yang unik, yaitu Wasabi Mayonnaise. Rasa nya standart sih menurut aku, hanya saja karena dia punya saus yang unik, jadi lebih ok kalo dimakan bareng saus nya.

 

japanese20chicken20kara-age_zpsenzjk9nw

Rasa dari Wasabi Mayonnaise nya unik

 

Kemudian kita beralih ke Main Course,

Nb : Hidangan utama nya banyak banget ternyata, dan yang aku ulas disini baru sebagian kecil loh πŸ˜€

Pan – Fried Salmon ( Rp.98.000,- ).

Ikan Salmon yang digoreng pada kedua sisi nya dengan menggunakan sedikit minyak di penggorengan. Disajikan dengan Garlic Butter, Potato Wedges dan House Salad with Chinese Dressing. Ini enak bangeeeet sodaraaaa – sodaraaaaa….! Hahaha. :p Aku bilang sih worth it lah ya, antara rasa sama harga nya. Salmon nya juga tebal dan padat banget daging nya. ❀

 

pan-fried20salmon_zpshld4am9d

Ini enak banget menurut aku, rekomen buat dicoba kalo ke sini ❀

 

Salmon Teriyaki ( Rp.99.000,- ).

Ikan Salmon dengan bumbu Teriyaki khas Liberica. Disajikan bersama Nasi Putih, Salad dan Saus Kecap Asin menurut aku πŸ˜› soal nya rasa saus nya asin dan warna nya hitam pekat. Hehe. Daging dari Salmon nya pun tebal dan padat.

 

salmon20teriyaki_zpsnulo1ofg

Daging Salmon nya tebal dan padat kan ❀

 

Nasi Campur Liberica ( Rp.44.000,- ).

Terdiri dari Telur Balado Saus Rica – Rica, Orek Tempe, Ayam Suwir Bumbu Kari, Daging Sapi Suwir Bumbu Semur serta disajikan bersama Nasi Putih dan Kerupuk Bawang. Ini juga merupakan favorite aku, terutama Telur Balado Saus Rica – Rica dan Daging Sapi Suwir Bumbu Semur nya. Karena rasa nya paling enak menurut aku. ❀

 

nasi20campur20liberica_zpslx05l7ty

Ini favorite aku juga, harga nya pun tidak terlalu mahal dibanding yang lain ❀

 

Crispy Chicken Rosemary ( Di menu belum ada harga nya ).

Satu – satu nya hidangan utama di Liberica yang dimasak menggunakan teknik Sous – Vide. Itu teknik apa? Itu merupakan teknik memasak menggunakan Kantong Vacuum (ayam nya dimasuk kan ke dalam kantong tersebut), yang di rebus selama beberapa jam untuk menghasilkan daging menjadi matang namun tetap lembut. Kemudian ayam tersebut digoreng dan disajikan bersama Bumbu Rosemary dan Coleslaw. Ada Nasi Putih dengan Potongan Paprika juga untuk melengkapi hidangan ini. Untuk rasa nya, sangat kuat dan berasa banget rasa dari bumbu nya.

 

chicken20rosemary_zpsweiwld81

Rasa dari Nasi nya unik dan menarik menurut aku

 

Chili Salt and Pepper Fish ( Rp.50.000,- ).

Potongan Fillet Ikan Dory yang dibumbui dengan Crispy Butter yang ditambah dengan Sereh untuk menghasilkan rasa gurih dan aroma yang wangi. Baru kemudian di taburkan Chili Salt and Pepper di atas nya. Rasa nya enaaaaaak. Aku juga suka. Karena, ketika pertama kali kita menggigit ikan nya, tidak terasa pedas nya. Namun setelah ikan nya habis kita kunyah, baru rasa pedas nya muncul di akhir. Sensasi makan yang unik untuk aku. ❀

 

cili20salt20and20pepper20fish_zps2ss0uzpg

Menu ini terinspirasi dari Fish and chip gitu cerita nya, wajib coba juga ❀

 

General Tso’s Chicken ( Rp.48.000,- ).

Potongan daging ayam yang digoreng dengan tepung, kemudian dimasak dengan menggunakan saus General Tso’s dari Liberica. Cukup kaya rasa, karena perpaduan dari rasa manis, asin, gurih serta ada sedikit asam dari paprika bercampur dengan baik di hidangan ini.

 

general20tsos20chicken_zpsfs8634xd

Buat yang suka makanan kaya rasa, bisa mencoba menu ini

 

Thailand Chicken Skewer ( Rp.42.000,- ).

Satai Ayam yang dipanggang (sebelum nya daging ayam dimarinasi dengan saus khas Thailand terlebih dahulu), disajikan bersama Pilaf Rice (nasi yang digoreng dengan Paprika dan Bawang Bombay untuk rasa dan wangi yang aromatik), dan dilengkapi dengan Sweet Chili Sauce Khas Thailand. Rasa nya cukup unik dan enak.

 

thailand20chicken20skewer_zpswmsoz80y

Perpaduan yang pas untuk menikmati satai dengan nasi

 

Aglio Olio Salmon ( Yang Salmon belum ada harga nya )

Kita dapat memilih mau menggunakan pasta jenis Spaghetti atau Fettucini untuk dimasak Al – Dante, kemudian di tumis menggunakan Olive Oil, Bawang Putih, Irisan Cabai dan Ikan Salmon. Rasa nya standart seperti aku makan Aglio Olio di tempat lain sih, hanya saja di sini ada potongan ikan Salmon yang cukup banyak. Jadi ada nilai plus dari aku untuk hidangan ini πŸ˜›

 

aglio20olio20salmon_zpsfbrtnlxt

Suwiran Salmon nya cukup banyak kan πŸ˜€

 

Banyak sekali bukan referensi hidangan utama dari Liberica Coffee Alila ini? Jadi benar saja, apabila ke Liberica kita bisa juga menyantap hidangan yang membuat kenyang sebagai pendamping minum kopi selain snack.

Oh iya, belum selesai di situ saja. Kita masih punya Dessert yang berupa Cake loh. Ada apa saja? Mari kita lihat 4 Cake yang amat sangat menggoda iman ku untuk katakan Bye – Bye ke Diet (padahal ga pernah diet πŸ˜› ).

1.Chocolate Layer Cake

 

triple20layer20chocolate20cake_zpsdrimbkjl

Berapa lapis? ❀

 

2.Red Velvet

 

red20velvet20cake_zpswyfat4tn

Cream cheese yang enak banget nya keliatan nih ❀

 

3.Coconut Cake with Rhum

 

coconut20cake20with20rhum_zpswblafmrk

Bagian atas dan samping nya terdapat parutan kelapa, unik dan enak

 

4.Cake Jadul (aku lupa nama nya, tapi ini terdiri dari biskuit cinnamon yang rasa nya cukup jadul πŸ˜€ )

 

cake20jadul20liberica_zpsbugkthcf

Rasa dari Cinnamon nya terasa

 

Untuk Harga Cake di Liberica Coffee Alila ini, dibandrol mulai dari Rp.40.000,-/ slice nya. Rasa nya? Aiiihhhh, tak perlu ditanya lagi. Enak banget semua nyaaaa!!! Tapi yang paling kebangetan enak nya buat aku itu Red Velvet, karena di sini aku bisa makan rasa Red Velvet tanpa rasa bosen, soal nya ada campuran Cream Cheese yang berasa banget.

 

liberica20coffee20alila202_zpsvqpqx81p

Dua Cake yang paling aku suka ❀

 

Ehh, seret kalo makan ngga pakai minum kan ya πŸ˜› Untuk minuman nya ada beberapa foto di bawah ini yaaa.

 

liberica20coffee_zps35m8fxtc

Ice Cappuccino ( R 32K / L 38K )

liberica20coffee204_zpsf9auammo

Hot Chocolate ( R 38K / L 45K ) dan Hot Classic Latte ( R 32K / L 38K )

hot20bailey20liberica_zpsaoplhozv

Hot Baileys Tiramisu Latte ( 50K )

sea20salt20caramel_zpsmrgbmldz

Salted Caramel Ice Blend ( 50K )

 

Harga menu di Liberica Coffee Alila ini sekitar Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000,- , namun harga tersebut belum termasuk ppn dan biaya pelayanan yaaa.

Suasana di sini juga sangat nyaman untuk bersantai bersama teman, keluarga, pasangan atau pun meeting kantor dan arisan. Ruangan nya dibagi menjadi dua, yaitu outdoor dan indoor. Dua – dua nya cukup luas dan nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan dan menyeruput kopi serta ngobrol atau sekedar pegang handphone kalo dateng ke sini sendirian πŸ˜› Interior nya juga bagus untuk digunakan berfoto – foto.

 

 

Selain itu, di sini juga menjual biji kopi apabila kita mau membuat kopi Liberica di rumah. Kemarin aku juga dapet bingkasan kopi yiiieeey.

 

liberica20coffee203_zpsopdbx2k5

Liberica Floriale dan Sulawesi Bone Bone

 

Di Kota Solo ini, terdapat 2 Liberica Coffee. Yang pertama buka di The Park Mall dan yang kedua di Hotel Alila Solo. Kedua tempat ini sama – sama nyaman untuk dikunjungi.

 

liberica20coffee202_zpsv6xnywnh

Blogger Solo bersama Menejer dan Kepala Chef Liberica Coffee di Alila Hotel Solo

liberica20coffee20alila_zpsrdweruly

Puaaaaaaaas!!!!! ❀

 

Jadi, kapan mau mencoba makan sambil ngopi di Liberica Coffee? Aku ikuuuut πŸ˜€

 

 

 

Nama Tempat : Liberica Coffee Alila Hotel Solo

Alamat : Jalan Slamet Riyadi nomer 562, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia, 57144 (Liberica Coffee terdapat di depan Lobbi Hotel Alila)

Kota : Solo ( Surakarta )

Jam Buka :

  • Hari Minggu sampai Hari Kamis : 10.00 WIB – 23.00 WIB
  • Hari Jumat dan Hari Sabtu : 10.00 WIB – 24.00 WIB

Range Harga :

  • Appetizer : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.73.000,-
  • Makanan : mulai dari Rp.29.000,- sampai dengan Rp.112.000,-
  • Dessert : mulai dari Rp.40.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.25.000,- sampai dengan Rp.233.000-,
  • Harga di atas belum termasuk ppn dan biaya service

Telephone : 0271 – 7461547

Instagram : @libericacoffee

 

 

Nb :

  • 12-04-2017
  • Harga yang tertera belum termasuk ppn dan biaya service (sebesar berapa % nya aku lupa cek, maaf ya 😦 biasa nya 10% sampai 20% sih)
  • Harga Menu aku lihat dari Menu yang ada di Liberica Coffee Alila Hotel Solo
  • Beberapa menu di sini mengandung alkohol
  • Nomer Telephone Liberica Coffee The Park Mall 0271 – 7891276

 

 

Iklan

45 thoughts on “Liberica Coffee, Bukan Hanya Sekedar Ngopi!

  1. Chili salt and pepper ini konsepnya kayak ikan ditabur sambal matah gitu yak πŸ˜€ *dilihat dari foto.. hehehe
    Ish jadi lapar. Catatannya makasih banget mbak, karena ingetin ada makanan mengandung alkohol.

    Suka

    • Iya betul mba Ranny, enak dan sensasi makan pedas nya nipu banget. di awal biasa aja, diakhir pedes nya nongol kek kejutan ❀ Siaaap mba, biar ngga zonk kalo ada yg pesen nyari halal. Hihi

      Suka

  2. Baca ini jadi keinget sama Liberica yang di Medan. Setahun lalu aku lumayan sering makan di sana. Fave ku spaghetti aglio olio nya. Pas porsinya, rasanya juga sesuai ama seleraku☺.

    Suka

  3. Kyknya aku hrs ke liberica yg di jakarta deh, abis baca ini :D. Menu2nya kok yahud semuaa :D.. Stlh coba yg di jakarta, ntr kalo aku mudik ke solo, baru cobain yg di solo juga πŸ™‚

    Suka

  4. Nggak heran sih kalau orang-orang mengira Liberica sebagai tempat ngopi, karena namanya. Pas hangout bareng temen di Liberica gue malah baru tau kalau tempatnya itu sedikit berbeda dengan tempat lain yang mana hanya menghidangkan camilan berupa cake ._.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s