Hotel Batu Permai, Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Batu Malang

Tidak terasa sudah SETAHUN blog aku ini berjalan ❤ . Yiiieeey. Senang rasa nya masih semangat untuk bisa berbagi cerita dan pengalaman di sini, biarpun kadang sebulan apdet nya cuma sekali sih 😛 Hehehe. Semoga aku tetep semangat nulis dan bisa bertahan lama blog nya Helma Vania ini yaaaa… Biar bisa membantu teman – teman yang mencari info seputar Kuliner, Hotel dan Wisata 😉 .

Mari kita lanjut ke cerita tentang review hotel kali ini.

Pertengahan bulan Januari kemarin, aku dan teman – teman ku berlibur ke kota Batu Malang. Sebelum nya kami mempersiapkan apa saja yang harus dibawa termasuk memilih mau menginap dimana nanti nya. Kami mencari penginapan yang bagus dan murah lewat beberapa web. Ada banyak sekali tempat menginap di kota Batu Malang ini, dari Guesthouse, Hotel bahkan Villa dengan berbagai macam pilihan juga.

baca juga : Cerita liburan ke kota Batu Malang ( Bagian 1 )

Setelah cukup lama mencari, akhir nya kami menemukan beberapa tempat yang pas kualifikasi nya dengan keinginan kami. Pilihan terakhir jatuh ke Hotel Batu Permai, karena harga nya murah dan sudah dapat tidur di Hotel ( Menurut hasil pencarian aku kemarin, kalo mau menginap di Hotel bagus kota Batu harga nya cukup mahal, yang murah di guest house, tapi sekarang sudah cukup banyak guest house yang dibuat seperti hotel juga sih ). Kami dapat harga Rp.350.000,-nett/kamar tanpa breakfast untuk Superior Room. Kami memesan 2 kamar. Karena kami booking lewat aplikasi pegi – pegi pertama kali, kami dapat voucher diskon sebesar Rp.100.000,- . Jadi kami hanya membayar sebesar Rp.600.000,- .

Tiba saat nya untuk menuju hotel, kami sudah sepakat agar tidak kecewa dengan kenyataan hotel nya nanti, karena banyak sekali gambar di web yang tidak sesuai dengan kenyataan nya 😦

Kami menuju ke Jalan Melati Nomer 1 , Pesanggrahan , Batu . Akses nya cukup mudah, banyak papan penunjuk yang jelas untuk menuju ke lokasi hotel nya. Ketika kami sampai di pintu masuk hotel, woooow, persis di gambar yang kami lihat. Bahkan bangunan nya cukup membuat kami terkesima. Pengunjung tidak kecewa 😀 Hahaha

 

hotel20batu20permai205_zps0byamnxf

Batu Permai Hotel, abaikan jari yang ikutan narsis di pojok kiri atas

 

Proses check – in ( mulai pukul 14.00 WIB ) dan check – out (sampai dengan pukul 12.00 WIB ) dengan voucher pegi – pegi cepat dan mudah. KTP atau tanda pengenal lain di tinggal di resepsionis, ketika check – out baru di kembalikan. Kami di beri kunci kamar hotel, dan bentuk nya masih kunci, belum kunci yang berbentuk kartu seperti kebanyakan hotel yang sudah ada.

Kami mendapat 2 kamar yang bersebelahan. Jalan menuju kamar nya juga cukup luas. Begitu sampai di kamar, kami cukup puas dengan kamar hotel nya. Suasana nyaman dengan furnitur kayu yang menghiasi menambah rasa tidak sabar untuk melihat – lihat ada apa saja isi di kamar ini sebelum digunakan untuk istirahat.

Di dalam Superior Room ini terdapat :

  • Kasur Double Bed Ukuran Queen yang empuk dan bersih (tempat tidur nya agak berdecit tiap kami bergerak, tapi tempat tidur kamar sebelah ngga kok)
  • 2 Bantal yang empuk dan bersih juga
  • Tv Kabel yang cukup banyak pilihan ( hanya saja model tv nya masih tv cembung )
  • Kursi dan Meja Rias yang cukup besar
  • Lemari
  • Gantungan Baju
  • Tempat Jemuran
  • Satu Paket Kopi dan Teh
  • 2 Gelas, 2 Cangkir dan 2 Sendok
  • 2 Air Mineral Gratis
  • Termos Air Panas ( di berikan setelah 10 menit masuk kamar )
  • Telephone
  • Ruang Duduk
  • Tempat Sampah
  • Tirai Kedap Cahaya
  • Balkon ( kamar sebelah ada kunci dan bisa di buka, kamar aku tidak ada kunci di pintu balkon nya ihh 😦 )
  • Free Wifi ( tapi musti minta user dan password terlebih dahulu, kemarin kami tanya via telvon karena ngga di kasih kertas wifi waktu check – in )
  • Asbak dan Korek ( aku kurang tau boleh ngerokok di kamar atau ngga, karena kamar sebelah ada tulisan no smoking area dan tidak ada asbak , hanya saja tidak begitu penting buat aku karena aku tidak merokok )
  • Colokan ( Kalo ngga salah inget, tempat nyolok nya agak terbatas, aku kemarin nyabut lampu meja buat nyolok tambahan soalnya )
  • 2 Lukisan
  • Kelebihan dari kamar ini luas
  • Kekurangan dari kamar ini kurang kedap suara, sehingga terdengar suara orang berjalan atau mengobrol di lorong jalan nya. Tapi tidak terlalu menggangu menurut aku sih.

 

hotel20batu20permai202_zpszixyxoxz

Tempat Tidur Kamar Superior Room

hotel20batu20permai_zpsei3e72ql

Interior dan isi dari kamar Superior Room

batu20permai20hotel204_zpsnnugtipd

Superior Room

 

Kemudian di dalam kamar mandi Superior Room ini terdapat :

  • Shower
  • Air panas dan Dingin (tapi susah diatur air nya, kadang dingin atau panas banget sesuka si air 😦 )
  • Wastafel ( air dingin saja )
  • Cermin
  • Kloset Duduk dengan air yang lancar dan mudah di flush
  • Tisu Toilet
  • Amenities ( 2 Sabun Batangan, Shampoo, 2 Sikat dan Pasta Gigi, Shower Cap )
  • 2 Gelas
  • 2 Handuk
  • 1 Keset
  • Tempat Sampah
  • Kamar mandi nya sangat luas menurut aku, jadi agak serem kalo mau mandi lama – lama 😛
  • Minus nya menurut aku kurang Hair Dryer aja sih.

 

batu20permai20hotel203_zpsevoeqnrb

Kamar Mandi yang luas di Superior Room

batu20permai20hotel_zpstrbq7shq

Kamar Mandi di Superior Room

batu20permai20hotel202_zpso1xpxhzv

Amenities di Superior Room

 

 

Di hotel ini tidak terdapat AC, tapi udara di kota batu cukup dingin. Bahkan lebih dingin daripada menggunakan AC, karena AC bisa di setel dingin atau tidak nya. Ketika menjelang pagi hari, jaket menjadi penolong setelah selimut yang melindungi sepanjang malam. Hahaha.

Bangunan hotel ini di desain cukup klasik. Hotel nya besar dan cukup luas, karena banyak lorong – lorong kamar yang berjejer terdapat di hotel ini. Jadi bangunan nya meluas kesamping, yang bangunan tingkat hanya sedikit. Lebih seperti kita masuk ke rumah, dari parkiran menuju kamar tidak jauh. Terdapat kolam renang yang cukup luas juga.

 

batu20permai20hotel205_zpsb0dd1lnl

Lorong jalan menuju ke sebagian kamar

hotel20batu20permai204_zpsqpc1tziz

Parkiran yang sangat luas, di sebelah nya ada bangunan tingkat dari hotel ini, mungkin kamar Suite Executive, mewah banget soalnya. Hahaha 😛

 

Karena kami memilih Superior Room Only, jadi kami tidak sempat mencoba bagaimana rasa masakan di hotel ini.

Hotel ini cukup dekat dengan Alun – Alun Kota Batu dan beberapa obyek wisata lain nya. Dekat indomaret dan penjual – penjual makanan, jadi tidak perlu repot kalo lapar ketika di dalam hotel. Akses keluar masuk hotel mudah. Banyak keluarga dengan anak juga menginap di hotel ini.

baca juga : Cerita liburan ke kota Batu Malang ( Bagian 2 )

Jadi apabila ke kota Batu dan mencari penginapan murah, bagus dan juga nyaman, Hotel Batu Permai ini bisa menjadi salah satu pilihan nya 😉 .

 

 

Nama Hotel : Hotel Batu Permai

Alamat : Jalan Melati Nomer 1 , Pesanggrahan , Batu , Malang , Jawa Timur , Indonesia 65313

Kota : Batu

Tipe Kamar : Standart Room, Superior Room, Deluxe Room, VIP Room, Suite Executive, Suite Family dan Villa

Telephone : 0341 -591077

Website : http://www.BatuPermaiHotel.com

 

 

Nb :

  • 21-01-2017
  • Lebih baik cari harga menggunakan web perjalanan atau telvon tanya harga di hotel nya. Karena harga dari web hotel lebih mahal.

 

Iklan

Sate Kelinci dan Sate Kalkun, Kuliner Enak di Batu Malang

Pada saat kami berada di kota Batu Malang untuk berwisata, kuliner juga termasuk tujuan yang kami lirik. Salah satu nya sate kelinci. Kenapa? Karena salah satu teman aku nyidam mau makan sate kelinci dari perjalanan sebelum sampai kota Batu Malang 😛 Hahaha.

Di sepanjang perjalanan wisata kami, sudah banyak tempat makan yang menjual sate kelinci. Hanya saja kami belum sempat memilih untuk mampir dimana nya. Akhir nya lewat bantuan dari mbah Google, kami menemukan satu kuliner enak di Batu Malang yang tak lain dan tak bukan yaitu Sate Kelinci Batu.

Tempat nya berada di Jalan Patimura Nomer 126 Kota Wisata Batu. Lokasi nya pun gampang di cari, karena terletak di pinggir jalan (sebelah kiri) arah dari kota Batu menuju kota Malang. Apabila mencari dengan GPS juga cukup mudah untuk menemukan tempat ini.

Begitu melihat buku menu, ternyata ada banyak pilihan makanan yang bisa kita pilih disini. Hanya saja yang menjadi andalan memang sate kelinci nya, dan disusul oleh sate kalkun nya. Akhir nya kami memesan : Sate Kelinci, Sate Kalkun, Iga Bakar, Terong Penyet dan Nasi Putih. Untuk minuman nya standar lah yang kami pesan : Es Teh Manis, Es Jeruk Nipis dan Es Lemon Tea.

 

harga20menu20sate20kelinci20batu_zpsk5ldydmc

Harga menu makanan

harga20menu20sate20kelinci20batu202_zpsfxbkxbyp

Harga menu minuman

menu20sate20kelinci20batu_zpseua3ydil

Warung Sate Kelinci Batu

 

Setelah memesan, kami menunggu tidak terlalu lama. Ketika menunggu tercium aroma asap bakaran sate yang membuat kami menebak – nebak bagaimana rasa dari sate – sate yang kami pesan tadi.

Ngintip ke dapur nya dulu sebentar (video taken by Masco),

 

 

Kemudian satu persatu dari pesanan kami mulai berdatangan.

Sate Kelinci dan Sate Kalkun di jadikan satu tempat, penyajian nya pun cukup menarik, yaitu diatas hotplate. Setiap porsi sate terdiri dari 10 tusuk. Terdapat piring terpisah yang berisi bumbu kacang untuk pelengkap makan sate ini. Saat nya eksekusi..

 

 

Rasa dari Sate Kalkun nya enak menurut aku. Pertama aku coba tanpa bumbu, kemudian dicampur bumbu kacang. Aku lebih suka yang tanpa bumbu kacang, karena lebih terasa “daging” ketika dimakan 😛 Tekstur nya kenyal dan lembut. Tidak alot. Gampang dikunyah dan ditelan. Agak mirip sate kambing dan sate sapi menurut aku. Apabila di campur dengan kecap dan irisan cabe makin jooosss rasa nya (aku minta potongan cabe ke pelayan nya, karena kurang suka sama bumbu kacang nya disini).Oh iya, ini pertama kali aku makan sate kalkun loh. Untuk harga sate kalkun di kota Batu ini sebesar Rp.45.000,- / 10 tusuk.

Lanjut ke Sate Kelinci nya, aku hanya mencoba satu tusuk. Agak ngga tega buat makan ini, tapi penasaran. Tekstur sate nya lembut dan tidak alot juga. Lebih mudah di kunyah karena lebih kecil juga ukuran nya. Seperti makan sate ayam aja sih. Nah, kalo sate kelinci ini cocok dimakan dengan bumbu kacang. Untuk harga sate kelinci di kota batu ini sebesar Rp.37.000-, / 10 tusuk.

 

sate20kelinci20sate20kalkun_zpsiqolczdd

Yang kanan kiri Sate Kalkun, yang tengah Sate Kelinci

 

Kemudian aku mencoba Iga Bakar dan Terong Penyet nya. Kalo Terong Penyet udah pasti aku bilang enak banget lah ya. Karena aku doyan. Hahaha. Iga Bakar nya juga lumayan enak rasa nya. Tekstur empuk dan legit dari Iga ini langsung masuk ke mulut aku.

 

terong20penyet_zpskt6kgpyz

Terong Penyet ❤

iga20bakar_zpsmogqqmo1

Gambar nya kurang menarik, tapi cukup enak kok

 

Kenyang maksimaaaaalll…

Tempat makan Sate Kelinci Batu ini, aku rekomenin buat temen – temen yang mau coba mampir kalo lagi ada yang liburan di kota Batu Malang. Selain rasa nya yang enak, harga nya pun cukup bersahabat mengingat porsi nya yang bisa bikin perut kenyang.

Tempat makan nya pun cukup luas. Ada tempat duduk dengan kursi dan tempat duduk lesehan juga. Suasana nya nyaman untuk duduk sambil menyantap hidangan yang tersedia.

 

 

Jadi, ada yang mau mencoba atau sudah pernah mencoba makan di tempat ini juga kah?

 

 

Nama Tempat : Warung Sate Kelinci Batu

Alamat : Jalan Patimura Nomer 126 , Temas , Kota Wisata Batu , Jawa Timur , Indonesia

Telephone : 0341 – 597275

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.4.000,- sampai dengan Rp.64.000,-
  • Minuman : mulai dari Rp.2.000,- sampai dengan Rp.12.000,-

Jam Buka :

  • Senin – Minggu (Setiap Hari)
  • 08.00 WIB – 21.00 WIB

 

Nb : 22-01-2017