Makan Enak Sambil Menikmati Indah nya Pemandangan di Restoran Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention

Rekreasi merupakan sebuah aktivitas yang dilakukan seseorang di samping bekerja. Kegiatan yang biasa nya dilakukan untuk rekreasi adalah pariwisata, olahraga, bermain dan melakukan hobi. Nah, kali ini aku mau bercerita tentang salah satu rekreasi yang sering sekali aku lakukan, yaitu pariwisata.

Tanggal 8 Oktober 2016 kemarin, aku dan Mascooo melakukan touring ala – ala ke Tawangmangu. Kami memang sudah merencanakan jauh – jauh hari untuk pergi menggunakan sepeda motor menuju Tawangmangu di hari itu, untuk berekreasi sekaligus bernostalgia dengan sepeda motor ke tempat pertama kali aku dan Mascooo pergi keluar main berdua. Ecieeee ❤ .

Jam setengah 10 Mascooo sudah duduk manis sambil membawa bunga ( duuuhhh, ini musti banget di ceritain. Soal nya aku lupa kapan terakhir kali dia bawain aku bunga 😀 ), tapi karena aku harus siap – siap bawa jas hujan dan perlengkapan lain nya terlebih dahulu, akhir nya hujan pun turun. Hiks 😦 Belum berangkat hujan, mau pake jas hujan dari rumah males. Akhir nya kami menunggu hujan reda sampai jam 12.

Berangkat touring ala – ala menuju Tawang Mangu…..

Sepanjang perjalanan gerimis kecil, tapi ketika kami sampai daerah Karang Anyar, hujan deras sudah setia menanti di depan kami. Untung nya aku sudah mempersiapkan perlengkapan agar kami tetap bisa melanjutkan perjalanan.

Skip skip skip. Kalo kebanyakan cerita perjalanan nanti keburu bosen yang baca dan aku di amuk ngga cerita – cerita soal makanan nya 😛 Hehe

Nah, kemudian kami sampai ke tempat makan yang membuat Mascooo penasaran karena bangunan nya yang cukup unik dan menarik. Sudah lama pula kami sering melewati tempat makan ini, dan Mascooo juga sering mengajak mampir, hanya saja baru kesampaian kemarin. Nama tempat makan yang terletak di kiri Jalan Solo – Tawangmangu KM 34, Karang Anyar, Jawa Tengah setelah melewati Wisma Doa El Bethel kiri jalan dan MTQ Isy Karima kanan jalan dari arah kota Solo ini adalah Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention.

Tempat ini sangat mudah di temukan karena bentuk bangunan nya menyerupai candi yang dibangun dengan batu bata merah yang disusun rapi. Ketika memasuki restoran nya, bagian dalam nya pun juga di dominasi oleh batu bata merah yang disusun rapi. Kursi – kursi yang berupa sofa nyaman berjejer rapi siap untuk di pilih. Saat itu tidak terlalu ramai restoran nya, sehingga kami bisa memilih tempat duduk dengan spot bagus untuk melihat pemandangan ke kolam renang Jawa Dwipa yang sedang banyak di minati para pengunjung beberapa saat ini. Oh iya, ada tempat duduk di balkon juga, hanya saja saat itu tidak dapat digunakan karena sedang basah.

 

 

Setelah duduk, kesan pertama untuk pelayan nya langsung minus 😦 Karena pelayan nya sibuk dengan handphone nya masing – masing. Padahal waktu memasuki restoran ini, kami lewat persis di depan mereka. Ngga keliatan apa ngga di anggap sih? Huft sedih. Jadi baper 😛 Hahaha. Akhir nya setelah duduk nyaman sekitar 15 menit celingak celinguk memanggil pelayan tapi tetap di cuekin, aku mendatangi para kumpulan pelayan tersebut sambil tersenyum manis dan berkata : “Permisi, restoran ini boleh didatangi kan? Kok ngga ada buku menu atau pelayan yang bertanya mau pesan apa ya? Saya sudah daritadi duduk di sana manggil – manggil loh”. Pelayan pun langsung mengantar aku kembali ke meja sambil membawakan buku menu dan menanyakan pesanan.

 

 

Karena perut sudah tidak santai untuk menahan lapar, kami langsung memesan Sapi Lada Hitam (66k) dan Sapo Tofu Ayam (45k) serta 2 nasi putih untuk makanan. Juga Es Teh Tarik (13k) dan Es Lemon Tea (13k) untuk minuman nya.

Sambil menunggu kami memutuskan untuk foto – foto sambil melihat pemandangan yang indah dari balkon restoran ini. Tidak lama kemudian minuman dan makanan yang kami pesan mulai berdatangan. Kami langsung duduk manis untuk menyantap makanan tersebut.

Porsi makanan yang kami pesan cukup besar, bisa dimakan untuk 2 orang tiap porsi nya. Saat nya mencicipi. Sapo Tofu Ayam ini berisi , Tofu yang lembut dengan bumbu yang meresap, potongan daging ayam yang empuk, jamur dan beberapa jenis sayuran. Rasa gurih dari hidangan ini sangat enak. Kemudian beralih ke Sapi Lada Hitam, bumbu nya sangat berasa. Potongan daging sapi nya pun cukup empuk. Rasa nya juga tidak kalah enak. Aku merekomendasikan kedua menu ini apabila teman -teman ingin mencoba makan di tempat ini.

Untuk rasa minuman nya kami suka, karena aku sering membuat minuman ini di rumah. Hanya saja yang membuat tidak terima harga nya yang cukup mahal padahal minuman ini adalah minum yang dibuat dari Teh Tarik dan Lemon Tea instan sachetan yang banyak di jual di minimarket 😦 .

harga20jawa20dwipa_zpsu6vjaqjd

Sapo Tofu Ayam ❤

harga20jawa20dwipa202_zpsuisxkmcy

Sapi Lada Hitam ❤

jawa20dwipa2015_zps9z1zlua1

Pesanan sudah komplit di meja

 

Untuk harga makanan dan minuman di tempat ini sebenar nya tidak masalah untuk kami, mengingat rasa enak yang di dapat dan porsi yang cukup besar.Tapi harga tersebut belum termasuk biaya pajak dan service sebesar 21%. Tax 10 % dan Service 11%. Mungkin karena restoran ini juga sudah menjadi satu sama hotel, maka pajak nya cukup besar. Untuk tax 10% kami tidak ada masalah, karena memang sebesar itu biasa nya. Tapi untuk service nya kami agak kurang berkenan karena kami tidak mendapat pelayanan yang cukup baik. Ya biarpun mau ngeluh atau protes tetep aja musti bayar juga kan akhir nya 😛 Hahahaha.

Kelebihan dari tempat ini terdapat di pemandangan alam nya yang indah. Kita bisa duduk menyantap hidangan enak sambil melihat pemandangan sekitar. Hawa nya juga sejuk. Tempat nya nyaman untuk menghabiskan waktu bersantai sambil mengobrol atau sekedar menikmati pemandangan saja. Tempat ini juga menyediakan banyak tempat duduk nyaman untuk menikmati pemandangan.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Bangunan ini awal nya memang akan di buat Resort, tetapi yang pertama kali jadi adalah bangunan atas yang kemudian di jadikan restoran agar beroperasi terlebih dahulu sembari menunggu pembangunan resort berlangsung. Kira – kira begitu penjelasan dari pelayan sekitar 7 tahun yang lalu ketika aku datang pertama kali ke tempat ini bersama Pipi.

Jadi aku sudah pernah ke tempat ini ketika baru restoran saja yang di buka, sampai ketika sudah menjadi resort yang sudah beroperasi cukup lama. Pemandangan nya jelas lebih indah yang sekarang, karena sudah ada kolam renang dan bangunan batu bata yang di susun seperti pintu masuk candi sebagai daya tarik lebih dari tempat ini. Dan biasa nya juga sering di gunakan untuk tempat foto pre – wedding.

Apabila ingin renang atau memasuki kawasan kolam renang Jawa Dwipa, teman – teman wajib membayar sebesar Rp.25.000-,. Kolam renang dan resort nya terdapat di lantai bawah. Ada pula Warung Pojok yang bisa di datangi. Hanya saja, kami belum berkesempatan untuk mengeksplore bagian lantai bawah ini, karena saat itu hujan selalu setia menemani di sepanjang langkah kami 😛 , next time mungkin aku akan coba menginap di Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention terus aku review. Sabar ya… Karena untuk menginap di tempat ini membutuhkan biaya mulai dari Rp.400.000-, ke atas. Nabung dulu 😀

Secara keseluruhan restoran ini worth it lah buat di datangi, hanya saja minus pelayanan tadi. Cuma mungkin aku yang lagi kurang beruntung aja saat itu, semoga kalo teman – teman kesana dapat pelayanan yang baik dan memuaskan ya 😉 .

 

Nama : Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention

Alamat : Jalan Solo – Tawangmangu KM 34, Karang Anyar, Jawa Tengah

Telephone : 0271 – 6980004

Harga Menu Restoran Jawa Dwipa :

  • Makanan : mulai dari Rp.20.000-, samopai dengan Rp.93.000-,
  • Minuman : mulai dari Rp.6.000-, sampai dengan Rp.25.000-,
  • Belum termasuk Tax 10% dan Service 11%

 

 

Nb : 08-10-2016

 

Iklan

Nyusu di The Milk Klaten

Tempat minum susu belakangan ini sudah semakin merajalela. Dari penjual susu di pinggir jalan dengan warung tenda sampai kafe – kafe yang memang menyediakan menu utama nya susu segar.

Beberapa waktu lalu ada warung susu yang baru di buka di Delanggu Klaten, bernama The Milk. Terletak di Jalan Stasiun Delanggu Nomer 94, Delanggu, Klaten, Jawa Tengah. Apabila dari arah Jalan Raya Solo menuju Jogja, Lampu Merah Perempatan Pasar Delanggu ke kiri. Bila dari arah Jalan Raya Jogja menuju Solo, Lampu Merah Perempatan Pasar Delanggu belok kanan. Kemudian lurus terus sekitar 300 meter, nanti tempat nya sudah terlihat di kiri jalan, di depan kantor penggadaian persis.

Tempat nyusu di Delanggu Klaten ini baru buka tanggal 20 September 2016 yang lalu. Waktu itu ketika menjemput keponakan aku di sekolah yang lokasi nya tidak jauh dari tkp, aku tidak sengaja melihat tempat ini sedang di tata. Kursi – kursi kayu yang menarik perhatian mata membuat aku langsung mengajak mba Cistah untuk mencicipi tempat baru tersebut. Sayang nya jam buka tempat ini dari pukul 1 siang hingga 9 malam. Saat aku datang masih pukul 10 siang. Akhir nya aku memutuskan untuk kembali datang ke tempat ini malam hari sekitar pukul setengah 7 malam.

Ketika sampai, kita bisa memarkir kendaraan di pinggir jalan. Aman kok, karena ada petugas parkir yang menjaga kendaraan baik sepeda, motor ataupun mobil yang kita gunakan. Setelah itu kami langsung memasuki tempat nongkrong baru di Delanggu Klaten ini, belum terlalu ramai karena mungkin habis hujan juga, jadi kami bisa memilih tempat duduk yang punya spot bagus untuk foto – foto. Hehehe.

Tempat ini mempunyai kursi, meja dan beberapa interior yang menggunakan bahan kayu. Di tata sedemikian rupa agar menarik dan membuat nyaman pengunjung juga. Dan yang pasti tempat ini instagram-able loh. Banyak terdapat hiasan di dinding – dinding nya.

 

 

 

Kemudian pelayan datang membawakan menu. Aku, mba Cistah beserta krucils memesan Roti Bakar Coklat, French Fries, Spaghetti Black Papper, Ayam Rica dan Nugget Goreng untuk makanan nya. Sedangkan untuk minuman nya kami memesan Ice Milk Oreo Jumbo, Ice Milk Green Tea dan Ice White Coffee.

 

 

Sambil menunggu pesanan datang, kami menyempatkan untuk berfoto – foto terlebih dahulu. Mumpung belum ramai pengunjung, jadi ngga ganggu juga kalo mau gegayaan 😛 Hahaha. Sekitar 10 menit pesanan datang.

 

 

Roti Bakar Coklat nya enak dan coklat nya pun cukup banyak. French Fries dan Nugget Goreng rasa nya standart lah. Hanya saja saos sambal yang di sajikan cukup enak rasa nya menurut aku. Kemudian kita beralih ke Spaghetti Black Papper nya, sekilas saos nya terlihat sedikit, tetapi ketika di aduk cukup membalut semua spaghetti yang ada di piring loh. Dan rasa dari Black Papper nya terasa sekali. Menggunakan spaghetti kecil yang di masak al dante. Lanjut ke Ayam Rica nya, Naaaah, menurut aku ini yang paling juara dari makanan yang kami pesan lain nya. Nasi dengan suwiran ayam yang sudah di bumbui dengan rempah pedas ini terasa sangat enak. Dan porsi nya pun  juga cukup membuat perut kenyang.

 

 

ayam20rica_zpszyiajjbf

Ayam Rica nya enak, bisa di coba kalo ke sini 😉

the20milk207_zpsjs8c1o9u

Gemes sendiri sama hasil foto nya, bagus ❤ Hahaha, muji diri sendiri 😛

 

Menurut aku, ke warung susu ngga mungkin kalo ngga nyusu dong. Saat nya mencicipi minuman nya. Aku pesan Ice Milk Green Tea, rasa nya cukup enak dan tidak membuat eneg. Green Tea nya juga terasa. Icip Ice Milk Oreo Jumbo punya krucils, rasa nya juga ngga kalah enak. Oh iya, untuk susu di The milk ini tersedia 2 pilihan ukuran, Medium dan Jumbo. Harga nya terpaut sedikit saja. Nah kalo Ice White Coffee ini rasa nya seperti minuman white coffee yang di sachetan.

 

susu20the20milk_zpsqvrezzvl

Ice White Coffee, Ice Milk Oreo Jumbo, Ice Milk Green Tea

 

Makin malam tempat ini makin ramai di datangi pengunjung yang rata – rata adalah anak muda yang berkumpul bersama teman – teman nya. Tempat yang memiliki slogan ” Take a break to enjoy your life, drink the milk ” ini memang cocok untuk di jadikan tempat ngobrol atau santai bersama teman sambil menikmati susu segar.

Untuk para anak – anak muda yang lagi nyari tempat nyusu atau tempat nongkrong asik dengan harga murah di Klaten, The Milk ini bisa menjadi salah satu pilihan nya loh.

 

 

Jadi, ada yang mau nyusu? 😀

 

Nama : The Milk

Alamat : Jalan Stasiun Delanggu Nomer 94 , Delanggu , Klaten , Jawa Tengah

Kota : Delanggu – Klaten

Instagram : Delanggu_Themilk

Jam Buka : 13.00 WIB – 21.00 WIB

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.5.000-, sampai dengan Rp.14.000-,
  • Minuman : mulai dari Rp.3.000-, sampai dengan Rp.15.000-,

 

 

 

Nb :

  • 28-09-2016
  • Tempat nyusu sih, tapi aku masih bingung kenapa hiasan di dinding nya ada beberapa yang malah botol minuman keras ya? Kenapa ngga botol susu apa kaleng susu gitu aja? Masih belum paham 😀

 

 

img_20160928_190514_zpsgldqpurn

Bingung sama maksud pajangan nya, hmmmm :/