Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Hidangan Jepang saat ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Untuk mendapatkan nya pun juga mudah, tidak hanya di tempat makan masakan Jepang saja, tetapi juga bisa di dapatkan di beberapa tempat makan lain nya. Pasti yang biasa nya pertama terlintas di pikiran kita apabila mendengar tentang masakan Jepang adalah Sushi, Ramen, Mochi dan Takoyaki. Tetapi ada yang tau ngga kalo Kari itu juga jadi salah satu jenis masakan populer diΒ  Jepang?

Nah, sama seperti Indonesia, Jepang juga salah satu negara yang masyarakat nya sangat menggemari nasi. Salah satu nya Kari ini. Kari mulai diperkenalkan ke Jepang pada masa Era Meiji (1868 – 1912) oleh Inggris yang kala itu menjajah India. Hidangan ini kemudian menjadi populer dan banyak di jual di swalayan pada tahun 1960-an, karena hidangan ini telah beradaptasi dengan selera Jepang dan di konsumsi begitu meluas sehingga ada yang menyebut nya sebagai masakan nasional juga loh. Aku sendiri sih belum pernah mencicipi Nasi Kari Ala Jepang ini.

Malam minggu kemarin aku pergi ke salah satu Mall di kota Solo dengan maksud ingin melihat ada pameran apa saja yang sedang berlangsung di dalam Mall itu, kemudian ketika sedang asik berjalan – jalan dan pas lewat di depan A&W Restoran, aku melihat ada menu baru yang terpampang di pintu depan nya yaitu Japanese Curry Premium Mixbowls . Karena penasaran dengan rasa Kari Jepang ini, aku akhir nya memutuskan untuk masuk dan mencoba nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran tersebut.

Untuk menu Japanese Curry ini terdapat 3 Pilihan (Ayam, Udang, Ikan) yaitu Japanese Curry Chicken Premium Mixbowls, Japanese Curry Prawn Premium Mixbowls dan Japanese Curry Fish Premium Mixbowls. Dapat di beli Ala Carte dengan harga mulai Rp.27.500-, sebelum pajak atau di beli dengan Combo RB (Root Beer khas A&W yang rasa nya memang A&W banget, favorite aku ❀ ) dengan harga mulai Rp.33.000-, sebelum pajak. Berhubung aku datang kesini bersama Mascooo (sebutan untuk kekasih aku πŸ˜› , hehe) dan daripada bingung musti pilih yang mana juga, aku langsung memesan ketiga pilihan di atas saja dengan Combo RB sekaligus, tidak lupa menambahkan Float (ice cream) untuk Root Beer yang aku pesan.

 

menu-japanese-curry-premium-mixbowls_zpsamqwdtcv

Foto diambil dari website A&W

 

“Tunggu sebentar ya mba, nanti pesanan nya diantar (sambil memberikan nomer meja)” , kata mba – mba pelayan nya dengan ramah. Aku langsung mencari tempat duduk sofa yang nyaman untuk menunggu pesanan datang. Tidak lama kemudian, datang lah makanan khas Jepang yang membuat penasaran untuk aku coba ini.

Tampilan nya cukup menarik. Di dalam bowls berwarna hitam terdapat Nasi dengan Saus Kari Khas Jepang dan Ayam / Udang / Ikan di atas nya. Karena aku makan hanya berdua dengan Mascooo, aku membuat tiap bowls nya mendapat ketiga pilihan agar bisa mencicipi semua nya. Kreatif kan? Hehehe πŸ˜€

 

japanese20curry20premium20mixbowls202_zpsc2wq84td

Japanese Curry Chicken Mixbowls

japanese20curry20premium20mixbowls_zpscpmkc1xl

Japanese Curry Prawn Mixbowls

japanese20curry20premium20mixbowls203_zps0jy69jkc

Japanese Curry Fish Mixbowls

nikmati20citarasa20kari20khas20jepang20di20aampw20restoran209_zpsaswssaf9

Japanese Curry Chicken Prawn Fish Premium Mixbowls, hahaha ❀

 

 

Saat nya icip – icip sambil makan. Aku mencoba Saus Kari Khas Jepang nya terlebih dahulu, tekstur nya cukup padat, berwarna pekat dan rasa kari nya cukup menonjol, tetapi tidak terlalu tajam seperti kari India (aku sudah pernah makan, jadi bisa kasih perbandingan menurut aku, hehe). Terdapat sayuran segar berupa potongan Wortel dan Kentang yang menambah rasa unik ketika memakan nya. Nasi yang pulen menambah nilai lebih untuk terus menyendok masakan khas Jepang ini. Rasa Ayam nya juga familiar, Chicken Strips khas A&W yang dipotong – potong kecil memudahkan untuk mengigit nya. Udang goreng nya pun renyah dan enak, jadi pingin nambah udang nya (pssstt, udang goreng nya bisa di beli terpisah juga loh kalo mau nambah, harga nya mulai dari Rp.6.500-,). Dan yang paling juara menurut aku adalah rasa dari ikan nya. Tekstur nya yang renyah diluar dan lembut di dalam ini membuat mulut tidak bisa berhenti mengunyah. Tapi tetap saja sih aku doyan tiga – tiga nya. πŸ˜›

 

nikmati20citarasa20kari20khas20jepang20di20aampw20restoran204_zpsur3jr1et

Japanese Curry Premium Mixbowls ditemani Root Beer & Float

 

Untuk menikmati nya pun bebas, boleh diaduk semua jadi satu ataupun tidak diaduk. Tergantung selera masing – masing. πŸ˜‰ Japanese Curry ini juga bisa di bawa pulang dengan kemasan microwaveable. Jadi tidak perlu repot memindahkan tempat terlebih dahulu apabila ingin di panaskan. Selain itu memudahkan makanan enak dan murah ini untuk di bawa dan langsung pergi (tapi setelah di bayar dulu tentu nya πŸ˜› ).

Rasa Root Beer nya? Woooaah, jangan di tanya. Sudah pasti Khas A&W bangeeeeet!!!! Dan aku suka banget juga, apalagi kalo di tambah dengan Float. Jadi bisa minum sekaligus makan es krim. Root Beer nya ini terbuat dari Gula Tebu Asli dan perpaduan yang tepat dari beragam bahan berkualitas.

A&W Restoran di Indonesia ini sudah berada dari tahun 1985 dan saat ini sudah ada lebih dari 230 restoran yang ada di seluruh nusantara. Aku dan keluarga juga sudah lama sering datang kesini, karena A&W punya makanan dan minuman khas yang tidak dimiliki tempat makan lain (kalo ada pun tetep ngga bisa ngalahin rasa khas dari A&W ini) seperti : Mozza Burger, Kentang Goreng Keriting, Waffle Ice Cream dan Root Beer dengan Frosty Mugs Khas A&W nya.

A&W Restaurant Indonesia juga sudah tiga kali mendapatkan sertifikat Halal dari LPPOM MUI, semakin mempertahankan kepercayaan bagi lebih dari 210 juta konsumen muslim di Indonesia.

Tidak hanya untuk makan di Restoran saja, tetapi A&W juga bisa di take away. Kalo mau by phone juga bisa menghubungi Delivery 14061 dan awdelivery.co.id untuk order online sambil melihat ada menu apa saja yang bisa dipesan.

Oh iya, ada yang seru lain nya nih. Ngga cuma menghadirkan menu baru khas Jepang, A&W Restoran juga menggandeng JKT48 untuk menjadi Brand Ambassador menu Japanese Curry Premium Mixbowls, karena memiliki semangat yang sama dalam kebudayaan Jepang termasuk dari segi makanan dan sama – sama ingin selalu memberikan persembahan yang terbaik untuk penggemar setia nya.

 

jkt48-saat-peluncuran-japanese-curry-premium-mixbowls_zpsaezisrwf

Foto diambil dari Twitter

 

Mungkin juga biar sama – sama nyanyi I Want You (aku menginginkan mu), I Need You (aku membutuhkan mu), I Love You (aku mencintai mu) Bertemu dengan mu, Semakin dekat jarak diantara kita ooohhh Japanese Curry Mixbowls ❀ . Hahahahaha.

Haruka, Melody sama Nabila juga sudah nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran. Bahkan Haruka juga mengatakan, dia langsung teringat dengan kampung halaman ketika pertama kali mencoba nya. Teman – teman ngga penasaran buat nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran juga nih?

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

 

 

Iklan

Nongkrong Asik di Giggle Box Cafe and Resto Semarang

Berlanjut dari cerita minggu lalu , setelah selesai datang ke acara pernikahan teman, aku menuju ke salah satu tempat makan yang aku lewati dalam perjalanan waktu menuju ke gedung resepsi tadi.

Abis kondangan makan lagi? Iyaaaaaaaaaa!!!! Soal nya tadi pas di sana udah ngga kebagian apa – apa, air putih pun ngga dapet. Hikssss πŸ˜₯ Aku kan jadi laper sekali, belum makan apa – apa 😦 ( hiiiih manja sekali ya πŸ˜› , hahaha ).

Perut sudah mulai berontak, dari pada bingung mau kemana, aku memutuskan untuk ke Giggle Box, tempat yang aku lihat sebelum nya dan cukup bikin penasaran karena tampilan luar nya yang unik. Tempat nya pun tidak begitu jauh dari gedung Akpol, yaitu di Jalan Diponegoro Nomer 45 Semarang. Jika dari arah Akpol lurus terus sampai ketemu bunderan yang ada Hotel Elizabeth nya, nanti ada lampu merah di bunderan itu ke kanan, lurus terus, tempat nya kiri jalan di jalanan yang berbelok dan agak menurun. Dan apabila dari arah Simpang Lima, ambil jalan ke arah Polda menuju Tanjakan Siranda, naik terus sampai jalanan agak berbelok dan akan terlihat papan nama Giggle Box di sebelah kanan jalan.

Ketika memasuki tempat ini, komentar pertama aku : Kereeeeeen! ❀

Tampak depan nya seperti bangunan model rumah tua Eropa ( menurut cerita, tempat ini tadi nya sebuah rumah tua, entah di samping atau malah rumah dinas Pangdam Jateng, yang benar – benar sudah lawas dan cocok di jadikan setting rumah di film – film horor gitu :O Nah, terus rumah tua jaman Belanda ini di renovasi sedemikian rupa sehingga jadilah tempat yang keren ini ) dan di dalam nya bergaya retro dan vintage yang berlantai dua.

Aku celingukan bingung mau duduk di luar dengan kebanyakan tempat duduk kayu yang unik, atau di dalam dengan kebanyakan tempat duduk sofa yang nyaman dengan interior retro dan vintage, karena kedua nya sama – sama menarik. Duduk di dalam aja deh akhir nya, cari yang dingin, Semarang siang itu sangat panas soal nya. Hehe.

 

 

Pelayan datang membawakan buku menu, aku melihat daftar menu dan harga nya ( penting banget nih, soal nya tempat ini bagus dan terkesan mewah πŸ˜› hehe ). Ternyata menu di sini cukup variatif, ada pilihan menu makanan Barat dan Indonesia dengan harga yang cukup masuk akal dan masih terjangkau buat aku ( horeeeeeee πŸ˜€ ). Harga yang tertera di menu belum termasuk PPN 10% dan Service Charger sebesar 5%. Kemudian pilihan makanan jatuh ke Beef Stroganoff with Pasta dan Hot Crispy Spicy Chicken, untuk pilihan minuman nya Ice Cappucino dan Kiwi Ice Tea Jelly.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Sambil menunggu pesanan datang, aku sibuk memandangi interior bangunan ini dan memotret beberapa sudut. Tidak lupa untuk selfie dong tentu nya. Sekitar 15 menit, akhir nya pesanan datang.

Tampilan dari Beef Stroganoff with Pasta nya bisa dibilang cantik, membuat aku tidak sabar untu mencicipi nya. Aku menyendok sesuap Beef nya, langsung lumer di dalam mulut. lembut dan empuk, serta saus yang cocok sekali menambah selera makan meningkat. Pasta nya juga enak, rasa keju nya membuat aku tidakΒ  bisa berhenti makan Pasta ini.

 

beef20stroganoff20giggle20box_zpsjmje6ywt

Beef Stroganoff ❀

menu20giggle20box203_zpsem3awnyx

 

Beralih ke Hot Crispy Spicy Chicken ( ini ngicipin doang kok πŸ˜› ), Tampilan nya terlihat lebih menarik, karena sepiring full makanan. Berisi Daging Ayam Crispy Pedas, Kentang Goreng, Salad dan Saos sebagai pelengkap nya. Rasa nya pun juga enak, daging ayam crispy ini membuat mulut ingin mengunyah terus tanpa henti. Crispy dan pedas nya nagih sih. Hehehe. Kentang Goreng nya juga tebal dan gurih. Untuk saos nya cukup unik rasa nya, seperti saos tomat tetapi lebih cair dan ada rasa lain yang membuat saos ini menjadi unik. πŸ˜€

 

hot20crispy20spicy20chicken20giggle20box_zpsheci7fet

Hot Crispy Spicy Chicken ini rekomendasi dari buku menu nya

menu20giggle20box204_zpss1d5xawl

 

Untuk minuman nya, Ice Cappucino menjadi salah satu minuman yang di rekomendasikan, ketika aku minum, memang benar – benar enak. Aku juga merekomendasikan minuman ini apabila teman – teman datang ke sini. Rasa kopi yang kuat dan creamy berpadu dengan tepat. Aku minum tanpa gula ( diletakkan terpisah dengan gelas Cappucino nya ) karena aku lebih suka menikmati kopi yang pahit daripada kopi manis.

Aku juga mencicipi Kiwi Ice Tea jelly, rasa nya cukup menyegarkan. Hanya saja aku tidak begitu suka, karena ada soda nya dan cukup asam. Aku kurang bisa menikmati rasa minuman bersoda apabila sedang makan makanan berat. πŸ˜›

 

makanan20giggle20box_zpsvov1mbrg

Pesanan sudah kompit semua πŸ˜‰

 

Hanya saja aku masih merasa ada yang kurang, belum sempat mencicipi hidangan pembuka dan hidangan penutup nya. Padahal di gambar menu cukup menarik untuk hidangan penutup nya. Mungkin next time, karena kemarin sudah kenyang sekali. 😦

Giggle Box Cafe and Resto Semarang ini juga bersebelahan dengan Jonas Photo. Setelah asik menyantap makanan dan bersantai, aku keluar ruangan dan melihat sekeliling. Di bagian samping dan belakang tempat ini disediakan semacam photo booth untuk pengunjung berfoto seperti nya. Dan juga ada taman cukup luas dengan ayunan juga yang bisa digunakan untuk berfoto. Selain itu, kita juga bisa photo box di Jonas Photo nya dengan harga yang lumayan murah juga. Cukup menarik, bisa menjadi nilai tambah untuk membuat pengunjung datang ke tempat ini.

 

 

Apabila mencari tempat makan enak di semarang atau tempat nongkrong asik di Semarang, Giggle Box Cafe and Resto ini bisa menjadi salah satu pilihan teman -teman. Karena selain tempat nya yang nyaman, makanan dan minuman yang enak, harga nya pun juga masih masuk akal. Cocok untuk kumpul dengan teman, pasangan bahkan juga keluarga loh. Mungkin kalo kesini sore menjelang malam lebih enak lagi suasana nya.

Oh iya, Giggle box juga terdapat di Kota Bandung ( Asal muasal nya dari kota ini ), Jakarta dan Bogor juga. Tapi aku baru nyoba sekali yang di kota Semarang ini. πŸ˜€

 

 

Nama : Giggle Box Cafe and Resto

Alamat : Jalan Diponegoro Nomer 45 Semarang

Kota : Semarang

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.15.000-, sampai dengan Rp.78.000-,
  • Minuman : mulai dari Rp.8.000-, sampai dengan Rp.26.000-,
  • Harga belum termasuk PPN 10% dan Service Charger 5%

Jam Buka :

  • Setiap Hari
  • Jam 10.00 WIB sampai dengan 22.00 WIB

Telephone : 024 – 91200182

Website : http://www.gigglebox.co.id

 

 

Nb : 28-08-2016

 

Allstay Hotel Semarang, Tempat Menginap Bagus dan Murah di Kota Semarang

Akhir bulan lalu aku mendapat undangan untuk menghadiri hari pernikahan dari salah satu teman aku yang berada di kota Semarang. Aku memutuskan untuk menginap di Semarang sehari sebelum hari pernikahan teman aku tersebut agar bisa makan di salah satu tempat favorite aku di kota ini yaitu Pak Ne Heksa. Sebelum nya aku memang sudah sering berada di kota Semarang dan menginap di kota ini untuk menghadiri berbagai acara termasuk hanya sekedar main saja.

Aku biasa nya menginap di hotel. Sudah beberapa hotel yang pernah aku datangi untuk menginap, bahkan ada yang aku datangi berkali – kali juga hotel nya. Kali ini aku penasaran untuk mencoba menginap di hotel lain yang berada kota Semarang ini. Setelah mencari hotel yang sesuai (dekat dengan lokasi acara dan dekat dengan kota juga, yang murah tentu nya yaaa.. Hehehe πŸ˜› ) lewat Agoda, aku menemukan satu hotel yang cukup terbilang masih baru dan belum pernah aku datangi. Akhir nya aku memutuskan untuk menginap di hotel tersebut saja, biar bisa nambah – nambah nulis review hotel di Tripadvisor juga sih. Hahahaha πŸ˜€

Hotel bintang tiga ini bernama Allstay Hotel Semarang. Terletak di Jalan Veteran Nomor 51 – 53 Kota Semarang, Jawa Tengah 50231. Lokasi hotel ini sangat dekat dengan Kantor Jawa Pos Radar Semarang, Kantor Polda Jateng, dan Simpang Lima Semarang. Apabila dari arah Simpang Lima, belok kiri setelah melihat Informa menuju lampu merah dan setelah itu lampu merah belok kanan, hotel ini berada di kiri jalan sekitar 200 meter dari lampu merah tersebut.

Begitu melihat bangunan dan interior hotel, woooow, hotel dengan desain modern yang cukup menarik buat aku. Banyak terdapat sofa untuk duduk di lobby nya dan pajangan – pajangan yang modern. Karena aku ngga bisa liat spot bagus dikit, langsung lah aku duduk di sofa minta fotoin. Hahahaha πŸ˜›

 

 

Kemudian aku check in (menggunakan voucher dari Agoda), proses nya cepat dan diminta untuk deposit uang sebesar Rp.50.000-, untuk mengganti biaya kartu yang akan di kembalikan ketika nanti waktu check out kata salah satu resepsionist nya. Kemudian aku di beri kunci kamar berupa kartu beserta kertas untuk free wifi. Oh iya, waktu check in nya mulai dari pukul 14.00 WIB.

 

allstay20hotel20semarang_zps6vx5f98v

Deposit di waktu check in

 

Aku mendapat kamar nomer 307 dilantai 3. Begitu masuk ke kamar, wooooooow, kereeeeeen. Kesan pertama aku nyaman dan homey banget untuk kamar nya.

Kamar tipe Deluxe ini berisi :

  • Kasur yang empuk dan bersih,
  • 4 Bantal yang empuk dan bersih pula,
  • Tv Kabel dengan banyak pilihan channel dan bening,
  • Ac yang dingin,
  • Rak Pakaian,
  • Safety Box,
  • 1Β  Sendal Hotel,
  • 1 Loundry Bag,
  • Meja,
  • Kursi,
  • Pemanas Air,
  • Satu Paket Kopi dan Teh ( 2 Teh, 2 Kopi, 2 Creamer, 2 Gula Putih, 2 Gula Rendah Kalori),
  • 2 Air Mineral Gratis,
  • 2 Cangkir,
  • 2 Pengaduk,
  • Lampu Belajar,
  • Telephone,
  • Tisu,
  • Cermin,
  • 1 Pensil,
  • Tempat Sampah,
  • Colokan ( ada cukup banyak dan disediakan juga colokan tipis yang pas banget sama cas hp aku, horeeee ❀ ),
  • Tirai Kedap Cahaya,
  • No smoking Area,
  • Ada kamar dengan koneksi room ( kemarin aku buka pintu nya gampang banget, ada pintu lagi, cuma ngga berani aku buka sih, kalo beneran bisa kebuka dan di sebelah ada orang kan bisa repot nanti 😦 ),
  • Untuk kekurangan dari kamar ini, tidak begitu kedap suara dari luar. Ketika suasana sudah malam dan hening, jadi kedengaran suara dari luar nya, tapi ngga masalah sih buat aku, karena ngga terlalu gaduh juga. Dari kamar pemandangan nya juga biasa saja, mungkin karena kurang tinggi lantai kamar nya sih.

 

allstay20hotel20semarang202_zpsw57urq6s

Kamar Tipe Deluxe

allstay20hotel20semarang203_zpswnf7teke

Kamar Tipe deluxe

allstay20hotel20semarang204_zps2wzlvsoy

Keliatan parkiran mobil sama lampu dikit doang πŸ˜›

 

Kemudian untuk kamar mandi tipe Deluxe berisi :

  • Shower ( bisa di copot ),
  • Air panas dan dingin ( mudah di setel nya ),
  • Closet duduk dengan air yang lancar dan mudah di flush,
  • Tisu Toilet,
  • Wastafel ( air dingin saja ),
  • Amenities ( 1 Paket Sikat Gigi dan Odol, Sabun mandi cair, Shampo, Sabun Batangan, Plastik, Shower Cap )
  • 2 Gelas,
  • 2 Handuk yang putih bersih dan wangi ( ini bakalan jadi salah satu alasan aku bakal balik nginep lagi di hotel ini, handuk nya bener – bener wangi bahkan setelah di pakai tetep wangi loh , sukaaaaaaak!!! ❀ ),
  • Keset.
  • Dan buat aku pribadi, kamar mandi ini sudah cukup ok. Hanya saja kalo ditambah pengering lantai dan hair dryer pasti jadi semakin ok banget deh. Hehehe.

 

kamar20mandi20allstay20hotel20semarang_zpsszenzsc0

Kamar Mandi Kamar Tipe Deluxe

kamar20mandi20allstay20hotel20semarang202_zpsksrdesrp

Amenities lain nya ngga ke foto maaf 😦

 

Waktu check out nya sampai jam 12.00 WIB. Proses nya pun cukup cepat, dan seperti yang dikatakan di awal, ketika mengembalikan kunci kamar yang berupa kartu tersebut uang deposit sebesar Rp.50.000-, pun di kembalikan.

Setelah check out, aku masih asik duduk di sofa lobby yang nyaman untuk melanjutkan dandan yang masih tertunda ( karena keburu jam nya check out πŸ˜› , hehe ). Di depan tempat aku duduk terdapat Restaurant dari Allstay Hotel Semarang ini, tempat nya pun nyaman, hanya saja aku belum sempat untuk mencoba menu disana.

 

allstay20hotel20semarang205_zpshmhy9sfh

Bystro atau Restaurant nya Allstay Hotel Semarang

 

Parkiran nya luas, akses keluar masuk pun mudah. Para staff – staff yang ramah dan siap membantu menambah nilai lebih lagi untuk hotel ini. Hanya saja fasilitas kolam renang dan gym nya masih dalam proses pengerjaan ( kata nya sih gitu ).

 

all20stay20hotel20semarang_zpspkqkltrm

Tampak luar bangunan hotel dan parkiran nya

allstay20hotel20semarang208_zpszw6extg2

Semacam photo booth hotel ini kalik ya πŸ˜€ hehe

 

Nah, di awal aku memilih hotel ini karena letak nya yang strategis ( dekat dengan pusat kota, tempat makan, mini market, pusat hiburan ) dan murah. Aku mendapat harga Rp.305.268-, waktu itu. Dengan harga tersebut aku mendapat tempat menginap bagus di Semarang ini.

Mungkin ada yang lagi bingung mencari tempat menginap bagus dan murah di Semarang, Allstay Hotel Semarang ini bisa menjadi salah satu pilihan nya.

Selamat mencoba πŸ˜‰

 

Nama : Allstay Hotel Semarang

Alamat : Jalan Veteran Nomer 51 – 53 , Kota Semarang, Jawa Tengah 50231

Kota : Semarang

Tipe Kamar :

  • Deluxe
  • Deluxe with Breakfast
  • Junior Suite

Harga Kamar : Mulai dari Rp.300.000-, keatas.

Telephone : +62-24Β 8417Β 001

Handphone :Β  +62-817Β 9077Β 001

Email : info.semarang@allstayhotel.com

 

 

 

Nb : 27-08-2016