Oh La Vita , Tempat Nongkrong Asik di Solo

Malam minggu yang lalu, aku mempunyai keinginan untuk makan Lasagna setelah lelah berputar – putar mencari lipstik andalan yang sedang habis dimana – mana. Terlintas ingatan tentang tempat makan enak dan murah di Solo yang sekaligus bisa menjadi tempat nongkrong asik di Solo juga, yaitu Oh La Vita. Tetapi keinginan tinggal kenangan saja, karena tempat ini selalu menjadi tempat tujuan para pengunjung yang ingin makan enak tapi murah seperti aku ini terutama setiap malam hari di waktu weekend. Tempat penuh dan hampir 80% menu sold out membuat aku tidak jadi makan di sana. 😦

Pada kesempatan berikut nya, aku masih tetap pingin makan Lasagna di sana lagi karena belum kesampean. Akhirnya setelah selesai menemani Mascooo beli hp, kami langsung menuju ke sana. Yaaak, pas malam minggu lagi kesana nya, hanya saja belum terlalu malam, sekitar jam 6 sore kami sampai di sana. Sudah mulai terlihat ramai pengunjung, tapi belum penuh dan tidak perlu waiting list. Horaaaaay!!! Hahahaha

Setelah duduk, pelayan memberi menu dan tanpa berlama – lama aku langsung memesan Lasagna Verde (24k) , Chocolate Mousse (8k) dan Ice Tea (3k) . Mascoo memesan Breaded Dory Sicilly (22k) dan Ice Chocolate (6k) .

 

 

Tidak terlalu lama menunggu, pesanan kami pun datang dan langsung kami lahap.

Untuk rasa Lasagna cukup berbeda dengan rasa yang aku makan ketika terakhir kali kesana, kurang begitu enak, jadi standart aja rasa nya menurut aku. Dan Chocolate Mousse nya pun juga demikian. Agak kecewa sih, tapi it’s owkaaay. Besok kalo kesana lagi aku mau pesen menu andalan aja. Nah, aku punya beberapa menu andalan yang biasa nya sering aku pesen kalo disini, antara lain : Beef Schnitzel & Sausage (22k) , Roast Chicken Quarter Spicy (29k) , Spicy BBQ Giant Steak (36k) dan Meat Lover Pizza (Full 40k, Half 21k) . Rasa nya sudah bisa di jamin enaaaak!!! ❤

 

lasagna_zpsbt6gjcfc

Lasagna Verde

 

 

Mari pindah ke Breaded Dory Sicilly. Naaaaaah, ini masih konsisten rasa nya, enaaaaaak!!! Daging ikan dory yang di balut dengan tepung roti ini terasa sangat crispy dan lembut. Pendamping nya ada Onion Ring yang tak kalah crispy dan lezat serta yang menjadi juara hidangan ini menurut aku adalah Mashed Potato nya!!! Creamy, lembut dan rasa yang lezat berpadu menjadi satu membuat lidah menari – nari kegirangan. Hahahaha. Ceilaaaaah, bahasa nya ngga nahan banget 😛 . Must try kalo aku bilang, cuma ada pilihan lain selain Mashed Potato, yaitu French Fries atau Potato Wedges sebagai menu pendamping si Dory ini 😉

 

ikan20dory_zps5c4kn6es

Breaded Dory Sicilly ❤

 

Ice Tea dan Ice Chocolate nya memiliki rasa yang biasa saja, tidak ada yang istimewa. Tapi tetap paling sering aku pesen sih. Hehe 😛

 

es20teh_zpshlfyfsii

Ice Chocolate dan Ice Tea

 

Oh La Vita ini bertempat di Jalan Tirtosari 11 Purwonegaran Sriwedari, Solo. Ancer – ancer nya apabila dari arah Jalan Slamet Riyadi lurus terus sampai setelah lampu merah Stadion Sriwedari mulai siap – siap ambil kiri, tidak jauh dari situ ada pertigaan belok kiri (depan pertigaan ada Taman Hiburan Rakyat (THR) Sriwedari dan Gedung Wanita), nanti ketemu warung Steak Obonk, setelah nya ada gang dan ada palang tulisan “Oh La Vita” belok kiri, lurus terus sekitar 150meter, nanti tempat nya kiri jalan. Sebenar nya sebelum lampu merah Stadion Sriwedari juga bisa belok kiri, kemudian lurus sekitar 200meter- an ada gapura belok kanan, lurus lagi nanti tempat nya kanan jalan. Hanya saja apabila naik mobil lebih mudah mencari parkir dari arah yang pertama tadi apabila pas weekend atau malam hari.

 

oh20la20vita_zpschutqamy

Gambar Peta Oh La Vita (Screenshot dari dp twitter OLV)

 

Tempat makan yang menjual menu Italia di Solo ini buka Setiap Hari dari jam 15.20 WIB sampai dengan 23.00 WIB (last order nya jam 22.30 WIB tapi ya). Bahkan tanggal merah hari besar pun tempat ini juga buka loh. Jadi tetap ada tempat nongkrong asik di Solo yang bisa didatengin kalo pas liburan mau main sama temen – temen dari luar kota atau temen – temen yang baru bisa ketemu pas liburan kan. 😉 Selain itu tempat nya juga luas dan cerah banget desain nya. Dilengkapi dengan meja dan kursi kayu.

 

 

Biasa nya tempat ini ramai dikunjungi pada jam 6 sore sampai jam setengah 9 malam. Setelah nya sepi, hanya saja beberapa menu pasti sold out. 😦 Lebih enak dateng jam 4 sampai 6 sore sebener nya kalo mau menu yang masih komplit dan suasana yang belum terlalu ramai. Tapi kalo weekend, ya siap – siap kecewa kayak beberapa pengalaman aku kalo dateng nya udah pas jam ramai. Hahahaha.

 

 

Aku sudah sering sekali ke tempat ini, terutama waktu masih kuliah. Pertama kali aku mengenal tempat ini dari media sosial twitter, kemudian karena rasa penasaran akan tempat baru yang pada jaman itu belum terlalu banyak di Solo ini, maka setelah pulang kuliah aku mengajak sahabat aku yang bernama Citra untuk mencoba tempat ini. Jatuh cinta sama tempat, rasa dan harga nya pada kunjungan pertama. ❤ Setelah itu, aku jadi sering datang ke tempat makan enak dan murah di Solo ini deh 😀

Mau ngicipin? Langsung ke Oh La Vita yuuukkk.. Aku diajak boleh looooh 😛 Ahahahaha.. Ada yang tau tempat makan enak dan murah juga ngga? Bagi – bagi tempat yuk.. Hehe 😉

 

Nama Tempat : Oh La Vita

Alamat : Jalan Tirtosari 11 Purwonegaran Sriwedari, Solo (Gang samping steak obonk)

Kota : Solo

Range Harga :

  • Makanan : Dari Rp.6.000-, sampai dengan Rp.45.000-,
  • Minuman : Dari Rp.3.000-, sampai dengan Rp.15.000-,

Jam Buka :

  • Setiap Hari (Termasuk tanggal merah)
  • Dari jam 15.20 WIB sampai dengan jam 23.00 WIB (Last order jam 22.30 WIB)

Telephone : 081215310585

Twitter : @ohlavita_resto

Email : ohlavita@yahoo.com

 

 

NB : 16-07-2016

 

Iklan

Halo Bulan Juli dan Halo Umur Baru

Setiap pergantian bulan selalu diawali dengan tanggal 1, dan kebetulan tanggal 1 di bulan juli ini adalah tanggal dimana “Ulang Tahun Aku Loooohhh Teman – Temaaaaan…..” 😀 *di lemparin sendal* Hahahaha.. Maaf yaaaa, terkadang aku suka lepas kontrol kalo udah ngebahas soal ulang tahun aku. Berasa seluruh orang perlu tau kalo aku ulang tahun, padahal aku mah apa atuh, cuma butiran debu yang tiap di bersihin nongol lagi nongol lagi. Hahahaha 😛

Jadi isi pertama blog post aku di bulan juli ini tentang cerita ulang tahun aku boleh yaaa… Hehehe ❤ Loh, tapi kan ini udah pertengahan bulan juli, kok bukan pas tanggal 1 kemarin cerita nya? Errrrrrrr….. Baru sempet nge – blog sekarang soal nya *udah kayak alasan klasik kalo terlambat masuk kelas 😛 * Hehe

Mari kita mulai…

Ketika aku masih kecil, orang tua aku selalu merayakan hari ulang tahun aku. Dari acara yang hanya tumpengan nasi kuning di rumah sampai pergi ke Pulau Bali bersama seluruh keluarga besar pun sudah pernah dilakukan untuk merayakan hari ulang tahun aku tersebut. Tetapi tidak hanya berhenti di masa kecil saja, masa remaja dan masa menjelang kedewasaan pun tidak luput dari acara ulang tahun yang diadakan oleh orang tua aku untuk aku 😀 .

Teringat jelas di memori otak aku dan dari dokumentasi – dokumentasi yang ada, tentang bagaimana saja acara ulang tahun yang pernah aku lakukan ketika masih kecil sampai dengan usia aku sekarang ini.

Saat aku berusia 1 tahun sampai usia 9 tahun, acara ulang tahun aku diadakan dirumah bersama sanak sodara dengan syukuran nasi kuning yang dibuat berbentuk tumpeng dan kue ulang tahun dengan hiasan yang digemari bocah – bocah pada masa nya.

Kemudian ke usia 10 tahun sampai 14 tahun, acara ulang tahun kali ini mulai berbeda. Karena Pipi (panggilan untuk bapak) mempunyai rencana untuk aku ulang tahun di Pulau Bali bersama seluruh keluarga besar sambil berlibur (karena ulang tahun aku selalu di saat hari libur panjang anak – anak sekolah). Dan Mimi (panggilan untuk ibu) membuat kue bolu untuk kue ulang tahun aku, tapi tidak menggunakan lilin sebagai hiasan nya, melainkan senter yang diletakkan di tengah kue bolu yang bolong 😀 hahahaha. Yaaak.. 4 tahun berturut – turut aku selalu merayakan ulang tahun di Pulau Bali dengan suasana yang menyenangkan sambil menikmati liburan bersama keluarga besar aku.

Berada di dunia remaja, tentu saja acara ulang tahun ke 15 mulai dilakukan bersama teman -teman terdekat sekolah menengah pertama, acara nya di salah satu tempat makan steik di kota Bogor. Tetap Pipi Mimi yang mengadakan acara nya, aku dan teman – teman tinggal datang saja. Hehe.

Jangan bosen dulu ya teman – teman baca nya, mohon di maklumi ini anak yang ngetik hobi nya emang cerita dari yang penting sampai ngga penting. Mumumu ❤

Dunia remaja itu beraneka ragam ternyata, ada yang kalem dan ada yang kejam juga. Hahahaha.. Yang pasti udah mulai banyak mau dan banyak ide untuk ngadain acara ulang tahun nya. Tetapi balik lagi sebagai anak kesayangan Pipi, musti tetep ada penyesuaian konsep ulang tahun antara kedua belah pihak 😀

Bisa dibilang acara ulang tahun di usia 16 sampai 20 adalah acara ulang tahun aku yang diadakan Pipi Mimi dengan biaya dan konsep yang luar biasa. Door Prize yang ada menjadi point lebih dari tiap – tiap acara ini. Puncak perayaan ulang tahun terbesar yang pernah aku lakukan mungkin di usia aku ke 18 tahun.

Memasuki pintu dewasa, acara ulang tahun sudah tidak terlalu menjadi hal yang utama untuk aku lagi. Makan bersama keluarga dan sahabat terdekat sudah cukup membuat aku senang, juga merasa di perhatikan oleh mereka pada usia 21 sampai 25 tahun sekarang ini.

Jujur saja aku masih suka sama yang nama nya surprise atau kejutan. Teteeeeeep yeeeee 😛 Hahahahaha… Cuma mungkin kalo saat ini mau nya kejutan yang lebih private atau sama orang – orang terdekat banget kali ya. Dan arti ulang tahun buat aku makin kesini berubah menjadi biasa aja. Sama istimewa nya dengan hari – hari lain, hanya saja aku mempunyai perasaan kembali diingatkan untuk selalu dan terus menjadi semakin dewasa tiap saat nya. Dewasa dalam setiap atau semua hal tentu nya, bukan hanya usia. 😉

Oh iya, aku punya 2 sodara kandung juga, tapi mereka bukan tipe orang yang suka kalo ulang tahun dirayain. Kalo dibikinin acara, pasti lebih pilih main atau tidur. Itulah kenapa Pipi Mimi selalu bikin acara buat aku ulang tahun dari aku masih kecil sampe udah gede ini. 😀

Selesai sudah cerita tentang acara ulang tahun aku, bagaimana teman – teman menganggap hari ulang tahun? Suka acara kayak aku dulu juga atau suka yang biasa aja kayak aku sekarang?