Kedai Pak Muji , Tempat Makan di Purworejo

Berlanjut dari cerita yang aku janji kan kemarin, setelah jemputan untuk makan malam datang, aku langsung meluncur berpindah tempat ke salah satu warung tenda yang berada di kawasan Pasar Baledono.

Tempat yang berada di depan indomaret komplek Pasar Baledono ini bernama Kedai Pak Muji. Di sini menjual jenis makanan Chinese Food. Dan menurut informasi teman – teman aku yang berada di sini, tempat makan ini memang enak. Aku makin penasaran untuk mencoba makan di tempat ini.

Sesampai nya di tempat ini dan duduk, ibu yang membawa kan menu nya menawar kan menu favorite di sini yaitu Goreng Tepung dan Hot Plate nya.

 

 

Menu Kedai Pak Muji Purworejo

Menu di Kedai Pak Muji Purworejo

Menu Kedai Pak Muji Purworejo (2)

Menu di Kedai Pak Muji Purworejo

 

 

Berhubung aku sudah lapar, aku langsung pesan Kangkung Ca Sapi Hot Plate dan Udang Goreng Tepung serta nasi putih di tambah es teh manis untuk minuman nya.

Ketika pak Muji sedang membuatkan pesanan, aku mulai iseng bertanya tentang tempat makan ini. Ternyata dulu nya pak Muji merupakan Koki dari salah satu restaurant di daerah Senayan. Kemudian setelah cukup lama bekerja menjadi Koki di restaurant tersebut, pak Muji memilih untuk pulang kembali ke tempat kelahiran nya yaitu di kota Purworejo dan membuka warung tenda ini. Pak Muji juga sudah cukup lama berjualan di sini, seingat aku kalo tidak salah sudah sekitar 12 tahun.

 

Kedai Pak Muji Purworejo

Pak Muji lagi nyiapin bahan – bahan yang mau di masak

Kedai Pak Muji Purworejo (2)

Mas ini yang bantuin pak Muji buat bikin minuman dan bersih – bersih

 

Setelah asik mengobrol, tidak lama kemudian makanan yang aku pesan pun datang. Udang Goreng Tepung yang mendarat pertama kali di meja, aku langsung mencicipi nya. Yaaaaak.. Rasa nya yang enak dan bentuk nya mirip dengan masakan restaurant. Rasa gurih nya membuat aku tidak berhenti mencocol – cocol kan udang goreng tepung ini ke saus nya yang memiliki rasa asam manis.

 

Udang Goreng Tepung

Udang Goreng Tepung

 

Kemudian di susul Kangkung Ca Sapi Hot Plate yang menarik perhatian mata dan telinga. Tampilan nya yang menggiurkan dan suara mendesis khas hot plate nya makin membuat aku tidak sabar untuk mencicipi nya. And you know whaaaaaaat? Rasa nya JUARAAAAAK!!!! Duuuh maaf lebay, tapi ini emang enaaaaak bangeeeeeet…..!!! Kangkung nya fresh. Daging sapi nya pun lembut, empuk dan bumbu nya meresap. Tidak hanya itu, kuah nya di makan pake nasi aja juga udah bisa bikin makan jadi lahap. Kebayang dong gimana enak nya (ngelap eces) Hahahaha 😛

 

Kangkung Hotplate

Kangkung Ca Sapi Hotplate

 

 

Tempat makan Kedai Pak Muji ini memang harus dan recommended banget buat di cobain kalo pas lagi ada atau cari tempat makan di Purworejo. Apalagi menu Kangkung Ca Sapi Hot Plate nya jangan sampai kelewatan buat di cobain. Cucooook soal nya. Hehehehe 😀

Hanya warung tenda di pinggir jalan, bisa duduk di kursi maupun lesehan. Setelah makan pun juga bisa ngobrol santai dulu bersama orang yang di ajak makan atau kalo datang sendiri bisa ngobrol sama pak Muji nya 😉

Tempat makan enak di Purworejo ini buka setiap pukul 6 sore sampai dengan pukul 2 pagi atau sampai habis. Soal harga, bisa di bilang agak mahal untuk ukuran warung tenda pinggir jalan di kota Purworejo (di gambar menu tidak terdapat daftar harga, bisa bertanya sebelum nya sama yang ngasih menu biar ngga over budget atau kurang bayar nya ya). Tapi mengingat rasa makanan yang di dapat mirip dengan makanan restaurant, sepadan lah kalo menurut aku. Relatif lah ya berarti harga nya kalo gitu 😀

Pengeluaran yang aku habis kan ketika makan di tempat ini sebesar Rp.58.000-, untuk Udang Goreng Tepung, Kangkung Ca Sapi Hotplate, 2 nasi putih, 2 es teh manis. Tetapi aku hanya di suruh membayar sebesar Rp.50.000-, (berarti kemungkinan harga makanan sekitar Rp.25.000-, per porsi nya, nasi sama minum yang di gratisin). Malah di kasih diskonan karena cerewet sama kepo. Hahahaha. Lumayan lah yaaa… ❤

Di bawah ini ada video singkat proses pembuatan makanan di atas loh. Hehe 😀

Pembuatan Udang Goreng Tepung :

 

Pembuatan Kangkung Ca Sapi Hotplate :

 

Cukup menarik kan? Aku udah pasti ngerekomendasiin tempat ini buat di datengin atau dicobain sih. Yuuuukkk… 😉

 

 

Nama Tempat Makan : Kedai Pak Muji

Alamat : Komplek Pasar Baledono (Depan Indomaret)

Kota : Purworejo

Jam Buka : 18.00 WIB – 02.00 WIB (Atau sampai habis)

Range Harga : Sepertinya sekitar Rp.25.000-, ke atas untuk porsi makanan nya

Rasa : 9 dari 10 😉

 

 

Nb :

  • 24-04-2016
  • Aku makan nya berdua ya, ngga sendirian. Hehe 😀
  • Kalo kata temen – temen aku makanan tenda di Purworejo harga nya memang lebih mahal dari pada makanan tenda di Jogja atau Solo, tapi balik lagi semua relatif ya, beda – beda tiap orang nya kan. Hehehe 😉

 

Iklan

One thought on “Kedai Pak Muji , Tempat Makan di Purworejo

  1. Ping-balik: Koftee Cafe, Tempat Nongkrong di Purworejo | Cerita Helma Vania

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s