Koftee Cafe, Tempat Nongkrong di Purworejo

Kali ini aku mau bercerita tentang aku yang nemuin lagi tempat baru buat ngopi dan nongkrong di Purworejo. Setelah nge- dessert dan makan malam , rasa nya kurang pas kalo belum ngopi. Maklum lah ya, aku anak nya suka banget sama yang nama nya kopi (eh tapi itu dalam semalem langsung pergi ke tiga tempat sekaligus ngga kesian sama perut nya? Perut nya sanggup kok, fleksibel si perut, makan banyak ayo ngga makan seharian juga ayo. Hehehehe 😛 ).

Sekitar jam 9 lewat 40 malam aku memutus kan untuk ngopi sejenak sebelum pulang beristirahat. Karena dengan minum kopi itu, bisa membantu aku biar cepet tidur atau biar ngantuk. Yaaaak.. Mungkin agak aneh, karena biasa nya kopi itu bikin melek, tapi kalo buat aku (mungkin ada banyak juga yang kayak aku sih) kopi itu bikin ngantuk banget. Apalagi kopi hitam, makin hitam dan pekat kopi nya, makin cepet pula bikin aku tidur (cuma ngga pake sianida ya, itu tidur ngga bangun – bangun yang ada nanti 😦 hehe).

Tempat ngopi malam hari di Purworejo di mana ya tapi? Hmmmm.. Mikir, nyoba buat nginget – nginget tempat yang buka sampe malam di kota ini, maklum, karena rata – rata jam 9 malam udah pada tutup tempat – tempat di sini itu. Akhir nya aku inget dulu aku pernah ngopi malam hari di satu tempat buat nunggu bisa masuk rumah karena kunci pintu nya di bawa teman. Nama tempat ngopi yang buka sampai malam di Purworejo ini adalah Koftee Cafe. Aku langsung menuju tempat ini tanpa berpikir lagi.

Koftee Cafe ini berada di Jalan Brigjen Katamso Nomer 104, Pangenrejo atau di Jalan Jogja Depan KSP Anugerah Setelah Bebek Dargo. Tempat nongkrong asik di Purworejo ini berada persis di pinggir jalan dengan ciri khas tempat bambu – bambu untuk mempermudah mencari nya. Buka dari jam 1 siang sampai jam 11 malam. Lumayan kan ada tempat asik di Purworejo yang bisa sampai malam kalo mau nongkrong dan ngobrol lama sama teman – teman.

Cafe ini menyediakan berbagai macam pilihan kopi dan berbagai jenis minuman lain nya. Tidak ketinggalan juga ada snack atau nasi dan indomie untuk yang kelaperan pas lagi asik ngobrol. Hehe 😀

 

Harga Koftee Cafe

Menu Minuman di Koftee Cafe

Menu Koftee Cafe

Menu Makanan di Koftee Cafe

 

Karena tujuan awal aku kesini ngopi, jadi yang aku pesan itu Kopasus. Apaan tuh? Singkatan dari Kopi Panas Susu 😉 Hahahha.. Selain itu, juga pesan Original Chocolate dan Tempura and Friends untuk cemilan nya ( masih nyemil juga? :O Ya ampuuuun.. Maaf kan si buntal yang doyan makan ini ya *sambil sungkem* Ahahahhaa 😛 ). Habis nya kalo minum sambil ngobrol doang itu kayak ada yang kurang di mulut, kalo sambil ngunyah itu kan jadi pas ❤

Tidak lama menunggu datang lah pesanan – pesanan tadi. Langsung nyerupuuuut kopi. Rasa nya pas. Perpaduan pahit dan manis nya enak kalo buat ukuran kopi aku. Icip – icip minuman coklat nya juga enak, hanya saja terlalu manis, karena aku ngga suka minuman yang banyak manis nya. Hehe.

 

Koftee Cafe (5)

Kopasus a.k.a Kopi Panas Susu

Koftee Cafe (7)

Original Chocolate

Koftee Cafe (4)

Selamat Ngopi dari Koftee Cafe 😉

 

Tempura and Friends nya ukuran mini (nambah ngga nambah ngga, duuuhh bingung 😛 ) , rasa nya ya kayak rasa Tempura di goreng gitu aja sih. Ngga ada yang spesial, tapi cocok jadi teman cemal cemil haha hihi. Oh iya, Friends nya itu Sosis sama Nugget ya.

 

Koftee Cafe (6)

Tempura and Friends

 

 

Apabila mencari tempat nongkrong asik di Purworejo, Koftee Cafe ini bisa menjadi salah satu pilihan nya. Selain tempat nya yang nyaman, cukup luas, ada banyak colokan kalo mau ngerjain tugas atau sambil ngecas hp, ada proyektor dll nya juga (setau aku kadang di pake buat tempat nonton bareng bola juga), ada dekorasi coretan dinding yang bisa di pake buat foto – foto, parkiran yang luas dan ada live music nya juga (aku kurang tau tiap hari apa aja ada live music nya, tapi kemarin aku pas hari minggu ada, cuma kalo pas ngga ada live music nya ada lagu – lagu yang di puterin juga kok). Dan ngga kalah asik lagi harga nya yang ramah di kantong.

Tempat ini juga bisa di reservasi untuk acara loh, seperti ulang tahun atau kumpul bareng komunitas gitu. Karena kalo tidak salah komunitas blogger Purworejo juga sering memakai tempat ini untuk pertemuan atau sekedar kopi darat. Kontak yang bisa di hubungin nya ada di penjelasan bagian bawah ya. 😉

 

 

Koftee Cafe ini cocok buat kumpul bareng teman, pacar, gebetan, keluarga bahkan komunitas juga. Tidak ber- ac, tapi karena semi out door jadi nya tetep adem (kurang tau kalo siang hari sih, belum pernah nyobain ke sini siang soal nya). Dan tempat ini juga ramai di kunjungi oleh pengunjung. Saking enak nya sama suasana di sini sampe lupa waktu udah jam 11 malem aja. Keasikan ngobrol sambil iseng gambar – gambar ngga penting.

 

 

Akhir nya bayar dan pulang deh. Waktu pas bayar masih ada beberapa orang yang masih nongkrong juga loh di sini. Kapan – kapan aku bakalan ke tempat ini lagi buat sekedar ngopi atau nongkrong. Wanna join? 🙂

 

 

Nama : Koftee Cafe

Alamat : Jalan Brigjen Katamso Nomer 104, Pangenrejo ( di Jalan Jogja Depan KSP Anugerah Setelah Bebek Dargo )

Kota : Purworejo

Jam Buka : 13.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB

Harga :

  • Minuman Rp.5.000-, sampai dengan Rp.12.000-,
  • Makanan Rp.6.000-, sampai dengan Rp.15.000-,

Instagram : @KOFTEECAFEID #KofteeCafe

Pin BBM : 52DEA17F

Telephone : +62 858 6871 4458

 

 

 

Nb : 24-04-2016

 

Iklan

Kedai Pak Muji , Tempat Makan di Purworejo

Berlanjut dari cerita yang aku janji kan kemarin, setelah jemputan untuk makan malam datang, aku langsung meluncur berpindah tempat ke salah satu warung tenda yang berada di kawasan Pasar Baledono.

Tempat yang berada di depan indomaret komplek Pasar Baledono ini bernama Kedai Pak Muji. Di sini menjual jenis makanan Chinese Food. Dan menurut informasi teman – teman aku yang berada di sini, tempat makan ini memang enak. Aku makin penasaran untuk mencoba makan di tempat ini.

Sesampai nya di tempat ini dan duduk, ibu yang membawa kan menu nya menawar kan menu favorite di sini yaitu Goreng Tepung dan Hot Plate nya.

 

 

Menu Kedai Pak Muji Purworejo

Menu di Kedai Pak Muji Purworejo

Menu Kedai Pak Muji Purworejo (2)

Menu di Kedai Pak Muji Purworejo

 

 

Berhubung aku sudah lapar, aku langsung pesan Kangkung Ca Sapi Hot Plate dan Udang Goreng Tepung serta nasi putih di tambah es teh manis untuk minuman nya.

Ketika pak Muji sedang membuatkan pesanan, aku mulai iseng bertanya tentang tempat makan ini. Ternyata dulu nya pak Muji merupakan Koki dari salah satu restaurant di daerah Senayan. Kemudian setelah cukup lama bekerja menjadi Koki di restaurant tersebut, pak Muji memilih untuk pulang kembali ke tempat kelahiran nya yaitu di kota Purworejo dan membuka warung tenda ini. Pak Muji juga sudah cukup lama berjualan di sini, seingat aku kalo tidak salah sudah sekitar 12 tahun.

 

Kedai Pak Muji Purworejo

Pak Muji lagi nyiapin bahan – bahan yang mau di masak

Kedai Pak Muji Purworejo (2)

Mas ini yang bantuin pak Muji buat bikin minuman dan bersih – bersih

 

Setelah asik mengobrol, tidak lama kemudian makanan yang aku pesan pun datang. Udang Goreng Tepung yang mendarat pertama kali di meja, aku langsung mencicipi nya. Yaaaaak.. Rasa nya yang enak dan bentuk nya mirip dengan masakan restaurant. Rasa gurih nya membuat aku tidak berhenti mencocol – cocol kan udang goreng tepung ini ke saus nya yang memiliki rasa asam manis.

 

Udang Goreng Tepung

Udang Goreng Tepung

 

Kemudian di susul Kangkung Ca Sapi Hot Plate yang menarik perhatian mata dan telinga. Tampilan nya yang menggiurkan dan suara mendesis khas hot plate nya makin membuat aku tidak sabar untuk mencicipi nya. And you know whaaaaaaat? Rasa nya JUARAAAAAK!!!! Duuuh maaf lebay, tapi ini emang enaaaaak bangeeeeeet…..!!! Kangkung nya fresh. Daging sapi nya pun lembut, empuk dan bumbu nya meresap. Tidak hanya itu, kuah nya di makan pake nasi aja juga udah bisa bikin makan jadi lahap. Kebayang dong gimana enak nya (ngelap eces) Hahahaha 😛

 

Kangkung Hotplate

Kangkung Ca Sapi Hotplate

 

 

Tempat makan Kedai Pak Muji ini memang harus dan recommended banget buat di cobain kalo pas lagi ada atau cari tempat makan di Purworejo. Apalagi menu Kangkung Ca Sapi Hot Plate nya jangan sampai kelewatan buat di cobain. Cucooook soal nya. Hehehehe 😀

Hanya warung tenda di pinggir jalan, bisa duduk di kursi maupun lesehan. Setelah makan pun juga bisa ngobrol santai dulu bersama orang yang di ajak makan atau kalo datang sendiri bisa ngobrol sama pak Muji nya 😉

Tempat makan enak di Purworejo ini buka setiap pukul 6 sore sampai dengan pukul 2 pagi atau sampai habis. Soal harga, bisa di bilang agak mahal untuk ukuran warung tenda pinggir jalan di kota Purworejo (di gambar menu tidak terdapat daftar harga, bisa bertanya sebelum nya sama yang ngasih menu biar ngga over budget atau kurang bayar nya ya). Tapi mengingat rasa makanan yang di dapat mirip dengan makanan restaurant, sepadan lah kalo menurut aku. Relatif lah ya berarti harga nya kalo gitu 😀

Pengeluaran yang aku habis kan ketika makan di tempat ini sebesar Rp.58.000-, untuk Udang Goreng Tepung, Kangkung Ca Sapi Hotplate, 2 nasi putih, 2 es teh manis. Tetapi aku hanya di suruh membayar sebesar Rp.50.000-, (berarti kemungkinan harga makanan sekitar Rp.25.000-, per porsi nya, nasi sama minum yang di gratisin). Malah di kasih diskonan karena cerewet sama kepo. Hahahaha. Lumayan lah yaaa… ❤

Di bawah ini ada video singkat proses pembuatan makanan di atas loh. Hehe 😀

Pembuatan Udang Goreng Tepung :

 

Pembuatan Kangkung Ca Sapi Hotplate :

 

Cukup menarik kan? Aku udah pasti ngerekomendasiin tempat ini buat di datengin atau dicobain sih. Yuuuukkk… 😉

 

 

Nama Tempat Makan : Kedai Pak Muji

Alamat : Komplek Pasar Baledono (Depan Indomaret)

Kota : Purworejo

Jam Buka : 18.00 WIB – 02.00 WIB (Atau sampai habis)

Range Harga : Sepertinya sekitar Rp.25.000-, ke atas untuk porsi makanan nya

Rasa : 9 dari 10 😉

 

 

Nb :

  • 24-04-2016
  • Aku makan nya berdua ya, ngga sendirian. Hehe 😀
  • Kalo kata temen – temen aku makanan tenda di Purworejo harga nya memang lebih mahal dari pada makanan tenda di Jogja atau Solo, tapi balik lagi semua relatif ya, beda – beda tiap orang nya kan. Hehehe 😉

 

Twins Corner Cake & Bistro, Tempat Nongkrong di Purworejo

Halooooo……

Maafkan blog bulan ini yang belum keisi apa – apa ya. Hehehe. Baru sempet buat berbagi cerita nya lagi, sekarang nih. Setelah repot ngurus abcd blablabla (inti nya mah lagi banyak alasan aja emang, hehehehe) 😛

Kebetulan akhir – akhir ini aku lagi sering bolak – balik di kota Purworejo, jadi aku mau cerita tentang beberapa tempat yang aku datengin dan bisa teman – teman datengin juga kalo lagi pingin sekedar nongkrong atau makan di Purworejo. Tapi aku bagi jadi 3 cerita ya, setelah upload an ini bisa nunggu cerita nya lagi besok – besok, aku upload satu cerita satu tempat gitu jadi nya, biar gampang baca nya juga sih. 😀

Cerita pertama ini tentang tempat yang seperti nya baru buka di Purworejo, nama nya Twins Corner Cake & Bistro. Tempat ini terletak di area TBA (Taman Bermain Anak) Purworejo atau lebih gampang nya di sebelah utara Alun – Alun Purworejo.

Menurut aku tempat ini malah jadi seperti semacam cafe yang memang di buka untuk anak – anak muda yang ingin nongkrong atau menghabiskan waktu bersama teman – teman nya dibandingkan untuk makan berat. Embel – embel nama Bistro nya jadi kurang pas, karena ketika aku masuk kurang ada kesan bistro nya.

Tempat yang dominan berwarna hijau dan ungu ini dilengkapi dengan tempat duduk sofa yang cukup nyaman dan wallpaper dinding bergambar Menara Eiffel. Tempat nya tidak terlalu luas, jadi apabila kondisi nya ramai mungkin cukup sumpek biarpun ruangan nya ber – ac.

 

 

Twins Corner Cake & Bistro di Purworejo ini menyediakan beberapa jenis pilihan makanan yang bisa menjadi pilihan untuk teman nongkrong dan ngobrol. Di antara nya ada makanan berat, makanan penutup, pancake atau waffle dan beberapa pilihan minuman juga. Harga nya pun termasuk murah.

 

Harga di Twins Corner

Menu Makanan

Menu Twins Corner (2)

Menu Dessert

Harga di Twins Corner (2)

Menu Pancake atau Waffle

Menu Twins Corner

Menu Minuman

 

Aku kesini niat nya hanya ingin menunggu sejenak untuk dijemput sebelum pergi makan malam. Jadi aku hanya pesan Chocolate Cake dan Ice Cappuccino saja untuk menjawab rasa penasaran.

 

 

Twins Corner (9)

Chocolate Cake and Ice Cappuccino

 

Kalo untuk rasa nya standart dan gak ada yang istimewa dari menu yang aku pesan. Jujur agak kecewa sih. Karena ada nama Cake & Bistro, aku berekspetasi Cake nya bakal jadi unggulan di tempat ini, tapi biasa aja ternyata rasa nya 😦 , tapi kurang tau buat rasa – rasa dari cake yang lain nya ya.

Untuk menu lain nya aku belum bisa komentar apa – apa, karena aku belum sempat nyoba beberapa menu yang terdapat di tempat ini. Mungkin teman – teman bisa dateng sendiri kesini buat nyobain duluan, siapa tau kita bisa bertukar cerita abis itu. Hehehehe.

Oh iya, pelayanan nya di sini ramah, hanya saja cukup lambat melayani tamu yang datang. Untuk jam buka nya kemarin aku lupa tanya, yang jelas jam 9 malam tempat ini sudah tutup.

Overall, Twins Corner Cake & Bistro ini bisa menjadi salah satu pilihan buat sekedar nongkrong dan ngobrol bersama teman atau sama siapa aja terutama pada malam hari (karena aku kesini nya juga pas malam hari) di kota Purworejo. Free Wifi juga loh kalo mau ngerjain tugas atau mainan sosmed. Hihi 😉

 

Twins Corner (10)

Tampak Luar di Malam Hari

 

 

 

Nb : 24-04-2016

update : 16-02-2017 Tempat nya sudah tutup, ganti tempat jual Ice ala – ala Korea