Marugame Udon

Siang hari yang sangat panas di kota Semarang membuat aku dan mascooo agak malas untuk berputar – putar mencari makan atau mengunjungi objek wisata yang sudah kami list sebelum berangkat ke sini.

Akhirnya kami memutuskan untuk masuk ke dalam mol saja, buat ngadem sementara waktu sampai cuaca cukup bersahabat untuk keliling – keliling. Seperti biasa, kalo kami masuk mol bingung mau cari makan apa dan berujung makan itu – itu lagi. Hehehe. Hanya saja kali ini tempat makan kesukaan kami sudah tutup dan di ganti outlet lain tempat nya (sedih deh šŸ˜¦ ).

Kami keliling mol untuk mencari tempat makan yang lain, saat sedang turun dari eskalator mascooo tertarik melihat tulisan Udon. Terjadilah percakapan :

Mascooo : Eh nduk, itu kayak nya menarik ya. Udon – udon gitu. Aku penasaran.

Aku : Ya udah ayok kalo mauk, coba liat menu – menu nya aja dulu kamu mas di situ *sambil nunjuk mba – mba pelayan yang megang buku menu di depan tempat makan nya*

Setelah cukup lama membolak balik buku menu dan mendengar penjelasan mba nya itu, akhir nya kami bilang “makasih mba, liat – liat dulu ya.” Sambil senyum manis dan nyelonong pergi. Hahahahaha!!

Kirain mau beli ya? šŸ˜›

Tapi emang kami akhir nya beli kok. Hahahaha. Kami balik lagi ke tempat ini setelah satu putaran keliling mol dan karena memang mascooo penasaran (nah di sini cerita nya aku udah pernah makan di tempat ini sebelum nya ketika di Jakarta).

Tempat makan ini bernama Marugame Udon atau Marugame Udon dan Tempura. Jelas sekali yang menjadi unggulan nya sudah pasti Udon dan Tempura nya dong ya.

Cara memesan nya kita mengantri (kalo pas rame) membawa nampan sendiri kemudian koki atau pelayan akan bertanya kita pesan apa dan akan merekomendasikan makanan (Udon dan Nasi pilihan nya) yang paling banyak di pesan atau favorite nya. Setelah memesan, pesanan tidak lama diberikan di nampan kita tadi.

Lanjut ke bagian gorengan tempura seperti : Ebi Tempura, Tori Tempura, Cuttle Fish Tempura (Sotong), Skewered Tofu Roll, Beef Croquette (Kroket), Sweet Potato Tempura, Egg Tempura, Chicken Chili Tempura, Kakiage (Tempura Sayur), Broccoli Tempura, Inari Tempura, Chicken Katsu, dan Chikuwa (Otak – otak). Tapi mungkin di setiap tempat beda – beda menu gorengan tempura nya ya. Kita bisa memilih mau nambah gorengan tempura tersebut atau tidak (harga tertera di depan masing – masing gorengan tempura dan kita bisa ngambil sendiri).

Dan berakhir di meja kasir untuk memilih minum dan menghitung total keseluruhan biaya yang harus di bayar.

 

 

Kami memesan makanan Niku Udon (Udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup) Rp48.182,- dan Sukiyaki Beef Bowl (Nasi dengan lembaran daging sukiyaki) Rp48.182,-.

Gorengan tempura nya Chicken Katsu Rp11.818,- dan Chikuwa Rp10.909,-.

Untuk minuman nya kami memesan Cold Ocha Rp9.091,- dan Lipton Ice Tea Rp9.091,- , kedua minuman free refill sepuas nya.

Marugame Udon (4)

Niku Udon dan Chicken Katsu

Marugame Udon (3)

Sukiyaki Beef Bowl dan Chikuwa

Marugame Udon

Marugame Udon, Udon dan Tempura

Marugame Udon (5)

Seneng niyeee, udah ngga penasaran lagi šŸ˜›

Total biaya kami diatas ditambah ppn 10% adalah sebesar Rp151.000,-. Harga yang ada di menu dan di display makanan minuman sudah termasuk pajak, hanya saja ketika di struk biaya yang tertera Rp53.000,- menjadi Rp48.182 kemudian ditambah restaurant tax.

Seingat aku untuk range harga makanan disini Rp33.000,- s/d Rp55.000,-. Range harga gorengan tempura Rp8.000,- s/d Rp15.000,-. Dan harga minuman nya setau aku hanya Rp10.000,- untuk Ocha (refill) , Lipton Ice Tea (refill), mineral water dan soft drink.

Rasa dari makanan yang kami pesan enak. Udon nya juga kenyal dan gurih. Nasi nya pulen (nasi pulen merupakan kesukaan aku dan mascooo šŸ˜€ , bisa makan banyak kalo nasi nya pulen). Daging Sukiyaki nya tidak kalah enak, empuk dan gurih. Snack yang kami pesan pun juga menambah rasa nikmat dari hidangan ini.

Cold Ocha dan Lipton Ice Tea nya juga enak dan segar, apalagi bisa bolak balik nambah sesuka hati kan. Abis itu bolak balik beseran ke toilet juga gara – gara kebanyakan minum. Hehehe šŸ˜›

Kenyang? Bangeeeeeet!!! Keliatan nya emang agak sedikit, tapi bisa bikin kenyang banget kok. Apalagi buat porsi makan aku yang dikit – dikit tapi sering ini bisa ngga abis. Cuma sayang aja kalo enak ngga di habisin kan šŸ˜› hahahaha.

Seperti biasa juga, si mascooo yang penasaran udon awal nya malah milih menu nasi akhir nya. Ya biarpun tetep aku suruh icip – icip biar ngga penasaran lagi sama udon nya juga sih, cuma balik lagi kalo ngga makan nasi ngga kenyang kata dia šŸ˜€ .

Marugame Udon yang aku datengin ini terletak di Paragon Mall Semarang tepat nya di Jalan Pemuda No. 118 Lantai 2 Unit 12 Semarang Jawa Tengah.

Tempat nya bernuansa Jepang. Luas dan nyaman. Sehingga kita bisa menyantap makanan enak dengan santai dan nyaman juga. Tempat ini banyak di kunjungi pengunjung terutama pada saat jam makan siang dan malam hari.

Jam buka nya karena berada di dalam mol, mungkin ngikutin jam buka nya mol kali ya, jam 10.00wib – 21.00wib.

 

 

Nb :

  • Maaf foto menu nya ngga ada dan kurang lengkap ya šŸ™‚
  • 27-03-2016

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s