Pengalaman Mengenal Internet

Pada saat aku duduk di bangku sekolah dasar (sekitar tahun 2000), itulah pertama kali saat dimana aku mengenal komputer. Di SD tempat aku bersekolah ada pelajaran komputer untuk anak kelas 4 keatas, pelajaran yang diajarkan baru seputar apa itu komputer, pengenalan terhadap perangkat – perangkat di komputer, cara mengetik (waktu itu guru aku mengajarkan supaya berlatih agar bisa mengetik menggunakan 10 jari, hasil nya bisa dong sampe saat ini jari – jari aku masih banyak yang suka manja πŸ˜› hahaha), microsoft word, dan pengenalan program – programΒ  awal lain nya.

Aku mencoba berbagai macam jenis game – game yang terdapat di dalam komputer setelah aku mulai mengenal nya. Kecanggihan komputer cukup membuat aku takjub. Kemudian ketika aku akan memasuki bangku sekolah menengah pertama, disitulah aku mulai mengenal yang nama nya internet. Ternyata internet jauh lebih membuat aku takjub, karena memiliki banyak sekali informasi yang bisa di dapat dengan cepat dan bisa menjadi sarana “pertemuan” teman dan komunitas baik dekat maupun jauh.

Keakraban aku dengan internet mulai terjalin ketika aku duduk di bangku SMP (sekitar tahun 2003). Banyak tugas sekolah yang mengharuskan aku untuk mencari data atau sekedar informasi dari internet (google yang aku tau saat itu) dan kemudian tugas tersebut harus di kirim melalui email (saat itu sudah diajarkan oleh guru mata pelajaran lab komputer).

Nama nya juga abege, pasti tingkat penasaran dan ikut – ikut nya udah mulai tinggi dong ya. Saat itu juga pertama kali nya aku mengenal sosial media bernama friendster. Aku dan teman – teman berlomba untuk membuat tampilan friendster semenarik dan seheboh mungkin. Kami juga saling bertukar komentar di friendster padahal cuma duduk sebelahanΒ  doang di warnet nya loh, dan lebih konyol nya lagi aku pernah satu komputer dengan teman aku dan ganti – gantian mengirim komentar via friendster πŸ˜₯ dooohh malu kalo diinget… Tapi malah diceritain ya. Hahahaha πŸ˜›

Ada juga satu chatting – an yang aku lupa nama nya, tapi salah satu yang aku inget dari awal kalo lagi mulai chatting – an itu adalah : ASL please! Hahahahaa..

Seiring berjalan nya waktu, aku semakin akrab dengan internet. Tugas – tugas sekolah masih mengharuskan aku berteman dengan internet. Di tambah media sosial yang makin banyak bermunculan seperti facebook dan twitter yang mulai menggantikan friendster sebagai pemain lama.

Kecanggihan jaman otomatis juga di dukung dengan kecanggihan teknologi. Aku mulai berganti menggunakan handphone yang bisa di bilang lebih canggih dari handphone aku yang lama (sebener nya hp yang lama juga ada fitur untuk menggunakan internet, tapi karena layar nya kecil jadi kurang puas dan hampir jarang aku gunain). Dari semua hp yang pernah aku pake, seperti nya Nokia E71 yang paling sering aku gunakan untuk berinternatan via hp. Saat itu aku masih menggunakan pulsa reguler dari Indosat, karena belum ada paketan data seperti jaman sekarang dan belum akrab dengan wifi juga. Mahal kalo buat ukuran bayar pake pulsa. Hahaha.

Tahun 2010 aku berganti hp yang lebih canggih lagi (tanpa maksud pamer atau sombong loh ini 😦 ), saat itu aplikasi bbm sedang naik daun. Aku mulai menggunakan paket BBM perbulan dari Indosat juga, sudah mulai terasa lebih hemat dan lebih nyaman digunakan apabila ingin berinternetan dengan hp.

Dari sekian banyak dunia internet yang beredar saat ini, aku termasuk orang yang agak gaptek. Sering telat buat tau info apa saja yang terbaru dari berita, aplikasi, dsb. Aku selalu (dan akan terus kayak nya, semoga ngga sih tapi πŸ˜› ) ngerecokin mba Cista Cindy Vania atau Michael Joseph (adek aku) buat ngorek – ngorek informasi apa saja yang sedang hits atau yang belum aku tau dari dunia internet.

Salah satu nya blog ini. Aku sudah dari jaman awal kuliah memang ingin membuat tulisan tentang kuliner dan travelling karena aku hobi berpergian kemana – mana dan mencicipi segala jenis makanan dan tempat makan pada waktu itu (sekarang pun masih sih, hanya saja ngga terlalu banyak dan sering seperti jaman kuliah dulu. Hehe). Tetapi baru kesampaian bikin blog bulan februari tahun 2016 ini. Haloooo… Aku masih newbie sekali teman – teman blog yang lain.

Aku beruntung pada tanggal 20 Maret yang lalu di kota Yogyakarta ikut acara Fun Blogging yang ke 10 dengan tema : Dari Hobi Menjadi Profesi dengan pembicara yang sudah ahli dalam dunia blogging, yaitu Mba Haya Aliya Zaki, Mba Shintaries dan Teh Ani Berta di kantor Qwords. Banyak ilmu dan wawasan yang aku dapat baik untuk dunia blogging maupun dunia internet. Lumayan banget buat bekal aku nulis blog di kemudian hari. Hehe.

Fun Blogging 10 bersama Indosat Ooredoo

Fun Blogging 10 Bersama Indosat Ooredoo

Di #FunBlogging10 ini aku juga mendapat kesempatan untuk berkenalan dengan Paket Freedom Combo dari Indosat. Sekarang kalo mau internetan jadi lebih murah dan lebih mudah dengan ada nya Paket Freedom Combo Double Kuota Internet 24 Jam dari IM3 Ooredoo Plus Unlimited Nelpon & SMS kapan saja ke sesama Indosat Ooredoo.

Indosat Ooredoo (2)

Mas dari Indosat Ooredroo sedang memberi penjelasan

Paket ini ada 4 macam pilihan, yaitu :

  • Paket M ( 1GB + 1GB khusus 4G),
  • Paket L ( 3GB + 3GB khusus 4G),
  • Paket XL ( 5GB + 5GB khusus 4G),
  • Paket XXL ( 10Gb + 10GB khusus 4G).
Indosat Ooredoo

Paket Freedom Combo Double Kuota

Seru sekarang paketan nyaaaa… Udah gitu kita juga masih bisa telepon dan SMS keluarga, pacar, temen, gebetan atau siapa aja yang sama – sama menggunakan Indosat Ooredoo. Aku punya Paket M. Dari jaman pertama kali punya hp, tau internet, dan doyan internetan maupun telepon dan SMS, aku masih aja pake Indosat. Hehe πŸ˜€

Indosat Ooredoo (3)

Paket M Unlimited 24 Jam

 

nb : Gambar utama dari Facebook Fun Blogging

 

 

 

 

Iklan

2 thoughts on “Pengalaman Mengenal Internet

  1. uhuk.. segaptek2nya lo tapi kan lo udah paham bener sama paket internet,beda sama gue yang baru pake paket internet (di sim 2) bulan lalu πŸ˜› Trus berasa jadi lebih hemat gitu pulsanya,bahahaha.. kemana aje gue.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s