Kereta Api Jaka Tingkir

Minggu lalu aku harus menghadiri acara pernikahan sahabat aku yang diadakan pada tanggal 23 April 2016 di Jakarta. Sebulan sebelum acara, aku bertanya pada Mascooo kira – kira kami akan naik apa untuk menuju Jakarta nya dari Purworejo. Kenapa berangkat dari Purworejo? Karena kami berencana untuk berangkat kamis malam setelah Mascooo pulang dari bekerja dan kantor tempat Mascooo bekerja ada di Purworejo.

Setelah berbagai macam pertimbangan, akhir nya kami memutuskan untuk memilih naik Kereta Api sebagai sarana transportasi kami menuju dan dari Jakarta.

Aku segera mencari tiket melalui situs online PT Kereta Api Indonesia. Beli tiket melalui internet cara nya gampang dan lebih memudahkan di banding harus ke stasiun dan antri kalo menurut aku.

Bagaimana cara beli tiket kereta online? Cara nya tinggal ketik Tiket Kereta Api di Google, nanti muncul situs resmi dari KAI kemudian di klik. Setelah itu akan muncul tanggal, stasiun asal dan tujuan serta jumlah orang nya. Aku mengetik tanggal 21 April 2016, stasiun asal Kutoarjo (karena stasiun Purworejo sudah lama di tutup), stasiun tujuan Jakarta Pasar Senen, 2 orang. Kemudian akan muncul nama kereta, harga dan jam berangkat kereta yang bisa dipilih.

Aku men – screenshots jadwal yang tertera ke Mascooo agar dia bisa memilih mau naik kereta apa yang sesuai dengan jadwal setelah pulang kantor nya. Dan akhir nya dia memilih untuk naik Kereta Api JAKA TINGKIR. Karena jam nya yang sesuai dengan jadwal, yaitu : 20:21 WIB. Selain itu karena harga nya cukup bersahabat dengan dompet. Hehehe.

Harga Kereta Api Jaka Tingkir ini di bagi menjadi 4 pilihan, yaitu :

  • Eko (C) Rp 230.000-,
  • Eko (P) Rp 210.000-,
  • Eko (Q) Rp 175.000-,
  • Eko (S) Rp 155.000-,

Dengan Rute Stasiun Solo Purwosari tujuan akhir Stasiun Jakarta Pasar Senen. Yang berangkat dari Stasiun Solo Purwosari pukul 18.15 WIB dan berakhir di Stasiun Jakarta Pasar Senen sekitar pukul 03:48 WIB.

Setelah deal memilih kereta apa dan jam berapa nya, lanjut mengisi data penumpang dan memilih nomer tempat duduk. Untuk memilih nomer tempat duduk ini, sebelum nya aku search Tentang Kereta Api terlebih dahulu. Disitu ada banyak penjelasan dari kaskus. Jenis – jenis kereta dan denah tempat duduk yang rekomen atau tidak nya (anak nya rempong sekali yaaah πŸ˜› hahhaha). Setelah semua diisi, aku memilih membayar tiket lewat indomaret, kemudian tiket bisa di tukarkan ke stasiun maksimal 1 jam sebelum keberangkatan.

Mari kita kembali ke topik tentang Kereta Jaka Tingkir nya lagi,

Sampai lah pada hari untuk pergi dengan naik kereta api menuju piknik. Horeeee… πŸ˜€ Kami berangkat dari Purworejo ke stasiun Kutoarjo sekitar pukul 18.30 WIB. Perjalanan nya sekitar 20 – 30 menit. Dan kami juga berencana untuk makan terlebih dahulu di sekitar stasiun Kutoarjo.

Makan, beli cemilan dan titip kendaraan beres pukul 20.00 WIB. Kami masuk menunjukan tiket dan identitas kemudian menunggu di ruang tunggu. Tidak lama kemudian Kereta Jaka Tingkir datang tepat pada pukul 20:21 WIB dan kami segera memasuki kereta dan mencari gerbong dan tempat duduk kami di Eko 1 nomer 20A dan 20B.

 

 

Ketika memasuki kereta, disambut hawa sangat dingin dari AC kereta. Setelah menaruh barang bawaan ke bagasi di bagian atas tempat duduk, kami langsung duduk dan mengeluarkan selimut yang memang sudah aku siapkan untuk di kereta mengingat kami pernah naik kereta di malam hari dan dingin nya AC persis seperti saat itu.

Kereta Api Jaka Tingkir ini cukup nyaman. Ekonomi AC yang bersih dan terawat. AC nya juga terasa dingin ( sangat dingin malah kalo malam hari ). Terdiri dari seat 2 – 2. Cukup luas juga untuk jarak kaki yang berhadapan dengan seat depan nya. Lorong jalanan cukup lebar. Tempat bagasi juga cukup luas. Dan tersedia 2 colokan untuk meng – charge hp serta tempat menaruh makan minuman di dekat jendela.

 

Kereta Api Jaka Tingkir

Lorong Jalanan dan Tempat Bagasi cukup luas, AC juga dingin

Kereta Api Jaka Tingkir (2)

Jarak kaki lumayan lah ya, hehe πŸ˜€

Jaka Tingkir

Tersedia 2 colokan dan meja untuk tempat makan atau minuman πŸ˜‰

 

Kursi nya lumayan empuk dan tidak terlalu tegak sandaran tempat duduk nya dibanding dengan Ekonomi AC yang seat 3 – 2. Di sewakan bantal juga, tidak lama setelah kereta melanjutkan perjalanan pramuniaga kereta akan menawarkan bantal untuk di sewakan sebesar Rp 6.000-, per bantal nya sampai dengan stasiun tujuan.

 

Jaka Tingkir (2)

Bantal sewa persegi panjang lumayan bikin pules πŸ˜›

 

Pramuniaga lain juga akan berkeliling menawarkan makanan seperti pop mie dan snack atau minuman untuk di jual apabila anda kelaparan atau sekedar ingin mengemil dan minum di tengah perjalanan. Untuk ada tidak nya kantin atau cafe di kereta ini aku kurang tau, maaf ya 😦 . Nanti kalo naik lagi atau udah cari tau aku perbaruin lagi kok pasti cerita nya.

Kereta Jaka Tingkir ini juga memiliki toilet di setiap ujung gerbong nya. Tidak boleh merokok di atas kereta ini. Dan di setiap stasiun akan berhenti juga di beri pengumuman agar bisa bersiap – siap apabila mau turun di stasiun tujuan. Aman lah jadi nya kita bisa tau sampe mana – mana nya saja biar ngga kebablasan atau berhenti di stasiun yang bukan tujuan kita.

Di kereta ini, Mascooo bisa tidur cukup pulas. Dari kereta baru berjalan beberapa saat dia sudah bisa langsung tertidur. Sebenarnya cukup nyaman untuk tidur di kereta ini, hanya saja aku akhir – akhir ini sering mengalami gejala susah tidur, baru bisa tidur di atas jam 02.00 WIB. Ketika di kereta pun juga demikian, belum lama bisa tertidur pulas kereta nya sudah mendekati pemberhentian. Sekitar pukul 04.00 WIB , kami sampai ke stasiun tujuan Jakarta Pasar Senen.

 

 

Itu tadi cerita pengalaman aku naik Kereta Api Jaka Tingkir. Bagaimana dengan pengalaman kalian naik kereta api? πŸ˜€

 

Nb : 21-04-2016

Iklan

Menghadiri Pernikahan Sahabat

“Seriusan mau nikah neng?” Itu adalah kata pertama yang terlontar dari mulut aku ketika mendapat telvon dari sahabat kecil aku ketika sedang asik menyeruput teh di daerah Tawang Mangu bersama Pipi.

Jadi singkat cerita nya, aku punya sahabat dari kecil bernama Anthea Geraldine (Anty). Kami berteman sudah hampir 19 tahun dan akan terus berlanjut sepertinya πŸ˜› . Sapaan untuk wanita cantik ini adalah Neng Bule Depok. Yak, tentu saja karena dia mempunyai darah Belanda dan tinggal di kota Depok. Cantik, supel, pintar, baik hati, tipe pejuang jalanan juga. Tapi ngga bisa lepas dari agak kurang genap kalo orang Jawa bilang aka Edan πŸ˜€ HAHAHAK! Bukan dalam maksud sebenarnya kok, tenang aja πŸ˜‰

Kurang lebih seperti itu gambaran dari sahabat aku ini. Berlanjut ketika kami masuk di sekolah menengah pertama (SMP) , kami memiliki perkumpulan yang diberi nama COCOM. Apa sih COCOM? Itu singkatan dari COngor COMmunity. Karena kalo kami udah kumpul, pecaaaaaah mulut – mulut nya semua tanpa saringan dan bla bla bla….

Awal nyaΒ COCOM ada sekitar 10 orang, tapi seiring berjalan nya waktu, yang sering nongkrong atau kumpul bareng buat ketemu dari dulu sampe sekarang cuma tinggal kami berlima, yaitu : Helma (itu aku ya), Anty, Putri, Renny, Annisa.

Balik ke topik nya lagi ya,

Setelah Anty bercerita, kemudian grup COCOM menjadi aktif lagi untuk membahas soal rencana pernikahan Anty (sebelum nya grup COCOM aktif juga membahas soal pernikahan Putri di bulan November tahun lalu). Dari Bridal Shower, Hari Lamaran sampai dengan Hari Pernikahan nya.

Karena aku sekarang lebih memilih untuk menetap tinggal di Delanggu setelah berkuliah di Solo, maka akses aku untuk membantu Anty sepenuh nya cukup terhambat jarak. Tetapi kami tetap berkomunikasi via telvon atau chat media sosial apabila ada kendala atau hal – hal lain yang mengganggu menjelang hari H.

COCOM berperan sebagai Bridesmaids di pernikahan Anty. Aku dan Putri (di tambah satu teman kuliah Anty bernama Deska) mendapat tugas tambahan untuk membantu mengatur kelancaran jalan nya acara selama hari H. Yaaaa seperti WO ala – ala gitu deh. Hehehe πŸ˜€

Dateng nya boleh minta COCOM and The Bonds (sebutan pasangan cocom) kan? Kata Anty. Sebenernya itu lebih ditujukan buat aku kayak nya ya neng? Hahaha. Soal nya waktu nikahan Putri aku sendiri yang ngga bawa pasangan di karena kan pasangan aku yang emang penempatanΒ kerja di Purworejo. Jadi sering nya ngga bisa ikutan kalo pas aku lagi ada acara di Jakarta.

Aku bilang ke Mascooo kalo kami diundang ke nikahan Anty, dan dia musti dateng. Biar bisa kenal sama temen -temen aku di Jakarta juga (aku dari lahir sampai lulus SMP tinggal nya di Jakarta, Cimanggis – Depok lebih tepat nya). Minta tolong buat ngurus cuti dan GL nya dia. Finally dia mau dan bisa!!! Horeeee.. Thank you so much sayaaaaang :*

Akhirnya hari yang ditunggu – tunggu datang. Sabtu, 23 April 2016.

Aku dan Mascooo berangkat dari rumah aku di Depok sekitar pukul 09.15 WIB menuju ke GPIB Shalom di Depok juga yang menjadi tempat pemberkatan pernikahan Anty dan kak Gemmy (suami nya si eneng ini). Pemberkatan jam 10.00 WIB. Sesampainya disana, aku dan Mascooo bertemu dengan Putri dan koh Bojan (kalo ini suami nya si cicik) untuk mulai mengatur persiapan jalan nya acara pemberkatan nanti.

 

 

Sekitar pukul 10.00 WIB pengantin yang tak lain adalah sahabat aku ini datang memasuki Gereja dan bersiap untuk memulai pemberkatan. Disini pula aku bertemu dengan Deska sebagai sesama WO ala – ala nya Anty.

 

IMG-20160423-WA0000

Manten nya yang gak lain adalah sahabat aku πŸ™‚

 

Pemberkatan berjalan khusuk. Dan sekitar jam 11.00 WIB, Anthea Geraldine dan Gagah Gemilang resmi menjadi pasangan suami dan istri. Ciiieee eneng udah istri orang status nya sekarang πŸ˜›

 

 

 

Setelah pemberkatan selesai, kami berfoto terlebih dahulu. Kemudian kami keluar Gereja untuk penerbangan balon di luar Gereja dan makan siang terlebih dahulu sebelum berkegiatan lagi.

 

IMG_20160423_115639

Serius nungguin 100 balon di pompa dulu si Mascooo nya

Belum selesai sampai disitu saja, acara masih berlanjut ke resepsi pernikahan yang diadakan di Gedung Auditorium Manggala Wanabakti Senayan Jakarta Pusat pada pukul 19.00 WIB.

Aku, Putri, Deska dan Mascooo melaju berpindah tempat dari Depok ke Senayan dalam satu mobil. Sesampai nya di Gedung kami para WO ala- ala langsung menuju ruang rias untuk memberi petunjuk ruang – ruang mana saja yang dapat di gunakan (tapi pada praktek nya minta di tunjukin ruangan – ruangan nya sama mas Adit dan ka Marcel gara – gara sempet salah ruang rias ke tetangga sebelah, hahahaha πŸ˜› )

Sebelum nya di mobil kami juga sudah komunikasi dengan mba Arhes selaku tukang make up dan hair do untuk keluarga dari Anty. Tetapi karena jalanan macet dan berbagai macam halangan, ada aja cerita yang bikin kami mepet banget sama jam mulai acara nya (maaf ya neng 😦 ), untung nya kita bisa tepat waktu di detik detik terakhir. Toooosss sama WO ala – ala kesayangan susah seneng nyinyir bareng :* Hahahahha!!

Sampai lah pada acara resepsi tepat pukul 19.00 WIB. Barisan Among Tamu keluarga Anty dengan busana bernuansa Gold sudah berjejer rapi di kanan kiri pintu masuk. Di susul dengan barisan Bridesmaids (Pasukan Ungu, karena busana bernuansa ungu semua) and Best Man yang terdiri dari teman SMA dan COCOM + Deska memasuki gedung resepsi dan langsung membelah diri ke kanan dan ke kiri juga. Dan tidak lama Pasukan Pedang Pora juga memasuki gedung untuk menyambut kedua mempelai memasuki gedung resepsi.

 

 

Setelah Anty dan ka Gemmy potong kue, kissing dan duduk di pelaminan siap untuk bersalaman dan berfoto – foto, saat itu pula tugas WO ala – ala di nyatakan selesai pula. Sukseeeeees!!!

 

 

IMG_20160423_213609

WO ala – ala nya Neng Anty udah kelar tugas πŸ˜‰

Cocom kumpul dan langsung aku kenalin sama Mascooo. Yap, pendamping aku yang baru mereka tau dari nama, foto dan cerita ini akhir nya bisa kenalan langsung deh akhirnya. Abis itu kita lanjut berburu makanan karena lapeeeeer.

Aku sama mascooo langsung nyempil ke both Pasta dan lanjut ke both Gindara Steak, menghilang dari peredaran anak – anak buat memenuhi hasrat laper dulu lah ya. Hehe.

Selesai makan, kami kumpul lagi. Tidak hanya COCOM and The Bonds, tetapi teman – teman SMP pun juga ikut berkumpul untuk salaman, cipika cipiki dan foto bareng tentu nya sama si Neng Bule Kesayangan dan Kapten Gemmy.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Di akhir acara masih aja si COCOM bikin kerusuhan di meja penerima tamu, maksa minta sovenir ke taruna – taruna cewe sambil ngotot bilang : “KITA INI BRIDESMAIDS NYA ANTY LOOOOH!!!” Dapet deh gelas cantik akhir nya COCOM dengan puas dan bangga. Hahahahhaa πŸ˜›

Akhir nya waktu menunjukan pukul 22.30 WIB, kami berpisah untuk kembali ke rumah masing – masing.

Sekali lagi,

HAPPY WEDDING NENG ANTY & KA GEMMY!!! :*

IMG-20160424-WA0071

COCOM and The Bonds

Keterangan gambar :

Rinto, Annisa, Bojan, Putri, Gemmy, Anty, Renny, Arik, Helma, Fufu.

Sahabat kesayangan aku akhir nya udah nikah looooh…!! Jadi juga yeee Neng lo nikah setelah perjalanan panjang lika liku naik turun πŸ˜›

Ahh , belum sempet denger cerita dan ketemu lagi sama manten baru nya.Β Semoga dalam waktu dekat kita bisa ketemu dan cerita dari A sampe Z yaaaa…….

I love you my girlfriend, Anthea Geraldine :*

Kurang lebih itu tadi cerita aku tentang menghadiri pernikahan sahabat. Gimana cerita kalian ketika menghadiri pernikahan sahabat? πŸ™‚

 

 

Nb : Makasih banget buat Mascooo yang udah nemenin aku full time banget. Mau nunggu dan sabar. Soalnya ini kondangan terlama dia seumur hidup nya kalik. Hehehe :*

 

Marugame Udon

Siang hari yang sangat panas di kota Semarang membuat aku dan mascooo agak malas untuk berputar – putar mencari makan atau mengunjungi objek wisata yang sudah kami list sebelum berangkat ke sini.

Akhirnya kami memutuskan untuk masuk ke dalam mol saja, buat ngadem sementara waktu sampai cuaca cukup bersahabat untuk keliling – keliling. Seperti biasa, kalo kami masuk mol bingung mau cari makan apa dan berujung makan itu – itu lagi. Hehehe. Hanya saja kali ini tempat makan kesukaan kami sudah tutup dan di ganti outlet lain tempat nya (sedih deh 😦 ).

Kami keliling mol untuk mencari tempat makan yang lain, saat sedang turun dari eskalator mascooo tertarik melihat tulisan Udon. Terjadilah percakapan :

Mascooo : Eh nduk, itu kayak nya menarik ya. Udon – udon gitu. Aku penasaran.

Aku : Ya udah ayok kalo mauk, coba liat menu – menu nya aja dulu kamu mas di situ *sambil nunjuk mba – mba pelayan yang megang buku menu di depan tempat makan nya*

Setelah cukup lama membolak balik buku menu dan mendengar penjelasan mba nya itu, akhir nya kami bilang “makasih mba, liat – liat dulu ya.” Sambil senyum manis dan nyelonong pergi. Hahahahaha!!

Kirain mau beli ya? πŸ˜›

Tapi emang kami akhir nya beli kok. Hahahaha. Kami balik lagi ke tempat ini setelah satu putaran keliling mol dan karena memang mascooo penasaran (nah di sini cerita nya aku udah pernah makan di tempat ini sebelum nya ketika di Jakarta).

Tempat makan ini bernama Marugame Udon atau Marugame Udon dan Tempura. Jelas sekali yang menjadi unggulan nya sudah pasti Udon dan Tempura nya dong ya.

Cara memesan nya kita mengantri (kalo pas rame) membawa nampan sendiri kemudian koki atau pelayan akan bertanya kita pesan apa dan akan merekomendasikan makanan (Udon dan Nasi pilihan nya) yang paling banyak di pesan atau favorite nya. Setelah memesan, pesanan tidak lama diberikan di nampan kita tadi.

Lanjut ke bagian gorengan tempura seperti : Ebi Tempura, Tori Tempura, Cuttle Fish Tempura (Sotong), Skewered Tofu Roll, Beef Croquette (Kroket), Sweet Potato Tempura, Egg Tempura, Chicken Chili Tempura, Kakiage (Tempura Sayur), Broccoli Tempura, Inari Tempura, Chicken Katsu, dan Chikuwa (Otak – otak). Tapi mungkin di setiap tempat beda – beda menu gorengan tempura nya ya. Kita bisa memilih mau nambah gorengan tempura tersebut atau tidak (harga tertera di depan masing – masing gorengan tempura dan kita bisa ngambil sendiri).

Dan berakhir di meja kasir untuk memilih minum dan menghitung total keseluruhan biaya yang harus di bayar.

 

 

Kami memesan makanan Niku Udon (Udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup) Rp48.182,- dan Sukiyaki Beef Bowl (Nasi dengan lembaran daging sukiyaki) Rp48.182,-.

Gorengan tempura nya Chicken Katsu Rp11.818,- dan Chikuwa Rp10.909,-.

Untuk minuman nya kami memesan Cold Ocha Rp9.091,- dan Lipton Ice Tea Rp9.091,- , kedua minuman free refill sepuas nya.

Marugame Udon (4)

Niku Udon dan Chicken Katsu

Marugame Udon (3)

Sukiyaki Beef Bowl dan Chikuwa

Marugame Udon

Marugame Udon, Udon dan Tempura

Marugame Udon (5)

Seneng niyeee, udah ngga penasaran lagi πŸ˜›

Total biaya kami diatas ditambah ppn 10% adalah sebesar Rp151.000,-. Harga yang ada di menu dan di display makanan minuman sudah termasuk pajak, hanya saja ketika di struk biaya yang tertera Rp53.000,- menjadi Rp48.182 kemudian ditambah restaurant tax.

Seingat aku untuk range harga makanan disini Rp33.000,- s/d Rp55.000,-. Range harga gorengan tempura Rp8.000,- s/d Rp15.000,-. Dan harga minuman nya setau aku hanya Rp10.000,- untuk Ocha (refill) , Lipton Ice Tea (refill), mineral water dan soft drink.

Rasa dari makanan yang kami pesan enak. Udon nya juga kenyal dan gurih. Nasi nya pulen (nasi pulen merupakan kesukaan aku dan mascooo πŸ˜€ , bisa makan banyak kalo nasi nya pulen). Daging Sukiyaki nya tidak kalah enak, empuk dan gurih. Snack yang kami pesan pun juga menambah rasa nikmat dari hidangan ini.

Cold Ocha dan Lipton Ice Tea nya juga enak dan segar, apalagi bisa bolak balik nambah sesuka hati kan. Abis itu bolak balik beseran ke toilet juga gara – gara kebanyakan minum. Hehehe πŸ˜›

Kenyang? Bangeeeeeet!!! Keliatan nya emang agak sedikit, tapi bisa bikin kenyang banget kok. Apalagi buat porsi makan aku yang dikit – dikit tapi sering ini bisa ngga abis. Cuma sayang aja kalo enak ngga di habisin kan πŸ˜› hahahaha.

Seperti biasa juga, si mascooo yang penasaran udon awal nya malah milih menu nasi akhir nya. Ya biarpun tetep aku suruh icip – icip biar ngga penasaran lagi sama udon nya juga sih, cuma balik lagi kalo ngga makan nasi ngga kenyang kata dia πŸ˜€ .

Marugame Udon yang aku datengin ini terletak di Paragon Mall Semarang tepat nya di Jalan Pemuda No. 118 Lantai 2 Unit 12 Semarang Jawa Tengah.

Tempat nya bernuansa Jepang. Luas dan nyaman. Sehingga kita bisa menyantap makanan enak dengan santai dan nyaman juga. Tempat ini banyak di kunjungi pengunjung terutama pada saat jam makan siang dan malam hari.

Jam buka nya karena berada di dalam mol, mungkin ngikutin jam buka nya mol kali ya, jam 10.00wib – 21.00wib.

 

 

Nb :

  • Maaf foto menu nya ngga ada dan kurang lengkap ya πŸ™‚
  • 27-03-2016

 

Pengalaman Mengenal Internet

Pada saat aku duduk di bangku sekolah dasar (sekitar tahun 2000), itulah pertama kali saat dimana aku mengenal komputer. Di SD tempat aku bersekolah ada pelajaran komputer untuk anak kelas 4 keatas, pelajaran yang diajarkan baru seputar apa itu komputer, pengenalan terhadap perangkat – perangkat di komputer, cara mengetik (waktu itu guru aku mengajarkan supaya berlatih agar bisa mengetik menggunakan 10 jari, hasil nya bisa dong sampe saat ini jari – jari aku masih banyak yang suka manja πŸ˜› hahaha), microsoft word, dan pengenalan program – programΒ  awal lain nya.

Aku mencoba berbagai macam jenis game – game yang terdapat di dalam komputer setelah aku mulai mengenal nya. Kecanggihan komputer cukup membuat aku takjub. Kemudian ketika aku akan memasuki bangku sekolah menengah pertama, disitulah aku mulai mengenal yang nama nya internet. Ternyata internet jauh lebih membuat aku takjub, karena memiliki banyak sekali informasi yang bisa di dapat dengan cepat dan bisa menjadi sarana “pertemuan” teman dan komunitas baik dekat maupun jauh.

Keakraban aku dengan internet mulai terjalin ketika aku duduk di bangku SMP (sekitar tahun 2003). Banyak tugas sekolah yang mengharuskan aku untuk mencari data atau sekedar informasi dari internet (google yang aku tau saat itu) dan kemudian tugas tersebut harus di kirim melalui email (saat itu sudah diajarkan oleh guru mata pelajaran lab komputer).

Nama nya juga abege, pasti tingkat penasaran dan ikut – ikut nya udah mulai tinggi dong ya. Saat itu juga pertama kali nya aku mengenal sosial media bernama friendster. Aku dan teman – teman berlomba untuk membuat tampilan friendster semenarik dan seheboh mungkin. Kami juga saling bertukar komentar di friendster padahal cuma duduk sebelahanΒ  doang di warnet nya loh, dan lebih konyol nya lagi aku pernah satu komputer dengan teman aku dan ganti – gantian mengirim komentar via friendster πŸ˜₯ dooohh malu kalo diinget… Tapi malah diceritain ya. Hahahaha πŸ˜›

Ada juga satu chatting – an yang aku lupa nama nya, tapi salah satu yang aku inget dari awal kalo lagi mulai chatting – an itu adalah : ASL please! Hahahahaa..

Seiring berjalan nya waktu, aku semakin akrab dengan internet. Tugas – tugas sekolah masih mengharuskan aku berteman dengan internet. Di tambah media sosial yang makin banyak bermunculan seperti facebook dan twitter yang mulai menggantikan friendster sebagai pemain lama.

Kecanggihan jaman otomatis juga di dukung dengan kecanggihan teknologi. Aku mulai berganti menggunakan handphone yang bisa di bilang lebih canggih dari handphone aku yang lama (sebener nya hp yang lama juga ada fitur untuk menggunakan internet, tapi karena layar nya kecil jadi kurang puas dan hampir jarang aku gunain). Dari semua hp yang pernah aku pake, seperti nya Nokia E71 yang paling sering aku gunakan untuk berinternatan via hp. Saat itu aku masih menggunakan pulsa reguler dari Indosat, karena belum ada paketan data seperti jaman sekarang dan belum akrab dengan wifi juga. Mahal kalo buat ukuran bayar pake pulsa. Hahaha.

Tahun 2010 aku berganti hp yang lebih canggih lagi (tanpa maksud pamer atau sombong loh ini 😦 ), saat itu aplikasi bbm sedang naik daun. Aku mulai menggunakan paket BBM perbulan dari Indosat juga, sudah mulai terasa lebih hemat dan lebih nyaman digunakan apabila ingin berinternetan dengan hp.

Dari sekian banyak dunia internet yang beredar saat ini, aku termasuk orang yang agak gaptek. Sering telat buat tau info apa saja yang terbaru dari berita, aplikasi, dsb. Aku selalu (dan akan terus kayak nya, semoga ngga sih tapi πŸ˜› ) ngerecokin mba Cista Cindy Vania atau Michael Joseph (adek aku) buat ngorek – ngorek informasi apa saja yang sedang hits atau yang belum aku tau dari dunia internet.

Salah satu nya blog ini. Aku sudah dari jaman awal kuliah memang ingin membuat tulisan tentang kuliner dan travelling karena aku hobi berpergian kemana – mana dan mencicipi segala jenis makanan dan tempat makan pada waktu itu (sekarang pun masih sih, hanya saja ngga terlalu banyak dan sering seperti jaman kuliah dulu. Hehe). Tetapi baru kesampaian bikin blog bulan februari tahun 2016 ini. Haloooo… Aku masih newbie sekali teman – teman blog yang lain.

Aku beruntung pada tanggal 20 Maret yang lalu di kota Yogyakarta ikut acara Fun Blogging yang ke 10 dengan tema : Dari Hobi Menjadi Profesi dengan pembicara yang sudah ahli dalam dunia blogging, yaitu Mba Haya Aliya Zaki, Mba Shintaries dan Teh Ani Berta di kantor Qwords. Banyak ilmu dan wawasan yang aku dapat baik untuk dunia blogging maupun dunia internet. Lumayan banget buat bekal aku nulis blog di kemudian hari. Hehe.

Fun Blogging 10 bersama Indosat Ooredoo

Fun Blogging 10 Bersama Indosat Ooredoo

Di #FunBlogging10 ini aku juga mendapat kesempatan untuk berkenalan dengan Paket Freedom Combo dari Indosat. Sekarang kalo mau internetan jadi lebih murah dan lebih mudah dengan ada nya Paket Freedom Combo Double Kuota Internet 24 Jam dari IM3 Ooredoo Plus Unlimited Nelpon & SMS kapan saja ke sesama Indosat Ooredoo.

Indosat Ooredoo (2)

Mas dari Indosat Ooredroo sedang memberi penjelasan

Paket ini ada 4 macam pilihan, yaitu :

  • Paket M ( 1GB + 1GB khusus 4G),
  • Paket L ( 3GB + 3GB khusus 4G),
  • Paket XL ( 5GB + 5GB khusus 4G),
  • Paket XXL ( 10Gb + 10GB khusus 4G).
Indosat Ooredoo

Paket Freedom Combo Double Kuota

Seru sekarang paketan nyaaaa… Udah gitu kita juga masih bisa telepon dan SMS keluarga, pacar, temen, gebetan atau siapa aja yang sama – sama menggunakan Indosat Ooredoo. Aku punya Paket M. Dari jaman pertama kali punya hp, tau internet, dan doyan internetan maupun telepon dan SMS, aku masih aja pake Indosat. Hehe πŸ˜€

Indosat Ooredoo (3)

Paket M Unlimited 24 Jam

 

nb : Gambar utama dari Facebook Fun Blogging