Jenis-Jenis Lomba

Kemarin siang aku mendapat pesan singkat dari Mascooo yang isi nya kurang lebih tentang dia dipilih untuk menjadi ketua panitia lomba HUT kantor nya. Sms ini awal nya berisi pujian untuk aku dan selaluΒ berakhir disisipi permintaan tolong untuk memberi ide-ide fun games yang akan dirapatkan pada sore hari bersama rekan panitia lain nya. Yaaak… Kalo urusan ide atau sesuatu yang cerdas (ini agak pamer loh, emang pamer kaliΒ  πŸ˜›Β hehe) pasti Mascooo selalu menyerahkan atau meminta pendapat aku.

Seketika bermunculan berbagai macam lomba dan permainanΒ di pikiran aku. Dari lomba yang sering digunakan ketika HUT RI (lomba 17an), permainan ketika acara outbond,Β permainan bersama kelompok untuk mengakrabkan diri atau ice breaking, sampai dengan permainan di acara reality show running man yang selalu aku tonton ketika sedang bosan.

Aku mulai memberi berbagai macam jenis-jenis lomba kepada Mascooo, seperti :

  • Lomba Tisu Toilet (Satu orang digulung dengan tisu toilet oleh orang lainnya, yang paling cepat yang menang).
  • Lomba Paper and Pen (Semacam komunikata, tetapi menggunakan gambar. Contoh : A, B, C, D dan E berbaris menghadap ke kiri semua. Kemudian si A berbalik ke kanan untuk melihat kata yang harus ditebak oleh rekannya, misalnya kata itu kucing, si A menggambar kucing kemudian memanggil si B, si B harus menggambar apa yang dia liat dari gambar si A, begitu seterusnya. Ketika sampai ke si E, E harus menebak kata apa yang ada digambar dengan benar. Keseruan dari game ini adalah tidak semua orang bisa menggambar dengan bagus).
  • Lomba Musik dan Kursi (Ketika musik diputar orang-orang harus joget, dan ketika musik berhenti mendadak mereka harus mencari kursi, apabila tidak mendapat kursi berarti kalah. Begitu seterusnya sampai tersisa 1 kursi saja).
  • Lomba Ambil Koin (Biasa nya menggunakan buah pepaya, semangka atau terong yang sudah dilumuri bubuk kopi atau oli dan semacamnya, kemudian diberi koin. Cara ambil koin nya menggunanakan mulut).
  • Lomba Lempar Botol (Orang nya disuruh ngelempar botol plastik kosong ke dalam tempat sampah atau tong semacam nya menggunakan kaki dari jarak berapa meter gitu).
  • Lomba Brick Kardus (Seperti Uno Brick Games, tetapi menggunakan kardus kotak kosong disusun menjadi tinggi, setiap kardus diambil satu per satu, apabila kardus roboh berarti kalah).
  • Lomba Memasukan Bola Pingpong ke Dalam Gelas.
  • Lomba Memasukan Pensil/Pulpen/Paku ke Dalam Botol.
  • Lomba Tiup Balon (Banyak-banyakan meniup balon, kemudian balonnya didudukin sampai meletus).
  • Lomba Bakiak Air (Memindahkan air dari kiri ke kanan sejauh beberapa meter menggunakan bakiak, tapi air nya ditaroh di kepala.
  • Lomba Memasukkan Belut ke Dalam Botol.
  • Lomba Memecahkan Balon Air menggunakan Pelepah Pisang.
  • Lomba Merias dengan Mata Tertutup.

Itu ide lomba yang aku sampaikan ke Mascooo, dan syukur nya ide-ide itu disetujui oleh rekan panitia lain untuk digunakan bulan depan ketika lomba HUT kantor Mascooo. Ide yang dipilih : Lomba memasukan pensil kedalam botol dengan mata tertutup (ini agak dikembangin ide nya), lomba ambil koin dan lomba merias wajah dengan mata tertutup. Apabila waktu nya cukup akan ditambah dengan lomba-lomba lainnya.

Masih banyak jenis-jenis lomba atau permainan lain nya,

  • Lomba Balap Karung
  • Lomba Makan Kerupuk
  • Lomba Tarik Tambang
  • Lomba Panjat Pinang
  • Lomba Cerdas Cermat
  • Lomba Memasak
  • Lomba Sepakbola Menggunakan Daster/Sarung
  • Lomba Menggiring Bola
  • Lomba Menyanyi
  • Dan masih banyak lomba-lomba lain nya yang kalo disebut satu per satu bakalan bikin panjang tulisan ini. Hahahaha :D.

Memilih jenis-jenis lomba biasanya juga tergantung dari jenis acara apa saja yang akan diadakan. Jadi memang ada banyak sekali lomba yang ada di sekitar kita.

Itu tadi cerita tentang jenis-jenis lomba karena permintaan tolong dari Mascooo, dan aku berpikiran kenapa tidak ditulis di blog, siapa tau ada yang butuh ide lomba juga kan? Hehehe.

Boleh banget tinggalin komentar dibawah tentang lomba apa aja yang kalian suka, siapa tau ada lomba yang belum pernah aku denger πŸ˜‰ .

 

nb : Maaf ya, posting kali ini tanpa foto 😦

Iklan

4 thoughts on “Jenis-Jenis Lomba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s