Memijat Bayi Dengan Sentuhan Cinta Bersama Johnson’s Baby

Produk perawatan bayi yang bernama Johnson’s pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita. Yak, karena produk ini bisa dengan mudah kita jumpai dan dapatkan dimana saja.

Pada tanggal 6 April yang lalu, #JohnsonsBabyid bersama The Urban Mama mengadakan temu komunitas dengan tema Pelatihan Pijat Bayi dan Manfaat Bagi Tumbuh Kembang Si Kecil yang diadakan di Ibis Style Hotel Surabaya.

Johnson’s Bersama The Urban Mama

Secara garis besarnya, penelitian menunjukkan bahwa periode emas atau 1000 hari kehidupan adalah periode penting bagi bayi, dimana pertumbuhan yang diperoleh pada periode ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan periode berikutnya, sampai bayi beranjak dewasa. Tidak hanya sekedar nutrisi yang cukup saja, namun penting bagi bayi untuk mendapatkan afeksi dengan sentuhan ibu melalui ritual pijat dan mandi bayi.

Memijat bayi bukan hanya membuat bayi nyaman, tetapi juga membuat ibu dan bayi memiliki bonding yang erat dari sentuhan pijat tersebut. Awalnya aku berpikir bahwa memijatkan bayi biasanya dilakukan oleh terapis atau tukang pijat bayi, ternyata pijat bayi lebih baik dilakukan oleh ibu kepada bayinya langsung agar mendapat lebih banyak manfaat. Dari memijat bayi, kita dapat melihat mata bayi, mengobrol dengan bayi, serta melakukan interaksi lainnya dengan bayi kita.

Sesi Pelatihan Pijat Bayi

Pijat bayi dapat kita lakukan dari bayi baru lahir yang berusia 0-3 tahun, dengan catatan bayi harus dalam kondisi yang sehat dan stabil menurut medis. Orang tua juga harus siap untuk melakukan pijat bayi ini. Karena pada dasarnya pijat bayi merupakan rangsangan stimulasi taktil dan kinestetik yang disertai komunikasi verbal. #PijatBayi dapat dilakukan 2x sehari sebelum mandi, pagi dan sore hari, selain itu sebaiknya dilakukan pada 6-7 bulan pertama untuk membantu tumbuh kembang bayi.

Manfaat dari pijat bayi, yaitu :

  • Membantu pengaturan pencernaan dan penyerapan makanan pada bayi
  • Membantu melancarkan sistem peredaran darah pada bayi
  • Membantu melancarkan sirkulasi pernafasan
  • Membantu meningkatkan berat badan bayi
  • Meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Meningkatkan kualitas tidur dan memperpanjang waktu tidur bayi
  • Membuat ikatan atau bonding dengan orangtua
  • Lebih mudah bersosialisasi
  • Membantu meredakan ketidaknyamanan ketika kolik maupun tumbuh gigi
  • Menurunkan produksi hormon stress pada bayi
  • Mengurangi rewel pada bayi
  • Mengajarkan bayi untuk relaksasi
  • Membantu orang tua mengetahui bahasa non verbal bayi
  • Meningkatkan kewaspadaan pada tumbuh kembang bayi

Durasi pemijatan bayi untuk bayi baru lahir yang masih memiliki kulit rentan bisa dilakukan kurang lebih sekitar 10 menit. Untuk bayi yang sudah lebih besar dapat dilakukan pemijatan sekitar 15-20 menit. Orang tua dan perawat juga harus waspada dan mampu untuk mengetahui kebutuhan serta respon yang diberikan oleh bayi. Apabila bayi merasa tidak nyaman, proses pemijatan bisa dihentikan untuk sementara waktu.

Kita dapat memijat bayi di ruangan yang hangat dan tidak berisik. Sebelum melakukan pemijatan, sebaiknya kita mencuci tangan dan memotong kuku tangan terlebih dahulu agar tidak melukai kulit bayi, serta tidak menggunakan aksesoris yang dapat melukai kulit bayi juga. Pastikan kita menggunakan baby lotion atau baby oil untuk membantu proses pemijatan bayi. Pijat bayi dilakukan saat bayi dalam keadaan sehat. 

Johnson’s Baby Oil

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memijat bayi, antara lain :

  • Tidak memijat bayi saat kondisi bayi sedang kenyang
  • Tidak membangunkan bayi yang sedang tidur
  • Tidak memijat bayi dengan paksa
  • Tidak memaksakan bayi pada posisi tertentu
  • Perhatikan respon bayi saat dipijat
  • Tidak memijat bayi saat bayi sedang sakit

Melakukan pijat bayi di rumah bisa dengan mudah kita lakukan. Caranya pun gampang untuk kita hapalkan. Berikut 6 step teknik stimulasi pijat bayi yang terdiri dari beberapa gerakan berbeda :

Pijatan Wajah , terdiri dari :

  • Sentuhan Cinta
  • Pijatan Daerah Alis
  • Pijatan Memutar Membentuk Lingkaran Senyuman
  • Pijatan Daerah Belakang Telinga

Pijatan Dada, terdiri dari :

  • Pijatan Kupu – Kupu
  • Pijatan Menyilang

Pijatan Perut, terdiri dari :

  • Mengayuh
  • Bulan Matahari
  • I Love You
  • Pijatan Jari – Jari Berjalan
  • Gerakan Relaksasi

Pijatan Tangan, terdiri dari :

  • Pijatan Memerah ( Perahan India dan Perahan Swedia )
  • Pijatan Menggulung
  • Pijatan Memeras
  • Pijatan Telapak dan Punggung Tangan
  • Pijatan Memutar Pada Telapak dan Punggung Tangan
  • Pijatan Pada Jari
  • Gerakan Relaksasi

Pijatan Kaki, terdiri dari : 

  • Pijatan Memerah
  • Pijatan Memeras
  • Pijatan Telapak dan Punggung Kaki
  • Pijatan Memutar Telapak dan Punggung Kaki
  • Pijatan Pada Jari
  • Gerakan Relaksasi

Pijatan Punggung, terdiri dari : 

  • Pijatan Maju Mundur
  • Pijatan Meluncur
  • Mengayuh
  • Pijatan Melingkar
  • Menggaruk

Foto Dari TUM

Foto Dari TUM

Pemerintah menargetkan angka kematian bayi di Indonesia turun menjadi 12 per 1000 kelahiran, dukungan dari semua pihak masih diperlukan. Sejalan dengan target pemerintah, Johnson’s sebagai salah satu perusahaan produk bayi yang berfokus terhadap perkembangan holistik anak, memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program Sentuhan Cinta.

Sentuhan Cinta

Program ini mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya #SentuhanCinta ibu untuk kesehatan dan tumbuh kembang bayi, khususnya selama periode emas. 

Johnson’s bekerja sama dengan Habitat For Humanity untuk membangun pusat kesehatan anak di Desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur. Para ibu di Indonesia juga bisa turut berpartisipasi dalam program sentuhan cinta ini dengan cara berdonasi melalui pembelian produk sebagai berikut :

  • Setiap pembelian produk Johnson’s di Alfamart dan Shopee senilai minimum Rp.25.000,-
  • Setiap pembelian Johnson’s Oil 125ml atau Top – To – Toe Bath 400ml atau Baby Lotion 200ml di toko – toko lainnya yang ikut berpartisipasi dalam program sentuhan cinta

Dari transaksi di atas, para ibu di Indonesia secara otomatis dapat menyumbangkan Rp.500,- (Lima Ratus Rupiah) guna membantu pembangunan sarana kesehatan ibu dan anak di Randusongo, Gresik, Jawa Timur, agar bayi dapat tumbuh dengan sehat dan berkembang secara optimal.

Tidak hanya itu saja, Johnson’s juga memastikan bayi Indonesia mendapatkan perawatan yang terbaik dengan melakukan roadshow edukasi pelatihan pijat bayi ke 15 kota di seluruh Indonesia bersama 22 orang tim edukasi profesional dari Johnson’s untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal.

Nah, untuk informasi yang lebih detail lagi, para ibu bisa langsung mengunjungi https://www.johnsonsbaby.co.id/sentuhancinta?utm_source=Urban-Mama&utm_medium=Article&utm_campaign=Sentuhan-Cinta atau melalui akun Instagram resmi Johnson’s yaitu @JohnsonsBaby_id dan akun Facebook resmi Johnson’s yaitu @JohnsonsBabyIndonesia.

Mari kita mulai memijat buah hati kita dengan sentuhan cinta , para ibu di Indonesia 🙂 

Johnson’s Dan TUM

Iklan

Oboen Rokupang , Roti Enak di Purworejo

Pada suatu ketika, aku, Masco dan Gummy Bear pergi ke suatu tempat makan untuk makan malam. Ketika kami turun dari mobil, aku melihat ada sekumpulan orang sedang mengerumuni tenda berwarna biru dengan gerobak berwarna kuning tidak jauh dari tempat yang akan kami datangi. Lalu setelah pesan makan malam, aku minta tolong Masco untuk membelikan sesuatu di tempat tersebut. Tidak cukup lama, Masco datang kembali dengan membawa bungkus kecil, yang ternyata adalah Roti Kukus Panggang. Wanginya enak, bentuk rotinya menarik, saat itu Masco memesankan aku yang rasa Coklat.

Aku langsung mencobanya, dan ternyataaaaaa ~ “Rasanya Luar Biasaaaaa” (gaya ngomongnya kayak Ariel Noah ex Peterpan) HAHAHAHAHA… 

Menul Menul

Seenak itukah? Buat aku iya sih, karena baru ada roti enak kayak gini di Purworejo kayaknya. Untung banget aku bisa menemukan dan nyobain pas itu. Harga Roti Oboen Rokupang ini juga termasuk murah loh, karena dapet roti yang cukup besar dengan isian yang melimpah. 

Roti Enak di Purworejo

Varian rasa dari roti ini banyak banget, yang biasa ada : 

  • Nanas (4K)
  • Strawberry (4K)
  • Blueberry (4K)
  • Srikaya (4K)
  • Pandan (4K)
  • Vanilla (5K)
  • Coklat (5K)
  • Keju (5K)
  • Greentea (5K)

Kemudian untuk varian rasa yang lebih premium ada :

  • Milo (6K)
  • Oreo (6K)
  • Cappucino (6K)
  • Tiramisu (6K)
  • Hazelnut (6K)
  • Choco Crunchy (6K)

Kalian juga bisa minta extra toping, tapi nambah bayar 2K per toping yaaa..

Varian Rasa dan Harga Roti Oboen Rokupang

Lokasinya di mana sih Oboen Rokupang roti enak di Purworejo ini? Di Jalan Mayjen Sutoyo , tepatnya sebelum toko Sada Mart.. Seperti yang aku bilang diawal tadi, tempat ini berupa tenda berwarna biru ( jangan nyanyi yaaa ) dengan gerobak berwarna kuning bertuliskan Roti Oboen Rokupang..

Roti Kukus Panggang

Aku sudah 3x beli di sini, dan akan terus beli beli beli beli lagiiiii… Abisnya enak sih..

Oh iya, ada yang lupa.. Jam buka roti enak di Purworejo ini tiap sore jam 5pm sampai 9pm ( tapi kalo udah abis rotinya , otomatis tutup ya ). Buka setiap hari Jumat sampai Rabu.. Biasanya tiap Kamis tutup..

Untuk lebih jelasnya bisa pantengin ig nya, apdetan selalu terpampang jelas di sana.. Atau bisa juga wa langsung buat tanya ( tapi sepertinya slowrespon ) 

Foto dari IG

Kuuuyyyyy!!! Ikutan nyobain….

Rokupang

Nama : Oboen Rokupang

Alamat : Sebelum Toko Sada Mart

Harga : Mulai dari 4K

Varian Rasa : Biasa dan Premium

Jam Buka : Jumat sampai Rabu jam 5pm sampai dengan 9pm

Nb : Coklat, Vanilla dan Choco Crunchy nya wajib dicoba 

Mengenal Jenis – Jenis Kulit Bersama Mustela

“ Apa Jenis Kulit Bayimu? “

Pertanyaan itu yang pertama kali terdengar di acara talkshow yang diselenggarakan pada tanggal 22 Desember 2018, di Vinolia Baby Shop Kota Jogja. Yak, masih bersama mom blogger community, aku ikut menghadiri event tentang “ Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu “ .

 

 

Dokter Intan dan Bapak Hadi

 

 

Dokter Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT. Interbat dan Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac & Mustela menjelaskan tentang mengapa kulit bayi gampang terkena iritasi dan kemerahan?

Faktanya kulit bayi itu :

  • Lapisan pelindung kulitnya belum terbentuk sempurna
  • Kulit bayi cenderung kering
  • Jumlah stem cell epidermis kulit berkurang
  • Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda

Jadi, mommy tidak perlu panik terlebih dahulu apabila kulit bayinya menjadi merah. Cukup dirawat dengan baik agar merahnya berkurang atau menghilang, karena kulit merah belum tentu alergi.

Untuk merawat kulit bayi, kita perlu mengenal jenis – jenis kulitnya agar mempermudah kita dalam memilih produk yang akan digunakan.

Lalu apa saja jenis – jenis kulit bayi itu? Jenis kulit bayi terbagi menjadi :

  • Kulit Normal dengan ciri lembut, lembab dan bersih
  • Kulit Kering dengan ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas ( hati – hati, karena akan mudah mengalami eksim atau dermatitis )
  • Kulit Atopik dengan ciri sangat kering, gatal dan kadang ada bercak kemerahan ( kulit yang sudah mengalami dermatitis )

 

 

Ciri – ciri jenis kulit

 

 

Setelah mendengar penjelasan di atas, aku jadi tau apa jenis kulitnya Gummy Bear, untungnya dia memiliki jenis kulit normal. Karena lembab dan bersih serta lembut bila dipegang. Jadi perawatannya tidak begitu sulit.

Nah,  Mustela adalah brand skincare khusus bayi dan ibu yang memahami bahwa kulit bayi itu sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus sesuai dengan jenis – jenis kulitnya.

 

 

Mustela juga melakukan kerja sama dengan dokter spesialis kulit anak, toksikologi, alergi, ginekolog dan apoteker untuk melakukan terobosan terbaru melalui riset terhadap kulit. Riset yang sudah dilakukan ini, lebih dari 60 tahun loh. Sehingga produknya pun sangat dipercaya, aman, efektif, semakin alami dan senantiasa melindungi kulit bayi setiap harinya. Bahkan merupakan produk nomer 1 di Eropa.

Kondisi kulit antar satu bayi dan lainnya bisa berbeda – beda, cara perawatannya pun sudah pasti berbeda pula. Mustela mempunyai produk skincare untuk bayi yang sudah dibagi sesuai jenis kulit bayi mommy.

Untuk semua jenis kulit termasuk kulit normal, Mustela menggunakan Avocado Perseose sebagai salah satu kandungannya. Avocado Perseose merupakan bahan aktif alami dan memiliki sifat biomimetic ( struktur yang serupa dengan kulit bayi ). Mempunyai 3 manfaat penting juga, yaitu : 

  • Melindungi dan menguatkan kulit bayi
  • Menjaga kelembaban kulit bayi
  • Menjaga kekayaan sel kulit bayi ( menjaga kulit bayi sekarang untuk besok )

 

3 varian perawatan kulit bayi Mustela, terdiri dari :

  • Kulit Normal – Varian Mustela untuk kulit normal berwarna Biru. Terdapat kandungan Avocado Perseose yang berguna untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit.
  • Kulit Kering – Varian Mustela untuk kulit kering berwarna Kuning. Selain menggunakan Avocado Perseose, produk ini ditambahkan Dermo-Nutrition Complex ( Berbahan madu). Fungsinya untuk mengembalikan kelembaban dan kelembutan kulit bayi.
  • Kulit Atopik – Varian Mustela untuk kulit atopik berwarna Tosca. Mustela mengeluarkan varian Stelatopia khusus untuk kulit ini. Selain menggunakan Avocado Perseose, varian ini menggunakan Sunflower Oil Distilate ( Minyak bunga matahari ) yang teruji klinis aman dan efektif untuk merawat jenis kulit atopik. Fungsinya memperbaiki kerusakan kulit serta mengatasi gatal dan kemerahan. Mustela Stelatopia ini juga tidak mengandung parabens, phtalates, phenoxyethanol, alcohol chlorphenesin, essential oils, fragrance dan pewarna.

 

 

Mustela berdasarkan jenis kulit bayimu

 

 

Selesai talkshow, para peserta mendapatkan goodie bag dari Mustela. Yiiiieeey!!! Bisa langsung coba buat Gummy Bear nih, soalnya aku penasaran banget sama produk ini.

 

 

Gummy Bear X Mustela

 

 

Isi goodie bag nya juga cukup banyak loh, yaitu :

Gentle Cleansing Gel Hair & Body Ukuran 200ml ( Untuk Kulit Normal )

Teksturnya cair, bening dan tidak banyak busanya. Jadi tidak perlu membilas dengan susah. Aku suka banget sama wanginya, buat aku wanginya bayiiiiiikk bangeeeeet!! Bikin ngendus – ngendus si Gummy Bear terus setiap habis mandiin. Hahaha.. Di kulit juga terasa lembut dan lembab.

 

 

Gentle Cleansing Gel

 

 

Gentle Soap Ukuran 150g ( Untuk Kulit Kering )

Bentuknya membuat gampang digenggam oleh tangan. Wanginya juga aku sukaaaaaa.. Terasa lembut juga setelah badan dikeringkan.

 

 

Gentle Soap

 

 

Massage Oil Ukuran 110ml

Lagi – lagi aku jatuh cinta sama wanginya. Tidak terlalu berminyak dan kemasan spraynya juga mempermudah pemakaian, tinggal semprot dan pijit – pijit aja deh.

 

 

Massage Oil

 

 

Barrier Cream Ukuran 50ml

Teksturnya padat dan tidak berbau parfume. Aku mengoleskannya tipis – tipis, agar cepat meresap di kulit. Setelah kering, terasa lembut.

 

 

Barrier Cream

 

 

New Born Starter Kid

Paket ini terdiri dari Gentle Cleansing Gel Hair & Lotion Ukuran 50ml, Body Lotion Ukuran 50ml, Facial Cream Ukuran 50ml dan Barrier Cream. Praktis untuk dibawa apabila sedang bepergian.

 

 

Newborn Starter Kit

 

 

Mustela ini juga cukup mudah didapatkan. Bisa dibeli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watson, Baby Shop, Orami.com dan JD.ID .

Masih penasaran dengan jenis kulit bayi mommy? Bisa klik media sosialnya di bawah ini untuk info lebih lanjutnya ya :

 

Moms, aku tau jenis kulit bayiku. Bagaimana denganmu? #ApaJenisKulitBayimu? 

 

 

Foto : Mba Amallia Sarah

 

 

Selesai Event Bersama Mba Cistah

 

 

Kulit Atopik dan Normal

 

 

 

Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Bayi dan Anak Bersama Interlac

Pada tanggal 22 Desember 2018 yang lalu, aku menghadiri acara talkshow di Vinolia Baby Shop bersama mom blogger community. Acara ini membahas tentang : “ Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Bayi dan Anak “ .

 

Interlac X MBC

 

Awalnya aku diajak oleh mba Cistah untuk mengikuti event ini, karena dia penasaran dengan produk – produk yang akan dibahas nantinya. Setelah aku melihat beberapa reviewnya, aku juga jadi ikut tertarik untuk menghadiri acara ini. Karena ini kali pertama aku mengurus anak sendiri, biasanya aku mengurus anak – anaknya mba Cistah, jadi kalo ada apa – apa dia yang cari tau. Nah, karena topik pembahasan nya sangat menarik dan mungkin akan berguna bagi aku nantinya, maka aku langsung memutuskan untuk ikut acara talkshow bersama Interlac ini.

Ada 2 pembicara yang akan menjelaskan tentang kesehatan saluran cerna dan apa kaitannya dengan Interlac, yaitu Dokter Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT. Interbat dan Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac dan Mustela.

 

Dokter Intan dan Pak Hadi

 

Pertama kita perlu mengetahui apa saja sih fungsi dari saluran cerna :

  • Mencerna makanan
  • Penyerapan sari – sari makanan
  • Barier pertahanan tubuh (Menjaga sistem imun)
  • Pembusukan makanan

 

Lalu, gangguan saluran cerna itu seperti apa saja sih?

  • Diare
  • Konstipasi atau Sembelit
  • Sakit perut
  • Kembung
  • Gumoh pada bayi
  • Kolik pada bayi

 

Ternyata 80% dari sistem imun kita terletak di saluran cerna loh. Ahli medis sepakat bahwa saluran cerna berperan sangat penting bagi kesehatan manusia. Saluran cerna yang sehat memiliki kandungan bakteri baik atau probiotik. Kesehatan saluran cerna dapat terganggu dengan berkembangnya bakteri jahat yang diakibatkan kebiasaan makan sembarangan, kurang higienis, stress, diare maupun pemakaian obat yang berlebihan.

Bagaimana cara menjaga saluran cerna? Nah, ada beberapa tips nya nih :

  • Cukup asupan cairan
  • Gizi seimbang dengan banyak konsumsi makanan berserat
  • Banyak bergerak
  • Batasi makanan berlemak
  • Konsumsi probiotik

 

Dari tadi cukup sering dengar kata probiotik kan? Lalu apa arti dari probiotik itu sendiri? Menurut WHO ialah jenis mikroorganisme hidup yang jika diberikan dalam jumlah yang tepat, maka akan memberi manfaat kesehatan bagi penggunanya.

Masih menurut WHO , bakteri yang memenuhi syarat probiotik itu ada : Lactobacillus dan Bifidobacterium.

Nah, lalu apa hubungan nya dengan Interlac?

 

 

Interlac merupakan suplemen makanan dengan kandungan probiotik lactobacillus reuteri protectis yang sudah teruji klinis mampu untuk menjaga saluran pencernaan. Selain itu juga mengandung sunflower oil, silicon dioxide dan medium chain triglyceride oil yang juga sudah dinyatakan aman sebagai suplemen untuk dewasa maupun anak – anak.

Kandungan utama dari Interlac adalah probiotik Lactobacillus Reuteri Protectis. Itu adalah salah satu jenis probiotik yang sudah sangat banyak diteliti di dunia, sehingga sudah dapat dipastikan memiliki manfaat kesehatan dibandingkan dengan jenis probiotik lainnya.

Syarat -syarat produk probiotik, ialah :

  • Bakteri yang digunakan berasal dari manusia
  • Tidak bersifat patogen
  • Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
  • Mampu menempel pada dinding usus
  • Menghasilkan zat antimikroba dan meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Tahan terhadap proses produksi dalam pembuatan produk
  • Secara genetik stabil

 

Interlac terbukti aman dan tanpa efek samping untuk segala usia.

Manfaat dari Interlac sendiri, yaitu :

  • Mengatasi gangguan pencernaan pada bayi prematur
  • Mengurangi angka kematian bayi akibat kerusakan lapisan usus pada bayi prematur
  • Menurunkan angka kejadian feeding intolerance pada bayi prematur
  • Mengurangi kolik pada bayi
  • Mempercepat penyembuhan diare pada bayi, anak maupun orang dewasa
  • Mengatasi sembelit atau konstipasi pada bayi, anak dan orang dewasa
  • Meningkatkan sistem imun pada bayi prematur, bayi, anak dan orang dewasa
  • Mengurangi efek samping pemberian antibiotik pada anak dan orang dewasa

 

Aku sendiri mempunyai cerita pengalaman menggunakan produk Interlac ini. Jadi ketika mendatangi talkshow, Gummy Bear sudah tidak buang air besar selama 6 hari, awalnya aku sempat bertanya – tanya dan akhirnya mba Cistah bilang kalo bayi asi masih normal sampe 14 hari. Owkay kalo gitu pikirku. Tapi pucuk dicinta ulam pun tiba, pada acara talkshow kemarin itu aku mendapatkan beberapa produk dari Interlac, dan 3 hari kemudian aku mencoba Interlac Drops untuk Gummy Bear dan Interlac Tablet Kunyah Strawberry untuk aku. Keesokan harinya, Gummy Bear langsung bisa buang air besar di pagi hari. Yiiieeeyyy!!! Aku langsung bercerita kepada mba Cistah dan merekomendasikan dia agar mencobanya untuk kid3 yang beberapa kali terkena sembelit.

 

Gummy Bear X Interlac

 

Interlac X Gummy Bear

 

Interlac sendiri memiliki 3 varian produk, yaitu :

 

Berbagai Varian Interlac Yang Cocok Untuk Segala Usia

 

Interlac Drops

Adalah satu – satunya probiotik dengan sediaan oral drops di Indonesia, yang cocok terutama untuk bayi baru lahir hingga berusia 1 tahun. Formulasi Interlac Oral Drops ini sama sekali tidak mengandung laktosa sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa.

Dosis nya 5 tetes untuk 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Untuk bayi dan anak – anak usia 0-3 tahun

 

Interlac Drops

 

Interlac Sachet

Formula Interlac Sachet ini juga tidak mengandung laktosa sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa. Cara menggunakan nya cukup larutkan dalam sedikit air.

Dosis nya 1 sachet untuk 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Untuk bayi dan anak – anak usia 1-5 tahun

 

Interlac Sachet

 

Interlac Tablet Kunyah
Interlac Chewable Tablets ini juga aman untuk bayi karena tidak mengandung laktosa. Tersedia dalam 2 rasa, yaitu Strawberry dan Lemon.

Dosis nya 1 tablet kunyah untuk 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Strawberry cocok untuk anak – anak usia 6-12 tahun dan Lemon cocok untuk orang dewasa.

 

Interlac Tablet Kunyah

 

Interlac juga memiliki rekomendasi untuk durasi pemakaian,

  • Diare : 5 hari pemakaian
  • Sembelit : 2 minggu pemakaian
  • Gumoh : 4 minggu pemakaian
  • Kolik : 3 minggu pemakaian

 

Cara mendapatkannya pun cukup mudah, bisa dibeli offline di Guardian, Viva Health dan Baby Shops, maupun dibeli online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Kalo mau lebih jelas atau mau liat – liat lebih banyak lagi, bisa mengunjungi :

 

Kurang lebih begitulah cerita aku tentang datang kesuatu event dan mendapat banyak pengetahuan yang cukup baru untuk aku. Ada yang pernah konsumsi atau tau tentang Interlac juga? Yuukkk sharing di kolom komen..

 

Foto : Mba Amalia

 

 

Ichiban Sushi di Kota Magelang

Selamat Tahun Baru Semuanyaaaaaaa!!!

Ngga kerasa udah 2019 aja ya.. Waktu berlalu begitu cepat, meskipun beberapa waktu berlalu dengan sangat lambat juga sih.. Hahaha.. Tapi aku selalu berharap yang terbaik di setiap tahun – tahunnyaaaa..

Lanjut ke cerita di awal tahun 2019 yaaa..

Aku menghabiskan malam tahun baru berdua saja bersama Gummy Bear (sebutan buat anak aku 😀 ) , karena apa? Masco (sebutan bapaknya anak aku) harus bekerja lembur (acara makan – makan sama pesta kembang api, tapi ngga boleh bawa keluarga huuuu) di kantor nya setiap malam tahun baru.. Jadi bhaaaayyy bhaaayyyy deh ya buat malem tahun baruan bersama.. Setelah merasa bersalah karena pulang kerumah lewat tengah malam dan malam hari nanti harus ada acara kantor lagi, akhirnya Masco mengajak aku dan Gummy Bear pergi ke mol..

Mau ke Jogja apa ke Magelang? Aku memutuskan untuk ke Magelang saja, menuju ke Armada Town Square (Artos) untuk jalan – jalan dan makan. Begitu sampai di sana, kami memilih untuk makan di salah satu tempat makan sushi di Magelang, yaitu Ichiban Sushi.

Sempat waiting list 2 orang sih, karena banyak sekali yang datang kesana, namun kami tidak menunggu terlalu lama untuk dapat tempat duduk. Kami menempati tempat duduk sofa (yiiieey, aku suka banget  kalo di tempat makan ada tempat duduk sofa gini, bisa buat ngegletakin Gummy Bear, karena dia baru 4 bulan), melihat menu dan memesan. Hanya saja, review aku kali ini kurang begitu lengkap seperti biasa nya yaaa (tidak ada foto tempat, buku menu, harga menu keseluruhan), karena harus gendong Gummy Bear yang lagi ngantuk.

Di Ichiban Sushi Magelang ini, kami memesan Dori Spicy Cheese Roll, Beef Teriyaki Bento, Tempura Karaage Rice, Ice Lemonade dan Ice Ocha.

Yang pertama datang minuman nya, Ice Lemonade dan Ice Ocha. Rasanya sama seperti rasa mereka pada umumnya. Oh iya, kalo pesan Ocha di sini, bisa direfill yaaa..

 

 

Ice Ocha dan Ice Lemonade

 

Kemudian disusul Dori Spicy Cheese Roll. Rasanya? Enaaaaak!! Boleh dicoba kalo mau kesini nih.. Terdapat 8 potongan yang berbaris dengan cantik dan menarik.. Taburan keju di atas nya membuat aku tidak berhenti menyantapnya. Padat, lembut, renyah menyatu di dalam mulut.. Disediakan wasabi dan shoyu juga soy sauce.. Kalo kurang pedas, bisa tambah bubuk cabai atau saos sambal..

 

 

Dori Spicy Cheese Roll

 

Tidak lama, Beef Teriyaki Bento dan Tempura Karaage Rice datang bersamaan ke meja kami. Aku jabarkan satu persatu yang terdapat di kotak bento kami ya..

Beef Teriyaki Bento, terdiri dari : Nasi putih  pulen dengan taburan wijen hitam di atas nya, Beef Teriyaki yang sangat lembut dan enak ❤ , Pangsit, Sushi set (Tuna nya fresh lembut dan tidak berbau, musti coba nih) dan Salad.. Buat aku, ini enak banget Beef Teriyaki nya, dia punya rasa yang berbeda dan daging nya pun sangat lembut. Tadi nya kami mau pesan Tuna Sashimi tambahan, tapi karena antri banyak, akhirnya kami batalkan.

 

 

Beef Teriyaki Set



Tempura Karaage Rice, terdiri dari : Nasi putih yang pulen, Tempura Udang yang renyah dan lembut, Karaage yang sepertinya dibumbui dengan saos jahe terlebih dahulu, Onion Ring dan Salad..

 

 

Tempura Karaage Rice

 

Oh iya, di paket Beef Teriyaki Set juga terdapat sup.. Rasanya juga enak..

 

 

Sup

 

Nah, sekarang kita bahas berapa harga di Ichiban Sushi Magelang yaa.. Dori Spicy Cheese Roll nya Rp.31.000,- , Bento Teriyaki Set nya Rp.75.000,- , Tempura Karaage Rice nya Rp.35.000,- , Ice Lemonade nya Rp.12.000,- dan Ice Ocha (refill) nya Rp.10.000,- . Harga di atas belum termasuk Ppn 10% yaa.. Untuk harga makanan di Ichiban Sushi Magelang tahun 2019 ini mulai dari Rp.18.000,- sampai sekitar Rp.98.000,- kalo tidak salah. Lupa – lupa ingat soalnya, menu yang paling mahal itu Unagi nya. Kalo untuk harga minuman di Ichiban Sushi Magelang ini mulai dari Rp.10.000,- ..

Untuk tempat nya cukup luas, terdiri dari beberapa kursi sofa dan kursi kayu. Cukup nyaman juga dan pelayanan nya bagus.

Boleh lah dicoba apabila kalian lagi pingin makan Sushi di Kota Magelang ini..

Sekian dulu cerita kuliner awal tahun dari aku yaaa.. Sampai ketemu di cerita – cerita aku lainnyaaa..

Happy New Year 2019

Enjoy

Love, Emma..

 

 

 

 
Nama : Ichiban Sushi

Alamat : Armada Town Square (Artos) Lantai GF Nomer 1 , Jalan Mayjend Bambang Soegeng No 1, Mertoyudan, Kedungdowo, Magelang, Jawa Tengah 56172

Kota : Magelang

Instagram : Ichibansushi.id

Range Harga :

Makanan : mulai dari Rp.18.000,-

Minuman : mulai dari Rp.10.000,-

Jam Buka :

Setiap Hari

11.00 WIB sampai 22.00 WIB

 

 

Review 3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui Mooimom serta Gentle Bottle Ola Baby

Haloooo.. Akhir nya aku kembali setelah sekian lama menghilang.. Hahahaha..

Kali ini aku mau berbagi cerita yang berbeda dari biasa nya. Apa itu? Yuukk lanjut dibaca nya..

Jadi menghilang nya aku dari dunia perblogan itu, dikarenakan aku yang tiba2 menjadi sangat malas (padahal biasanya udah malas) untuk melakukan apapun. Banyak makan dan traveling bersama partner kesayangan ternyata membuahkan hasil perut menjadi besar dan ada isi makhluk hidup nya. Hahaha.. Kamu hamil? Ngga kok, udah abis lahiran. Makanya kali ini, aku mau cerita tentang salah satu pengalaman aku dengan hal yang cukup baru buat aku.

Seminggu yang lalu, aku akhirnya melahirkan seorang bayi yang menurut aku kecil (padahal orang2 bilang besar) dengan penuh drama yang cukup membuat lelah dan ngga karuan hati juga pikiran. Aku berpikiran bagaimana dengan asi nanti, ternyata puji syukur asi aku langsung bisa keluar dan cukup deras. Sampai – sampai rasanya sakit ketika terasa penuh. Kebetulan aku suka memakai bra dengan kawat sebelumnya, tapi ketika menyusui ini, rasa nya sangat tidak nyaman apabila menggunakan bra dengan kawat..

Aku mencoba paket 3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui dari Mooimom, karena seperti yang sudah aku dengar dan tau sebelum nya, bahwa bra menyusui dari Mooimom ini memang terkenal dengan kenyamanan nya. Setelah paketan datang, aku mencoba nya, dan ternyata benar apa kata orang – orang, sangaaaat nyamaaaaan.. Mari kita bahas satu per satu apa saja isi paketan nya itu yaaa..

 
Pertama ada Seamless Maternity & Nursing Bra


 

Saat pertama kali mencoba bra ini, rasa nya sangat nyaman. Mudah digunakan. Tidak menekan payudara dengan kencang dan tanpa kawat, namun tetap bisa membentuk payudara dengan bagus. Bukaan depan yang mudah digunakan dan bisa dibuka hanya dengan satu tangan.

Seamless Maternity & Nursing Bra ini mempunyai bahan yang elastis dan lembut. Bersikulasi dengan baik sehingga menambah rasa nyaman saat digunakan. Keunggulan lain nya, disertai bra pad yang dapat dilepas dan disesuaikan dengan keinginan kita atau diganti dengan bra pad lain nya. Awalnya aku takut tidak muat saat mencoba nya, karena beberapa bra menyusui yang mempunyai ukuran besar ternyata sempit saat digunakan, akan tetapi sirna sudah perasaan takut itu, nyamaaaaaan paaaasss dan menutup payudara dengan sempurna. Aku suka banget lah!!!! (Brb ngerayu partner kesayangan biar beliin bra nya mooimom lagi) ❤

 
Kedua ada Seamless Hight Waist Maternity Briefs

 

 

Bahan nya yang terbuat dari katun membuat nyaman saat digunakan. Terasa lembut dan adem. Desain hight waist nya pun juga tidak menekan perut dan lebar. Jadi aman digunakan ibu hamil karena tidak sesak.

Hight Waist Maternity ini memiliki ukuran free size, lingkar pinggang 70cm, lingkar paha 55cm (sebelum ditarik) sehingga tidak perlu kuatir muat atau tidak nya untuk badan yang besar seperti aku. Hehe..

 
Ketiga ada Seamless Maternity & Nursing Bra Top



 

Nah, ini perpaduan antara baju dan bra menyusui yang terbuat dari bahan katun dan spandek. Mempunyai elastisitas yang tinggi, bahan nya lembut, lentur dan adem, sehingga sangat nyaman digunakan.

Kancingnya pun terdapat di depan, memudahkan untuk menyusui. Bisa digunakan dari masa kehamilan hingga menyusui, karena mampu membalut perut ibu hamil yang membesar dan menutup perut buncit bagi ibu yang baru melahirkan. Tersedia pula busa bra yang dapat dilepas.

Seamless Maternity & Nursing Bra Top ini memilik cup yang bisa menutup seluruh payudara, sehingga payudara tampak kencang dan tidak kendur. Selain itu, memiliki desain yang cukup panjang hingga setengah paha, yang dapat membantu menopang bagian punggung dan membentuk tubuh pasca melahirkan agar tampak lebih ramping. Penting banget itu, karena belum bisa diet kan kalo menyusui.

Selain itu, aku juga mencoba salah satu produk dari Ola Baby, yaitu Gentle Bottle Botol Susu Anak Bayi. Botol ini terbuat dari 100% silicone food grade yang bebas racun serta BPA free. Dot nya menyerupai puting. Desain posisi dot nya pun di samping. Nah, di dot nya terdapat 2 lubang udara dengan sistem anti kolik.

Tekstur botol nya yang paling aku sukai. Karena sangat lembut sehingga dapat di pencet2 dan memudahkan untuk dipegang. Karena ruang botol nya besar, jadi mudah dibersihkan pula. Kemarin aku mencoba memberi asi dari botol Ola Baby ini untuk si bayi, dan untung nya si bayi merespon dengan baik serta meminum asi cukup banyak dari botol ini. Jadi kalo aku sudah benar-benar kehabisan tenaga untuk menyusui, bisa minta tolong ke partner ku untuk gantian menyusui si bayi. Yiieeyyy..

 

 

Si Bayi yang pules karena kekenyangan abis minum dari botol

 

 

Aku merasa puas saat memakai 3 produk dari Mooimom dan 1 produk dari Ola Baby tersebut, karena rasa nyaman yang didapat saat menggunakan nya. Pasti aku akan berbelanja lagi di sini, terutama untuk membeli bra nya yang sangat sangat sangat nyamaaaaan digunakan.

Kalo kalian penasaran atau sudah pernah mencoba produk ini dan mau melihat – lihat koleksi lain nya, bisa klik Website nya atau lewat Fanspage Facebook dan Instagram dari Mooimom. Selain itu, bisa liat Youtube nya juga loh. Seru kan?

Yuukkk belanjaaaa yuuukkk.. Temenin aku.. ❤

Wedangan + Plus, Tempat Asik Untuk Wedangan di Kota Solo

Menghabiskan malam di tempat favourite bersama orang yang disayangi memang menyenangkan. Apalagi kalau tempat favorite nya punya menu makanan enak dan murah. Yak, kali ini aku mau bercerita tentang salah satu tempat favorite aku dan Masco di kota Solo, yaitu Wedangan + Plus.

Wedangan ini terletak di Jalan Slamet Riyadi, tepat nya di trotoar Toko Handayani. Ancer – ancer nya, dari Jalan Slamet Riyadi terus saja, sampai ketemu pertigaan CIMB NIAGA ( dulu nya Lippo Bank, jadi tempat ini juga di kenal sebagai Wedangan Lippo atau Hik Lippo ) di depan Wisma Batari, pertigaan itu belok kiri, pas di ujung sebelah kiri belokan itu letak nya. Bisa juga dari arah perempatan Keraton Mangkunegaran dan Atria, belok ke kiri, kemudian lurus sampai ketemu pojokan pertigaan, nanti di kanan jalan letak nya.

 

wedangan20di20solo_zpskkds4kmx

Penampakan Wedangan + Plus ( Lippo )

 

 

Apabila menggunakan mobil bisa parkir di pinggir Jalan Slamet Riyadi atau di sepanjang jalan setelah belok kiri tersebut. Apabila menggunakan motor bisa parkir di sepanjang jalan setelah belokan tersebut. Kalo jalan kaki atau naik kendaraan lain juga bisa kok :p .

Kota Solo memang cukup terkenal dengan banyak nya tempat makan Wedangan atau banyak juga yang menyebut nya dengan istilah Hik (dibaca : hek ). Asal mula Hik menurut salah satu cerita yang aku dengar itu, bermula dari ada nya satu pedagang yang berkeliling menjajakan makanan dengan cara dipikul gerobak kecil nya sambil berteriak “HIK” untuk memberi tau orang kalo dia sedang menjajakan makanan tersebut, makanya tempat makan ini disebut demikian. Tapi banyak juga yang menyebut nya Wedangan, karena banyak orang yang datang ke tempat ini untuk menikmati wedang ( minuman hangat ) sambil bercerita atau berkumpul bersama teman – teman.

Nah, keunggulan dari tempat ini menurut aku karena masih menggunakan konsep wedangan lama tapi bersih dan enak suasana nya. Selain itu, makanan yang disajikan juga banyak dan bervariasi. Terdapat beberapa pilihan Nasi Kucing ( nasi yang dibungkus menggunakan daun pisang dengan porsi yang sedikit, tapi ngga sedikit banget sih kalo buat aku, pas malah ) yang dapat dibakar untuk menambah rasa nikmat nya, yaitu Nasi Teri, Nasi Bandeng, Nasi Teri Mercon, Nasi Terik, Nasi Kuning dan berbagai macam nasi lain nya.

Untuk lauk nya, kita bisa pilih berbagai macam jenis Gorengan dan Sate – Satean , seperti Sate Usus, Sate Apus, Sate Baso Ikan, Sate Tempura, Sate Sosis, Sate Lilit, Sate Telur Puyuh, Sate Kikil, Tempe, Tempe Gembus, Risol, Siomay Goreng, Onde – Onde dan berbagai macam makanan lain nya. Nasi dan lauk nya kadang berbeda ya, tergantung yang dibuat apa pada hari itu.

Minuman nya, bisa memilih mau wedang atau es. Mulai dari Teh, Jeruk, Kampul, Teh Tarik, Susu dan lain – lain. Hanya saja, setiap kesini aku selalu memesan Es Teh Tarik atau Teh Tarik nya. Ini juga salah satu kenapa wedangan ini menjadi tempat favorite aku ❤ . Biarpun aku udah tau cara bikin Teh Tarik nya, tetap saja kalo minum bikinan Wedangan Lippo ini terasa berbeda. Hahahaha.

 

nasi20bakar_zpsiycvnqyr

Pilihan Nasi yang bisa dibakar

wedangan20atau20angkringan_zpsgen04mmu

Pilihan Gorengan dan Sate – Satean

wedangan20lippo204_zps9xsw5ubs

Pilihan Sate – Satean

angkringan20di20solo_zpsfooo3ax7

Pilihan Sate – Satean dan Gorengan

sate20-20satean_zpsbbu9baij

Pilihan Gorengan dan Sate – Satean

wedangan20di20solo203_zps9al2qfds

Pilihan Sate – Satean

 

Aku dan Masco kemarin memilih Nasi Teri Mercon, Nasi Bandeng, Nasi Terik, 2 Sate Baso Ikan, 2 Sate Apus, Tempe Goreng, Siomay Goreng dan 2 Teh Tarik. Kami cukup menghabiskan Rp.31.000-, saja untuk bisa menikmati itu semua. Biasa nya kalo kesini, kami mengeluarkan uang sekitar Rp.30.000-, sampai Rp.60.000-, untuk berdua, tergantung banyak sedikit nya makanan yang kami pesan. Dulu pernah ambil sate nya sampai 10 loh 😀 . Aku sama Masco kalo urusan makan memang selalu banyak <3. Hehe.

 

wedangan20lippo202_zpstmiisbgs

Kesukaan ❤

teh20tarik_zpskzgzsxap

Teh Tarik ❤

 

Oh iya, Wedangan + Plus ini buka setiap jam 6 sore keatas sampai habis ya. Terkadang aku datang jam 8 malam sudah habis – habisan makanan nya.

 

 

Nama : Wedangan + Plus

Alamat : Jalan Slamet Riyadi, di Trotoar Toko Handayani depan CIMB Niaga ( Lippo )

Kota : Solo

Jam Buka : Jam 6 sore keatas

Instagram : Wedangan_Plus_Solo

 

wedangan20plus_zpsv3jioado

 

 

 

Nb :

  • 23-09-2017
  • Wedangan ini juga menyediakan Roti Bakar, Pisang Owol dan Spaghetty.
  • Menu unggulan di sini adalah Nasi Bakar, Sate -Satean, Tempe Goreng dan Teh Tarik.
  • Tulisan ini dibuat atas request dari Masco yang bilang : ” Kamu sering makan di sini tapi kok ngga pernah nulis tempat ini sih? Ini kan tempat sukaan kamu juga. ” ❤

 

nasi20bakar202_zpsqagxgvz8

Proses pembakaran nasi, bisa juga membakar lauk ❤