All You Can Eat di Shabu Ghin Jogja

Setelah 2 minggu menghilang dari dunia perblogan, akhir nya aku kembali lagi untuk berbagi cerita tentang kuliner di kota Jogjakarta. Salah satu nya tempat kuliner Shabu dengan harga cukup murah yang ada di kota Jogja ini. Cukup murah? Dimana tempat nya? Berapa harga nya? Kenapa murah?

Mari kita mulai cerita nya…..

Awal nya aku tau tempat ini, dari searching di instagram ketika menuju perjalanan dari kota Semarang ke kota Jogja, dengan perut yang sudah lapar πŸ˜› . Melihat gambar nya, cukup membuat aku tertarik untuk datang ke tempat ini, kemudian yang memutuskan aku langsung menuju tempat ini adalah membaca caption di bawah foto dengan kalimat yang berbunyi : ” All You Can Eat di Shabu Ghin Mulai Harga 78.000++ “.

Tempat ini terletak di Jalan Raya Ring Road Utara Condong Catur Yogyakarta, tepat nya di dalam Hartono Mall Jogja, Lantai 2, Depan CGV Blitz.

Begitu sampai di depan tempat makan shabu ini, aku langsung menuju meja menu yang ada di depan pintu masuk untuk melihat – lihat menu dan harga nya, sambil mendengarkan penjelasan dan bertanya kepada pelayan yang ada di sana.

Bagaimana cara dan aturan makan All You Can Eat di Shabu Ghin?

Berapa harga yang harus di bayar untuk makan All You Can Eat di Shabu Ghin?

Yaaaak, kedua pertanyaan itu aku lontarkan langsung ke pelayan nya, karena biasa nya pertanyaan itu yang di cari beberapa orang – orang ketika penasaran untuk mencoba tempat baru.

Kita mulai dari membahas menu dan harga nya dulu ya,

 

harga20menu20di20shabu20ghin20jogja_zpsgzufo0n4

Harga Menu di Shabu Ghin Jogja

 

Di menu terdapat beberapa pilihan daging sapi yang bisa kita pilih, diantara nya :

  • Special Beef Set Menu : 1 Plate (78.000++) atau 2 Plate (95.000++) –> Apabila menambah daging ditengah orderan, akan dikenakan charge lagi
  • Set Menu : Set 1 Premium Beef (128.000++) , Set 2 Wagyu Beef (158.000++) , Set 3 Premium Wagyu Beef (258.000++) –> Dapat 2 Plate, apabila menambah daging ditengah orderan juga dikenakan charge lagi
  • Special Beef (128.000++ , Children 88.000++)
  • Premium Beef (178.000++ , Children 118.000++)
  • Wagyu Beef (218.000++ , Children 138.000++)
  • Premium Wagyu Beef (348.000++ , Children 288.000++)
  • 4 Menu terakhir bisa mendapat refill daging tanpa kena charge
  • Semua Menu Include All You Can Eat di Unlimited Buffet Bar

Lanjut memilih Soup. Nah, sup ini sudah include dari harga daging yang kita pilih sebelum nya ya, jadi tidak perlu bayar lagi. Pilihan nya ada :

  • Original Konbu
  • Chicken Mizutaki
  • Spicy Tonyu
  • Spicy Seafood
  • Sukiyaki (+ Fresh Egg IDR 10.000)
  • Seasonal

Kemudian setelah memilih 2 hal di atas, kita bisa mondar mandir sepuas nya ke Unlimited Buffet Bar yang sudah tersedia di tengah ruangan. Ada apa saja di sana?

  • Makanan nya ada Nasi, Suki, Ikan, Sayuran, Jamur, Tempura, Sambal, Buah – Buahan dan lain – lain.
  • Minuman nya ada Ocha, Milo, Orange Juice, Soft Drink dan lain – lain.

 

all20you20can20eat20shabu20ghin20jogja_zpsmp2jzipb

Unlimited Buffet Bar

all20you20can20eat20shabu20ghin20jogja202_zpsdb7xeami

Bisa ambil sepuas nya yang diinginkan ❀

 

Nah, sekarang kita membahas bagian cara dan aturan nya.

  • Pertama kali datang : Pesan Daging, Pilih Kuah atau Soup dan Ambil sepuas nya yang kita ingin kan di side dish bar dan minuman,
  • Waktu yang di berikan untuk All You Can Eat 90 menit,
  • Apabila daging yang di pesan tidak habis, akan dikenakan charge (aku lupa tanya berapa charge nya dan apabila makanan yang lain tidak habis juga dikenakan charge apa tidak),
  • 15 menit sebelum waktu habis, akan diberitahukan untuk last order,
  • Harga belum termasuk pajak 10% dan biaya service 5%.

Aku kemarin hanya memiliki waktu 30 menit saja untuk makan, maka dari itu aku hanya memesan Spesial Beef Set Menu 1 Plate (78.000++). Kok bentar makan nya? Karena aku harus menuju tempat travelan yang waktu nya mepet dengan jam makan 😦 . Tapi, hanya dengan waktu 30 menit saja, perut aku sudah tidak dapat menampung makanan lagi. Hahahaha.

 

shabu20ghin20jogja_zpshbx5dtvm

Pilih Daging, Pilih Kuah dan Ambil Sepuas nya ❀

 

Daging yang hanya 1 plate juga tidak terasa sedikit, karena aku bisa memilih banyak menu lain nya yang sudah disediakan di buffet bar nya. Oh iya, untuk kuah nya aku pilih yang Spicy Seafood, rasa nya cukup enak menurut aku.

Tempat nya pun nyaman dan cukup luas. Bagian tempat duduk yang paling ramai tentu saja di sekitar buffet bar. Di meja tempat kita duduk terdapat kompor listrik yang cukup unik dan keren kalo menurut norak nya aku πŸ˜› . Jadi kuah atau soup yang kita pesan tadi diletakkan di panci seperti hot pot, kemudian ditaruh di atas kompor tersebut, nanti pelayan akan menyalakan nya. Untuk selanjut nya kita bisa menyetel suhu kompor sesuai dengan suhu yang kita inginkan.

 

shabu20ghin20jogja203_zpskbb02wsl

Tampilan meja, kursi, kompor dan set makan nya

shabu20ghin20jogja202_zps6frem9kg

Ini kompor yang di gunakan ❀

 

Daging nya di letakkan di satu piring yang cukup besar, berisi 9 irisan daging. Setelah itu kita bisa memasukkan daging, suki, ikan dan lain – lain nya ke dalam panci berisi kuah atau soup tersebut. Disediakan pula berbagai macam sambal, bawang putih dan lain – lain untuk membuat rasa dari kuah atau soup kita menjadi lezat lagi.

Harga yang kita pilih di awal adalah harga yang kita bayarkan di tambah pajak dan biaya service apabila tidak ada tambahan lain atau kena charge. Harga tersebut berlaku untuk satu orang. Kenapa aku bilang cukup murah? Karena dengan harga sekitar Rp.90.000-, kita sudah bisa makan banyak dalam waktu 90 menit.

Aku akan kembali lagi ke Sushi Ghin Jogja ini untuk mencoba menu daging yang bisa di refill secara gratis, biar banyak dapet Shabu – Shabu nya. Wanna join? πŸ˜‰

 

 

 

Nama Tempat : Shabu Ghin Jogja

Alamat : Lantai 2 Hartono Mall Jogja, Jalan Ring Road Utara, Condong Catur, Yogyakarta

Telephone : 0274 – 5011068

Instagram : @shabughinjogja

Range Harga : Mulai dari Rp.78.000-, sampai dengan Rp348.000-,

++ : Pajak 10% dan Biaya Service 5%

 

Nb :

  • 12-12-2016
  • Maaf foto nya sedikit, batre hp udah sekarat πŸ˜›
  • Beberapa foto taken by my partner
  • Aku punya Instagram loh, kalo mau follow – follow an boleh di @helmavania πŸ˜€

 

 

 

 

Peluncuran Menu Baru “Fantastic Prime” dan Persiapan 9th Anniversary The Sunan Hotel Solo

Pada tanggal 11 November 2016 yang lalu, The Sunan Hotel Solo meluncurkan menu – menu baru nya yang bertajuk “Fantastic Prime”. Kehadiran dari menu baru tersebut merupakan bentuk kreasi unggulan dari Eko Edi Priyatno, yang merupakan Executive Chef di hotel ini. Chef Eko melakukan lebih banyak improvisasi dalam membuat menu Fantastic Prime. Hal ini diharapkan agar dapat menambah pilihan menu bagi para tamu dan pengunjung di Narendra Restaurant.

Apa saja sih menu baru “Fantastic Prime” ini?

Yang pertama ada Kue Labu ( Rp.35.000,- nett / porsi ).

Kue Labu ini dibuat dengan cara di kukus dan di oven setelah nya. Kemudian ada Saus Madu ( Honey Sauce) yang menjadi teman dari hidangan penutup ini.

 

kue20labu_zpsxzxv32mg

Kue Labu

 

Lanjut ke menu kedua, yang juga menjadi menu unggulan dari Fantastic Prime ini, yaitu Sapo Ayam Hainan ( Rp.50.000,- nett / porsi ).

Sapo Ayam Hainan merupakan menu yang mengangkat cita rasa khas Tiongkok. Berisi Nasi yang telah dimasak dengan menggunakan Rempah – Rempah pilihan, Daging Ayam Rebus, Pokchoy dan Jamur Shitake. Dilengkapi dengan Kuah Kaldu serta Sambal Spesial. Selain itu, ada lagi keunggulan dari hidangan ini, setelah semua masuk di Pot, kemudian Pot ini di Bakar agar rasa dan aroma nya lebih terasa.

 

sapo20ayam20hainan_zpsl9t1zpai

Sapo Ayam Hainan

sapo20ayam20hainan202_zpsfywgafdi

Primadona dari Fantastic Prime

 

Hidangan ketiga ada Udang Mandarin ( Rp.90.000,- nett / porsi ).

Udang yang ditaburi dengan kuning telur dan butter, sehingga berbentuk seperti serabut – serabut.

 

udang20mandarin_zps0kkf4amo

Udang Mandarin

 

Ketiga menu Imperial Taste di atas dapat di nikmati di Narendra Restaurant mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB.

Tidak hanya selesai dengan menu di atas saja, melainkan ada 5 menu baru yang siap mengisi Music Room (Musro) The Sunan Hotel Solo yang dapat di pesan 24 jam non stop.

Are you ready ? ( Ngomong nya pake intonasi yang sering ada di konser – konser gitu πŸ˜› )

1. Onion Ring

 

onion20ring_zps8bddf7sa

Onion Ring

 

2. Fish Finger

 

fish20finger_zps7uvphpku

Fish Finger

 

3. Grill Sausage with Black Pepper Sauce

 

sausage20grill_zpsprjmtzft

Grill Sausage

 

4. Chicken Tender

 

chicken20tender_zpsfuew0cvg

Chicken Tender

 

5. Chicken Wings with Barbeque Sauce

 

chicken20wings_zpsz6d4cyvp

Chicken Wings

 

Harga untuk masing – masing menu di atas adalah sebesar Rp.40.000,- nett / porsi. Dan dapat pula dipesan di Narendra Restaurant.

Sebenar nya pada tanggal 1 November 2016, chef Eko sudah mulai menyajikan hidangan ini untuk melihat ketertarikan pengunjung terhadap menu ini. Hasil nya, banyak sekali pengunjung yang suka dan tertarik dengan menu – menu baru ini. Sehingga akhir nya tanpa ragu – ragu menu ini diluncurkan secara resmi pada hari jumat lalu.

Kemudian, pada bulan November ini The Sunan Hotel Solo juga akan merayakan Ulang Tahun nya yang ke 9 tahun di tanggal 23 November 2016. Retno Wulandari selaku General Manager menyampaikan berbagai rangkaian acara yang telah dipersiapkan seperti Sunan Goes To Campus, Kerja Bakti, Donor Darah, Khitan Ceria dan pada puncak acara 23 November 2016 akan diadakan Pesta Karyawan dengan mengundang Noah Band sebagai pengisi acara nya.

Sebagai event penutup di akhir bulan 30 November 2016 nanti, juga akan digelar acara Fashion and Luncheon dari Batik Dayoni karya Designer Neni Livia di Narendra Restaurant dengan harga tiket sebesar Rp.100.000,- nett / orang. Reservasi dapat dilakukan di The Sunan Hotel Solo ( 0271 – 731312 ).

 

the20sunan20hotel20solo_zpslp6sp7w6

Konferensi Pers

 

Dari rangkaian cerita tersebut, dapat kita ketahui bahwa The Sunan Hotel Solo terus melakukan inovasi dengan meluncurkan beragam produk dan program untuk memanjakan para tamu nya. πŸ™‚

Oh iya, terakhir mari kita lihat penampakan dari Narendra Restaurant yang cozy dan nyaman serta bersebelahan dengan kolam renang dari hotel ini.

 

 

 

 

Nb : 11-11-2016

Tempe Dinner Experience di Gadjah Wong Restaurant

Tepat satu minggu yang lalu aku menghadiri acara Tempe Dinner Experience yang berlokasi di Gadjah Wong Restaurant yang ada di kota Yogyakarta. Acara ini berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 7 November 2016 sampai dengan 9 November 2016, tetapi aku terpilih untuk hadir pada tanggal 7 November 2016.

Gadjah Wong Restaurant ini berada di Jalan Gejayan No. 79 D, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Ketika pertama memasuki tempat ini aku sempat bingung karena tempat nya terbagi menjadi 3 ruangan, yaitu ruang Gajah, ruang Bebek dan ruang Kura – Kura. Untuk acara ini ternyata kami di tempat kan di ruang Kura – Kura karena ruangan ini mempunyai model Joglo yang bisa menambah kesan tradisional agar pas dengan tema Tempe Dinner nya yang akan menghidangkan Tempe sebagai primadona di bahan utama makanan nya. Ehh tapi itu hanya perkiraan aku aja sih πŸ˜› .

Di acara ini, kami yang berjumlah 75 orang diminta untuk mencicipi menu Tempe yang sudah di kembangkan cara memasak dan cara penyajiannya. Terdiri dari 2 Menu Pembuka, 2 Menu Hidangan Utama dan 2 Menu Penutup. Tetapi sebelum nya kami diberikan Minuman Selamat Datang berupa Minuman Segar dari Sereh dan Jahe.

tempe20dinner20experience_zpsfgnlsdcs

Welcome Drink

“Tempe nya mau dibikin apa sih?”

“Inovasi apa lagi yang bisa didapatkan dari Tempe?”

“Tempe nya bakalan beda gitu?”

Mari langsung kita lihat penampakan dari acara Tempe Dinner Experience yang mengusung konsep Fine Dinning ini…

Hidangan Pembuka

1. Spring Roll Filled with Imported Soybean Tempe ( Lumpia Isi Tempe Kedelai Impor ).

tempe20dinner20experience202_zpsiivppkof

Berisi sayuran dan Tempe. Enak. Kulit nya renyah dan garing, tidak berminyak pula. Oh iya, Sambal nya itu menambah rasa enak untuk Lumpia nya loh.

2. Local Soybean Tempeto on Leaf and Root ( Tempeto Kedelai Lokal di Daun dan Akar ).

tempe20dinner20experience203_zps5zsdaocn

Di dalam emping ada tempe nya, dan daun itu bisa di makan loh, atas nya ada kolang – kaling dan Tempe.

Hidangan Utama

1. Velvet Bean Tempe Sate with Lontong ( Sate Tempe Benguk dengan Lontong ).

tempe20dinner20experience205_zpseepvj6yy

Hidangan ini juga dilengkapi dengan kering tempe dan sambel goreng tempe di samping nya

2. Rice, Gingseng Leaves and Tempeto Sauce from Imported Soybean ( Nasi, Daun Gingseng dan Saus Tempeto Kedelai Impor ).

tempe20dinner20experience206_zpsga2l3ztn

Tampilan awal nya

tempe20dinner20experience207_zpsoa8ifcsd

Di bawah daun gingseng ada saus tempeto

Hidangan Penutup

1. Onde – Onde and Es Campur with Local Soybean Tempe ( Onde – Onde dan Es Campur dari Tempe Kedelai Lokal ).

tempe20dinner20experience208_zpsoog4hea3

Hidangan ini paling menarik buat aku. Psst, di dalam es campur nya ada Tempe juga loh.

2. Snake Fruit Juice, Fern Leaves and Velvet Bean Tempeto ( Jus Salak, Daun Pakis dan Tempeto Koro Benguk ).

 

tempe20dinner20experience209_zpsieus2moo

Menurut aku rasa nya Nano – Nano

Nah, ke 6 hidangan tersebut di olah oleh 2 Chef ternyata. 3 hidangan Tempe di olah oleh Chef Yani dari Gadjah Wong, sedangkan untuk 3 hidangan Tempeto di olah oleh Chef dari Nordic Food Lab. Tentu saja untuk beberapa hidangan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang berbeda dari olahan tempe yang sudah kita kenal selama ini. Mungkin banyak yang asing sama rasa nya ketika pertama kali mencicipi menu ini. Tetapi tetap ada yang cocok sama kurang cocok kok kalo di lidah aku πŸ˜€

Ketika menunggu menu yang keluar satu per satu secara bergantian, kami disuguhi dengan alunan musik Jawa yang merdu. Saking merdu nya cukup membuat kami mengantuk. Hahahaha. Untung saja teman – teman semeja aku aktif untuk mengobrol pada malam itu, sehingga sampai acara selesai, aku tidak tertidur πŸ˜› . Psstt, acara nya berlangsung hampir 4 jam soal nya.

Oh iya, hampir lupa. Kami juga mendapat minuman Lemon Mint Squash serta Air Putih yang di refill tiada henti apabila sudah berkurang.

tempe20dinner20experience204_zpssxicr3vg

Lemon Mint Squash

Suasana yang nyaman di Gadjah Wong Restaurant ini membuat aku ingin kembali kesini dan mencoba menikmati ruangan yang lain nya. Untung saja pada saat itu tidak turun hujan, tetapi untuk 2 hari berikut nya, hujan dengan setia menemani berlangsung nya acara tersebut.

Kurang lebih seperti itu lah yang bisa aku ceritakan tentang aku yang menghadiri acara Tempe Dinner Experience di Gadjah Wong Restaurant πŸ˜€ .

Nama Acara : Tempe Dinner Experience

Nama Tempat Acara : Ruang Kura – Kura , Gadjah Wong Restaurant

Lokasi : Jalan Gejayan No. 79 D, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia

Nb : 07-11-2016

Makan Steak Dengan Pertunjukan di Dave’s Steakhouse Solo

Malam minggu malam yang panjang, paling asik buat makanan!!! Yaaaak.. Buat makanan di sini ngga murni membuat makanan atau masak ya maksud nya. Tapi menghabiskan waktu buat makan, makan, makan dan makan lagi. Emang malam – malam yang lain ngga makan mulu? Tetap makaaaaan doooong!! Jadi sebener nya ngga ada beda nya sih kalo buat aku πŸ˜›

Nah, kali ini aku tertarik untuk mencoba makan di salah satu steakhouse yang ada di kota Solo karena penasaran melihat apdetan teman aku yang belum lama makan di tempat itu juga (maafin ya, anak nya suka pinginan πŸ˜› ). Nama tempat makan steak ini adalah Dave’s Steakhouse. Berada di Jalan Dr. Radjiman No 395, Baron, Solo, Jawa Tengah ( kiri jalan sebelum lampu merah, sebrang nya tempat makan Daegu ).

Kenapa penasaran? Karena di tempat ini menjual steak dengan pertunjukan yang menarik untuk dilihat sebelum menikmati hidangan nya. Nama pertunjukan itu adalah Raclette Cheese. Raclette adalah keju yang berasal dari Wallis di Negara Swiss dan Savoie di Negara Perancis yang dibuat dari susu sapi yang dipasteurisasi. Berasal dari kata “racler” , yang arti nya Menggores atau Mengerik dalam bahasa Perancis. Di zaman pertengahan, para gembala dari Swiss suka memanaskan setengah keju tersebut dengan api dan mengerik keju yang sudah dipanaskan tersebut. Karena apabila di panggang, keju ini menjadi renyah dan gurih.

Ketika sampai dan sudah duduk manis, aku memperhatikan sekitar, banyak pelanggan yang memesan steak dengan pertunjukan Raclette Cheese tersebut. Kemudian pelayan datang membawakan buku menu. Setelah membaca menu, akhir nya pilihan jatuh ke Patty Mushroom. Looooh?? Kata nya penasaran mau nyoba steak dengan pertunjukan itu Maaa?

Sabaaaar, aku jelasin dulu ya. Karena dari awal aku datang sudah banyak melihat pertunjukan itu, aku jadi ngga penasaran lagi dan lebih memilih menu lain karena tertarik dengan penampilan nya. Hehehe πŸ˜€ .

Menu di Dave’s Steakhouse ini cukup variatif, antara lain :

  • Soup , terdapat beberapa pilihan soup dengan harga mulai dari 17k sampai dengan 20k.
  • Protein, seperti : Patty Mushroom (45k) , Cordon Bleu (38k) , Fish and Chip (45k) , dll.
  • Pasta, terdapat beberapa pilihan pasta dengan harga mulai dari 30k sampai dengan 45k.
  • Chicken dan Fish, mulai dari 40k sampai dengan 85k.
  • Beef, nah ini yang spesial nya ya. Harga Steak di Dave’s steakhouse ini mulai dari 58k. Untuk Wagyu Ribeye dan Wagyu Striploin harga nya 725/gram, sedangkan untuk yang pakai pertunjukan Raclette Cheese itu di bandrol harga lebih mahal yaitu 1075/gram. Jadi tergantung kita pas dapet yang berapa gram, dikaliin sama harga per gram nya buat tau total harga nya. Oh iya, ada juga Sirloin yang pake daging lokal dan ada pertunjukan nya yang diberi harga 125k.
  • Grilled Cheese Lobster, 200k untuk 250 gram. Ini juga merupakan menu spesial yang lain nya.
  • Minuman nya pun juga banyak pilihan, harga nya mulai dari 5k sampai dengan 20k.

 

 

Lanjut ke menu yang aku pesan, ada :

– Patty Mushroom, yaitu steak daging cincang dibalut dengan keju diatasnya, disajikan dengan saus jamur, kentang dan salad. Nah, di menu ini yang jadi juara nya adalah Saus Jamur nya menurut aku.

 

patty20mushroom20daves20steakhouse_zpskydtewwb

Patty Mushroom

 

– Italian Grilled Chicken, yaitu steak dada ayam yang disajikan dengan bumbu ala Itali, dipanggang dan disajikan dengan salad, pilihan kentang ( mashed potato atau french friesΒ  ) dan pilihan saus ( barbeque, blackpapper, mushroom).

 

italian20grilled20chicken20daves20steak_zpsarlgvjfi

Italian Grilled Chicken

daves20steak_zpsb6kionzo

Hidangan Makan Malam Sudah Komplit

 

– Milo Dino Ice, minuman milo kental disajikan dengan taburan bubuk milo dan sirup coklat diatasnya.

– Minty Peach, Ekstrak sari buah peach dicampur dengan limun dan daun mint segar.

 

img_20161105_202029_zpskvep80a5

Milo Dino dan Minty Peach

 

Total yang aku habiskan untuk menyicipi hidangan diatas adalah sebesar Rp.121.000-, , seperti nya harga disini sudah termasuk pajak. Horeeeeee… πŸ˜€

 

img_20161105_204747_zpskwyi62ir

Alamat di bill nya ini aku bingung alamat siapa, hmmm..

 

Tampilan tempat ini seperti rumah jaman dahulu, di dalam nya pun seperti bagian yang ada di dalam rumah. Begitu masuk kita akan menjumpai meja pelayanan serta kasir disebelah kanan dan meja makan di ruangan sebelah kiri. Kemudian masuk lagi, kanan kiri nya juga ruangan yang dapat digunakan untuk makan. Dan dibagian belakang ada meja panjang yang juga bisa digunakan terutama bila datang ke tempat ini dalam jumlah orang banyak.

 

 

Tempat nya cukup cozy dan nyaman untuk ngobrol sambil menikmati hidangan. Cocok didatangi bersama teman, keluarga, kekasih atau siapa saja yang mau diajak.

Nah, aku mau bertanggung jawab sama judul yang udah aku buat diatas. Di bawah ini ada video pertunjukan hidangan Steak Raclette Cheese yang sempat aku rekam, tapi maaf kalo agak ngga jelas, dari meja tetangga soalnya πŸ˜›

 

 

Seru kan liat nya? Penasaran juga buat dateng langsung kah? Atau kayak aku akhir nya cukup liat aja udah puas? Hahahaha πŸ˜€

 

Nama Tempat : Dave’s Steak House

Alamat : Jalan Dr. Radjiman No 395, Baron, Solo, Jawa Tengah

Kota : Solo

Jam Buka :

  • Siang : 11.00 am – 14.30 pm
  • Sore : 17.00 pm – 22.00 pm
  • Jangan lupa, ada jeda waktu buka nya ya
  • Tiap hari Selasa tutup

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari 17k sampai 200k lebih
  • Minuman : mulai dari 5k sampai 20k
  • Dessert : mulai dari 14k sampai 35k

Telephone : 0271 – 740675

Instagram : Davesdiner

 

 

Nb : 05-11-2016

 

 

Sensasi Makan Pedas di Jagung Bakar Naga dan Sosis Naga Widuran

Kata nya makanan pedas bisa menambah nafsu makan ya? Kalo buat aku makanan pedas itu seperti moodbooster, karena aku doyan banget sama yang nama nya makanan pedas. Ngga pedas ngga ada rasa nya, saking cinta nya sama makanan pedas. Hanya saja sudah beberapa saat ini aku mengurangi makan pedas, karena tidak terlalu baik untuk kesehatan juga nanti nya. Tapi rasa kangen untuk menyantap makanan pedas itu susah buat diabaikan.

Tadi malam akhir nya aku memutuskan untuk datang ke tempat langganan aku yang sudah sekitar 10 tahun ini sering aku kunjungi apabila ingin makan pedas dengan level yang “jahat”, yaitu Jagung Bakar Naga Widuran atau lebih dikenal dengan sebutan Sosis Naga (Sosga) Widuran. Apa maksud nya Naga? Naga itu istilah untuk menyampaikan pedas dengan level yang jahat, a.k.a PUEDEEEEESSSS BUANGEEEETTTT!!!! πŸ˜₯

Tempat ini terletak di daerah Widuran, banyak juga yang bilang dekat perempatan Warung Pelem (tapi aku ngga tau warung pelem itu yang mana). Apabila dari arah Pasar Gede, lurus sampai ketemu lampu merah perempatan Optik Melawai atau Holland bakery kemudian lampu merah belok kiri, lurus sedikit tempat nya di pinggir jalan sebelah kiri.

 

 

Menu apa saja yang di jual di Sosga ini?

Andalan nya tentu saja Jagung Bakar Naga (bisa di serut juga, memudahkan makan nya kalo untuk aku) dan Sosis Naga. Tetapi terdapat pilihan lain seperti Fish Ball, Otak – otak, Chicken Nugget dengan pilihan rasa selain Naga, yaitu Asin, Manis, Pizza, Barbeque, dll tergantung selera. Selain itu di sini juga ada Roti dan Pisang Bakar. Harga nya pun terbilang murah untuk aku, mulai dari Rp.1.500-, sampai Rp.4.000-, saja.

 

harga20sosis20naga_zpsynuhhomo

Menu Jagung Bakar Naga Widuran

 

Kali ini aku memesan Sosis Naga, Fish Ball Naga, Chicken Nugget Pizza dan teh Botol untuk minuman nya. Kok sedikit? Soal nya habis ini masih mau makan, ini cuma ngemil dulu kok πŸ˜› Hahaha. Terkadang kalo khilaf aku pesan Jagung Bakar Serut Naga dan Roti Bakar Coklat juga. Karena semua makanan di tempat ini enak dan cocok untuk teman ngobrol.

Rasa pedas nya gimana? Jangan ditanya, jahaaaaaaat bangeeeeet si Naga ini. Tapi nagih sih. Hahaha.. Nah, jika Naga masih kurang pedas, bisa minta Super Naga juga loh. πŸ˜€ Kalo rasa dari Pizza nya cukup bisa membantu mengurangi rasa Naga tadi buat aku.

 

sosis20naga_zpsmhu8ft1g

Pesanan datang ❀

sosis20naga202_zpsdclb1xm0

Fish Ball Naga

sosga_zpshuerdrh7

Chicken Nugget Pizza

sosga204_zpszaziv1gb

Nagaaaaaa

 

Sosga seperti nya memang banyak diminati dari remaja sampai orang tua. Banyak yang datang untuk ngobrol sambil menikmati sensasi makan pedas di tempat ini. Terutama di malam minggu, tempat ini selalu ramai dikunjungi sampai aku pernah menunggu sekitar 1 jam lebih saking ramai nya dan tidak dapat tempat duduk. Tapi kalo hari biasa lebih enak tempat nya karena tidak terlalu ramai.

 

 

Sosga buka hari senin sampai sabtu, dari pukul 6 sore sampai pukul 11 malam atau sampai habis, dan hari minggu libur.

Berani coba? πŸ˜‰

 

Nama Tempat : Jagung Bakar Naga Widuran ( Sosis Naga Widuran )

Alamat : Widuran ( Dekat perempatan optik Melawai atau Holland Bakery)

Kota : Solo, Jawa Tengah

Range Harga : Mulai dari Rp.1.500-, sampai dengan Rp.4.000-,

 

 

Nb : 05-11-2016

 

 

Makan Enak Sambil Menikmati Indah nya Pemandangan di Restoran Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention

Rekreasi merupakan sebuah aktivitas yang dilakukan seseorang di samping bekerja. Kegiatan yang biasa nya dilakukan untuk rekreasi adalah pariwisata, olahraga, bermain dan melakukan hobi. Nah, kali ini aku mau bercerita tentang salah satu rekreasi yang sering sekali aku lakukan, yaitu pariwisata.

Tanggal 8 Oktober 2016 kemarin, aku dan Mascooo melakukan touring ala – ala ke Tawangmangu. Kami memang sudah merencanakan jauh – jauh hari untuk pergi menggunakan sepeda motor menuju Tawangmangu di hari itu, untuk berekreasi sekaligus bernostalgia dengan sepeda motor ke tempat pertama kali aku dan Mascooo pergi keluar main berdua. Ecieeee ❀ .

Jam setengah 10 Mascooo sudah duduk manis sambil membawa bunga ( duuuhhh, ini musti banget di ceritain. Soal nya aku lupa kapan terakhir kali dia bawain aku bunga πŸ˜€ ), tapi karena aku harus siap – siap bawa jas hujan dan perlengkapan lain nya terlebih dahulu, akhir nya hujan pun turun. Hiks 😦 Belum berangkat hujan, mau pake jas hujan dari rumah males. Akhir nya kami menunggu hujan reda sampai jam 12.

Berangkat touring ala – ala menuju Tawang Mangu…..

Sepanjang perjalanan gerimis kecil, tapi ketika kami sampai daerah Karang Anyar, hujan deras sudah setia menanti di depan kami. Untung nya aku sudah mempersiapkan perlengkapan agar kami tetap bisa melanjutkan perjalanan.

Skip skip skip. Kalo kebanyakan cerita perjalanan nanti keburu bosen yang baca dan aku di amuk ngga cerita – cerita soal makanan nya πŸ˜› Hehe

Nah, kemudian kami sampai ke tempat makan yang membuat Mascooo penasaran karena bangunan nya yang cukup unik dan menarik. Sudah lama pula kami sering melewati tempat makan ini, dan Mascooo juga sering mengajak mampir, hanya saja baru kesampaian kemarin. Nama tempat makan yang terletak di kiri Jalan Solo – Tawangmangu KM 34, Karang Anyar, Jawa Tengah setelah melewati Wisma Doa El Bethel kiri jalan dan MTQ Isy Karima kanan jalan dari arah kota Solo ini adalah Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention.

Tempat ini sangat mudah di temukan karena bentuk bangunan nya menyerupai candi yang dibangun dengan batu bata merah yang disusun rapi. Ketika memasuki restoran nya, bagian dalam nya pun juga di dominasi oleh batu bata merah yang disusun rapi. Kursi – kursi yang berupa sofa nyaman berjejer rapi siap untuk di pilih. Saat itu tidak terlalu ramai restoran nya, sehingga kami bisa memilih tempat duduk dengan spot bagus untuk melihat pemandangan ke kolam renang Jawa Dwipa yang sedang banyak di minati para pengunjung beberapa saat ini. Oh iya, ada tempat duduk di balkon juga, hanya saja saat itu tidak dapat digunakan karena sedang basah.

 

 

Setelah duduk, kesan pertama untuk pelayan nya langsung minus 😦 Karena pelayan nya sibuk dengan handphone nya masing – masing. Padahal waktu memasuki restoran ini, kami lewat persis di depan mereka. Ngga keliatan apa ngga di anggap sih? Huft sedih. Jadi baper πŸ˜› Hahaha. Akhir nya setelah duduk nyaman sekitar 15 menit celingak celinguk memanggil pelayan tapi tetap di cuekin, aku mendatangi para kumpulan pelayan tersebut sambil tersenyum manis dan berkata : “Permisi, restoran ini boleh didatangi kan? Kok ngga ada buku menu atau pelayan yang bertanya mau pesan apa ya? Saya sudah daritadi duduk di sana manggil – manggil loh”. Pelayan pun langsung mengantar aku kembali ke meja sambil membawakan buku menu dan menanyakan pesanan.

 

 

Karena perut sudah tidak santai untuk menahan lapar, kami langsung memesan Sapi Lada Hitam (66k) dan Sapo Tofu Ayam (45k) serta 2 nasi putih untuk makanan. Juga Es Teh Tarik (13k) dan Es Lemon Tea (13k) untuk minuman nya.

Sambil menunggu kami memutuskan untuk foto – foto sambil melihat pemandangan yang indah dari balkon restoran ini. Tidak lama kemudian minuman dan makanan yang kami pesan mulai berdatangan. Kami langsung duduk manis untuk menyantap makanan tersebut.

Porsi makanan yang kami pesan cukup besar, bisa dimakan untuk 2 orang tiap porsi nya. Saat nya mencicipi. Sapo Tofu Ayam ini berisi , Tofu yang lembut dengan bumbu yang meresap, potongan daging ayam yang empuk, jamur dan beberapa jenis sayuran. Rasa gurih dari hidangan ini sangat enak. Kemudian beralih ke Sapi Lada Hitam, bumbu nya sangat berasa. Potongan daging sapi nya pun cukup empuk. Rasa nya juga tidak kalah enak. Aku merekomendasikan kedua menu ini apabila teman -teman ingin mencoba makan di tempat ini.

Untuk rasa minuman nya kami suka, karena aku sering membuat minuman ini di rumah. Hanya saja yang membuat tidak terima harga nya yang cukup mahal padahal minuman ini adalah minum yang dibuat dari Teh Tarik dan Lemon Tea instan sachetan yang banyak di jual di minimarket 😦 .

harga20jawa20dwipa_zpsu6vjaqjd

Sapo Tofu Ayam ❀

harga20jawa20dwipa202_zpsuisxkmcy

Sapi Lada Hitam ❀

jawa20dwipa2015_zps9z1zlua1

Pesanan sudah komplit di meja

 

Untuk harga makanan dan minuman di tempat ini sebenar nya tidak masalah untuk kami, mengingat rasa enak yang di dapat dan porsi yang cukup besar.Tapi harga tersebut belum termasuk biaya pajak dan service sebesar 21%. Tax 10 % dan Service 11%. Mungkin karena restoran ini juga sudah menjadi satu sama hotel, maka pajak nya cukup besar. Untuk tax 10% kami tidak ada masalah, karena memang sebesar itu biasa nya. Tapi untuk service nya kami agak kurang berkenan karena kami tidak mendapat pelayanan yang cukup baik. Ya biarpun mau ngeluh atau protes tetep aja musti bayar juga kan akhir nya πŸ˜› Hahahaha.

Kelebihan dari tempat ini terdapat di pemandangan alam nya yang indah. Kita bisa duduk menyantap hidangan enak sambil melihat pemandangan sekitar. Hawa nya juga sejuk. Tempat nya nyaman untuk menghabiskan waktu bersantai sambil mengobrol atau sekedar menikmati pemandangan saja. Tempat ini juga menyediakan banyak tempat duduk nyaman untuk menikmati pemandangan.

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Bangunan ini awal nya memang akan di buat Resort, tetapi yang pertama kali jadi adalah bangunan atas yang kemudian di jadikan restoran agar beroperasi terlebih dahulu sembari menunggu pembangunan resort berlangsung. Kira – kira begitu penjelasan dari pelayan sekitar 7 tahun yang lalu ketika aku datang pertama kali ke tempat ini bersama Pipi.

Jadi aku sudah pernah ke tempat ini ketika baru restoran saja yang di buka, sampai ketika sudah menjadi resort yang sudah beroperasi cukup lama. Pemandangan nya jelas lebih indah yang sekarang, karena sudah ada kolam renang dan bangunan batu bata yang di susun seperti pintu masuk candi sebagai daya tarik lebih dari tempat ini. Dan biasa nya juga sering di gunakan untuk tempat foto pre – wedding.

Apabila ingin renang atau memasuki kawasan kolam renang Jawa Dwipa, teman – teman wajib membayar sebesar Rp.25.000-,. Kolam renang dan resort nya terdapat di lantai bawah. Ada pula Warung Pojok yang bisa di datangi. Hanya saja, kami belum berkesempatan untuk mengeksplore bagian lantai bawah ini, karena saat itu hujan selalu setia menemani di sepanjang langkah kami πŸ˜› , next time mungkin aku akan coba menginap di Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention terus aku review. Sabar ya… Karena untuk menginap di tempat ini membutuhkan biaya mulai dari Rp.400.000-, ke atas. Nabung dulu πŸ˜€

Secara keseluruhan restoran ini worth it lah buat di datangi, hanya saja minus pelayanan tadi. Cuma mungkin aku yang lagi kurang beruntung aja saat itu, semoga kalo teman – teman kesana dapat pelayanan yang baik dan memuaskan ya πŸ˜‰ .

 

Nama : Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention

Alamat : Jalan Solo – Tawangmangu KM 34, Karang Anyar, Jawa Tengah

Telephone : 0271 – 6980004

Harga Menu Restoran Jawa Dwipa :

  • Makanan : mulai dari Rp.20.000-, samopai dengan Rp.93.000-,
  • Minuman : mulai dari Rp.6.000-, sampai dengan Rp.25.000-,
  • Belum termasuk Tax 10% dan Service 11%

 

 

Nb : 08-10-2016

 

Nyusu di The Milk Klaten

Tempat minum susu belakangan ini sudah semakin merajalela. Dari penjual susu di pinggir jalan dengan warung tenda sampai kafe – kafe yang memang menyediakan menu utama nya susu segar.

Beberapa waktu lalu ada warung susu yang baru di buka di Delanggu Klaten, bernama The Milk. Terletak di Jalan Stasiun Delanggu Nomer 94, Delanggu, Klaten, Jawa Tengah. Apabila dari arah Jalan Raya Solo menuju Jogja, Lampu Merah Perempatan Pasar Delanggu ke kiri. Bila dari arah Jalan Raya Jogja menuju Solo, Lampu Merah Perempatan Pasar Delanggu belok kanan. Kemudian lurus terus sekitar 300 meter, nanti tempat nya sudah terlihat di kiri jalan, di depan kantor penggadaian persis.

Tempat nyusu di Delanggu Klaten ini baru buka tanggal 20 September 2016 yang lalu. Waktu itu ketika menjemput keponakan aku di sekolah yang lokasi nya tidak jauh dari tkp, aku tidak sengaja melihat tempat ini sedang di tata. Kursi – kursi kayu yang menarik perhatian mata membuat aku langsung mengajak mba Cistah untuk mencicipi tempat baru tersebut. Sayang nya jam buka tempat ini dari pukul 1 siang hingga 9 malam. Saat aku datang masih pukul 10 siang. Akhir nya aku memutuskan untuk kembali datang ke tempat ini malam hari sekitar pukul setengah 7 malam.

Ketika sampai, kita bisa memarkir kendaraan di pinggir jalan. Aman kok, karena ada petugas parkir yang menjaga kendaraan baik sepeda, motor ataupun mobil yang kita gunakan. Setelah itu kami langsung memasuki tempat nongkrong baru di Delanggu Klaten ini, belum terlalu ramai karena mungkin habis hujan juga, jadi kami bisa memilih tempat duduk yang punya spot bagus untuk foto – foto. Hehehe.

Tempat ini mempunyai kursi, meja dan beberapa interior yang menggunakan bahan kayu. Di tata sedemikian rupa agar menarik dan membuat nyaman pengunjung juga. Dan yang pasti tempat ini instagram-able loh. Banyak terdapat hiasan di dinding – dinding nya.

 

 

 

Kemudian pelayan datang membawakan menu. Aku, mba Cistah beserta krucils memesan Roti Bakar Coklat, French Fries, Spaghetti Black Papper, Ayam Rica dan Nugget Goreng untuk makanan nya. Sedangkan untuk minuman nya kami memesan Ice Milk Oreo Jumbo, Ice Milk Green Tea dan Ice White Coffee.

 

 

Sambil menunggu pesanan datang, kami menyempatkan untuk berfoto – foto terlebih dahulu. Mumpung belum ramai pengunjung, jadi ngga ganggu juga kalo mau gegayaan πŸ˜› Hahaha. Sekitar 10 menit pesanan datang.

 

 

Roti Bakar Coklat nya enak dan coklat nya pun cukup banyak. French Fries dan Nugget Goreng rasa nya standart lah. Hanya saja saos sambal yang di sajikan cukup enak rasa nya menurut aku. Kemudian kita beralih ke Spaghetti Black Papper nya, sekilas saos nya terlihat sedikit, tetapi ketika di aduk cukup membalut semua spaghetti yang ada di piring loh. Dan rasa dari Black Papper nya terasa sekali. Menggunakan spaghetti kecil yang di masak al dante. Lanjut ke Ayam Rica nya, Naaaah, menurut aku ini yang paling juara dari makanan yang kami pesan lain nya. Nasi dengan suwiran ayam yang sudah di bumbui dengan rempah pedas ini terasa sangat enak. Dan porsi nya punΒ  juga cukup membuat perut kenyang.

 

 

ayam20rica_zpszyiajjbf

Ayam Rica nya enak, bisa di coba kalo ke sini πŸ˜‰

the20milk207_zpsjs8c1o9u

Gemes sendiri sama hasil foto nya, bagus ❀ Hahaha, muji diri sendiri πŸ˜›

 

Menurut aku, ke warung susu ngga mungkin kalo ngga nyusu dong. Saat nya mencicipi minuman nya. Aku pesan Ice Milk Green Tea, rasa nya cukup enak dan tidak membuat eneg. Green Tea nya juga terasa. Icip Ice Milk Oreo Jumbo punya krucils, rasa nya juga ngga kalah enak. Oh iya, untuk susu di The milk ini tersedia 2 pilihan ukuran, Medium dan Jumbo. Harga nya terpaut sedikit saja. Nah kalo Ice White Coffee ini rasa nya seperti minuman white coffee yang di sachetan.

 

susu20the20milk_zpsqvrezzvl

Ice White Coffee, Ice Milk Oreo Jumbo, Ice Milk Green Tea

 

Makin malam tempat ini makin ramai di datangi pengunjung yang rata – rata adalah anak muda yang berkumpul bersama teman – teman nya. Tempat yang memiliki slogan ” Take a break to enjoy your life, drink the milk ” ini memang cocok untuk di jadikan tempat ngobrol atau santai bersama teman sambil menikmati susu segar.

Untuk para anak – anak muda yang lagi nyari tempat nyusu atau tempat nongkrong asik dengan harga murah di Klaten, The Milk ini bisa menjadi salah satu pilihan nya loh.

 

 

Jadi, ada yang mau nyusu? πŸ˜€

 

Nama : The Milk

Alamat : Jalan Stasiun Delanggu Nomer 94 , Delanggu , Klaten , Jawa Tengah

Kota : Delanggu – Klaten

Instagram : Delanggu_Themilk

Jam Buka : 13.00 WIB – 21.00 WIB

Range Harga :

  • Makanan : mulai dari Rp.5.000-, sampai dengan Rp.14.000-,
  • Minuman : mulai dari Rp.3.000-, sampai dengan Rp.15.000-,

 

 

 

Nb :

  • 28-09-2016
  • Tempat nyusu sih, tapi aku masih bingung kenapa hiasan di dinding nya ada beberapa yang malah botol minuman keras ya? Kenapa ngga botol susu apa kaleng susu gitu aja? Masih belum paham πŸ˜€

 

 

img_20160928_190514_zpsgldqpurn

Bingung sama maksud pajangan nya, hmmmm :/