Memijat Bayi Dengan Sentuhan Cinta Bersama Johnson’s Baby

Produk perawatan bayi yang bernama Johnson’s pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita. Yak, karena produk ini bisa dengan mudah kita jumpai dan dapatkan dimana saja.

Pada tanggal 6 April yang lalu, #JohnsonsBabyid bersama The Urban Mama mengadakan temu komunitas dengan tema Pelatihan Pijat Bayi dan Manfaat Bagi Tumbuh Kembang Si Kecil yang diadakan di Ibis Style Hotel Surabaya.

Johnson’s Bersama The Urban Mama

Secara garis besarnya, penelitian menunjukkan bahwa periode emas atau 1000 hari kehidupan adalah periode penting bagi bayi, dimana pertumbuhan yang diperoleh pada periode ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan periode berikutnya, sampai bayi beranjak dewasa. Tidak hanya sekedar nutrisi yang cukup saja, namun penting bagi bayi untuk mendapatkan afeksi dengan sentuhan ibu melalui ritual pijat dan mandi bayi.

Memijat bayi bukan hanya membuat bayi nyaman, tetapi juga membuat ibu dan bayi memiliki bonding yang erat dari sentuhan pijat tersebut. Awalnya aku berpikir bahwa memijatkan bayi biasanya dilakukan oleh terapis atau tukang pijat bayi, ternyata pijat bayi lebih baik dilakukan oleh ibu kepada bayinya langsung agar mendapat lebih banyak manfaat. Dari memijat bayi, kita dapat melihat mata bayi, mengobrol dengan bayi, serta melakukan interaksi lainnya dengan bayi kita.

Sesi Pelatihan Pijat Bayi

Pijat bayi dapat kita lakukan dari bayi baru lahir yang berusia 0-3 tahun, dengan catatan bayi harus dalam kondisi yang sehat dan stabil menurut medis. Orang tua juga harus siap untuk melakukan pijat bayi ini. Karena pada dasarnya pijat bayi merupakan rangsangan stimulasi taktil dan kinestetik yang disertai komunikasi verbal. #PijatBayi dapat dilakukan 2x sehari sebelum mandi, pagi dan sore hari, selain itu sebaiknya dilakukan pada 6-7 bulan pertama untuk membantu tumbuh kembang bayi.

Manfaat dari pijat bayi, yaitu :

  • Membantu pengaturan pencernaan dan penyerapan makanan pada bayi
  • Membantu melancarkan sistem peredaran darah pada bayi
  • Membantu melancarkan sirkulasi pernafasan
  • Membantu meningkatkan berat badan bayi
  • Meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Meningkatkan kualitas tidur dan memperpanjang waktu tidur bayi
  • Membuat ikatan atau bonding dengan orangtua
  • Lebih mudah bersosialisasi
  • Membantu meredakan ketidaknyamanan ketika kolik maupun tumbuh gigi
  • Menurunkan produksi hormon stress pada bayi
  • Mengurangi rewel pada bayi
  • Mengajarkan bayi untuk relaksasi
  • Membantu orang tua mengetahui bahasa non verbal bayi
  • Meningkatkan kewaspadaan pada tumbuh kembang bayi

Durasi pemijatan bayi untuk bayi baru lahir yang masih memiliki kulit rentan bisa dilakukan kurang lebih sekitar 10 menit. Untuk bayi yang sudah lebih besar dapat dilakukan pemijatan sekitar 15-20 menit. Orang tua dan perawat juga harus waspada dan mampu untuk mengetahui kebutuhan serta respon yang diberikan oleh bayi. Apabila bayi merasa tidak nyaman, proses pemijatan bisa dihentikan untuk sementara waktu.

Kita dapat memijat bayi di ruangan yang hangat dan tidak berisik. Sebelum melakukan pemijatan, sebaiknya kita mencuci tangan dan memotong kuku tangan terlebih dahulu agar tidak melukai kulit bayi, serta tidak menggunakan aksesoris yang dapat melukai kulit bayi juga. Pastikan kita menggunakan baby lotion atau baby oil untuk membantu proses pemijatan bayi. Pijat bayi dilakukan saat bayi dalam keadaan sehat. 

Johnson’s Baby Oil

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memijat bayi, antara lain :

  • Tidak memijat bayi saat kondisi bayi sedang kenyang
  • Tidak membangunkan bayi yang sedang tidur
  • Tidak memijat bayi dengan paksa
  • Tidak memaksakan bayi pada posisi tertentu
  • Perhatikan respon bayi saat dipijat
  • Tidak memijat bayi saat bayi sedang sakit

Melakukan pijat bayi di rumah bisa dengan mudah kita lakukan. Caranya pun gampang untuk kita hapalkan. Berikut 6 step teknik stimulasi pijat bayi yang terdiri dari beberapa gerakan berbeda :

Pijatan Wajah , terdiri dari :

  • Sentuhan Cinta
  • Pijatan Daerah Alis
  • Pijatan Memutar Membentuk Lingkaran Senyuman
  • Pijatan Daerah Belakang Telinga

Pijatan Dada, terdiri dari :

  • Pijatan Kupu – Kupu
  • Pijatan Menyilang

Pijatan Perut, terdiri dari :

  • Mengayuh
  • Bulan Matahari
  • I Love You
  • Pijatan Jari – Jari Berjalan
  • Gerakan Relaksasi

Pijatan Tangan, terdiri dari :

  • Pijatan Memerah ( Perahan India dan Perahan Swedia )
  • Pijatan Menggulung
  • Pijatan Memeras
  • Pijatan Telapak dan Punggung Tangan
  • Pijatan Memutar Pada Telapak dan Punggung Tangan
  • Pijatan Pada Jari
  • Gerakan Relaksasi

Pijatan Kaki, terdiri dari : 

  • Pijatan Memerah
  • Pijatan Memeras
  • Pijatan Telapak dan Punggung Kaki
  • Pijatan Memutar Telapak dan Punggung Kaki
  • Pijatan Pada Jari
  • Gerakan Relaksasi

Pijatan Punggung, terdiri dari : 

  • Pijatan Maju Mundur
  • Pijatan Meluncur
  • Mengayuh
  • Pijatan Melingkar
  • Menggaruk

Foto Dari TUM

Foto Dari TUM

Pemerintah menargetkan angka kematian bayi di Indonesia turun menjadi 12 per 1000 kelahiran, dukungan dari semua pihak masih diperlukan. Sejalan dengan target pemerintah, Johnson’s sebagai salah satu perusahaan produk bayi yang berfokus terhadap perkembangan holistik anak, memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program Sentuhan Cinta.

Sentuhan Cinta

Program ini mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya #SentuhanCinta ibu untuk kesehatan dan tumbuh kembang bayi, khususnya selama periode emas. 

Johnson’s bekerja sama dengan Habitat For Humanity untuk membangun pusat kesehatan anak di Desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur. Para ibu di Indonesia juga bisa turut berpartisipasi dalam program sentuhan cinta ini dengan cara berdonasi melalui pembelian produk sebagai berikut :

  • Setiap pembelian produk Johnson’s di Alfamart dan Shopee senilai minimum Rp.25.000,-
  • Setiap pembelian Johnson’s Oil 125ml atau Top – To – Toe Bath 400ml atau Baby Lotion 200ml di toko – toko lainnya yang ikut berpartisipasi dalam program sentuhan cinta

Dari transaksi di atas, para ibu di Indonesia secara otomatis dapat menyumbangkan Rp.500,- (Lima Ratus Rupiah) guna membantu pembangunan sarana kesehatan ibu dan anak di Randusongo, Gresik, Jawa Timur, agar bayi dapat tumbuh dengan sehat dan berkembang secara optimal.

Tidak hanya itu saja, Johnson’s juga memastikan bayi Indonesia mendapatkan perawatan yang terbaik dengan melakukan roadshow edukasi pelatihan pijat bayi ke 15 kota di seluruh Indonesia bersama 22 orang tim edukasi profesional dari Johnson’s untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal.

Nah, untuk informasi yang lebih detail lagi, para ibu bisa langsung mengunjungi https://www.johnsonsbaby.co.id/sentuhancinta?utm_source=Urban-Mama&utm_medium=Article&utm_campaign=Sentuhan-Cinta atau melalui akun Instagram resmi Johnson’s yaitu @JohnsonsBaby_id dan akun Facebook resmi Johnson’s yaitu @JohnsonsBabyIndonesia.

Mari kita mulai memijat buah hati kita dengan sentuhan cinta , para ibu di Indonesia 🙂 

Johnson’s Dan TUM

Amaris Hotel Pemuda di Semarang

Kembali ke kota Semarang. Kali ini aku dan Gummy bear masih dalam rangka menemani Masco yang lagi ada ujian di kantor Semarangnya. Kami memilih untuk menginap di tempat yang dekat dengan kantor, agar mudah bertemu kembali setelah melakukan kegiatan masing – masing di sini. Pilihan jelas jatuh di Hotel Amaris Pemuda, karena letaknya yang bersampingan dengan kantor dan ada dunkin donat serta gramedia buat tempat menghabiskan waktu aku dengan Gummy bear.

Sebelumnya kami juga pernah menginap di sini, cuma saat itu aku mau menulis review nanti – nanti aja sampe akhirnya lupa. Hahahah. Kebiasaannya aku tuh kek gitu. Banyak yang mau ditulis, kelamaan, jadi lupa deh. Nah kali ini mumpung masih di hotelnya, aku mau cerita dan review cepet soal hotel ini. Kalo kelamaan Gummy Bear keburu bikin onar nanti. Hihi..

Hotel ini terletak di Jalan Pemuda. Lokasinya seperti yang aku bilang sebelumnya, jadi satu dengan Toko Buku Gramedia dan Dunkin Donuts. Di samping Bank Jateng dan di depan SMA 5. Oh iya, jalannya satu arah mengarah ke tugu muda ya. Parkirannya cukup luas, terdapat di basement dan di lantai dekat lobby. Tapi waktu pertama menginap di sini, parkirannya cukup penuh karena banyak dari kantor sebelah yang menginap di hotel ini. 

Kami menginap dengan menggunakan voucher dari aplikasi traveloka, mendapat harga Rp.325.500,- sudah include breakfast ( yang pertama lupa dapet harga berapa ). Proses check in dan check outnya pun mudah. Tanpa deposit. Apabila mau late check out sampe jam 1 siang, free. Late check out sampe jam 3 sore, dikenakan biaya Rp.150.000,- dan untuk late check out sampe jam 6 sore, dikenakan biaya Rp.250.000,- . Kalo lebih diatas jam 6 sudah pasti bayar full yaaa.

Masuk ke kamar kuy sekarang. Begitu pintu dibuka dengan key card, langsung terlihat kamar yang cukup luas. Isi kamarnya :

  • Tempat tidur ukuran Queen yang cukup besar serta empuk dan nyaman
  • Dua bantal yang empuk
  • Ac yang dingin
  • Televisi dengan tv channel ( tapi pilihannya sedikit, cuma lumayan ada disney junior, hbo sama fox)
  • Meja dan kursi
  • Meja kecil di kanan kiri tempat tidur
  • Gantungan baju di pojokan
  • Safety box
  • Tisu
  • 2 mineral water
  • 2 cangkir
  • Telepon
  • Tempat sampah
  • Cermin panjang
  • Jendela kecil
  • Colokan ada 3 
  • Pensil dan kertas
  • Majalah
  • 1 sendal hotel
  • Wastafel dengan air panas dan dingin serta ada cermin ( iya, ada di luar kamar mandi )
  • 2 gelas
  • 2 sikat gigi dan 1 pasta gigi
  • 1 sabun batangan

Hotel Amaris Pemuda Semarang

Kamar Hotel Amaris Pemuda Semarang

Sekarang kita lihat ada apa aja di kamar mandinya yaaa :

  • Shower dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik
  • Kran di bawah shower ( cocok buat yang bawa anak kecil nih, mandiinnya jadi gampang, buat yang muslim juga gampang kalo mau wudhu nya )
  • Sabun dan shampoo
  • Closet duduk dengan flush yang berfungsi dengan baik
  • Semprotan air untuk closet duduk yang berfungsi dengan baik
  • Tisu toilet
  • 2 handuk
  • 1 keset
  • Tong sampah

Kamar Mandi Hotel Amaris Pemuda Semarang

Yang aku suka dari hotel ini, ada arena cukup luas di depan tempat tidurnya, lantainya pun menarik, seperti kayu motifnya. Jadi Gummy Bear bisa mainan dan lari – larian bebas di kamar. Karena bisa dibilang kami harus menunggu Masco cukup lama. Pasti dia bosen kalo cuma di kasur doang.

Aku dan Gummy Bear juga mencoba breakfast setiap kali menginap di hotel ini. Yang pertama, kami breakfast pukul 9 pagi. Suasananya nyaman karena tidak begitu banyak orang dan pilihan serta menu makanan masih cukup banyak. Oh iya, dulu ada mas Arif kalo ngga salah namanya, dia menawarkan aku baby chair untuk Gummy Bear disaat mas mba yang lain cuek aja. Aku ngga tanya dan ngga liat ada baby chair, terus ya udah bodo amat ambil – ambil makanan sama makan sambil mangku Baga. Mas Arif dateng nyamperin pas aku mulai makan. Kebantu banget sama baby chair emang sih kalo emak – emak pergi bawa anak yang itungannya masih bayi dan toddler ketika makan.

Nah, pas yang kedua aku kesini, aku sarapan pas jam 7 pagi. Rameeee bangeeeet. Dan makanannya banyak yang habis dan belum di refill lagi. Sedih deh. Padahal makanan di Hotel Amaris Pemuda ini terbilang cukup enak loh. Pilihannya memang tidak terlalu banyak, tapi cukuplah untuk harga yang dibayarkan. Makanan yang tersedia antara lain : 

  • Sisi satu : Nasi Putih , Nasi Goreng , Mie atau Bihun , Sayuran , Lauk Pauk , Kerupuk.
  • Sisi dua : Bubur sumsum (sepertinya bisa berubah setiap harinya) , Gorengan , Siomay (tapi udah abis dan ngga di refill – refill, sedih aku tuuu) , yang dipojokan aku lupa ada apa.
  • Sisi ketiga : Bubur Ayam , Kuah , Pelengkap dan Isian untuk bubur ayam.
  • Sisi keempat : Roti , Pemanggang , Berbagai macam selai , Gula , Krimer , Teh , Wedang Susu Jahe , Kopi.
  • Sisi kelima : Puding , Aneka Buah , Es Teh , Soda , Infused Water , Air Putih.

Cukup banyak pilihannya kan, mengingat harganya pun juga cukup terjangkau. Kemarin pas aku udah selesai sarapan, makanan mulai di refill ulang, tapi yakali aku udah sejam di sana mau ngulang sarapan lagi, Gummy Bear keburu protes bosen lah di baby chair terus.

Kembali ke kamar, gegoleran, pergi makan siang di mol abis itu. Oh iya, Amaris ini deket banget sama 2 mall besar di kota Semarang loh. Makanya aku suka nginep di sini. 350m ke kanan menuju Paragon Mall Semarang dan 450m ke kiri menuju DP Mall Semarang. Udah pasti jadi pilihan hotel yang menarik di Semarang kan.

Staycation juga cocok di hotel ini kok, secara terdapat di pusat kota. Kalo pas laper , butuh hiburan , butuh cemilan deket banget tinggal melangkah. Aku sih yeesss buat ngerekomendasiin hotel Amaris Pemuda di Semarang ini. 

Hotel Amaris Pemuda Semarang

Salad Buah dan Mango Sticky Rice di Kota Purworejo

Sebagai pecinta kuliner, ngga afdol rasanya kalo belum mencicipi segala makanan yang dijual atau ditawarkan oleh tukang jualan di kota Purworejo ini. 

Ceritanya bermula dari aku yang ikut si Mascooo pindah ke kota pensiunan karena urusan pekerjaannya. Awalnya agak susah mencari makanan yang menarik di sini karena keterbatasan pilihan, namun setelah aku beranjak 2 tahun ada di kota ini, berbagai macam jenis makanan dan minuman hits mulai betebaran layaknya bintang – bintang yang indah di langit malam. Eeaaaaa, apa banget sih lo, Maaaaaa….

Tapi bener adanya loh, aku kayak selalu diikuti oleh dewi fortuna bagian food and beverage gitu, dimana aku pindah, pasti nanti bakalan ada makanan dan minuman yang sesuai dengan interest nya aku gitu seiring berjalannya waktu. Salah satunya yang kayak mau aku bahas ini, Salad Buah dan Mango Sticky Rice.

Sebenernya ini udah lumayan lama adanya, cuma baru sempet aku tulis dan cobain aja. Aku tau tukang jualan ini dari tetangga aku yang notabenenya seneng jajan juga kayak aku. Jadi sebelumnya aku pernah nyobain Salad Buah juga, tapi ngga begitu cocok, terus curhat – curhat soal makanan gitu kan sama si mba tetangga ini, akhirnya dikasih tau dia sering beli di salah satu tempat, dan ternyata emang cocok sama seleraku. 

Jualannya di instagram, jadi bisa pesen via whatsapp gitu tapi liat dagangannya di instagram. Nama nya @Naeemariz_kitchen. Pertama kali yang bikin aku penasaran buat nyoba itu, karena menu nya banyak dan macem – macem. Ada :

  • Salad Buah 
  • Salad Buah Premium ( Tergantung musim alpukatnya, jadi yang bikin premium itu ada potongan alpukatnya )
  • Fresh Milk dengan Toping Mango, Strawberry dan Avocado
  • Boci, Seblak, Cilok, Cireng, Baso Acay, Bolotot, Baso Aci Geprek
  • Mango Sticky Rice ( Hari Tertentu )
  • Salad Sayur ( Setiap Jumat )
  • Kering Kentang ( Masih uji coba )

Dari semua menu diatas, udah aku cobain semua dalam seminggu loh. Aku mah kalo penasaran sesuatu kek gitu, kejar semua sampe dapet.

Pertama kita review harga dan ukurannya dulu yaa. 

Jadi Salad Buah sendiri ini punya 4 ukuran yang bisa kita pilih, yaitu : Ukuran M (300ml) harga 20k , Ukuran L (450ml) harga 25k, Ukuran XL (750ml) harga 55k dan Ukuran XXL (1000ml) harga 70k. 
.

Salad Buah

.

Lanjut ke Salad Buah Premium, yang membedakan ada potongan buah alpukatnya, tapi musiman ya, kalo alpukat bagus dan baik, baru ada Salad Buah Premium ini, untuk ukurannya ada 2 macam, yaitu : Ukuran M (450ml) harga 35k dan Ukuran L (750ml) harga 60k. 
.

Salad Buah Premium

.

Freshmilk ini awalnya aku pikir susu rasa buah gitu, ehh ternyata cukup unik, susu murni dikasih potongan buah yang cukup banyak, pilihannya ada buah Mangga, Strawberry dan Alpukat. Harganya cukup 15k saja per botolnya.

Kemudian untuk makanan instan kekinian yang cukup bikin penasaran beberapa khalayak termasuk aku salah satunya, dibandrol harga 25k per pcs, khusus Seblaknya 28k per pcs. Tapi lagi promo nih, kalian bisa dapetin harga 22k per pcs buat semua variannya. Waktu itu aku nyobain beli paket 7in1 seharga 143k. Cuma kebetulan Cirengnya pas ngga ada, jadi belum sempet nyobain deh. 
.

Baso Aci

.

Mango Sticky Rice yang jadi andalan aku ini, punya 2 pilihan kemasan, ada yang Bowl seharga 22k dan Box seharga 30k. Udah pasti aku pilih yang kemasan Box dong ahh, biar dapet banyak. 
.

Mango Sticky Rice

.

Salad Sayur yang paling baru aku coba ini, dipacking dengan kemasan Box yang dibandrol harga 25k per box nya. 
.

Salad Sayur

.

Kering Kentang ini merupakan menu yang baru banget, masih uji coba juga kayaknya. Harganya pun masih harga promo, rasa Original harganya 16k per bowl dan rasa Pedas harganya 18k per bowl. 
.

Kering Kentang

.

Kemarin kayaknya di daftar harga dan menu, ada Infused Water yang dijual 10k per 250ml. Cuma belum pernah liat apdetan dan nyoba menu ini sih. 

Saatnya ngomongin rasa dan ngintip ada apa aja di masing – masing item tersebut.

Salad Buah dan Salad Buah Premium itu isinya terdiri dari : Buah Melon, Buah Mangga, Buah Apel, Buah Anggur, Jelly, Mayo dan serutan keju yang cukup banyak. Kalo Premium seperti yang udah aku bilang tadi, ada tambahan Buah Alpukatnya ya. Rasanya sama – sama enak. Pas untuk seleraku. Potongan buahnya juga ngga pelit. Taburan kejunya selain cukup banyak juga enak rasanya. Aku sih jelas rekomenin ini ke kalian buat nyobain. 
.

Salad Buah

.

Fresh milknya ini kayak minum susu ( kemudian dijitak pembaca :p ) , yha abis beneran, kayak minum susu dikasih potongan buah gitu. Lumayan lah rasanya, cuma aku lebih pilih tambah dikit buat beli salad buahnya.

Dari beberapa makanan instan kekinian itu, isi dan rasanya hampir mirip, cuma yang jadi favorite dan kesukaan aku itu Seblak Soaci dan Baso Aci Bolotot. Lebih enak buat dimakan dan baso – baso nya punya kejutan sendiri di dalamnya.

Enaaaak, enaaaaak dan enaaaaaak buat komentar rasa Mango sticky Rice ini. Enaknya no tipu tipu lah. Rekomen banget. Isinya ada Ketan, Potongan Buah Mangga, Saus yang enak banget dan Taburan Wijen. Campur semua, sendok, aaaaaaamm.. Enak lah pokoknya, wajib coba sih kalo menurut aku ( nyuruh sambil nyendok :p ) ❤ . 
.

Mango Sticky Rice

.

Kering Kentangnya ya begitu aja sih, rasanya sama kayak beberapa kering kentang yang pernah aku makan juga. Belum ada sesuatu yang lebih dari rasanya. Boleh dibeli buat lauk kalo pas males masak lah. 
.

Kering Kentang Pedas

.

Salad sayurnya berisi : Kentang, Wortel, Brokoli, Selada, Tomat, Bawang Bombay, Buncis, Jagung, Telur Rebus, Sosis dan Mayones. Rasanya cukup enak buat aku yang ngga begitu suka salad sayur sebenernya. Jadi cukup buat bikin aku mau order lagi lah besok – besok.

Mission complete buat nyobain semua yang ada di Naeemariz_Kitchen ini. Itung – itung bisa berbagi tempat makan enak di kota Purworejo buat teman – teman semua.

Buat yang penasaran, kuuuuyyyyy, langsung pantengin instagramnya dan bisa langsung pesen juga.

Salam ngunyah ❤

Dari aku yang lagi nyendok Mango Sticky Rice…… ❤

Liburan Praktis dan Seru Bersama Bayi Tanpa Harus Ribet

Libur telah tibaaaaaa, 

Horeeee , Horeeee , Horeeeee!!!!!

Sebenernya ngga ada momen seperti setahun sekali atau dua kali buat nunggu liburan di keluarga aku sih, cuma beda didurasi waktunya aja, yang bikin liburan menjadi pendek atau panjang. Nah, kali ini termasuk liburan panjang nih, karena ada cuti bersama yang cukup untuk kami sekeluarga menghabiskan waktu liburan bersama selama kurang lebih 10 hari ditambah liburan pendek 2 hari di 2 minggu berturut – turut. Kalo diitung jadi cukup banyak kan liburan kami. Hahahaha..

Kami pergi bersama dengan mengendarai mobil ke beberapa kota, yaitu : Delanggu, Solo, Boyolali, Jogja, Magelang dan Semarang. Destinasinya ngga terlalu jauh antar satu tempat ke tempat yang lain, tetapi tetap saja persiapan dan barang bawaannya sangat banyak. Kok banyak? Ya gimana lagi, alat tempur liburannya si bayik Gummy Bear itu seabrek sendiri, bahkan sampai barang bawaan mamah papahnya ngga ada setengahnya dari barang bawaan anak bayik ini 😦 huhuhu..

Kebetulan aku itu orangnya suka dan hobi banget traveling gitu, urusan packing udah jadi hal keren yang bisa aku banggakan dan membuat aku dipuji temen – temen karena hasilnya bisa simpel dan ringkes tapi rapi. Hanya saja ketika punya bayi ini, keringkesan dalam packing itu perlu dilatih kembali. Hahaha..

Liburan kali ini membutuhkan barang bawaan yang banyak, karena liburannya panjang. Jadi segala macam kebutuhan pokok sampai perintilan – perintilan lain musti ikutan dibawa juga. 

Packing bersama si kecil

Aku termasuk model orang yang kalo liburan panjang itu musti jelas dulu mau kemana, ngapain dan ketemu siapa aja. Soalnya buat nentuin jadwal dan apa saja yang sekiranya dibutuhkan dalam perjalanan tersebut. Kali ini aku mau bercerita tentang apa aja isi atau keperluan bayi yang biasanya aku bawa ketika liburan, baik sebentar ataupun lama. Oh iya, sebelumnya buat yang belum tau, bayi aku yang sering aku panggil Gummy Bear kalo di cerita blog ini, umurnya 10 bulan, sebentar lagi jadi 12 bulan, siapa tau ada yang mau kirim kado. Hahahahahaha (mamahnya doyan dapet kado deh ahh). Balik lagi yuk ke cerita, barang apa saja yang diperlukan atau dibawa untuk liburan bersama bayi yang biasanya aku persiapkan itu ada : 

  • Pakaian

Aku mengelompokkan pakaian ini menjadi 2, yaitu : baju pergi dan baju tidur atau baju di rumah. Jadi aku biasanya menghitung dulu kira – kira setiap harinya berapa banyak waktu di luar dan waktu di rumahnya, kemudian aku membawa baju sejumlah itu.

  • Popok

Ini merupakan barang penting bayi yang wajib dibawa juga saat liburan kalo menurut aku, karena aku tidak selalu berada di dalam rumah saja, ketika di luar rumah akan lebih praktis jika menggunakan popok. Aku selalu menyiapkan sekitar 5 sampai 6 popok perhari untuk Gummy Bear. Penggunaan popok dalam waktu lama kadang bisa menyebabkan iritasi, ruam dan semacamnya, untuk itu aku juga tidak lupa membawa diaper cream agar mencegah hal di atas tadi terjadi. Aku menggunakan Sleek Baby Diaper Cream.

  • Perlengkapan mandi dan setelah mandi

Kulit bayi masih sangat sensitif, untuk itu aku selalu membawa sabun dan shampo sendiri khusus bayi yang sudah pasti aman dan berbahan dasar alami, agar kulit bayi tetap terjaga kelembabannya. Untuk memperingkas barang bawaan, aku memilih sabun dan shampo yang jadi satu, kali ini aku menggunakan Sleek Baby 2 in 1 Hair & Body Liquid Soap. Karena lembut di mata, nah itu penting moms, biar anaknya pas mandi ngga perih matanya kalo pas tidak sengaja kemasukan sabun atau shampo. Tidak lupa membawa sikat gigi bayi step 1, aku belum menggunakan pasta gigi untuk si Gummy Bear. Handuk kecil jangan sampai ketinggalan moms.

Setelah mandi, biasanya aku memberikan minyak telon dan diaper cream sebelum memakaikan popok dan pakaian. Terkadang aku juga menambahkan baby cologne dan baby hair. 

Sleek Baby Travel Kit Selalu Menemani

  • Perlengkapan makan, alat pumping dan botol asi

Biasanya aku hanya membawa kotak makan kecil, sendok dan gelas untuk perlengkapan makannya Gummy Bear. Kemudian aku juga membawa alat pumping, botol asi dan kantung asip. Terkadang aku memompa asi untuk acara yang sekiranya susah digunakan untuk menyusui. Maklum, Gummy Bear ngga mau menggunakan nursing cover, dia pasti risih dan mencoba keluar dari sana. 

  • Mainan

Senjata ampuh untuk mengusir rasa bosan atau menghabiskan waktu ketika sedang berada di dalam mobil nih, segala macam jenis mainan aku persiapkan, biarpun nanti endingnya dia lebih suka mainan benda yang bikin dia penasaran atau memilih setir mobil jika berada di jalan. Gemes campur sedih hiks 😦 .

  • Selimut dan guling kecil

Cuaca yang tidak menentu sering kali datang ketika kita sedang liburan, untuk itu kita perlu membawa selimut agar bayi tidak kedinginan. Tapi sering kali Gummy Bear memakai selimut untuk melindungi badan dari sinar matahari yang masuk ke dalam mobil :p . Kalo untuk guling kecil ini, bisa diganti dengan kesenangan atau kebiasaan bayi kita tidur dengan apa aja sih. 

  • Tisu basah dan tisu kering

Dua tisu ini seperti sudah menyatu dengan aku, bahkan dari sebelum aku punya anak pun, tisu – tisu itu selalu duduk manis di tas aku. Kalo mau ngelap – ngelap baby chair atau meja ketika sedang ada di rumah makan, bisa langsung menggunakan tisu ini.

  • Snack dan makanan mpasi

Perjalanan panjang terkadang membosankan, memberikan cemilan kepada anak juga akan membantu mengembalikan suasana hati anak menjadi ceria lagi. Aku selalu membawa beberapa jenis cemilan untuk Gummy Bear, biar kalo bosan sama yang satu, bisa ganti lagi yang lainnya. Aku juga mempersiapkan makanan mpasi yang kira – kira mudah untuk disajikan. Tidak terlalu banyak, karena Gummy Bear sudah mulai aku berikan nasi juga sih.

  • Sepatu atau sendal

Sebenernya bisa dibilang ini hanya jadi properti foto saja. Hahahahah.. Karena sepatu atau sendalnya sering kali dicopot, dimakan, dijatuhin atau dientah apain lagi sama Gummy Bear, ujung – ujungnya kasih kaos kaki aja biar ngga dingin atau panas.

  • Perintilan lainnya

Ini nih, yang kecil – kecil tapi terkadang berguna juga untuk melengkapi semua hal di atas, contohnya seperti topi, gendongan, stroler, sabun cuci botol dan detergen baju bayi. Sabun cuci jelas berguna banget nih, bisa untuk mencuci segala peralatan makan, peralatan pumping, botol asi dan mainan bayi juga. Jadi harus pilih yang food grade dan kemasannya praktis untuk dibawa – bawa, kan bakalan digunain kapanpun dan dimana pun. Kalo detergen baju berguna banget ketika si bayi aktif main kesana kesini sehingga membuat baju dan celananya berwarna aduhaaaai, atau ketika memakan sesuatu dan terjatuh di pakaiannya. Musti langsung dikucek biar ngga meninggalkan bekas noda. Untuk kedua barang di atas, aku menggunakan Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser dan Sleek Baby Laundry Travel Wash.

Banyak banget kan yang musti dibawa, itu aja baru satu loh anaknya, ngga kebayang kalo nambah lagi, hahahaha. 
Tapi perjalanan liburan kali ini, aku ditemenin sama Sleek Baby Travel Kit, jadi udah pasti praktis dan ngga perlu ribet. Karena di dalam pouch kecil gemes tapi multifungsi ini terdapat semua keperluan yang dibutuhkan Gummy Bear, ada apa saja isi nya? 

Aku ulas satu per satu yaaaa..

  • Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser 

Diformulasikan secara khusus untuk membersihkan perlengkapan bayi dengan bahan Food Grade ( kandungan bahan setara bahan makanan ) , Antibakteri Alami, Tidak Menimbulkan Iritasi, Terdapat Formula Penghilang Sisa Lemak Susu dan Bau Amis, Bebas Paraben. Kemasannya memudahkan kita untuk mencuci dan menyimpan kembali dimana saja, karena sangat mudah dibawa dan ukurannya juga pas, 150ml.

Sleek Baby Travel Kit

  • Sleek Baby Laundry Travel Wash 

Detergen yang dapat digunakan untuk bayi karena diformulasikan menggunakan bahan – bahan alami dari tumbuhan. Kandungan ekstrak jeruk nipis menjadikannya lebih efektif menghilangkan noda pada pakaian bayi. Praktis, lembut ditangan dan mudah dibilas. Anti bakteri dan Anti jamurnya mencegah iritasi kulit pada bayi dan mencegah bau apek saat baju belum kering sempurna. Nah, itu penting banget kan moms, soalnya cuaca suka ngga menentu. Kemasannya sangat praktis, cairan laundry ini juga berupa seperti gel, jadi meminimalisir tumpah, mudah dibawa dan berukuran 100ml.

Sleek Baby Travel Kit

  • Sleek Baby Diaper Cream 

Sleek membantu moms merawat bayi sejak Bayi Baru Lahir. Diaper Cream ini diformulasikan khusus dengan Hypoallergenic, mengandung Ekstrak Olive Leaf sebagai Natural Antibacterial yang efektif cegah dan atasi bakteri penyebab ruam. Formula krik yang lembut dengan ph 5.5, telah teruji secara dermatologi sesuai untuk kulit bayi sejak bayi baru lahir. Kemasannya juga seperti Sleek Laundry, berbentuk tube, berukuran 80ml.

Sleek Baby Travel Kit

  • Sleek Baby 2 in 1 Hair & Body Liquid Soap

Formulanya mengandung Jojoba, Green Tea dan Natural Antibacterial, sehingga menjaga kelembaban kelembutan serta kesehatan kulit badan dan rambut bayi. Lembut di mata nih moms, ngga mau kan, anaknya nangis karena mata nya perih terkena sabun atau shampo. Sleek ini juga mengandung ph 5.5, jadi juga sangat cocok untuk memandikan bayi baru lahir. Tidak ketinggalan, ada Lavender Oil yang membantu merelaksasikan bayi setelah mandi.

Sleek Baby Travel Kit

Percayakan 1000 Hari Perlindungan bersama Sleek Baby, Sleek Baby Alami Melindungi, karena bahan yang digunakan adalah Bahan Alami, Paraben Free dan Harga Sleek Baby pun ramah di kantong loh moms.

Praktis dan sudah pasti aman buat bayi kan moms. Penasaran lebih lanjut tentang produk ini? Tinggal kunjungin media sosialnya aja, 

Facebook : https://id-id.facebook.com/SleekJugaSayangAnak/

Instagram : https://www.instagram.com/Sleekbaby_id/

Untuk mendapatkan produk ini pun cukup mudah, bisa langsung mengunjungi Kino Official Store di Lazada : https://www.lazada.co.id/products/sleek-baby-travel-kit-spm=a2o4j.seller.list.1.2ee11e8fuWpai405164856-s446804717.html?2B&mp=1 

Yuukk liburan seru dan tanpa ribet bersama si kecil , moms!!

Happy Mommy, Happy Family!!

Selamat liburan semuanyaaaaaaa… ❤ 

Liburan Bersama Sleek Baby Travel Kit

Oboen Rokupang , Roti Enak di Purworejo

Pada suatu ketika, aku, Masco dan Gummy Bear pergi ke suatu tempat makan untuk makan malam. Ketika kami turun dari mobil, aku melihat ada sekumpulan orang sedang mengerumuni tenda berwarna biru dengan gerobak berwarna kuning tidak jauh dari tempat yang akan kami datangi. Lalu setelah pesan makan malam, aku minta tolong Masco untuk membelikan sesuatu di tempat tersebut. Tidak cukup lama, Masco datang kembali dengan membawa bungkus kecil, yang ternyata adalah Roti Kukus Panggang. Wanginya enak, bentuk rotinya menarik, saat itu Masco memesankan aku yang rasa Coklat.

Aku langsung mencobanya, dan ternyataaaaaa ~ “Rasanya Luar Biasaaaaa” (gaya ngomongnya kayak Ariel Noah ex Peterpan) HAHAHAHAHA… 

Menul Menul

Seenak itukah? Buat aku iya sih, karena baru ada roti enak kayak gini di Purworejo kayaknya. Untung banget aku bisa menemukan dan nyobain pas itu. Harga Roti Oboen Rokupang ini juga termasuk murah loh, karena dapet roti yang cukup besar dengan isian yang melimpah. 

Roti Enak di Purworejo

Varian rasa dari roti ini banyak banget, yang biasa ada : 

  • Nanas (4K)
  • Strawberry (4K)
  • Blueberry (4K)
  • Srikaya (4K)
  • Pandan (4K)
  • Vanilla (5K)
  • Coklat (5K)
  • Keju (5K)
  • Greentea (5K)

Kemudian untuk varian rasa yang lebih premium ada :

  • Milo (6K)
  • Oreo (6K)
  • Cappucino (6K)
  • Tiramisu (6K)
  • Hazelnut (6K)
  • Choco Crunchy (6K)

Kalian juga bisa minta extra toping, tapi nambah bayar 2K per toping yaaa..

Varian Rasa dan Harga Roti Oboen Rokupang

Lokasinya di mana sih Oboen Rokupang roti enak di Purworejo ini? Di Jalan Mayjen Sutoyo , tepatnya sebelum toko Sada Mart.. Seperti yang aku bilang diawal tadi, tempat ini berupa tenda berwarna biru ( jangan nyanyi yaaa ) dengan gerobak berwarna kuning bertuliskan Roti Oboen Rokupang..

Roti Kukus Panggang

Aku sudah 3x beli di sini, dan akan terus beli beli beli beli lagiiiii… Abisnya enak sih..

Oh iya, ada yang lupa.. Jam buka roti enak di Purworejo ini tiap sore jam 5pm sampai 9pm ( tapi kalo udah abis rotinya , otomatis tutup ya ). Buka setiap hari Jumat sampai Rabu.. Biasanya tiap Kamis tutup..

Untuk lebih jelasnya bisa pantengin ig nya, apdetan selalu terpampang jelas di sana.. Atau bisa juga wa langsung buat tanya ( tapi sepertinya slowrespon ) 

Foto dari IG

Kuuuyyyyy!!! Ikutan nyobain….

Rokupang

Nama : Oboen Rokupang

Alamat : Sebelum Toko Sada Mart

Harga : Mulai dari 4K

Varian Rasa : Biasa dan Premium

Jam Buka : Jumat sampai Rabu jam 5pm sampai dengan 9pm

Nb : Coklat, Vanilla dan Choco Crunchy nya wajib dicoba 

Mengenal Jenis – Jenis Kulit Bersama Mustela

“ Apa Jenis Kulit Bayimu? “

Pertanyaan itu yang pertama kali terdengar di acara talkshow yang diselenggarakan pada tanggal 22 Desember 2018, di Vinolia Baby Shop Kota Jogja. Yak, masih bersama mom blogger community, aku ikut menghadiri event tentang “ Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu “ .

 

 

Dokter Intan dan Bapak Hadi

 

 

Dokter Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT. Interbat dan Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac & Mustela menjelaskan tentang mengapa kulit bayi gampang terkena iritasi dan kemerahan?

Faktanya kulit bayi itu :

  • Lapisan pelindung kulitnya belum terbentuk sempurna
  • Kulit bayi cenderung kering
  • Jumlah stem cell epidermis kulit berkurang
  • Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda

Jadi, mommy tidak perlu panik terlebih dahulu apabila kulit bayinya menjadi merah. Cukup dirawat dengan baik agar merahnya berkurang atau menghilang, karena kulit merah belum tentu alergi.

Untuk merawat kulit bayi, kita perlu mengenal jenis – jenis kulitnya agar mempermudah kita dalam memilih produk yang akan digunakan.

Lalu apa saja jenis – jenis kulit bayi itu? Jenis kulit bayi terbagi menjadi :

  • Kulit Normal dengan ciri lembut, lembab dan bersih
  • Kulit Kering dengan ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas ( hati – hati, karena akan mudah mengalami eksim atau dermatitis )
  • Kulit Atopik dengan ciri sangat kering, gatal dan kadang ada bercak kemerahan ( kulit yang sudah mengalami dermatitis )

 

 

Ciri – ciri jenis kulit

 

 

Setelah mendengar penjelasan di atas, aku jadi tau apa jenis kulitnya Gummy Bear, untungnya dia memiliki jenis kulit normal. Karena lembab dan bersih serta lembut bila dipegang. Jadi perawatannya tidak begitu sulit.

Nah,  Mustela adalah brand skincare khusus bayi dan ibu yang memahami bahwa kulit bayi itu sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus sesuai dengan jenis – jenis kulitnya.

 

 

Mustela juga melakukan kerja sama dengan dokter spesialis kulit anak, toksikologi, alergi, ginekolog dan apoteker untuk melakukan terobosan terbaru melalui riset terhadap kulit. Riset yang sudah dilakukan ini, lebih dari 60 tahun loh. Sehingga produknya pun sangat dipercaya, aman, efektif, semakin alami dan senantiasa melindungi kulit bayi setiap harinya. Bahkan merupakan produk nomer 1 di Eropa.

Kondisi kulit antar satu bayi dan lainnya bisa berbeda – beda, cara perawatannya pun sudah pasti berbeda pula. Mustela mempunyai produk skincare untuk bayi yang sudah dibagi sesuai jenis kulit bayi mommy.

Untuk semua jenis kulit termasuk kulit normal, Mustela menggunakan Avocado Perseose sebagai salah satu kandungannya. Avocado Perseose merupakan bahan aktif alami dan memiliki sifat biomimetic ( struktur yang serupa dengan kulit bayi ). Mempunyai 3 manfaat penting juga, yaitu : 

  • Melindungi dan menguatkan kulit bayi
  • Menjaga kelembaban kulit bayi
  • Menjaga kekayaan sel kulit bayi ( menjaga kulit bayi sekarang untuk besok )

 

3 varian perawatan kulit bayi Mustela, terdiri dari :

  • Kulit Normal – Varian Mustela untuk kulit normal berwarna Biru. Terdapat kandungan Avocado Perseose yang berguna untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit.
  • Kulit Kering – Varian Mustela untuk kulit kering berwarna Kuning. Selain menggunakan Avocado Perseose, produk ini ditambahkan Dermo-Nutrition Complex ( Berbahan madu). Fungsinya untuk mengembalikan kelembaban dan kelembutan kulit bayi.
  • Kulit Atopik – Varian Mustela untuk kulit atopik berwarna Tosca. Mustela mengeluarkan varian Stelatopia khusus untuk kulit ini. Selain menggunakan Avocado Perseose, varian ini menggunakan Sunflower Oil Distilate ( Minyak bunga matahari ) yang teruji klinis aman dan efektif untuk merawat jenis kulit atopik. Fungsinya memperbaiki kerusakan kulit serta mengatasi gatal dan kemerahan. Mustela Stelatopia ini juga tidak mengandung parabens, phtalates, phenoxyethanol, alcohol chlorphenesin, essential oils, fragrance dan pewarna.

 

 

Mustela berdasarkan jenis kulit bayimu

 

 

Selesai talkshow, para peserta mendapatkan goodie bag dari Mustela. Yiiiieeey!!! Bisa langsung coba buat Gummy Bear nih, soalnya aku penasaran banget sama produk ini.

 

 

Gummy Bear X Mustela

 

 

Isi goodie bag nya juga cukup banyak loh, yaitu :

Gentle Cleansing Gel Hair & Body Ukuran 200ml ( Untuk Kulit Normal )

Teksturnya cair, bening dan tidak banyak busanya. Jadi tidak perlu membilas dengan susah. Aku suka banget sama wanginya, buat aku wanginya bayiiiiiikk bangeeeeet!! Bikin ngendus – ngendus si Gummy Bear terus setiap habis mandiin. Hahaha.. Di kulit juga terasa lembut dan lembab.

 

 

Gentle Cleansing Gel

 

 

Gentle Soap Ukuran 150g ( Untuk Kulit Kering )

Bentuknya membuat gampang digenggam oleh tangan. Wanginya juga aku sukaaaaaa.. Terasa lembut juga setelah badan dikeringkan.

 

 

Gentle Soap

 

 

Massage Oil Ukuran 110ml

Lagi – lagi aku jatuh cinta sama wanginya. Tidak terlalu berminyak dan kemasan spraynya juga mempermudah pemakaian, tinggal semprot dan pijit – pijit aja deh.

 

 

Massage Oil

 

 

Barrier Cream Ukuran 50ml

Teksturnya padat dan tidak berbau parfume. Aku mengoleskannya tipis – tipis, agar cepat meresap di kulit. Setelah kering, terasa lembut.

 

 

Barrier Cream

 

 

New Born Starter Kid

Paket ini terdiri dari Gentle Cleansing Gel Hair & Lotion Ukuran 50ml, Body Lotion Ukuran 50ml, Facial Cream Ukuran 50ml dan Barrier Cream. Praktis untuk dibawa apabila sedang bepergian.

 

 

Newborn Starter Kit

 

 

Mustela ini juga cukup mudah didapatkan. Bisa dibeli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watson, Baby Shop, Orami.com dan JD.ID .

Masih penasaran dengan jenis kulit bayi mommy? Bisa klik media sosialnya di bawah ini untuk info lebih lanjutnya ya :

 

Moms, aku tau jenis kulit bayiku. Bagaimana denganmu? #ApaJenisKulitBayimu? 

 

 

Foto : Mba Amallia Sarah

 

 

Selesai Event Bersama Mba Cistah

 

 

Kulit Atopik dan Normal

 

 

 

Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Bayi dan Anak Bersama Interlac

Pada tanggal 22 Desember 2018 yang lalu, aku menghadiri acara talkshow di Vinolia Baby Shop bersama mom blogger community. Acara ini membahas tentang : “ Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Pada Bayi dan Anak “ .

 

Interlac X MBC

 

Awalnya aku diajak oleh mba Cistah untuk mengikuti event ini, karena dia penasaran dengan produk – produk yang akan dibahas nantinya. Setelah aku melihat beberapa reviewnya, aku juga jadi ikut tertarik untuk menghadiri acara ini. Karena ini kali pertama aku mengurus anak sendiri, biasanya aku mengurus anak – anaknya mba Cistah, jadi kalo ada apa – apa dia yang cari tau. Nah, karena topik pembahasan nya sangat menarik dan mungkin akan berguna bagi aku nantinya, maka aku langsung memutuskan untuk ikut acara talkshow bersama Interlac ini.

Ada 2 pembicara yang akan menjelaskan tentang kesehatan saluran cerna dan apa kaitannya dengan Interlac, yaitu Dokter Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT. Interbat dan Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac dan Mustela.

 

Dokter Intan dan Pak Hadi

 

Pertama kita perlu mengetahui apa saja sih fungsi dari saluran cerna :

  • Mencerna makanan
  • Penyerapan sari – sari makanan
  • Barier pertahanan tubuh (Menjaga sistem imun)
  • Pembusukan makanan

 

Lalu, gangguan saluran cerna itu seperti apa saja sih?

  • Diare
  • Konstipasi atau Sembelit
  • Sakit perut
  • Kembung
  • Gumoh pada bayi
  • Kolik pada bayi

 

Ternyata 80% dari sistem imun kita terletak di saluran cerna loh. Ahli medis sepakat bahwa saluran cerna berperan sangat penting bagi kesehatan manusia. Saluran cerna yang sehat memiliki kandungan bakteri baik atau probiotik. Kesehatan saluran cerna dapat terganggu dengan berkembangnya bakteri jahat yang diakibatkan kebiasaan makan sembarangan, kurang higienis, stress, diare maupun pemakaian obat yang berlebihan.

Bagaimana cara menjaga saluran cerna? Nah, ada beberapa tips nya nih :

  • Cukup asupan cairan
  • Gizi seimbang dengan banyak konsumsi makanan berserat
  • Banyak bergerak
  • Batasi makanan berlemak
  • Konsumsi probiotik

 

Dari tadi cukup sering dengar kata probiotik kan? Lalu apa arti dari probiotik itu sendiri? Menurut WHO ialah jenis mikroorganisme hidup yang jika diberikan dalam jumlah yang tepat, maka akan memberi manfaat kesehatan bagi penggunanya.

Masih menurut WHO , bakteri yang memenuhi syarat probiotik itu ada : Lactobacillus dan Bifidobacterium.

Nah, lalu apa hubungan nya dengan Interlac?

 

 

Interlac merupakan suplemen makanan dengan kandungan probiotik lactobacillus reuteri protectis yang sudah teruji klinis mampu untuk menjaga saluran pencernaan. Selain itu juga mengandung sunflower oil, silicon dioxide dan medium chain triglyceride oil yang juga sudah dinyatakan aman sebagai suplemen untuk dewasa maupun anak – anak.

Kandungan utama dari Interlac adalah probiotik Lactobacillus Reuteri Protectis. Itu adalah salah satu jenis probiotik yang sudah sangat banyak diteliti di dunia, sehingga sudah dapat dipastikan memiliki manfaat kesehatan dibandingkan dengan jenis probiotik lainnya.

Syarat -syarat produk probiotik, ialah :

  • Bakteri yang digunakan berasal dari manusia
  • Tidak bersifat patogen
  • Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
  • Mampu menempel pada dinding usus
  • Menghasilkan zat antimikroba dan meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Tahan terhadap proses produksi dalam pembuatan produk
  • Secara genetik stabil

 

Interlac terbukti aman dan tanpa efek samping untuk segala usia.

Manfaat dari Interlac sendiri, yaitu :

  • Mengatasi gangguan pencernaan pada bayi prematur
  • Mengurangi angka kematian bayi akibat kerusakan lapisan usus pada bayi prematur
  • Menurunkan angka kejadian feeding intolerance pada bayi prematur
  • Mengurangi kolik pada bayi
  • Mempercepat penyembuhan diare pada bayi, anak maupun orang dewasa
  • Mengatasi sembelit atau konstipasi pada bayi, anak dan orang dewasa
  • Meningkatkan sistem imun pada bayi prematur, bayi, anak dan orang dewasa
  • Mengurangi efek samping pemberian antibiotik pada anak dan orang dewasa

 

Aku sendiri mempunyai cerita pengalaman menggunakan produk Interlac ini. Jadi ketika mendatangi talkshow, Gummy Bear sudah tidak buang air besar selama 6 hari, awalnya aku sempat bertanya – tanya dan akhirnya mba Cistah bilang kalo bayi asi masih normal sampe 14 hari. Owkay kalo gitu pikirku. Tapi pucuk dicinta ulam pun tiba, pada acara talkshow kemarin itu aku mendapatkan beberapa produk dari Interlac, dan 3 hari kemudian aku mencoba Interlac Drops untuk Gummy Bear dan Interlac Tablet Kunyah Strawberry untuk aku. Keesokan harinya, Gummy Bear langsung bisa buang air besar di pagi hari. Yiiieeeyyy!!! Aku langsung bercerita kepada mba Cistah dan merekomendasikan dia agar mencobanya untuk kid3 yang beberapa kali terkena sembelit.

 

Gummy Bear X Interlac

 

Interlac X Gummy Bear

 

Interlac sendiri memiliki 3 varian produk, yaitu :

 

Berbagai Varian Interlac Yang Cocok Untuk Segala Usia

 

Interlac Drops

Adalah satu – satunya probiotik dengan sediaan oral drops di Indonesia, yang cocok terutama untuk bayi baru lahir hingga berusia 1 tahun. Formulasi Interlac Oral Drops ini sama sekali tidak mengandung laktosa sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa.

Dosis nya 5 tetes untuk 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Untuk bayi dan anak – anak usia 0-3 tahun

 

Interlac Drops

 

Interlac Sachet

Formula Interlac Sachet ini juga tidak mengandung laktosa sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa. Cara menggunakan nya cukup larutkan dalam sedikit air.

Dosis nya 1 sachet untuk 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Untuk bayi dan anak – anak usia 1-5 tahun

 

Interlac Sachet

 

Interlac Tablet Kunyah
Interlac Chewable Tablets ini juga aman untuk bayi karena tidak mengandung laktosa. Tersedia dalam 2 rasa, yaitu Strawberry dan Lemon.

Dosis nya 1 tablet kunyah untuk 1x sehari atau sesuai anjuran dokter

Strawberry cocok untuk anak – anak usia 6-12 tahun dan Lemon cocok untuk orang dewasa.

 

Interlac Tablet Kunyah

 

Interlac juga memiliki rekomendasi untuk durasi pemakaian,

  • Diare : 5 hari pemakaian
  • Sembelit : 2 minggu pemakaian
  • Gumoh : 4 minggu pemakaian
  • Kolik : 3 minggu pemakaian

 

Cara mendapatkannya pun cukup mudah, bisa dibeli offline di Guardian, Viva Health dan Baby Shops, maupun dibeli online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Kalo mau lebih jelas atau mau liat – liat lebih banyak lagi, bisa mengunjungi :

 

Kurang lebih begitulah cerita aku tentang datang kesuatu event dan mendapat banyak pengetahuan yang cukup baru untuk aku. Ada yang pernah konsumsi atau tau tentang Interlac juga? Yuukkk sharing di kolom komen..

 

Foto : Mba Amalia